| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:49:30 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста - 350 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Сало - 50 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Тушеная капуста с салом вполне сможет разнообразить ваше повседневное меню. Это сытное блюдо издавна готовят многие славянские народы. Блюдо будет очень актуальным в холодное время года. Капуста с салом утолит голод и даст организму нужную энергию. Сало можно использовать любое, с прослойкой или копченое.
ИнгредиентыКурица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Кинза свежая - 40 г в бульон Укроп свежий (для подачи) - 5 г Соль - по вкусу Зира - 1 щепотка Вода - 1200 л
Шурпа - очень популярное блюдо на Востоке. Чаще всего готовят ее из бараньих ребрышек с добавлением овощей. Мясо обжаривают на курдючном жире, бульон у такой шурпы получается насыщенным, калорийным, жирноватым. Для более диетического варианта мясо выбирают менее жирное, обязательно на кости, и варят его на слабом огне. Но ничто не мешает приготовить вкусную шурпу из курицы. Предлагаю попробовать.
ИнгредиентыРуккола - 15 г Шпинат - 15 г Помидоры черри - 200 г Каперсы - 2 ст. л. Семена конопли - 1 ч. л. Масло оливковое - по вкусу Прованские травы - по вкусу
Вкусных салатов много не бывает. Сегодня предлагаю приготовить весенний салат с рукколой, шпинатом и помидорами.
ИнгредиентыСахарные кости - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свежий чеснок - 1 головка Черный перец горошком - 6 шт. Перец чили - 1 щепотка Соль - по вкусу
Костный бульон имеет много достоинств. Во-первых, он получается более насыщенным по вкусу и составу. А во-вторых, в таком бульоне высокое содержание коллагена, который просто необходим нашему организму. У меня всегда в холодильнике есть костный бульон. На нем я готовлю крупы, супы-пюре и просто овощные супы. Процесс приготовления бульона долгий, поэтому чаще всего я варю его в мультиварке. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Шпинат - 40 г Сыр Пармезан - 15 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Часто на завтрак готовлю яичницу. Мне нравится яичница с разными дополнениями. Сегодня у меня яичница со шпинатом и сыром. Лучшее начало дня - это вкусный завтрак. Давайте приступим.
ИнгредиентыДля опары:Мука пшеничная - 50 г Вода - 50 мл Закваска пшеничная или яблочная - 10 г Для теста:Мука пшеничная - 300 г Сахар - 12 г Соль - 6 г Масло сливочное - 12 г Вода - 170 мл Молоко - 25 мл
Сегодня хочу поделиться рецептом хлеба "Французская булка". Я влюбилась в этот хлеб с первого укуса. Кстати, это второй мой хлеб, который я испекла, когда начался мой путь к домашнему хлебу на закваске. Этот хлеб обладает сладковато-сливочным вкусом, у него невероятно восхитительный мякиш и потрясающий аромат. Обязательно пробуйте!
ИнгредиентыЯйца - 6 шт. Чай каркаде - 4 ст. л. Белок куриный - 1 шт. Поталь кондитерская - 1 г Соль - 1 ст. л.
Пасхальные яйца можно украсить разными способами. Если вы в поисках оригинальной идеи окрашивания яиц, то предлагаю попробовать новый вариант. Превратить пасхальные яйца в мини-шедевры нам поможет поталь. Такой декор приятно удивит друзей и родных.
ИнгредиентыКрупа перловая - 1 пакетик 100 г Свёкла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Простой и вкусный вариант приготовления перловки со свеклой для постного и вегетарианского меню.
