| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:40:25 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛистья салата Романо - 100 г Авокадо - 1 шт. (180-200 г) Бобы эдамаме замороженные - 50 г Стебли сельдерея - 100 г Огурцы - 120 г Капуста брокколи - 100 г Семечки тыквы - 50 г Соль - по вкусу Для заправки:Оливковое масло - 20 мл Бальзамический соус - 15 мл Мёд - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л.
Прекрасный зеленый салат «Метрополь» - настоящий кладезь витаминов. Легкий, вкусный и невероятно простой в приготовлении. Попробовали мы этот салат в одном русском ресторане, он настолько нам понравился, заказываем его постоянно. Салат легкий, вкусный, набор ингредиентов доступный, поэтому решила приготовить его дома и поделиться с вами. Под одним и тем же названием салат готовится с разными ингредиентами. Метрополь по этому рецепту называют зеленым Метрополем, так как готовится он из продуктов зеленого цвета.
ИнгредиентыВода - 200 мл Корень тертого имбиря - 50 г Сахар - 50 г
Ферментированные продукты очень полезны для нашего организма, это самый настоящий кладезь витаминов. Ранее я рассказывала, как в домашних условиях можно приготовить ферментированную цветную капусту, морковь с имбирем, свёклу. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом - ферментированного имбиря. Сам по себе ферментированный имбирь в этом виде не представляет большого интереса. Но этот рецепт пользуется большим спросом. Именно имбирная водичка - это стартер, который применяют для приготовления домашнего ферментированного лимонада.
ИнгредиентыЖелток - 1 шт. Белок - 2 шт. Помидоры черри - 3 шт. Масло растительное - 3 мл Соль - щепотка Зелень (кинза) - для украшения
Яичница - одно из самых популярных блюд на завтрак. Если вам немного наскучила классическая подача, предлагаю приготовить ее в виде цветка. Готовится такая яичница так же просто, а выглядит ярко.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Лук зеленый - 10 г Укроп - 10 г Сметана - 2 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для смазывания панелей
Для сытного перекуса или плотного завтрака предлагаю приготовить картофельные вафли с зеленью. Готовятся они достаточно просто, из варёной картошки. Подать такие вафли можно с различными соусами, свежими овощами, сметаной.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное 82% - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 20 мл Соль - 1 ч. л. без горки Сахар - 1 ч. л. Для начинки:Шпинат - 30 г Сёмга - 250 г Сыр моцарелла - 50 г Для заливки:Яйцо куриное - 1 шт. Сливки - 180 мл Соль - щепотка
Для семейного воскресного обеда, торжественной встречи гостей идеально подходят открытые французские пироги. Сегодня я готовлю киш с лососем и шпинатом.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 60 г Тыквенные семечки - 60 г Мука пшеничная - 260 г Мука цельнозерновая - 180 г Вода - 240 г Соль - 7 г Масло растительное - для смазывания чаши
Идеальный хлеб для домашних бутербродов. Хрустящая корочка, плотный, пористый мякиш и много тыквенных семечек.
ИнгредиентыКорень имбиря - 35 г Чеснок - 2 зубчика Морковь - 250 г Соль - 7 г Вода - 500 мл
Сезон заготовок продолжается, и сегодня хочу поделиться с вами еще одним интересным, на мой взгляд, рецептом ферментированной моркови с имбирем. Такая морковь будет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Ее также можно использовать в салатах или просто подать как холодную закуску с другими овощами.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная (на пике) - 60 г Мука пшеничная - 250 г Вода - 170 г Масло сливочное - 20 г Соль - 5 г Укроп - 6 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 1 ст. л.
Ароматный, воздушный, с мягким мякишем и хрустящей корочкой получается хлеб по этому рецепту. По вкусу он очень схож с итальянской чиабаттой с чесноком и зеленью. Рецепт хлеба даю на закваске, но если нет под рукой закваски, можно поставить заранее опару на дрожжах.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Стебли сельдерея - 2 шт. (180 г) Листья хрена - 4 шт. Зонтики укропа - 4 шт. Чеснок - 6 шт. Перец чили - 2 шт. Соль - 50 г Черный перец горошком - 6-7 шт. Вода - 2 л
Как приготовить пикантные, в меру острые малосольные помидоры черри в банке я рассказывала ЗДЕСЬ. А сегодня рассказываю, как приготовить малосольные огурчики с острым перцем. Этот рецепт проверен годами. Главный секрет вкусных огурцов - это сами огурцы. Выбирайте огурцы небольшого размера, плотные и без пустоты. У переросших и вялых плодов вкус будет другой.
ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. (350 г) Сыр творожный - 70 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 5 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Свекольные салаты - частый гость на нашем столе. Каждый раз я готовлю их по-разному. Вот сегодня, к примеру, с творожным сыром. В этом рецепте творожный сыр выступает в качестве заправки. Нежный творожный сыр и сладкая свёкла идеально сочетаются друг с другом.
