| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:49:30 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСыр творожный - 100 г Каймак 45% - 120 г Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 80 г Соль - 1 щепотка
Яркое, вкусное угощение для всей семьи. Они прекрасно будут сочетаться с любым дополнением. Их также можно взять за основу для приготовления бутербродов.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Манка - 3 ст. л. Мед - 2 ст. л. Масло сливочное - 35 г Мука миндальная - 70 г
Теплые сырники к завтраку по праву можно считать настоящей находкой для хозяек. Говорить о том, какой рецепт сырников правильный, а какой нет, не вижу смысла. Ведь дело в том, что для каждой хозяйки ее сырники будут всегда самыми вкусными. Но вот правда есть несколько тонкостей в рецептах, к которым прислушаться будет полезно. Чем хорош рецепт сырников, приготовленных в духовке? Вам не придется стоять у плиты - раз, и сырники точно пропекутся - два. Если вы приготовите сырники по этому рецепту, то результат вам точно гарантирован.
ИнгредиентыГреческий йогурт - 200 г Чеснок молодой - 2 шт. Кинза свежая - 30 г Сок лимонный - 1 ст. л. Оливковое масло - 10 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Идеально подойдет для мяса, рыбы, курицы. Готовится он очень быстро и просто. Предлагаю проверить на практике и насладиться прекрасным результатом.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Овсяное молоко - 85 мл Оливковое масло - 20 мл Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 3 г
Делюсь рецептом вафель, которые могут быть идеальным вариантом завтрака для тех, кто придерживается поста. Рецепт также может быть актуален для всех любителей вкусной и здоровой пищи.
ИнгредиентыМука пшеничная - 65 г Мука цельнозерновая - 65 г Соль - 1 щепотка Масло оливковое - 1 ст. л. Вода - 65 мл Закваска пшеничная на пике - 10 г
Секрет идеальной пиццы - в тесте. Тесто для пиццы готовят хлебное. Из ингредиентов используют только воду, муку, соль, масло, дрожжи или закваску. Никаких яиц, молока, сливочного масла в тесто не добавляют, так как это уже получается сдобная выпечка. Пеку пиццу я часто, тесто замешиваю на закваске. Сегодня хочу поделиться с вами своим идеальным рецептом теста для пиццы.
ИнгредиентыБаранина - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Помидор - 1 шт. Нут - 150 г Соль - по вкусу Черный перец горошком - 5 шт. Зира - 1 щепотка Кинза - 30 г Вода - 2 л
Шурпа - одно из самых популярных блюд узбекской кухни. В каждом регионе готовят ее по своему фирменному рецепту. И каждый рецепт по-своему хорош. Мне довелось попробовать не одну шурпу. На мой взгляд, самая вкусная шурпа - это шурпа, приготовленная в казане на костре, без зажарки. Возможности готовить обед с восточным колоритом на огне у меня нет, поэтому я адаптировала рецепт под себя. Бульон у меня получается прозрачным, наваристым и очень вкусным.
ИнгредиентыБриошь - 2 кусочка Лосось - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 25 г Соль - 1 щепотка Уксус яблочный - 1 ст. л.
Вкусный завтрак из домашнего хлеба Бриошь с лососем и яйцом пашот.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г +30 г на раскатку Соль - 1 щепотка Яйца куриные - 2 шт. Куркума - 2 г Масло оливковое - 1 ст. л.
Домашняя лапша для куриного супа готовится относительно просто. Есть, конечно, несколько тонкостей, и набор ингредиентов может немного отличаться, но процесс приготовления один. Сегодня хочу поделиться своим рецептом. Тесто на лапшу я замешиваю исключительно на яйцах и с небольшим добавлением оливкового масла.
ИнгредиентыРис - 100 г Авокадо - 1 шт. Семена конопли - 2 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Вода - 500 мл Соль или сахар - по вкусу
Готовить вкусно и разнообразно во время Великого Поста легко. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом постной рисовой каши. Рисовую кашу можно приготовить как на воде, так и на любом растительном молоке. Рис, он и в Африке рис. Вкусной делают кашу дополнения. Это могут быть орехи, изюм, яблоки, тыква, свежие ягоды, семечки. Я подавала постную рисовую кашу с авокадо и семенами конопли. Авокадо - это источник жиров. Благодаря этому каша получается сытной и полезной.
ИнгредиентыКофе - 2 капсулы Nespresso Виски - 50 мл Сахар - по вкусу
Кофе - это тот напиток, который сочетается практически с любым крепким алкоголем. Кофейный коктейль, приготовленный с добавлением рома, виски, коньяка, взбодрит и поднимет настроение. А еще довольно быстро согреет в зимний промозглый вечер. Сегодня предлагаю приготовить такой коктейль с добавлением виски. Вкус коктейля, безусловно, будет зависеть от качества выбранных ингредиентов. Все составляющие коктейля должны быть высокого качества.
