E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 10:49:30
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 710 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 кусочка

Сыр моцарелла - 50 г

Творожный сыр - 4 ст. л.

Колбаса - 60 г

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 1
  • 190
  • Ингредиенты
Сэндвич - это тот же бутерброд, который состоит из двух кусочков хлеба с начинкой. Сэндвичи мы готовим на завтрак, для легкого перекуса, для пикника и даже на обед в школу детям и папам в офис. Приготовить сэндвичи можно легко и быстро. Горячие сэндвичи с колбасой и сыром - пожалуй, самый популярный вариант сытного перекуса. Вот их я и решила сегодня приготовить в электрогриле.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Пшеничная закваска - 110 г

Масло сливочное - 60 г

Вода - 190 г

Соль - 7 г

Сахар - 20 г

Кунжут - 4 ст. л.

  • 5
  • 275
  • Ингредиенты
Любителям домашнего хлеба предлагаю испечь тостовый хлеб. Идеальный вариант для домашних бутербродов и сэндвичей. Хлеб можно испечь безопарным способом, на дрожжах. Я пеку такой хлеб на закваске.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г +50 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 2 щепотка

Оливковое масло - 2 ст. л.

Шпинат - 40 г

Свекла - 1 шт.

  • 11
  • 233
  • Ингредиенты

Паста - удивительно простое блюдо. Я люблю пасту и в последнее время все чаще готовлю ее дома сама.

Сегодня предлагаю приготовить праздничную пасту, которая поднимет настроение и взрослым, и детям. В моем случае будут спагетти красного и зеленого цветов. Для получения красной пасты нам понадобится свекла, а для зеленой пасты - шпинат.

Забегая вперед, скажу, отличить вкус неокрашенной пасты от окрашенной я не смогла. Так что это просто эстетический момент.

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу

Сода - 1 г

Масло растительно - 4 ст. л.

  • 1
  • 227
  • Ингредиенты
Ввиду того, что я часто пеку хлеб на пшеничной закваске, закваску подкармливаю регулярно, иногда больше, чем положено по рецепту. В тесто добавляю необходимое количество стартера, а остальное собираю в банку. Банку с остатками закваски храню в холодильнике, иначе прокиснет. А вот когда накопится определенное количество, то пускаю ее в дело. Мои домашние любят оладушки на закваске, вот сегодня их и пеку.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 420 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 200 мл

Масло оливковое 2 ст. л.

Для начинки:

Картофель - 1 шт.

Кабачок - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зира - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 2
  • 166
  • Ингредиенты

Совсем не за горами Великий пост. В дни поста много ограничений. Но несмотря на это, можно вкусно и сытно питаться. Постные блюда актуальны и в обычные дни - надеюсь, этот рецепт мантов многим придется по душе. Сегодня я готовлю манты с кабачками без мяса.

Кабачок - овощ водянистый и вероятность того, что манты могут быть влажными, велика. Поэтому в начинку я добавила немного картофеля.

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука пшеничная - для формовки

Закваска пшеничная - 25 г

Соль - 4 г

Вода - 180 мл

Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию

  • 4
  • 199
  • Ингредиенты

Хлеб без замеса прекрасен своей технологией. Испечь его можно как на закваске, так и на дрожжах.

Чем прекрасен хлеб без замеса: вы можете поставить тесто на любой муке. Вам не потребуется дорогая техника: ни тестомес, ни планетарный миксер. Выпекать его можно как в электрической, так и в газовой плите. Не нужно и профи оборудования - вполне можно обойтись подручными материалами. И при желании с ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 300 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль - 2/3 щепотки

Масло сливочное - 20 г

  • 1
  • 132
  • Ингредиенты
Брокколи содержит большой кладезь витаминов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, пироги, готовят из нее суп-пюре и самостоятельные блюда. Капусту брокколи часто предлагают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Кроме того, она хорошо сочетается с различными соусами.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 2 веточки

