E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Svetlychook

Собираюсь в свободное плаванье)
Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 27 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

Яйцо С1 - 4 шт.

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 180 г

Молоко - 50 мл

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 10 г

Кокосовая стружка (белая мелкая)- 60 г

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Кокосовое молоко - 100 мл

ДЛЯ КРЕМА:

Каймак - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Кокосовая стружка (крупная) - 100 г

Кондитерский бисер - по желанию

  • 2
  • 347
  • Ингредиенты
Сладкоежки обычно делятся на два лагеря: те, которые обожают кокосовую выпечку, и те, которые не переносят её. Я отношусь к первым. Поэтому рецепт этого торта стал одним из наших любимых в семье. Кокоса в нём очень много: в тесте, пропитке и обсыпке. Немного ванили и сливочный крем для разбавления. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Ветчина или ветчинная колбаса - 200 г

Сыр плавленый - 180 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо С2 - 6 шт.

Арахис жареный - 150 г

Яблоко зелёное - 150 г

Майонез провансаль - 250 г

Для оформления:

Зёрна граната - 10-15 шт.

Краситель синий пищевой (по желанию)

  • 300
  • Ингредиенты

Новый год - такое время, когда особенно хочется экспериментов. В сети нашла рецепт совсем нового салата с крабовыми палочками. Решила обязательно попробовать. Мужской половине он особенно понравился. Не скажу, что он прост в приготовлении, но несомненно привлекает внимание оформлением.

В первоисточнике салат укладывается в большое формовочное кольцо и весь посыпается белками (отсюда и название). Кстати, вы вполне можете так и сделать. Ну а я решила одеть «Снежную королеву» в голубую шубку. Идея сделать блюдо отдельными порциями призвана решить проблему подачи. Не секрет, что слоёные салаты при попытке их поделить смешиваются, а здесь такого не произойдёт.

Ингредиенты

Сок томатный - 200 мл

Масло сливочное - 100 г + 20 г для смазывания формы

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 550-600 г

Изюм - 30 г

Разрыхлитель - 3 г

Дрожжи сухие - 10 г

Ванилин - 1,5 г

Для глазури:

Сок лимона - 2 ст.л.

Горячая вода - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 200 г


Посыпка кондитерская

  • 260
  • Ингредиенты

Раньше пасхальные куличи выпекали только одного типа - сдобное тесто на свежих дрожжах с обилием сливочного масла и яиц.

Но время не стоит на месте и вот уже куличи стали готовить на сухих дрожжах, а также прижились на нашем столе панеттоне, краффины, капкейки, английские крестовые булочки. Это здорово! Разнообразие всегда хорошо. Поэтому предлагаю приготовить кекс - кулич на томатном соке. Тесто немного капризное и долго поднимается, но выпечка получается очень шикарного цвета летнего заката.

Ингредиенты

Кус-кус пшеничный - 1 стакан

Кипяток - 2 стакана

Мёд - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Изюм (без косточек) - 40 г

Грецкие орехи (ядро) - 40 г

Финики - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Для украшения:

Семена подсолнечника жаренные(ядро) - 30 г

Мармелад цветной - 4-5 шт.

  • 379
  • Ингредиенты
Традиционное блюдо, которое готовится на рождественский стол, порадует новым вкусом благодаря кус-кусу и финикам в составе.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Хурма - 2 шт.

Мандарин (крупный) - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.

  • 68
  • Ингредиенты
Сочный фруктовый салат в оранжево-жёлтых тонах с необычной заправкой непременно поднимет настроение!

Ингредиенты

Виноград Изабелла - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 300 мл

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

  • 191
  • Ингредиенты
Ароматное домашнее варенье с тонкой ноткой ванили - прекрасный повод для семейного чаепития.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2,5 кг

Сок яблочный - 2 л

Соль крупная (без добавок) - 4 ст.л

На 1 банку 1,5 л:

Кориандр целый - 0,5 ч.л

Тмин - 0,5 ч.л

Розмарин - 1 ч.л

Чеснок - 1 зубчик

Веточки сосны - 2 шт.

  • 27
  • Ингредиенты
Рецепт необычного консервирования огурцов в яблочном соке, с еловым ароматом. Особенно хорошо подойдёт для новогоднего "Оливье".

Ингредиенты

Сайра консервированная - 240 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 0,5 стакана

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Специи - по вкусу

  • 292
  • Ингредиенты
Не знаете что приготовить на обед или ужин? Сочные, сытные, вкусные рыбные котлеты по этому рецепту готовить легко и быстро!

Ингредиенты

Кабачок (средний) - 2 шт.

Картофель (крупный) - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Булгур - 0,5 стакана

Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г)

Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 42
  • Ингредиенты
Вкусное, сытное блюдо на каждый день для всей семьи. Легко можно приготовить дома в мультиварке, на даче - в сковороде или кастрюле.

Ингредиенты

Булгур пшеничный - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Молоко топлёное - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 123
  • Ингредиенты
Необычайно вкусное, новое и сытное блюдо на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Вода питьевая - 3 л

Чай чёрный 2-3 ст.л.

Сахар - 3-6 ст.л.

Вишня свежая или замороженная - 150 г

Гвоздика - 5-8 шт.

Кислота лимонная - 0,5-1 ч.л.

  • 47
  • Ингредиенты
В жаркие летние дни хорошо освежиться холодным ароматным чаем с добавлением ягод, который вы без труда приготовите сами.

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Манная крупа - 0,5 стакана

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Зира - 0,5 ч.л

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 312
  • Ингредиенты
Ароматный домашний паштет из свиной печени может стать вкусным и полезным дополнением к завтраку, а также заменить перекус.