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Мука пшеничная - 275 г Сахар - 30 г Масло сливочное - 50 г Яйца - 2 шт. Закваска пшеничная - 30 г Соль - 1 щепотка
Его величество - японский хлеб Хоккайдо! Это необычный хлеб с золотистой корочкой и очень нежным мякишем, который придумали на самом северном острове Японии. Он многих покорил своим удивительным ароматом, волшебным мякишем и невероятно нежной текстурой. Сегодня предлагаю испечь такой хлеб на закваске. В рецепте я использовала пшеничную закваску 100% влажности.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Яйца перепелиные - 10 шт. Куркума - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Пищевой кандурин - 1 ч. л. Водка - 25 мл
Традиция красить яйца на Пасху прижилась во многих семьях. Существует множество способов окрашивания яиц. Для этого используют как промышленные, так и натуральные красители. Сегодня хочу поделиться своим лайфхаком, как окрасить яйца в красивый золотой цвет. Этот способ в последнее время стал особо популярным, он не требует много времени, а результат оправдывает ожидания.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 150 г Картофель - 100 г Баклажаны - 200 г Болгарский перец - 100 г Помидоры - 120 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Зира - 1 щепотка Масло рафинированное - 2 ст. л. Вода кипяченая - 1000 мл Лапша для лагмана - 500 г
Лагман - любимое блюдо многих народов Средней Азии. Оно стало настолько популярным, что готовят его во многих странах. Давайте разберем, что же это за блюдо. Если говорить простым языком, то лагман - это лапша с сочными кусочками мяса и овощами. Все это готовится по отдельности, а потом соединяется. Рецепт лагмана у разных народов отличается. Например, в уйгурский лагман добавляют соевый соус. Узбекский лагман готовят из двух видов мяса: баранины и говядины. Для остроты добавляют стручковый перец и разные специи. Есть жареный лагман, называют такое блюдо ковурма лагман. Независимо от рецепта, одним из главных ингредиентов в этом блюде считается лапша. Лапшу для лагмана готовят вручную. Это достаточно трудоемкий процесс и для меня отдельный вид искусства. К сожалению, никогда сама лапшу я не готовила. Я покупаю ее в супермаркете. Мясо и набор овощей может быть разнообразным. Сегодня предлагаю приготовить лагман с баклажанами.
ИнгредиентыЯйца куриные - 6 шт. Яйца перепелиные - 3 шт. Соль - 3 щепотки Чай каркаде в пакетиках - 2 шт. Чай каркаде развесной - 2 ст. л. Куркума - 1 ст. л. Косточка от авокадо - 2 шт. Капуста красная - 450 г
Сегодня расскажу, как интересно можно покрасить яйца натуральными красителями. Преимущество таких красителей в том, что они не окрашивают через скорлупу готовый продукт, в отличие, к примеру, от промышленных. Чтобы усилить оттенок, необходимо оставить в приготовленном отваре яйца до полного его остывания, от 30 до 120 минут. Помните, натуральным красителям требуется больше времени, чтобы проявить свой пигмент, поэтому процесс может оказаться долгим. Но поверьте, результат стоит этих ожиданий.
ИнгредиентыПшено - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 450 мл Сыр Пармезан - 30 г Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу
Прекрасная альтернатива яичницам и бутербродам на завтрак. Мои родные давно полюбили ее, поэтому готовлю кашу часто. Благодаря такому сочетанию ингредиентов обычная пшенная каша уже не кажется скучной.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 140 г Яйца куриные - 1 шт. Молоко - 500 мл Сахар - 1 ст. л. Разрыхлитель для теста - 3 г Масло оливковое - 2 ст. л. Масло сливочное - для смазывания блинов Начинка:Яйца куриные - 3 шт. Соль - по вкусу Майонез - 3 ст. л.
В дни Масленицы на каждой кухне пахнет ароматными блинами. У каждой хозяйки найдется свой идеальный рецепт вкусных блинов. Испечь блины - это только на первый взгляд дело несложное. Однако пара-тройка подводных камней все же найдется. Сегодня я готовлю блины с яичной начинкой. Пробую такой вариант впервые и мне он нравится. Получилось очень нежно и сытно. Делюсь рецептом и раскрываю несколько секретов.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 900 м Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - 2 щепотки Сахар - 2 ст. л. Разрыхлитель для теста - 5 г Начинка:Гречневая крупа - 180 г Вода - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л.
Блинов много не бывает, а в дни Масленицы - особенно. Блины подают со сметаной, икрой, вареньем, фаршируют. Начинку для блинов можно приготовить любую. Один из бюджетных вариантов - это блины, фаршированные гречкой. Вот их и предлагаю сегодня приготовить.
ИнгредиентыПаста Орзо - 140 г Лук репчатый - 50 г Филе куриное - 150 г Сливки 23% - 120 мл Соль - по вкусу Черный перец молоты - по вкусу Масло оливковое - 15 мл
На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет всего 30 минут.
ИнгредиентыМука пшеничная - 370 г Дрожжи сухие - 5 г Соль - 1 щепотка Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Чеснок зеленый - 4 шт.
Сегодня предлагаю испечь ароматные чесночные лепешки из дрожжевого теста. Готовые лепешки отлично подойдут к тарелке борща или щей. Могут послужить основой для домашних бутербродов с сыром, колбасой или паштетом.
ИнгредиентыМука пшеничная первый сорт - 85 г Закваска пшеничная - 85 г Вода - 85 мл
Если вы не часто печете хлеб на закваске, то тогда эти рекомендации вам точно пригодятся. Сухая хлебная закваска может спокойно храниться до 5 лет.
ИнгредиентыБриошь - 2 кусочка Авокадо - 1 шт. Лосось - 120 г Сок лимонный - 10 мл Зелень - по вкусу (примерно 10-15 г) Прованские травы - по вкусу
Сегодня на завтрак предлагаю приготовить потрясающе вкусный тост из домашнего хлеба Бриошь. Такой бутерброд по праву заслуживает внимания и никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыРедиска - 200 г Редька - 200 г Зеленый лук - 10-20 г Укроп свежий - 10-20 г Кинза свежая - 10-20 г Сметана - 4 ст. л. Соль - по вкусу
За зиму, думаю, многие наелись майонезных салатов и солений. Уже хочется чего-то свежего и легкого. Сегодня сезонные овощи и фрукты можно найти в супермаркетах круглый год. Свежая зелень и овощи - это самый настоящий кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусный, сочный, хрустящий и очень легкий салат из редиса и редьки.
ИнгредиентыМолоко - 70 мл Яйца - 2 шт. Желток яичный - 1 шт. Масло сливочное - 110 г Дрожжи сухие - 5 г Мука пшеничная - 300-320 г Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка
Французский хлеб Бриошь мало кого оставляет равнодушным. Я обожаю Бриошь, правда пеку его редко, так как есть вероятность просто "не влезть" в свои джинсы)) Во Франции во многих кофейнях Бриошь подают к чаю с джемом, медом, мармеладом. А еще эту аппетитную воздушную сдобу частенько используют для приготовления вкусных бутербродов и гренок. При желании хлеб Бриошь можно испечь дома. Сегодня расскажу как.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Помидор - 2 шт. (120 г) Шпинат - 30 г Масло топленое - 15 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Отличная идея сытного, вкусного и полезного завтрака. Она будет прекрасной альтернативой классической яичнице. Шпинат и помидоры придадут блюду сочности и красочности.
ИнгредиентыБатат - 300 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томаты в собственном соку - 2 ст. л. Фасоль белая - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 250 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Постное меню довольно разнообразное. Постящиеся готовят супы, каши, салаты и, конечно же, пекут постную выпечку. Овощное рагу в пост - пожалуй, самое популярное блюдо. Это блюдо, у которого нет ограничений. Рагу можно приготовить из любых овощей, которые найдутся в доме. Включаем фантазию и готовим сытный и вкусный обед. Сегодня я решила приготовить постное овощное рагу с белой фасолью. Фасоль - белок. Она является альтернативой мясному питанию. Включая ее в рацион, вы получаете сытость на долгое время.
ИнгредиентыРедька зеленая - 1 шт. (примерно 250-300 г) Зеленый лук - 10 г Масло растительное - 3 ст. л. Кориандр - 1 ч. л. Соль - по вкусу
Салат "Айс" из зеленой редьки - это блюдо узбекской кухни. Часто его подают к плову. Салат очень простой, но при этом вкусный.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода - 200 мл Баклажан - 150 г Лук репчатый - 50 г Соль - по вкусу Масло - для жарки
Киноа в последнее время становится все популярнее и популярнее. Она считается отличной основой для любого блюда. Киноа подают в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, добавляют в салат, а еще из нее готовят каши с различными овощами. Сегодня предлагаю приготовить киноа с баклажанами.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сыр пармезан - 10 г Сосиска - 1-2 шт. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Яичницу называют королевой завтраков. На мой взгляд, она по праву заслуживает это звание. У нас в семье ее любят все. Я долго придерживалась Кето питания, так вот, яичница на завтрак меня выручала не раз. Готовила я и классическую глазунью, и яичницу с овощами, зеленью, сыром и даже салом. Вариантов приготовления этого блюда огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить яичницу с сосисками и сыром. Сосиски можно использовать любые: куриные, говяжьи, свиные. Их вполне можно заменить на сардельки.
ИнгредиентыТворог - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Масло сливочное - 30 г Мука миндальная - 2 ст. л. Сахарозаменитель - 10 г Разрыхлитель - 1 щепотка
На просторах интернета можно найти много разных рецептов приготовления творожной запеканки, но при этом общие правила не меняются. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с миндальной мукой. Миндальная мука в этом рецепте дала особенный оттенок, чем-то похожий на манку. Но она ароматнее и побогаче вкусом.
|