| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
SvetlychookСобираюсь в свободное плаванье) Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 27 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДЛЯ ТЕСТА:Яйцо С1 - 4 шт. Масло сливочное - 90 г Сахар - 180 г Молоко - 50 мл Мука - 180 г Разрыхлитель - 10 г Кокосовая стружка (белая мелкая)- 60 г ДЛЯ ПРОПИТКИ:Кокосовое молоко - 100 мл ДЛЯ КРЕМА:Каймак - 250 г Сахарная пудра - 150 г ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:Кокосовая стружка (крупная) - 100 г Кондитерский бисер - по желанию
Сладкоежки обычно делятся на два лагеря: те, которые обожают кокосовую выпечку, и те, которые не переносят её. Я отношусь к первым. Поэтому рецепт этого торта стал одним из наших любимых в семье. Кокоса в нём очень много: в тесте, пропитке и обсыпке. Немного ванили и сливочный крем для разбавления. Получается очень вкусно!
ИнгредиентыВетчина или ветчинная колбаса - 200 г Сыр плавленый - 180 г Крабовые палочки - 200 г Яйцо С2 - 6 шт. Арахис жареный - 150 г Яблоко зелёное - 150 г Майонез провансаль - 250 г Для оформления:Зёрна граната - 10-15 шт. Краситель синий пищевой (по желанию)
Новый год - такое время, когда особенно хочется экспериментов. В сети нашла рецепт совсем нового салата с крабовыми палочками. Решила обязательно попробовать. Мужской половине он особенно понравился. Не скажу, что он прост в приготовлении, но несомненно привлекает внимание оформлением. В первоисточнике салат укладывается в большое формовочное кольцо и весь посыпается белками (отсюда и название). Кстати, вы вполне можете так и сделать. Ну а я решила одеть «Снежную королеву» в голубую шубку. Идея сделать блюдо отдельными порциями призвана решить проблему подачи. Не секрет, что слоёные салаты при попытке их поделить смешиваются, а здесь такого не произойдёт.
ИнгредиентыСок томатный - 200 мл Масло сливочное - 100 г + 20 г для смазывания формы Яйцо С1 - 2 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 550-600 г Изюм - 30 г Разрыхлитель - 3 г Дрожжи сухие - 10 г Ванилин - 1,5 г Для глазури:Сок лимона - 2 ст.л. Горячая вода - 2 ст.л. Пудра сахарная - 200 г Посыпка кондитерская
Раньше пасхальные куличи выпекали только одного типа - сдобное тесто на свежих дрожжах с обилием сливочного масла и яиц. Но время не стоит на месте и вот уже куличи стали готовить на сухих дрожжах, а также прижились на нашем столе панеттоне, краффины, капкейки, английские крестовые булочки. Это здорово! Разнообразие всегда хорошо. Поэтому предлагаю приготовить кекс - кулич на томатном соке. Тесто немного капризное и долго поднимается, но выпечка получается очень шикарного цвета летнего заката.
ИнгредиентыКус-кус пшеничный - 1 стакан Кипяток - 2 стакана Мёд - 2-3 ст.л. Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Изюм (без косточек) - 40 г Грецкие орехи (ядро) - 40 г Финики - 5-6 шт. Соль - по вкусу Для украшения:Семена подсолнечника жаренные(ядро) - 30 г Мармелад цветной - 4-5 шт.
Традиционное блюдо, которое готовится на рождественский стол, порадует новым вкусом благодаря кус-кусу и финикам в составе.
ИнгредиентыБананы - 2 шт. Хурма - 2 шт. Мандарин (крупный) - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.
Сочный фруктовый салат в оранжево-жёлтых тонах с необычной заправкой непременно поднимет настроение!
ИнгредиентыВиноград Изабелла - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 300 мл Ванилин или ванильный сахар - по вкусу Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ароматное домашнее варенье с тонкой ноткой ванили - прекрасный повод для семейного чаепития.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 2,5 кг Сок яблочный - 2 л Соль крупная (без добавок) - 4 ст.л На 1 банку 1,5 л:Кориандр целый - 0,5 ч.л Тмин - 0,5 ч.л Розмарин - 1 ч.л Чеснок - 1 зубчик Веточки сосны - 2 шт.