Ингредиенты

Крупа манная - 3/4 стакана

Вода - 3 стакана (650 мл)

Сгущёнка - 1/2 банки (банка = 380 г)

Соль - щепотка

Ванилин - 1/2 ч.л.

  • 116
  • Ингредиенты
Манная каша со сгущёнкой и ванилью напоминает по вкусу воздушный десерт. Можно подавать тёплой и холодной.

Ингредиенты

Творог 5% - 2 пачки (по 180 г)

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Печенье (крекер) - 200 г

Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 пакет (1 г)


Шоколад тёмный (70% какао) - 50 г

Вода кипячёная - 2-3 ч. л.

Мастика цветная - 30 г

  • 271
  • Ингредиенты
Торт легко приготовить на семейное торжество в любое время года. Нежное творожное суфле с ванилью, на лёгких слоёных коржах понравится всем.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 200 г

Сахар - 1 стакан

Яйца С1 - 2 шт.

Манная крупа - 1 стакан

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания чаши) - 20 г

Для глазури

Сметана - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Кофе растворимый (порошок) - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

  • 314
  • Ингредиенты
Манник по этому рецепту всегда получается удачным. Рассыпчатое, нежное тесто хорошо дополняется ароматной кофейной глазурью на сметане.

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 6-7 шт.

Масло сливочное - 20 г

Творог - 20 г

Лук зелёный - 10 г

Петрушка свежая - 10 г

Укроп свежий - 20 г

Молоко - 1-2 ч.л.

Шелуха от 2 луковиц

  • 178
  • Ингредиенты
Предлагаю новый рецепт оформления фаршированных яиц-грибочков. Нежная творожная начинка, свежая нотка зелени. Особенно понравится детям.

Ингредиенты

Пюре картофельное - 200 г

Творог 5% - 200 г

Яицо С1 - 1 шт.

Крупа манная - 1 стакан

Масло растительное (для жарки) - 100 г

Зелень свежая или замороженная - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 276
  • Ингредиенты
Оладьи из картофельного пюре с творогом легко приготовить в любое время года, на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Яйцо С2 - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 1 стакан

Изюм (без косточек) - 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Ванилин - 1 г

  • 2
  • 296
  • Ингредиенты
Воздушный, рассыпчатый кекс с традиционным вкусом ванили и изюма, легко приготовить не только на Пасху, даже для неопытной хозяйки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 7 шт.

Красители пищевые - 3 цвета

Уксус 9% - 3-4,5 ст. л.

Горох (колотый) - 2 ст. л.

Пшено (рис) - 2 ст. л.

Резиночки силиконовые - 10-15 шт.

Марля 10х15 - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 1
  • 157
  • Ингредиенты
Как покрасить яйца пищевыми красителями, знают многие. Приложив немного фантазии и усилий, можно получить совсем необычный результат.

Ингредиенты

Рыба (любая белая) - 400 г

Картофель (средний) - 3 шт.

Морковь (большая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный (средние) - 3 шт.

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Перец душистый горошком - 3 шт.

Кориандр целый - 5 шт.


Масло растительное - 100 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Постный майонез - 100 г

  • 6
  • 74
  • Ингредиенты
Простой и сытный салат, поможет разнообразить праздничный постный стол, а также подойдёт для диетического питания и желающих похудеть.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Морковь - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана

Цедра с 1 мандарина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л.

Для украшения:

Пудра сахарная - 200 г

Мандарин - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

  • 2
  • 270
  • Ингредиенты
Лёгкий морковный пирог только из натуральных ингредиентов придётся по вкусу маленьким именинникам!

Ингредиенты

Филе с 1 куриной грудки - 400 г

Батон сухой (вчерашний) - 150 г

Морковь (средняя) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

  • 258
  • Ингредиенты
Лёгкий рулет из куриной грудки с сердцевиной из моркови и незабываемым ароматом прованских трав и чеснока. Готовится легко!

Ингредиенты

Хлопья геркулес «Экстра» - 3/4 стакана

Вода - 3 стакана

Банан - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч. л.

  • 5
  • 78
  • Ингредиенты
Замечательное блюдо для расширения рациона малыша с 9 месяцев. Подойдёт для людей с аллергией на молоко, в пост, веганам и просто худеющим.

Ингредиенты

Лапша рисовая - 150 г

Горох - 0,5 стакана

Картофель (крупный) - 1 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст. л.

Зелень укропа и петрушки - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Вода

  • 245
  • Ингредиенты
Необычный, сытный, ароматный супчик без мяса! Подойдёт для диетического питания малышей от 1 года, в пост, при непереносимости глютена.

Ингредиенты

Мука ржаная - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 60 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки) - 100 г

  • 303
  • Ингредиенты
Подробный рецепт удивительно пышных, ароматных оладий из ржаной муки, для тех, кто думает о здоровом питании или просто ищет новый вкус.

Ингредиенты

Сметана - 600 г

Яйца - 3 шт

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванилин - пакетик (5 г)

Масло растительное - 100 г

Красная смородина замороженная - 100 г

Пудра сахарная - 60 г

  • 2
  • 315
  • Ингредиенты
Торт из лепёшек, выпеченных на сковороде, прослоенных сметанным кремом, со свежими ягодами. Отличный десерт в любое время года!

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мёд - 4 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Крупа манная - 1 стакан

Мак - 25 г

Цедра - 0,5 лимона

Корица молотая - 1 ч. л.

Для помадки:

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 2 ч. л.

Куркума - 1 ч. л.

  • 390
  • Ингредиенты
Медовый кекс получается рассыпчатым благодаря манной крупе и маку. Лимонная помадка дополняет выпечку, придавая цитрусовую нотку свежести.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта