| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:49:30 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыХлеб тостовый - 4 кусочка Сыр моцарелла - 50 г Творожный сыр - 4 ст. л. Колбаса - 60 г Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу
Сэндвич - это тот же бутерброд, который состоит из двух кусочков хлеба с начинкой. Сэндвичи мы готовим на завтрак, для легкого перекуса, для пикника и даже на обед в школу детям и папам в офис. Приготовить сэндвичи можно легко и быстро. Горячие сэндвичи с колбасой и сыром - пожалуй, самый популярный вариант сытного перекуса. Вот их я и решила сегодня приготовить в электрогриле.
ИнгредиентыМука пшеничная - 230 г Мука цельнозерновая - 75 г Пшеничная закваска - 110 г Масло сливочное - 60 г Вода - 190 г Соль - 7 г Сахар - 20 г Кунжут - 4 ст. л.
Любителям домашнего хлеба предлагаю испечь тостовый хлеб. Идеальный вариант для домашних бутербродов и сэндвичей. Хлеб можно испечь безопарным способом, на дрожжах. Я пеку такой хлеб на закваске.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г +50 г Яйца - 2 шт. Соль - 2 щепотка Оливковое масло - 2 ст. л. Шпинат - 40 г Свекла - 1 шт.
Паста - удивительно простое блюдо. Я люблю пасту и в последнее время все чаще готовлю ее дома сама. Сегодня предлагаю приготовить праздничную пасту, которая поднимет настроение и взрослым, и детям. В моем случае будут спагетти красного и зеленого цветов. Для получения красной пасты нам понадобится свекла, а для зеленой пасты - шпинат. Забегая вперед, скажу, отличить вкус неокрашенной пасты от окрашенной я не смогла. Так что это просто эстетический момент.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 100 г Мука пшеничная - 120 г Кефир - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - по вкусу Сода - 1 г Масло растительно - 4 ст. л.
Ввиду того, что я часто пеку хлеб на пшеничной закваске, закваску подкармливаю регулярно, иногда больше, чем положено по рецепту. В тесто добавляю необходимое количество стартера, а остальное собираю в банку. Банку с остатками закваски храню в холодильнике, иначе прокиснет. А вот когда накопится определенное количество, то пускаю ее в дело. Мои домашние любят оладушки на закваске, вот сегодня их и пеку.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 420 г Соль - 1 ч. л. Вода - 200 мл Масло оливковое 2 ст. л. Для начинки:Картофель - 1 шт. Кабачок - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Зира - 1 щепотка Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Совсем не за горами Великий пост. В дни поста много ограничений. Но несмотря на это, можно вкусно и сытно питаться. Постные блюда актуальны и в обычные дни - надеюсь, этот рецепт мантов многим придется по душе. Сегодня я готовлю манты с кабачками без мяса. Кабачок - овощ водянистый и вероятность того, что манты могут быть влажными, велика. Поэтому в начинку я добавила немного картофеля.
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 50 г Мука пшеничная в/с - 200 г Мука пшеничная - для формовки Закваска пшеничная - 25 г Соль - 4 г Вода - 180 мл Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию
Хлеб без замеса прекрасен своей технологией. Испечь его можно как на закваске, так и на дрожжах. Чем прекрасен хлеб без замеса: вы можете поставить тесто на любой муке. Вам не потребуется дорогая техника: ни тестомес, ни планетарный миксер. Выпекать его можно как в электрической, так и в газовой плите. Не нужно и профи оборудования - вполне можно обойтись подручными материалами. И при желании с ним справится любая хозяйка.
ИнгредиентыКапуста брокколи - 300 г Сыр Пармезан - 30 г Сыр Моцарелла - 100 г Соль - 2/3 щепотки Масло сливочное - 20 г
Брокколи содержит большой кладезь витаминов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, пироги, готовят из нее суп-пюре и самостоятельные блюда. Капусту брокколи часто предлагают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Кроме того, она хорошо сочетается с различными соусами.
ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 100 г Розмарин - 1 веточка Тимьян - 2 веточки Бренди - 100 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Паприка - по вкусу
Под загадочным названием "Парфе из куриной печени" скрывается знакомый всем куриный паштет. Наверняка многие спросят, а в чем же отличие парфе от паштета. А отличие есть и оно не только в текстуре, но и в приготовлении. В паштет зачастую добавляют морковь, сельдерей, куриную грудку. Структура у него получается более плотной. Парфе - это нечто другое. Это что-то изысканное, нежное, воздушное как облако. В процессе приготовления кулинары прибегают к маленьким хитростям. Давайте сегодня их рассмотрим и приготовим вкусную закуску.
ИнгредиентыЗеленая гречка - 70 г Пшено - 150 г Соль - 1 щепотка Семена льна - 3 ст. л. Кориандр - 1 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Разрыхлитель - 4 г Вода - 110 мл Овсянка без глютена - 2 ст. л.
Для одних появление в рационе безглютенового хлеба - дело привычное, для других - вынужденное. Сегодня я продолжу начатую тему и хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба из зеленой гречки и пшена. Один из любимых моих рецептов безглютенового хлеба - это хлеб из зеленой гречки и киноа. Признаюсь, когда рецепт этого хлеба попался мне, я переживала, понравится ли мне результат или нет. С пшеном эксперимента у меня еще не было. Но забегая вперед скажу, переживала зря, хлеб получился. Вкус у него интересный, мякиш плотный, корочка хрустящая. Поэтому смело предлагаю приступить к творческому кулинарному процессу.
ИнгредиентыЧечевица красная - 170 г Кокосовое молоко - 200 мл Соль - 2 щепотки Разрыхлитель для теста - 5 г Псиллиум - 5 г Семена кунжута - 1 ст. л. Оливковое масло - 10 мл
Продолжаю цикл выпечки безглютенового хлеба. Такой хлеб ничем не уступает обычному по вкусовым качествам, а кому-то даже кажется вкуснее. И сегодня предлагаю приготовить хлеб из красной чечевицы.
ИнгредиентыМука зеленой гречки - 250 г Разрыхлитель - 8 г Соль - 3 г Яйца куриные - 2 шт. Кедровые орехи - 10 г Семена подсолнуха - 10 г Семена тыквы - 20 г Лен - 2 ст. л. Вода - 210 мл
Если вы по каким-либо причинам решили попробовать безглютеновую диету, то первое, от чего нужно отказаться - это от обычного хлеба. Пшеничная и ржаная мука заменяется на другие, разрешенные. Среди них и мука из зеленой гречки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хлеба из муки зеленой гречки. Этот хлеб не требует особых навыков. Испечь его сможет даже новичок в кулинарии. Такой хлеб имеет достаточно плотную корочку и мягкий пористый мякиш.
ИнгредиентыЧеснок - 2 зубчика Каперсы - 2 ст. л. Перец чили - 1 шт. Консервированные томаты - 300 г Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л.
Соусы в итальянской кухне играют главную роль. Ни одно приготовление пасты не обходится без соуса. Итальянцы делят соусы на два вида: красные и белые. Базовый соус - это томатный соус. На его основе также можно приготовить другие красные соусы. Сегодня я готовлю итальянский острый соус. В этом соусе присутствуют томаты, чеснок и перец чили.
ИнгредиентыЗеленая гречка - 125 г Киноа - 50 г Вода - 110 мл Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - 4 г Разрыхлитель для теста - 3 г Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
Безглютеновый хлеб в последнее время набирает популярность. Для его приготовления используются кукуруза, рис, киноа, гречка. Сегодня предлагаю испечь безглютеновый хлеб без вреда для фигуры - из зеленой гречки и киноа. Он получается с поджаристой корочкой и мягким, воздушным мякишем внутри.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Мука цельнозерновая - 50 г Соль - 2 щепотки Паприка молотая - 1 ч. л. Яйца куриные - 2 шт. Масло оливковое - 15 мл
Если дома есть помощники, в виде хлебопечки, кухонного комбайна и насадок для пасты, то процесс будет быстрым и приятным. Приготовление домашней пасты занимает определенное время. Однако домашняя паста ничем по вкусу не уступает покупной, порой даже получается вкуснее. Сегодня я готовлю пасту для спагетти.