ИнгредиентыМороженное ванильное - 100 г Кофе эспрессо - 40 г
Аффогато - это простой и невероятно популярный десерт в Италии. Готовят его из шарика ванильного мороженого и эспрессо.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 50 мл Сахар - 35 г (5 г на опару +30 г в тесто) Ванильный сахар - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 5 г Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 130 г Масло сливочное - 35 г Яйцо куриное - 1 шт. Шоколад темный - 35 г Клюква вяленая - 35 г Для глазури:Шоколад темный - 20 г Белый шоколад - 5 г
Выпекание куличей - процесс ответственный. Не у всех хозяек порой есть время на дрожжевое тесто, которое требует длительного брожения. Но что же делать, когда хочется испечь куличи к празднику? Сегодня хочу поделиться с вами очень простым проверенным рецептом, по которому, с уверенностью могу сказать, куличи у вас получатся. Нам понадобятся пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар и сухие дрожжи. А вот добавки могут быть разными. В тесто я добавляла вяленую клюкву и темный шоколад. Можно добавить изюм, цедру апельсина или лимона, шафран, мускатный орех, ваниль. Помните, результат будет зависеть от качества выбранных продуктов.
ИнгредиентыОпара:Мука пшеничная - 85 г Сахар - 25 г Закваска пшеничная - 25 г Молоко - 85 мл Тесто:Мука пшеничная - 125 г Сахар - 50 г Желтки - 55 г Соль - 2,5 г Масло сливочное - 50 г Цукаты - 50 г Шоколад термостабильный - 50 г Шапка для куличей:Мука миндальная - 25 г Сахарная пудра - 25 г Белок - 50 г Лепестки миндальные - по вкусу
Кулич на закваске требует времени и терпения. Процесс от замеса до выпечки может занять 2 суток. В описании постараюсь максимально подробно рассказать, как испечь такие куличи. Так как куличи я пекла задолго до Пасхи, то все ингредиенты уменьшила в 3 раза. На выходе у меня получилось 2 кулича.
ИнгредиентыКрупа пшенная - 1 пакет (65 г) Кабачок - 230 г Чеснок свежий - 10 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло оливковое - 25 мл Вода - для варки каши
Из остатков пшенной каши можно приготовить немало блюд: блины, оладьи, запеканку. Сегодня хочу поделиться рецептом постных оладий из пшенки. Так как в пост молочные продукты исключают из рациона, мы будем добавлять в оладьи кабачок. Он придаст сочность и мягкость оладушкам. Вместо кабачка можно добавить тёртое яблоко с сахаром. Попробуйте оладушки по этому рецепту, получается вкусно!
ИнгредиентыПшенная каша (готовая) - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Шпинат - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л.
Предлагаю сегодня приготовить безглютеновые лепешки из пшенной каши. Морковь и шпинат в этом рецепте добавляют витаминов и клетчатку. Лепешки можно запечь в духовке или на сковороде. Первый вариант мне нравится больше.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Мука пшеничная (первый сорт) - 200 г Вода - 400 мл
Правильный хлеб - это хлеб, приготовленный с соблюдением всех правил. Хлеб можно испечь на закваске и обычных дрожжах. Я пекла хлеб по разным рецептам, но мой любимый - это хлеб на закваске. Работа с закваской - это отдельный вид искусства, но вывести закваску сможет любой начинающий кулинар, нужно просто запастись терпением. Сегодня хочу поделиться рецептом яблочной закваски.
ИнгредиентыКрупа пшеничная - 100 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Бедро курицы - 200 г Вода кипяченая - 300 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л.
Крупы делают питание сбалансированным, сытным и полноценным. Пшеничная крупа - одна из моих любимых. Часто готовлю каши именно из нее...
ИнгредиентыВариант 1:Пшено - 100 г Вода - 200 мл Вариант 2:Пшено в пакете - 1 упаковка Вода - 600 мл Соль - по вкусу Сливочное масло - по вкусу
Пшено - особая крупа, и у многих она ассоциируется с детством, так как пшенную кашу подавали на завтрак практически в каждом детском саду. Пшено - одна из немногих круп, которая не содержит глютен. Диетологи и нутрициологи часто ее включают в рацион для диабетиков, также рекомендуют людям, которые исключили из своего питания глютеносодержащие продукты. Сегодня постараюсь максимально развернуто рассказать, как правильно варить пшено, и поделюсь своими знаниями.
