| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука кукурузная – 140 г Мука пшеничная – 200 г Мак – 260 г Вода – 300 мл Сахар – 170 г Масло растительное – 130 мл Разрыхлитель – 10 г Ванилин – 1 щепотка Груша – 2 шт. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л.
Рассыпчатый маковый пирог с грушами отлично подойдет для семейного чаепития.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 220 г Сахар – 280 г Масло сливочное – 80 г Яйцо куриное – 4 шт. Разрыхлитель – 2 ч.л. Какао-порошок – 6 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Дополнительно:Клубника замороженная – 300 г Масло сливочное – 1 ст.л.
Воздушный и ароматный пирог с замороженной клубникой. Ощутите вкус лета в холодные дни!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 450 г Вода – 190 мл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Фарш:Фарш мясной – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Соус:Протертая мякоть томатов – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень свежая – несколько веточек
Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.
ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 800 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Зелень – несколько веточек
Сочное и нежное блюдо из картофеля и курицы, которое очень просто приготовить.
ИнгредиентыПалтус – 500 г Картофель мелкий – 500-600 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий красный – 1/2 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Вино сухое белое – 80 мл Цукини небольшой – 1 шт. Сливки 22-25% жирности – 300 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп – несколько веточек
Яркое и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыЛисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г) Рис арборио – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Овощной бульон – 0,8 л Шафран – 6 ниточек Масло сливочное – 50 г Масло оливковое – 2 ст.л. Вино белое сухое – 80 мл Сливки 22-25 % жирности– 70 мл Соль – по вкусу Пармезан – 30 г Петрушка – несколько веточек
Попробовав кремообразное ризотто с насыщенным грибным и сливочным вкусом, Вы будете готовить его не раз.
ИнгредиентыФиники – 200 г Вода – 250 мл Сахар – 200 г Масло сливочное – 150 г Какао-порошок – 50 г Яйцо куриное – 2 шт. Кофе растворимый – 1,5 ст.л. Мука пшеничная – 250 г Сода – 1 ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – 1 ч.л.
Нежный и легкий пирог с финиками, который обязательно понравится любителям шоколадно-кофейной выпечки!
ИнгредиентыКолбаски охотничьи – 300 г Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль красная сухая – 100 г Вода – 1,5-1,7 л Протертая мякоть томатов – 500 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Тимьян сушеный – 0,5 ч.л. Петрушка свежая – несколько веточек
Хотите разнообразить повседневное меню? Приготовьте сытный и ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью!
ИнгредиентыКальмар мороженый – 400 г Морковь – 1 шт. Огурец свежий – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Лук красный – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 50 г Сметана – 50 г Зелень свежая – несколько веточек
Кальмары прекрасно сочетаются с различными продуктами, поэтому блюда из этого продукта отличаются большим разнообразием. Салаты из кальмаров пользуются большой популярностью. В них используются кальмары в разном виде – свежие, мороженые, консервированные, копченые. Нарезают тушки кольцами, соломкой или кусочками. Большим плюсом является тот факт, что из кальмаров можно приготовить низкокалорийные салаты.
ИнгредиентыТесто:Молоко – 200 мл Сахар – 200 мл Яйцо куриное – 2 шт. Мука – 300 мл Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Ванилин – 1 щепотка Дополнительно:Масло сливочное – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л.
Предлагаю приготовить очень вкусный и простой молочный кекс в мультиварке. Вам точно понравится!
ИнгредиентыАпельсин – 2 шт. Сахар – 230 г Яйца куриные – 3 шт. Масло сливочное – 170 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Ванильный сахар – 2 ч.л. Мука пшеничная – 250 г Глазурь готовая – 1 упаковка Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.
С помощью мультиварки с легкостью можно приготовить ароматнейший апельсиновый кекс, пропитанный сиропом.
ИнгредиентыОкунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг) Картофель – 6-7 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубца Лимонный сок – 1 ст.л. Черри – 10 шт. Масло растительное – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек
Приготовьте простое и аппетитное блюдо - морского окуня с картофелем в духовке - и Вы будете готовить его еще не один раз!
ИнгредиентыКопченая куриная грудка – 500 г Морковь (крупная) – 1 шт. Соленый огурец – 200 г Картофель - 2 шт. Зеленый лук – 10 г Укроп – несколько веточек Соль – по вкусу Майонез – по вкусу
Простой и сытный мясной салат с копченой курицей, огурцом и морковкой отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
ИнгредиентыКолбасный сыр (копченый) – 350 г Морковь – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубца Укроп – несколько веточек Майонез – по вкусу Соль - по вкусу
Сытный и сочный салат, который готовится из нескольких простых ингредиентов. Блюдо получается достаточно острым за счет чеснока.
ИнгредиентыКартофель – 5 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г Чеснок – 1 зубец Лук зеленый - 10 г Укроп – несколько веточек Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Жареная картошка с солеными грибами - простое постное блюдо, которое отлично вас насытит и разнообразит меню.