ИнгредиентыМука пшеничная - 360 г Мука цельнозерновая - 40 г Закваска пшеничная - 40 г Соль - 8 г Вода - 320 мл Масло оливковое - 1 ст. л.
Все, кто начинает печь хлеб дома, уже не возвращается к покупному. Хлеб на закваске я пеку больше 7 лет. Такой хлеб имеет более глубокий вкус и богатый аромат, нежели обычный дрожжевой. Для того чтобы испечь хлеб на закваске, во-первых, нужна хорошая активная закваска. Во-вторых, хорошая качественная мука, и желательно с высоким содержанием белка. В-третьих, опыт и, конечно же, желание. Только методом проб, а в данном случае - работы с тестом, вы понимаете, что ваш хлеб идеален. На структуру хлеба влияют многие факторы: замес, развитие клейковины, качество закваски... чем лучше замес, тем качественнее у вас получится тесто, тем воздушнее будут поры, тем вкуснее будет хлеб.
ИнгредиентыРис - 200 г Вермишель - 50 г Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Вода кипяченая - 200 мл
Плов - блюдо восточной кухни. У каждого народа вы сможете попробовать свой вариант этого вкусного и сытного блюда. В Узбекистане, к примеру, плов готовят из мяса баранины и говядины, с нутом и различными специями. В Азербайджане чаще всего готовят сладкий плов, с сухофруктами. А вот в Турции плов готовят с вермишелью. Это один из классических вариантов, который, кстати, очень любят дети.
ИнгредиентыТворог - 120 г Кокосовая стружка - 8 г Кокосовая мука - 25 г Сливочное масло - 25 г Сметана - 25 г
Если вам хочется выпечки на КЕТО диете, то можно приготовить творожные кексы. В отличие от обычных кексов, кето кексы готовятся без сахара. Сахар на КЕТО заменяют на стевию, эритрит или, к примеру, изомальт. Ну а пшеничную муку заменяют на миндальную или кокосовую. Процесс приготовления кето кексов, в принципе, мало чем отличается от процесса приготовления обычных кексов. Набор ингредиентов может быть разный. Как правило, в рецепте присутствуют: сливочное масло, яйца, жирная сметана или сливки. Все эти продукты разрешены на КЕТО.
ИнгредиентыКабачок - 200 г Шпинат - 25 г Кокосовая мука - 5 г Псиллиум - 8 г Масло сливочное - 10 г Соль - 1 щепотка Яйца куриные - 2 шт. Специи - по вкусу
В электровафельнице можно выпекать самые различные вафли, в том числе и в стиле ПП. Сегодня предлагаю испечь вкусные домашние ПП вафли из кабачка, которые можно подать на завтрак и перекус. И будут они без вреда для фигуры. Понятие ПП у каждого свое. Одни считают, что рецепт должен содержать малое количество жира, другие - что рецепт должен быть с маленьким содержанием углеводов. Я считаю, всего должно быть в меру. Кабачковые вафли по этому рецепту подойдут как для КЕТО питания, так и для диетического, правильного питания.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Псиллиум - 40 г Сыр Пармезан - 40 г Соль - 1 щепотка Черный молотый перец - 1 щепотка Вода питьевая - 120/140 мл
КЕТО диета набирает обороты. Как в любой диете, здесь есть свои ограничения. В первую очередь это отказ от быстрых углеводов. Исключаются крупы, макаронные изделия и хлебобулочные изделия, ну и, конечно же, выпечка, которая содержит глютен. Многие задаются вопросом: "А что же тогда кушать, я, например, люблю хлеб с маслом на завтрак"? Уверяю вас, на КЕТО диете вы точно не останетесь голодными. Можно приготовить вкусные десерты из миндальной и кокосовой муки, испечь хлеб к примеру из псиллиума. Псиллиум - это шелуха подорожника и ценный источник растворимой клетчатки. Вот из нее мы сегодня и приготовим булочки. |