ИнгредиентыОпара:Дрожжи сухие - 8 г Молоко - 50 мл Заварка:Мука пшеничная - 125 г Сливки 20% - 180 мл Тесто:Сахар - 150 г Желток - 125 г Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г Соль - 4 г Масло сливочное - 100 г Изюм - 125 г Глазурь:Белок - 90 г Сахарная пудра - 9 ст. л.
К Пасхе хозяйки готовятся с трепетом: красят яйца, пекут куличи, готовят творожную пасху. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Царского кулича. Рецепт я позаимствовала у одного кулинара блогера. Пекла строго по ее рекомендациям. Приготовление царского кулича требует времени, терпения и, безусловно, внимания, но и результат, конечно, стоит того. Тесто замешивается на сливках, на яичных желтках (без белков) и сливочном масле не менее 82% жирности. Для декора можно выбрать кондитерскую посыпку, съедобные цветы или же шоколадные яйца.
ИнгредиентыПшенная крупа - 100 г Вода - 225 мл Овсяное молоко - 225 мл Изюм светлый - 60 г Мед - 2 ст. л.
Пост - это особые дни, а в дни поста питание, безусловно, отличается от того, к которому многие из нас привыкли. Соблюдать или нет пост - это дело каждого, к этому нужно прийти. Завтраки, обеды и ужины в пост могут быть не только полезными, но еще и вкусными. Сегодня мне бы хотелось поделиться еще одним рецептом постной каши, приготовленной в мультиварке. В мультиварке каши получаются рассыпчатыми и разваристыми, как будто из печи. Каша может быть разной, мы с вами будем готовить пшенную. Каша получается вкусной и очень полезной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Мука цельнозерновая - 85 г Вода - 200 мл Соль - 7 г Закваска пшеничная - 20 г Семена кунжута - 30 г Семена льна - 25 г Масло оливковое - 1 ст. л.
Правильно приготовленный багет на закваске всегда считался королем хлебных королей. На просторах интернета мне встречалось большое разнообразие рецептов багета. Мой вариант не классический. Из этого теста, кроме багета, можно испечь различные французские штучки. Например, эпи (колосок), фугасс (это такие лепешки с прорезями в виде листочков).
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Сыр Пармезан - 20 г Масло сливочное - 30 г Сливки 20% - 30-50 мл Соль - по вкусу
Основной принцип Кето диеты - это отказ от быстрых углеводов. Ошибочное мнение, что на Кето питание скудное. На Кето диете можно есть вкусную и полезную еду, при этом не боясь набрать лишние кг. Сегодня хочу поделиться рецептом пюре из цветной капусты, которое будет актуально на Кето.
ИнгредиентыЛук-порей - 100 г Шпинат свежий - 50 г Крупа пшеничная - 100 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Вода - 300 мл
Постная пшеничная каша прекрасно сочетается с разными добавками. Сегодня предлагаю приготовить такую кашу с луком-пореем и шпинатом. Уверена, рецепт понравится не только тем, кто соблюдает пост. Но он также будет актуален для тех, кто просто хочет разнообразить свое повседневное меню. Каша получается разваристой, густой и очень сытной.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Крупа гречневая - 80 г Вода - 200 мл +1000 мл Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Уксус яблочный - 1 ст. л.
Прекрасный вариант не только сытного завтрака, но и легкого ужина. Вам потребуется буквально 20 минут и блюдо готово. Особую изюминку ему придает яйцо пашот, желток которого, смешиваясь с гречкой, выступает в качестве соуса. Предлагаю попробовать.