ИнгредиентыТесто:Творог – 200 г Мука пшеничная – 400-430 г Масло сливочное – 160 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 60 г Сахар – 4 ст.л. Соль – 1/4 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка:Клубника (свежая или замороженная) – 300 г Сахар – 3 ст.л. Крахмал картофельный – 20 г Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное – 1 ч.л.
Невозможно устоять перед ароматом свежеиспеченного печенья с клубникой и творогом! Оно не только порадует вас вкусом, но и подкрепит силы.
ИнгредиентыМорковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Горошек консервированный – 1 банка Лук зеленый – 15 г Петрушка – несколько веточек Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сметана – 3 ст.л.
Легкий в приготовлении овощной салат на основе обжаренного лука и моркови. Отличная идея для внесения разнообразия в повседневное меню!
ИнгредиентыЛаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера) Сыр твердый – 400 г Творог – 300 г Чеснок – 2 зубца Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 150 мл Йогурт – 450 мл Петрушка – несколько веточек Укроп – несколько веточек Масло сливочное – 80 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Быстро и просто можно приготовить сытный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Вам не придется тратить время на приготовление теста.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г Сахар – 120 г Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Молоко – 200 мл Яйцо куриное – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Ванилин – 1 щепотка Соль – 0,5 ч.л. Штрейзель:Масло сливочное – 100 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 200 г Дополнительно:Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г Масло сливочное – 1 ч.л.
Воздушный, ароматный, влажный дрожжевой пирог с клубникой и штрейзелем. Одним кусочком пирога тут точно не обойтись!
ИнгредиентыКабачок (молодой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 100 г Вода – 180 мл Масло растительное – 2 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек
Легкое и простое вегетарианское (постное) блюдо, которое можно быстро приготовить с помощью мультиварки.
ИнгредиентыСемга – 500 г Картофель – 600 г Сливки жирностью 20-25% - 300 мл Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ч.л. Мускатный орех тертый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Укроп – несколько веточек
Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса - великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.
ИнгредиентыГорбуша – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Сметана – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3,5 ст.л. Зелень - несколько веточек
Оригинальное и вкусное рыбное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
ИнгредиентыГорчица (готовая) – 3 ст.л. Соль крупная – 2/3 ст.л. Перец черный молотый – 1/5 ч.л. Масло растительное – 3 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л. Перец душистый горошком – 5 шт. Гвоздика – 3 шт.
При помощи этого горчичного маринада получается отличная мягкая лосятина. Приготовить мясо можно не только в духовке, но и на открытом огне.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 130 г Масло растительное — 70 г Молоко — 50 г Цедра лимона — от 2-х лимонов Лимонный сок — 50 г Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 щепотка Начинка:Сливочный творожный сыр — 320 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 50 г Дополнительно:Масло растительное — 1 ч.л. Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Ароматный лимонный пирог на основе из теста, похожего на влажноватый кекс, с начинкой из сливочного творожного сыра.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 900 г Молоко – 500 мл Сахар – 4 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Масло сливочное – 60 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Начинка:Творог жирностью не менее 9% - 500 г Ванильный сахар – 10 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 60 мл Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!
ИнгредиентыФарш рыбный (у меня из трески) – 500 г Молоко – 240 мл Рис – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо куриное – 3-4 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Панировочные сухари – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – несколько веточек
Многие из детства помнят вкус рыбной запеканки. Любят ее как взрослые, так и дети. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любую рыбу. В запеканке ее используют в виде фарша или небольших кусочков. Готовят рыбную запеканку с рисом, макаронами, грибами, овощами – картофелем, кабачками, капустой. Предлагаю приготовить запеканку из риса и рыбного фарша. Верх блюда перед запеканием можно посыпать не только панировочными сухарями, но и натертым сыром. В любом случае получается ароматная румяная корочка.
ИнгредиентыРыба – 0,8 кг Картофель – 0,8 кг Сыр твердый – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Зелень – несколько веточек
Рыба с картофелем "по-русски" придется по вкусу многим. Запеченные под крышкой в глиняном горшке ингредиенты сохраняют свою сочность.
ИнгредиентыМанная крупа – 240 мл (200 г) Творог - 300 г Сахар – 240 мл (200 г) Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г Яйцо куриное – 4 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 1 щепотка Масло сливочное – 15 г Соль – 1 щепотка Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Ароматный творожный манник в мультиварке – отличная альтернатива манной каше.
ИнгредиентыТесто:Творог – 500 г Яйцо куриное – 4 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука пшеничная – 2-2,5 стакана Сода – 1 ч.л. Начинка:Творог – 400 г Яйцо – 1 шт. Укроп – 100 г Соль – по вкусу Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное (для жарки) – 300 мл Стакан - 240 мл
Из творожного теста получаются пышные, мягкие и румяные жареные пирожки. Приготовьте их один раз, и Вы будете готовить их снова и снова.
|