Рецепт необычного консервирования огурцов в яблочном соке, с еловым ароматом. Особенно хорошо подойдёт для новогоднего "Оливье".
ИнгредиентыСайра консервированная - 240 г Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 0,5 стакана Панировочные сухари - 0,5 стакана Масло растительное (для жарки) - 50 мл Специи - по вкусу
Не знаете что приготовить на обед или ужин? Сочные, сытные, вкусные рыбные котлеты по этому рецепту готовить легко и быстро!
ИнгредиентыКабачок (средний) - 2 шт. Картофель (крупный) - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Булгур - 0,5 стакана Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г) Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу
Вкусное, сытное блюдо на каждый день для всей семьи. Легко можно приготовить дома в мультиварке, на даче - в сковороде или кастрюле.
ИнгредиентыБулгур пшеничный - 1 стакан Вода - 3 стакана Молоко топлёное - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Масло сливочное - 20 г
Необычайно вкусное, новое и сытное блюдо на завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыВода питьевая - 3 л Чай чёрный 2-3 ст.л. Сахар - 3-6 ст.л. Вишня свежая или замороженная - 150 г Гвоздика - 5-8 шт. Кислота лимонная - 0,5-1 ч.л.
В жаркие летние дни хорошо освежиться холодным ароматным чаем с добавлением ягод, который вы без труда приготовите сами.
ИнгредиентыПечень свиная - 300 г Манная крупа - 0,5 стакана Растительное масло - 5-6 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Зира - 0,5 ч.л Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Ароматный домашний паштет из свиной печени может стать вкусным и полезным дополнением к завтраку, а также заменить перекус.
ИнгредиентыКрупа манная - 3/4 стакана Вода - 3 стакана (650 мл) Сгущёнка - 1/2 банки (банка = 380 г) Соль - щепотка Ванилин - 1/2 ч.л.
Манная каша со сгущёнкой и ванилью напоминает по вкусу воздушный десерт. Можно подавать тёплой и холодной.
ИнгредиентыТворог 5% - 2 пачки (по 180 г) Масло сливочное - 100 г Молоко - 2 стакана Сахар - 1 стакан Печенье (крекер) - 200 г Желатин - 2 ст. л. Ванилин - 1 пакет (1 г) Шоколад тёмный (70% какао) - 50 г Вода кипячёная - 2-3 ч. л. Мастика цветная - 30 г
Торт легко приготовить на семейное торжество в любое время года. Нежное творожное суфле с ванилью, на лёгких слоёных коржах понравится всем.
ИнгредиентыДля теста:Сметана - 200 г Сахар - 1 стакан Яйца С1 - 2 шт. Манная крупа - 1 стакан Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания чаши) - 20 г Для глазуриСметана - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Кофе растворимый (порошок) - 2 ст. л. Масло сливочное - 20 г
Манник по этому рецепту всегда получается удачным. Рассыпчатое, нежное тесто хорошо дополняется ароматной кофейной глазурью на сметане.
ИнгредиентыЯйца перепелиные - 6-7 шт. Масло сливочное - 20 г Творог - 20 г Лук зелёный - 10 г Петрушка свежая - 10 г Укроп свежий - 20 г Молоко - 1-2 ч.л. Шелуха от 2 луковиц
Предлагаю новый рецепт оформления фаршированных яиц-грибочков. Нежная творожная начинка, свежая нотка зелени. Особенно понравится детям.
ИнгредиентыПюре картофельное - 200 г Творог 5% - 200 г Яицо С1 - 1 шт. Крупа манная - 1 стакан Масло растительное (для жарки) - 100 г Зелень свежая или замороженная - 15 г Чеснок - 1 зубчик
Оладьи из картофельного пюре с творогом легко приготовить в любое время года, на завтрак или ужин.