ИнгредиентыМолодой картофель - 500 г Масло сливочное - 40 г Укроп свежий - 15 г Чеснок свежий - 10 г Соль - по вкусу Черный перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Весна - пора молодого картофеля. Поэтому не упускаю возможность и готовлю картофель часто. Самый простой и самый любимый рецепт - рецепт из детства. Это вареный молодой картофель, заправленный маслом с зеленью. Такой картофель идеально подойдет как на гарнир, так и в качестве основного блюда.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр - 20 г Масло для жарки - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Скрэмбл или привычную для нас яичницу-болтунью подают на завтрак в каждом кафе. Это очень простое блюдо, которое можно приготовить как самостоятельно, так и с разными дополнениями. Сегодня на завтрак я готовлю скрэмбл с сыром и помидорами. Предлагаю присоединиться.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Овсянка - 60 г Вода - 150 мл Овсяное молоко - 150 мл Масло оливковое - 1 ст. л. Семена конопли - 2 щепотки
Овсяная каша у многих ассоциируется с самыми приятными воспоминаниями из детства. Приготовить кашу можно разными способами и с разными дополнениями. В дни поста предлагаю приготовить кашу на воде с добавлением растительного молока. Чтобы каша получилась нарядной и вкусной, в качестве дополнений я выбрала банан и семена конопли.
ИнгредиентыТыква - 300 г Масло сливочное - 40 г Разрыхлитель - 4 г Стевия - 30 г Яйца куриные - 2 шт. Мука миндальная - 70 г Тыквенные семечки - 20 г
На просторах интернета можно найти много интересных рецептов безглютеновой выпечки. Для такой выпечки используется специальная мука, и каждая из них имеет свои особенности, которые, безусловно, нужно учитывать, чтобы выпечка всегда получалась. Для безглютеновой выпечки рекомендуется: миндальная, кокосовая, кукурузная, рисовая мука. Сегодня хочу поделиться рецептом тыквенного пирога на миндальной муке. Хочу сразу предупредить: если у вас аллергия на глютен, то обычный разрыхлитель не подойдет. Нужно использовать специальный, найти такой разрыхлитель можно в кулинарных лавках либо же сделать самостоятельно. При низкоуглеводном питании учитываются не столько калории, сколько углеводы. Акцент в этом рецепте я делала на муку, поэтому разрыхлитель добавляла обычный.
ИнгредиентыБриошь - 2 кусочка Голубой сыр - 200 г Помидоры черри - 60 г Каперсы - 30 г Масло топленое - 30 г
Бриошь - это французская булка, которая знаменита на весь мир. Подают бриошь довольно часто на завтрак, многие предпочитают ее и на десерт. Во многих ресторанах Бриошь можно встретить в составе закусок и даже основных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного тоста из хлеба бриошь с сыром. Идеально подавать такой тост с бокалом холодного просекко, можно и с двумя))
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 20 г Мука пшеничная 1 сорт - 200 г Мука цельнозерновая - 180 г Мука ржаная - 105 г Семена льна - 20 г Вода - 390 мл Соль - 5 г Масло растительное - 2 ст. л.
Цельнозерновые булочки к завтраку - прекрасное начало дня. Предлагаю испечь их на пшеничной закваске. Эти булочки придутся по вкусу всем.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Мука пшеничная - 180 г Сахар - 300 г Масло растительное - 100 мл Какао-порошок - 30 г Шоколад - 30 г Разрыхлитель - 5 г Яйца куриные - 2 шт. Для шоколадной глазури:Шоколад темный - 80 г Масло сливочное - 20 г
Сегодня предлагаю испечь очень простой, но невероятно вкусный шоколадный кекс. Ингредиенты для кекса точно найдутся в каждом доме. Тесто замешивается на растительном масле и молоке. Готовя такую выпечку, вы смело можете экспериментировать с добавками. Можно добавить немного изюма, ванилин, ароматизаторы.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 65 г Мука цельнозерновая - 65 г Вода - 65 мл Закваска пшеничная на пике - 10 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Сыр моцарелла - 130 г Сыр пармезан - 70 г Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 4 ст. л. Прованские травы - 1 щепотка
Пицца - предмет обожания и взрослых, и детей. Я давно не покупаю пиццу, пеку ее дома. Тесто на пиццу замешиваю на закваске. Начинку для пиццы готовлю разную. Самая любимая - это сырная.
|