ИнгредиентыШпинат - 100 г Сыр пармезан - 30 г Чеснок - 2 зубчика (чесночная паста 1 ч.л.) Сок лимона - 2 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Оливковое масло - 50 мл
Это универсальный соус для спагетти. Свежий, с чесночно-горчичным ароматом, легкий в приготовлении соус приятно вас порадует. Вам потребуется всего 5 минут, и соус из шпината будет готов.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль - по вкусу Масло рафинированное - 2 ст. л. Уксус яблочный - 1 ст. л.
Если вы готовы к кулинарным экспериментам и яркому волшебству, то предлагаю приготовить этот завтрак. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, да ещё и с яйцом пашот, картофельные вафли однозначно внесут разнообразие в ваше меню.
ИнгредиентыЯблоки - 1 кг (почищенные 750 г) Вода - 30 мл
Если у вас большой урожай яблок и вы ломаете голову, что же еще такого из них приготовить, то этот рецепт точно для вас. Яблочное пюре можно приготовить тремя разными способами: в духовке, на плите или в мультиварке. Технологии приготовления разные и будут отличаться по времени, но каждый результат будет одинаково вкусным. Рассказываю, как я готовила такое пюре в духовке. Готовое пюре можно разложить по стерилизованным банкам и оставить заготовки до зимы. Можно хранить просто в холодильнике или заморозить. Пюре можно будет использовать для приготовления открытых пирогов, пирожков или просто подать в качестве десерта взрослым и маленьким деткам.
ИнгредиентыПомидоры черри - 560 г Чеснок - 3 зубчика Лист хрена - 1 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Перец чили - 1 шт. Соль - 1 ст. л. Вода кипяченая 100°С - 500-700 мл
Помидоры черри по этому рецепту отлично подходят в качестве закуски для домашнего застолья. Спустя сутки уже можно снимать первую пробу. А если выждать 2 суток, то уверяю вас, гости точно попросят добавки.
ИнгредиентыЦветная капуста - 230 г Зонтик укропа - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Черный молотый перец - 3-4 шт. Соль - 1 ч. л. без горки Вода кипяченая - 500 мл
Приготовление ферментированных овощей в последнее время стало настоящим трендом. Такие овощи не только очень полезны, но еще и очень вкусные. Сегодня рассказываю, как просто и легко приготовить ферментированную цветную капусту дома.
ИнгредиентыФиле грудки - 150 г Шампиньоны королевские - 200 г Кабачки - 400 г Сыр моцарелла - 100 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - по вкусу
Одна из вариаций самого популярного открытого пирога. В оригинальном рецепте киш готовится на песочном тесте, в этом рецепте такое тесто мы заменим на кабачки. Вкусное, сытное высокобелковое блюдо без лишних углеводов можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
ИнгредиентыЧеснок - 1 головка Мёд - 120 мл
Сегодня хочу поделиться простым примером ферментации чеснока с помощью мёда. Весь процесс займет у вас примерно 7-8 дней. Чеснок после такой ферментации можно использовать как обычно - добавлять в разные блюда. А вот мёд прекрасно подойдет для заправки салатов и приготовления различных соусов.
ИнгредиентыСвиная корейка - 470 г Соль - 1/2 ч. л. Черный перец горошком - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 2 ст. л.
Можно ли вкусно и быстро приготовить свиную корейку в аэрогриле? Да легко! Этот рецепт не требует маринада. Для свежего мяса вполне будет достаточно соли, черного перца, ну и немного оливкового масла. Просто, доступно и невероятно вкусно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
ИнгредиентыСвёкла - 400 г Уксус яблочный 6% - 2 ст. л. Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 щепотка
Очень простой, но при этом вкусный салат можно приготовить из свёклы с уксусом. Этот салат поможет разнообразить ваше меню, он отлично подходит к любым мясным блюдам и овощным гарнирам. Добавление уксуса в свёклу придает ей легкую кислинку. Вот именно ее можно считать изюминкой салата. По желанию можно еще добавить немного масла, но в этот раз я вполне обошлась без него.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль - по вкусу Масло рафинированное - 2 ст. л. Шампиньоны королевские - 200 г Для подачи - сметана
Картофельные вафли - это своего рода замена картофельным драникам. Блюдо сытное и вкусное, и можно приготовить их как на завтрак, так и в качестве перекуса, обеда и даже ужина. Рецепт очень простой и не займет у вас много времени и сил. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, картофельные вафли можно подать с любой начинкой. Сегодня у меня грибы. Подавать блюдо рекомендую со сметаной.
ИнгредиентыХлеб - 2 кусочка Яйца - 2 шт. Сливки 11% - 20 мл Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 шепотка
Наличие аэрогриля дает возможность приготовить в нем разные блюда, начиная от простых и быстрых завтраков, заканчивая торжественными блюдами. Сегодня рассказываю, как можно приготовить гренки в яйце в аэрогриле. Минимальное количество продуктов и вкусные гренки к утреннему кофе у вас на столе.
ИнгредиентыФиле форели - 240 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 70 г Кабачок - 200 г Масло оливковое - 2 ст. л. (2 ст. л. для подачи) Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода - 800 мл
Свой рацион я не представляю без первых блюд, поэтому супы готовлю часто. Вот сегодня у нас на обед легкий кето рыбный суп. 30 минут вашего времени, и вкусный обед готов. Этот суп можно приготовить из любой рыбы, но предпочтительно, конечно, выбирать жирные сорта. Если рыба не жирная, то добрать жиры можно маслом. Не забываем, на кето диете мы исключаем продукты с высоким содержанием углеводов.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. (70-80 г) Морковь - 1 шт. (90-100 г) Брокколи - 150 г Горох колотый - 120 г Бульон костный или любой другой - 700 мл Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Любителям креативных и оригинальных рецептов предлагаю приготовить суп с брокколи и горохом. Сочетание, конечно же, необычное, но очень интересное, на мой взгляд. 40 минут вашего времени и легкий суп к обеду будет готов.
ИнгредиентыВареники с картошкой - 10 шт. (300 г) Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Болгарский перец - 50 г Масло сливочное - 30 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу
Как приготовить такие вареники на пару, я рассказывала в этом рецепте. А сегодня хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вареников - с овощами в мультиварке. Если под рукой нет привычной посуды, то мультиварка может очень выручить.
ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Для кляра:Яйца куриные - 2 шт. Сливки 11% - 20 мл Мука пшеничная - 2-3 ст. л. Укроп - 10 г Сыр пармезан - 15 г Соль - по вкусу (или соль с травами)
Любители баклажанов точно знают, насколько они хороши, независимо от способа приготовления. Сегодня рассказываю, как приготовить баклажаны в кляре в аэрогриле.
ИнгредиентыПомидоры - 1200 г Перец чили - 300 г Болгарский красный перец - 1 шт. (60-70 г) Чесночная паста с укропом - 50 г (или 70 г чеснока) Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. Масло рафинированное - 50 мл Уксус 9% - 2 ст. л. Кинза - 50 г
Сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня я закрыла несколько баночек лечо "Дыхание дракона". Пикантная, острая закуска на ура идет зимой с мясными и рыбными блюдами, а еще она хороша с картофельным гарниром. Обычно я готовлю такое лечо из того, что есть в наличии. Пропорции могу немного менять, но основными ингредиентами этого рецепта остаются мягкие спелые томаты и перец чили.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Семена подсолнуха - 4 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Соль крупная - 1/2 ч. л. Черный перец горошком - 1/2 ч. л. Кориандр - 1/2 ч. л.
Мне нравятся простые не только по составу, но и в приготовлении салаты. Салаты из капусты - частый гость на моем столе, причем не только из белокочанной, но еще и из цветной, пекинской и брокколи. Сегодня делюсь с вами креативным салатом из сырой цветной капусты с семечками.
ИнгредиентыЛистья салата романо - 50 г Креветки - 7-8 шт. Сыр пармезан - 15 г Яйца перепелиные - 4 шт. Масло сливочное - 20 г Для соуса:Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 70 мл Горчица зерновая - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Молотый перец черный - 1/2 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Уксус яблочный - 1 с. л. Чеснок - 1 зубчик
Самый популярный салат в ресторанах и на домашних застольях - это салат Цезарь. Вариаций его приготовления огромное множество. Чаще всего я готовлю такой салат из листьев салата романо с курицей, вот по этому рецепту либо же с креветками. Креветки стараюсь выбирать крупные - на мой взгляд, они интереснее смотрятся в салате. А для заправки выбираю рецепт классического соуса. Сегодня предлагаю приготовить этот салат вместе со мной.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. (100-110 г) Руккола - 50 г Оливковое масло - 3 ст. л. Соль с травами - по вкусу Для украшения:Сыр пармезан - 15 г
Очень люблю салаты с рукколой, поэтому готовлю их часто и с разными добавками. Сегодня у меня салат из рукколы с луком. Очень простой в исполнении салат, вкусный и полезный.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (400 г) Болгарский перец - 2 шт. (175 г) Лук репчатый - 50 г Кориандр - 1/2 ч. л. Зира - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1 ч. л. Соль крупная - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 50 мл Кинза свежая - 50 г
Сезон овощей в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить простое, но при этом невероятно вкусное овощное блюдо в духовке. Оно прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, в качестве гарнира. Овощи получаются очень ароматными и сочными, обязательно пробуйте. |