Бренди - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

  • 5
  • 223
  • Ингредиенты
Под загадочным названием "Парфе из куриной печени" скрывается знакомый всем куриный паштет. Наверняка многие спросят, а в чем же отличие парфе от паштета. А отличие есть и оно не только в текстуре, но и в приготовлении. В паштет зачастую добавляют морковь, сельдерей, куриную грудку. Структура у него получается более плотной. Парфе - это нечто другое. Это что-то изысканное, нежное, воздушное как облако. В процессе приготовления кулинары прибегают к маленьким хитростям. Давайте сегодня их рассмотрим и приготовим вкусную закуску.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 70 г

Пшено - 150 г

Соль - 1 щепотка

Семена льна - 3 ст. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 4 г

Вода - 110 мл

Овсянка без глютена - 2 ст. л.

  • 2
  • 275
  • Ингредиенты

Для одних появление в рационе безглютенового хлеба - дело привычное, для других - вынужденное. Сегодня я продолжу начатую тему и хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба из зеленой гречки и пшена.

Один из любимых моих рецептов безглютенового хлеба - это хлеб из зеленой гречки и киноа. Признаюсь, когда рецепт этого хлеба попался мне, я переживала, понравится ли мне результат или нет. С пшеном эксперимента у меня еще не было. Но забегая вперед скажу, переживала зря, хлеб получился. Вкус у него интересный, мякиш плотный, корочка хрустящая. Поэтому смело предлагаю приступить к творческому кулинарному процессу.

Ингредиенты

Чечевица красная - 170 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель для теста - 5 г

Псиллиум - 5 г

Семена кунжута - 1 ст. л.

Оливковое масло - 10 мл

  • 10
  • 255
  • Ингредиенты
Продолжаю цикл выпечки безглютенового хлеба. Такой хлеб ничем не уступает обычному по вкусовым качествам, а кому-то даже кажется вкуснее. И сегодня предлагаю приготовить хлеб из красной чечевицы.

Ингредиенты

Мука зеленой гречки - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 3 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кедровые орехи - 10 г

Семена подсолнуха - 10 г

Семена тыквы - 20 г

Лен - 2 ст. л.

Вода - 210 мл

  • 8
  • 219
  • Ингредиенты

Если вы по каким-либо причинам решили попробовать безглютеновую диету, то первое, от чего нужно отказаться - это от обычного хлеба. Пшеничная и ржаная мука заменяется на другие, разрешенные. Среди них и мука из зеленой гречки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хлеба из муки зеленой гречки. Этот хлеб не требует особых навыков. Испечь его сможет даже новичок в кулинарии.

Такой хлеб имеет достаточно плотную корочку и мягкий пористый мякиш.

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт.

Консервированные томаты - 300 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

  • 68
  • Ингредиенты
Соусы в итальянской кухне играют главную роль. Ни одно приготовление пасты не обходится без соуса. Итальянцы делят соусы на два вида: красные и белые. Базовый соус - это томатный соус. На его основе также можно приготовить другие красные соусы. Сегодня я готовлю итальянский острый соус. В этом соусе присутствуют томаты, чеснок и перец чили.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 125 г

Киноа - 50 г

Вода - 110 мл

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - 4 г

Разрыхлитель для теста - 3 г

Семечки подсолнуха - 2 ст. л.

  • 3
  • 275
  • Ингредиенты

Безглютеновый хлеб в последнее время набирает популярность. Для его приготовления используются кукуруза, рис, киноа, гречка.

Сегодня предлагаю испечь безглютеновый хлеб без вреда для фигуры - из зеленой гречки и киноа. Он получается с поджаристой корочкой и мягким, воздушным мякишем внутри.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Соль - 2 щепотки

Паприка молотая - 1 ч. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло оливковое - 15 мл

  • 2
  • 292
  • Ингредиенты

Если дома есть помощники, в виде хлебопечки, кухонного комбайна и насадок для пасты, то процесс будет быстрым и приятным.

Приготовление домашней пасты занимает определенное время. Однако домашняя паста ничем по вкусу не уступает покупной, порой даже получается вкуснее. Сегодня я готовлю пасту для спагетти.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Мука цельнозерновая - 40 г

Закваска пшеничная - 40 г

Соль - 8 г

Вода - 320 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 9
  • 194
  • Ингредиенты

Все, кто начинает печь хлеб дома, уже не возвращается к покупному. Хлеб на закваске я пеку больше 7 лет. Такой хлеб имеет более глубокий вкус и богатый аромат, нежели обычный дрожжевой.

Для того чтобы испечь хлеб на закваске, во-первых, нужна хорошая активная закваска. Во-вторых, хорошая качественная мука, и желательно с высоким содержанием белка. В-третьих, опыт и, конечно же, желание.

Только методом проб, а в данном случае - работы с тестом, вы понимаете, что ваш хлеб идеален. На структуру хлеба влияют многие факторы: замес, развитие клейковины, качество закваски... чем лучше замес, тем качественнее у вас получится тесто, тем воздушнее будут поры, тем вкуснее будет хлеб.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода кипяченая - 200 мл

  • 2
  • 207
  • Ингредиенты
Плов - блюдо восточной кухни. У каждого народа вы сможете попробовать свой вариант этого вкусного и сытного блюда. В Узбекистане, к примеру, плов готовят из мяса баранины и говядины, с нутом и различными специями. В Азербайджане чаще всего готовят сладкий плов, с сухофруктами. А вот в Турции плов готовят с вермишелью. Это один из классических вариантов, который, кстати, очень любят дети.

Ингредиенты

Творог - 120 г

Кокосовая стружка - 8 г

Кокосовая мука - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Сметана - 25 г

  • 2
  • 285
  • Ингредиенты

Если вам хочется выпечки на КЕТО диете, то можно приготовить творожные кексы. В отличие от обычных кексов, кето кексы готовятся без сахара. Сахар на КЕТО заменяют на стевию, эритрит или, к примеру, изомальт. Ну а пшеничную муку заменяют на миндальную или кокосовую.

Процесс приготовления кето кексов, в принципе, мало чем отличается от процесса приготовления обычных кексов. Набор ингредиентов может быть разный. Как правило, в рецепте присутствуют: сливочное масло, яйца, жирная сметана или сливки. Все эти продукты разрешены на КЕТО.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Шпинат - 25 г

Кокосовая мука - 5 г

Псиллиум - 8 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Специи - по вкусу

  • 4
  • 103
  • Ингредиенты

В электровафельнице можно выпекать самые различные вафли, в том числе и в стиле ПП. Сегодня предлагаю испечь вкусные домашние ПП вафли из кабачка, которые можно подать на завтрак и перекус. И будут они без вреда для фигуры.

Понятие ПП у каждого свое. Одни считают, что рецепт должен содержать малое количество жира, другие - что рецепт должен быть с маленьким содержанием углеводов. Я считаю, всего должно быть в меру. Кабачковые вафли по этому рецепту подойдут как для КЕТО питания, так и для диетического, правильного питания.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Псиллиум - 40 г

Сыр Пармезан - 40 г

Соль - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Вода питьевая - 120/140 мл

  • 10
  • 179
  • Ингредиенты

КЕТО диета набирает обороты. Как в любой диете, здесь есть свои ограничения. В первую очередь это отказ от быстрых углеводов. Исключаются крупы, макаронные изделия и хлебобулочные изделия, ну и, конечно же, выпечка, которая содержит глютен. Многие задаются вопросом: "А что же тогда кушать, я, например, люблю хлеб с маслом на завтрак"?

Уверяю вас, на КЕТО диете вы точно не останетесь голодными. Можно приготовить вкусные десерты из миндальной и кокосовой муки, испечь хлеб к примеру из псиллиума. Псиллиум - это шелуха подорожника и ценный источник растворимой клетчатки.

Вот из нее мы сегодня и приготовим булочки.

Ингредиенты

Масло сливочное 82% - 200 г

Чеснок - 7 зубчиков

  • 4
  • 779
  • Ингредиенты

Если вы любите масла с различными добавками, к примеру с розмарином, трюфелем, острым перцем, то рецепт чесночного масла, приготовленного в духовке, вы оцените по достоинству.

Рекомендую выбирать сливочное масло жирностью не менее 82%.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта