| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:49:30 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Мука пшеничная - 1 ст. л. Сметана - 100 г Вода или бульон - 200 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло для жарки - 70 г
Универсальный соус. Он прекрасно подходит не только для мяса, курицы, рыбы, но и для любого гарнира. Этот соус можно приготовить про запас, хранить его в холодильнике и использовать по назначению.
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Помидоры - 300 г Зеленый горошек - 50 г Лук репчатый - 50 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л.
Яичница с помидорами, приготовленная в духовке, будет немного отличаться по вкусу от яичницы, приготовленной обычным способом. Если вы хоть раз пробовали яичницу, приготовленную в печи, то это та самая. По времени приготовления блюдо займет не больше 30 минут, что, считаю, вполне вписывается в рамки утреннего расписания.
ИнгредиентыБрокколи - 100 г Лук репчатый - 50 г Рис - 100 г Вино белое сухое - 70 мл Вода - 130 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Вкусный и ароматный рис с брокколи можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Это блюдо вполне придется по душе людям, которые по какой-либо причине не едят мясо. Блюдо универсальное и его вполне можно адаптировать под любой случай.
ИнгредиентыКартофельная закваска - 175 г Мука пшеничная - 260 г Мука цельнозерновая - 150 г Картофель - 115 г Вода - 240 г Соль - 9 г
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного картофельного хлеба на закваске. Знаете, чем привлекает меня этот хлеб? Горячим он пахнет печеной картошкой, приготовленной на костре, а это самые теплые воспоминания из детства.
ИнгредиентыМасло - 140 мл Перец чили - 6-8 шт. Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло с перцем чили можно без труда приготовить дома самостоятельно. Займет это у вас буквально 5 минут, а по цене выйдет дешевле, чем покупать готовое масло с перцем чили. Если вы хотите добавить пикантности и остроты блюдам, то оливковое масло с перцем чили - как раз для вас. Его можно использовать для заправки салатов, добавлять в пасту, суп-пюре, поливать им рыбу, стейки, да даже картошку.
ИнгредиентыЛимон - 3 шт. Сахар - 100 г Вода - 80 мл Соль - 1 щепотка
Цукаты из цитрусовых я часто использую в выпечке. Сегодня хочу рассказать, как я готовлю цукаты из лимонных корок.
ИнгредиентыХмель - 5 ст. л. Вода - 450 мл Мед - 1 ч. л. Мука цельнозерновая - 20г + 20г +10г Мука пшеничная - 20г +20г +20г +30г +30г
Примерно до середины 19 века для выпечки хлеба чаще всего использовалась хмелевая закваска. Хмелевая закваска считается самой сильной природной закваской, по сравнению, например, с яблочной, виноградной заквасками, закваской на изюме, кукурузных рыльцах. На хмелевой закваске можно ставить любое тесто - пшеничное, пшенично-ржаное. Готовится такая закваска легко и просто. Делюсь рецептом.
ИнгредиентыЧеснок - 250 г (150 г очищенного) Оливковое масло - 100 мл Черный перец горошком - 3 шт. Прованские травы - 1 щепотка Перец чили хлопьями - 1 щепотка
Прекрасный вариант вкусной закуски. Она получается очень ароматной. Кстати, съедается ну очень быстро. Мне нравится такой чеснок намазывать на кусочек свежего багета и подавать к бокалу белого или игристого вина.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 100 г Мука пшеничная в/с - 450 г Мука цельнозерновая - 50 г Вода холодная - 375 г Соль - 10 г
Тартин - самый настоящий деревенский хлеб и он влюбляет в себя с самой первой крошки. Рецепт этого хлеба принадлежит замечательному пекарю Чаду Робертсону. Среди пекарей он стал самым культовым рецептом, и каждый непременно хочет его повторить.
ИнгредиентыЦветная капуста - 550 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Куркума - 1 щепотка
Если вы собираетесь расстаться с парой лишних кг, если вы придерживаетесь меню с небольшим содержанием калорий, то этот рецепт точно для вас.
ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 150 г) Костный бульон - 300 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Перец чили сухой - 1 щепотка
Паштет из куриной печени я готовлю часто. Это одна из самых любимых закусок в моей семье. Чаще всего подаю его на завтрак с кусочком домашнего свежего хлеба. Готовлю паштет я по-разному. Не могу сказать, какой из рецептов любимый. Сегодня хочу поделиться рецептом паштета, который готовится только из печени, с небольшим добавлением лука и без моркови. Изюминкой в этом рецепте будет костный бульон. Ни масло, ни сливки в паштет я не добавляла. Костный бульон у меня очень наваристый, жирный, он, по сути, и заменил жиры в паштете. Предлагаю приступить.
Нет ничего лучше стакана свежевыжатого апельсинового сока. Сегодня я приготовила сок из апельсина и лимона.
ИнгредиентыКуриные бедра - 270 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Гречневая крупа - 100 г Масло для жарки - 1 ст. л. Соль - по вкусу Вода теплая - 200 мл
Беспроигрышное вкусное блюдо на каждый день. Гречка в процессе тушения в мультиварке напитается соками и получится очень вкусной.
Я часто пеку домашний хлеб на закваске. На просторах интернета мне попался рецепт хлеба на картофельной закваске. Было интересно попробовать испечь такой хлеб, поэтому решено было вывести картофельную закваску. Делюсь впечатлениями.
ИнгредиентыФарш говяжий - 180 г Булгур - 120 г Лук репчатый - 100 г Масло топленое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Вода теплая - 250 мл
Неплохая альтернатива плову. Весь процесс приготовления займет у вас чуть больше часа, и сытный вкусный обед или ужин можно подавать к столу.
ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г) Морковь - 100 г Яблоко - 100 г Стебли сельдерея - 100-115 г Вода - 500 мл
Продолжу тему смузи, и сегодня хочу поделиться еще одним любимым рецептом - смузи «Щетка». На просторах интернета можно найти рецепт салата с таким названием, готовят его из сырых овощей. Так вот, этот смузи тоже готовят из сырых овощей. Главный ингредиент - свёкла, а остальные можно менять и добавлять на свой вкус.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку Вода - 125 мл Сахар - 3 г Соль - 1 щепотка Дрожжи свежие - 5 г Масло растительное - 1 ч. л. Для начинки:Сыр пармезан - 100 г Сыр моцарелла - 100 г Кабачок - 120 г Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 6 ст. л.
Вкусную домашнюю пиццу можно приготовить с любой начинкой. Сегодня у меня пицца с кабачками. Эта пицца получилась аппетитной и очень вкусной. Кабачки прекрасно подрумянились в духовке и их сладковатый вкус в сочетании с сыром сделали блюдо необыкновенным.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Авокадо Хасс - 1 шт. Хлеб - 2 кусочка Сок лимонный - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Масло оливковое - 5 мл
Вкусный, сытный завтрак. Готовится легко и быстро.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Мука зеленой гречки - 50 г Вода - 150 мл Пшеничная закваска - 30 г Соль - 4 г Грецкие орехи - 50 г Масло растительное - 1 ст. л.
Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом хлеба на закваске с орехами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной муке с добавлением муки зеленой гречки. Орехи в тесто можно добавлять любые, главное, чтобы были они свежими. Вкус орехов будет напрямую отражаться на вкусе и аромате хлеба. Хлеб по этому рецепту можно печь как в форме, так и подовым.
ИнгредиентыОгурцы - 350 г Соль - 3 щепотки Для заправки:Сметана - 120 г Сахар - 1 ч. л. Уксус - 1 ст. л. Укроп свежий - 5 г Черный молотый перец - по вкусу
Сегодня предлагаю вам попробовать легкий восхитительный салат Мизерия. Это польское название огурцов в сметане. Салат универсальный, он отлично сочетается с мясом, курицей и рыбой. Я часто готовлю этот салат себе как самостоятельное блюдо, например к ужину.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Закваска пшеничная - 40 г Сахар - 20 г Соль - 5 г Масло сливочное - 20 г Молоко - 170 мл Масло растительное - 10 мл
Сладкие булочки на закваске идеально подойдут к завтраку и для приготовления сладких тостов. Предлагаю попробовать.
ИнгредиентыГовяжий хвост - 1 шт. (800-1000 г) Лук репчатый - 700 г Морковь - 200 г Сельдерей стеблевой - 100 г Соль - по вкусу Черный перец горошком - 5-6 шт. Перец чили сухой - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л. Лавровый лист - 2 шт.
Говяжьи хвосты - самый настоящий деликатес. Не случайно блюда из хвостов очень ценятся во многих национальных кухнях. Например, в Корее из них варят национальный суп соллонтхан, в Италии любят coda alla vaccinara, а в Бельгии хвосты тушат вообще в пиве. Чтобы приготовить хвосты вкусно, требуется время. Так как они лучше раскрывают свой вкус при медленном, деликатном тушении. Давайте приступим.
ИнгредиентыДля мочки:Лен - 50 г Вода - 100 мл Для теста:Мука пшеничная - 190 г Мука цельнозерновая - 100 г Закваска пшеничная - 50 г Соль - 6 г Вода - 150 мл Мочка
Хлеб, приготовленный с любовью, самый вкусный. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, ароматного хлеба на закваске с семенами льна. В отличие от предыдущих рецептов, этот хлеб я замешивала вручную.
ИнгредиентыФиле судака - 350 г Лук репчатый - 130 г Чеснок свежий - 30 г Сыр моцарелла - 120 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Котлеты - частый гость на моем столе. Я готовлю котлеты из мясного фарша, курицы, рыбы. Сегодня хочу поделиться рецептом рыбных котлет с сыром. Рецепт будет актуален для всех тех, кто придерживается Кето питания и правильного питания. Для приготовления котлет можно выбрать филе любой рыбы. Подойдут палтус, треска, минтай, камбала. Я готовила из филе судака.
Омлет - блюдо простое и быстрое. Традиционно готовят его с небольшим добавлением молока. Сегодня предлагаю приготовить омлет на кефире. Кефир придаст нежности блюду, а его пышность сохранится и через пару часов после готовки.
ИнгредиентыШпинат - 30 г Микрозелень подсолнечника - 60 г Молоко - 400 мл
Смузи я готовлю часто. Обычно на них я устраиваю разгрузочные дни. В качестве ингредиентов для приготовления смузи использую ягоды, фрукты, овощи, зелень. Мои любимые коктейли - зеленые смузи. Сегодня делюсь рецептом смузи с микрозеленью.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку Вода - 125 мл Сахар - 3 г Соль - 1 щепотка Дрожжи свежие - 5 г Масло растительное - 1 ч. л.
Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пиццы холодной ферментации. Время выдержки теста в холодильнике - от 24 до 72 часов. Технология приготовления теста очень простая, вы просто смешиваете все ингредиенты и отправляете тесто в холодильник. Его даже не нужно вымешивать, так как здесь волшебством будут заниматься дрожжи и холод.
ИнгредиентыБедро куриное - 550 г Чеснок свежий - 1 головка Имбирь маринованный - 30 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соевый соус Ачим - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Блюдо, которое подойдет для повседневного обеда или ужина. Мясо курицы получается очень нежным, мягким и невероятно ароматным.
ИнгредиентыБазилик - 30 г Вяленые томаты - 70 г Сыр пармезан - 10 г Кедровые орешки - 25 г Оливковое масло - примерно 70 мл Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика
Красный соус Песто, он же соус Pesto Rosso. Вкусный, ароматный, мало кого оставит равнодушным. Соус можно добавлять в разные блюда: пасту, рис, подавать его к мясу или же просто с кусочком свежего хлеба.
ИнгредиентыПшено - 50 г Масло сливочное - 10 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 150 мл Молоко - 200 мл Соль - 1 щепотка Уксус 9% - 1 ст. л.
Отличный вариант вкусного, сытного завтрака. Яйцо здесь важно не переварить, потому что желток должен остаться жидким.
|