ИнгредиентыМука пшеничная - 3-3,5 стакана Яйцо С2 - 3 шт. Молоко - 1 стакан Масло сливочное - 120 г Сахар - 1 стакан Изюм (без косточек) - 0,5 стакана Дрожжи сухие - 2 ч. л. Крахмал картофельный - 1 ст. л. Ванилин - 1 г
Воздушный, рассыпчатый кекс с традиционным вкусом ванили и изюма, легко приготовить не только на Пасху, даже для неопытной хозяйки.
ИнгредиентыЯйца куриные - 7 шт. Красители пищевые - 3 цвета Уксус 9% - 3-4,5 ст. л. Горох (колотый) - 2 ст. л. Пшено (рис) - 2 ст. л. Резиночки силиконовые - 10-15 шт. Марля 10х15 - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. л.
Как покрасить яйца пищевыми красителями, знают многие. Приложив немного фантазии и усилий, можно получить совсем необычный результат.
ИнгредиентыРыба (любая белая) - 400 г Картофель (средний) - 3 шт. Морковь (большая) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец маринованный (средние) - 3 шт. Зелень укропа и петрушки - 10 г Перец душистый горошком - 3 шт. Кориандр целый - 5 шт. Масло растительное - 100 г Лимонный сок - 1 ст. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Постный майонез - 100 г
Простой и сытный салат, поможет разнообразить праздничный постный стол, а также подойдёт для диетического питания и желающих похудеть.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 2,5 стакана Морковь - 2 шт. Сахар - 1 стакан Яйцо - 2 шт. Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана Цедра с 1 мандарина Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л. Для украшения:Пудра сахарная - 200 г Мандарин - 1 шт. Апельсин - 1 шт.
Лёгкий морковный пирог только из натуральных ингредиентов придётся по вкусу маленьким именинникам!
ИнгредиентыФиле с 1 куриной грудки - 400 г Батон сухой (вчерашний) - 150 г Морковь (средняя) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л.
Лёгкий рулет из куриной грудки с сердцевиной из моркови и незабываемым ароматом прованских трав и чеснока. Готовится легко!
ИнгредиентыХлопья геркулес «Экстра» - 3/4 стакана Вода - 3 стакана Банан - 1 шт. Масло растительное - 1 ч. л.
Замечательное блюдо для расширения рациона малыша с 9 месяцев. Подойдёт для людей с аллергией на молоко, в пост, веганам и просто худеющим.
ИнгредиентыЛапша рисовая - 150 г Горох - 0,5 стакана Картофель (крупный) - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст. л. Зелень укропа и петрушки - 5 г Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Вода
Необычный, сытный, ароматный супчик без мяса! Подойдёт для диетического питания малышей от 1 года, в пост, при непереносимости глютена.
ИнгредиентыМука ржаная - 1,5 стакана Мука пшеничная - 0,5 стакана Молоко - 1,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Масло сливочное - 60 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Лимонная кислота - 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) - 100 г
Подробный рецепт удивительно пышных, ароматных оладий из ржаной муки, для тех, кто думает о здоровом питании или просто ищет новый вкус.
ИнгредиентыСметана - 600 г Яйца - 3 шт Мука - 2,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Ванилин - пакетик (5 г) Масло растительное - 100 г Красная смородина замороженная - 100 г Пудра сахарная - 60 г
Торт из лепёшек, выпеченных на сковороде, прослоенных сметанным кремом, со свежими ягодами. Отличный десерт в любое время года!
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Мёд - 4 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Крупа манная - 1 стакан Мак - 25 г Цедра - 0,5 лимона Корица молотая - 1 ч. л. Для помадки:Сахар - 1 стакан Вода - 1 стакан Лимонный сок - 2 ч. л. Куркума - 1 ч. л.
Медовый кекс получается рассыпчатым благодаря манной крупе и маку. Лимонная помадка дополняет выпечку, придавая цитрусовую нотку свежести.
|