| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 3 стакана Яйцо куриное – 3 шт. Масло сливочное – 120 г Сахар – 1,5 стакана Разрыхлитель теста – 2 ч.л. Лимонад – 250 мл Ванилин – 1 щепотка Дополнительно:Какао-порошок – 4-5 ст.л. Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Предлагаю приготовить ароматный лимонадный мраморный кекс с красивым узором на срезе, в духовке.
ИнгредиентыБаклажан – 1 кг Перец сладкий – 2 шт. Перец острый – 1-2 шт. Петрушка – 1 пучок Чеснок – 8 зубчиков Уксус – 9% столовый – 3 ст.л. Соль – 1 ст.л. Кориандр – 1 ч.л. Перец черный молотый – 1/3 ч.л. Хмели-сунели – 1,5 ст.л. Масло растительное – 1 л
А Вы знаете, как приготовить печеные баклажаны по-армянски на зиму? Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После настаивания фаршированных овощей в масле, блюдо можно подавать на стол, а можно сохранить на зиму. Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.
ИнгредиентыТесто:Картофель отварной – 200 г Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 150 г Начинка:Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт. Соль – 2/3 ч.л. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Сельдерей черешковый – 1 стебель Масло растительное – 2 ст.л. Фарш мясной – 500 г Перец черный молотый – по вкусу Паприка сладкая – 1 ч.л. Заливка:Сливки жирные – 200 мл Сметана – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Тимьян сушеный – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Дополнительно:Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.
Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным.
ИнгредиентыМясо лося – 700 г Масло растительное – 3 ст.л. Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука пшеничная – 2 ст.л. Вода – 840 мл Лавровый лист – 2-3 шт. Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!
ИнгредиентыБаклажан – 0,4 кг Сыр творожный сливочный – 100 г Соль – по вкусу Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 ст.л. Крекер (не сладкий) – 80 г Петрушка – несколько веточек
На праздничный стол можно приготовить оригинальную, но очень простую закуску из баклажана.
ИнгредиентыКорюшка – 1,2-1,5 кг Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г) Лук репчатый – 3 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2-3 шт. Зелень (у меня петрушка) – 10 г Масло растительное – 3 ст.л.
Предлагаю приготовить ароматную тушеную корюшку с томатами в собственном соку в мультиварке.
ИнгредиентыГруша – 1 кг Вода – 900 мл Сахар – 240 г Соль – 1 ст.л. без горки Уксус столовый 9% - 100 мл Гвоздика – 3 шт. Перец черный горошек – 6 шт. Перец душистый – 6 шт. Лавровый лист – 2-3 шт.
Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.
ИнгредиентыПомидоры – 1,5 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 5 ст.л. без верха Вода питьевая – 2,5 л Петрушка – 1 пучок Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды.
ИнгредиентыЯблоко кислое – 3-4 шт. Помидоры – 1,5 кг Соль – 50 г Сахар – 50 г Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек – 10-12 шт. Вода питьевая – по необходимости
Ищете простой рецепт заготовки помидоров? Предлагаю приготовить вкусные помидоры на зиму без уксуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГруша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг Сахар – 1,2 кг Вода питьевая – 200 мл
Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты. Читайте и делитесь отзывами по рецепту грушевого варенья дольками в комментариях под описанием :)
ИнгредиентыКабачок – 1,5 кг Чеснок – 1,5 головки Горький перец – 1 шт. Сладкий перец – 3 шт. Томатный соус – 250 мл Сахар – 1/4 стакана Вода – 120 мл Растительное масло – 1/2 стакана Соль – 1/2 ст.л. Гвоздика – 4 шт. Черный перец горошком – 7 шт. Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.
Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые. Готовится такой салат быстро и просто. Свое название закуска получила из-за островатого вкуса. Иногда кабачки в данном салате нарезают длинными брусочками или ломтиками, которые напоминают язык. Почитайте отзывы о рецепте заготовки кабачкового тещиного языка в комментариях ниже :)
ИнгредиентыКабачки – 1,5 кг Морковь – 400 г Соль – 1 ст.л. (без горки) Сахар – 4 ст.л. (без горки) Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л. Уксус столовый 9% - 80 мл
Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая приправа для моркови по-корейски, но в ингредиентах нет репчатого лука и чеснока. Получается сочный овощной салат. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.
ИнгредиентыМандарин – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 240 мл
Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге, смотрите...
ИнгредиентыГруша – 1 кг Сахар – 150 г Кислота лимонная – 1/4 ч.л. Вода – по необходимости
Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!
Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, так и без сахара (зависит от яблок).
ИнгредиентыЯблоко – 2 кг
Домашнее яблочное пюре прекрасно подойдет не только для детского питания, но также будет отличным десертом, начинкой для пирогов и т.д.
ИнгредиентыОкунь морской (филе) – 550 г Соль – по вкусу Мука пшеничная – 2,5 ст.л. Семена тыквы очищенные – 3 ст.л. Шалфей сушеный – 1 ч.л. Цедра апельсина – 2 ч.л. Масло оливковое – 4 ст.л.
Предлагаю приготовить филе морского окуня в панировке. Получается нежное и вкусное филе с ароматной корочкой.
ИнгредиентыБрусника – 1 кг Яблоко зеленое – 0,5 кг Сахар – 400 г Вода питьевая – 2 л
Компот из брусники с яблоками получается насыщенным, ароматным, чуть терпким. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды брусники.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г) Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г Лук зеленый – 30 г Петрушка свежая – 20 г
С помощью готового слоеного теста можно с легкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около ...
ИнгредиентыЯблоко – 2 кг Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г) Вода – 200 мл
Существует много рецептов приготовления яблочного пюре на зиму. Если готовить его со сгущенным молоком с сахаром, то можно использовать практически любые сорта яблок. Заготовленное на зиму пюре из яблок со сгущенкой имеет нежную бархатистую консистенцию и легкий сливочный вкус. Такое пюре понравится не только детям, но и взрослым. А приготовить его очень просто!
ИнгредиентыЯйцо куриное – 2 шт. Сливки жирные – 150 мл Йогурт натуральный – 150 мл Масло сливочное – 100 г Белый шоколад – 150 г Мука пшеничная – 200 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 2 ч.л. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. Клюква – 100 г
Предлагаю приготовить кексы с белым шоколадом и клюквой. Кислинка клюквы прекрасно сочетается со сладостью теста...
ИнгредиентыТесто:Сахарная пудра – 300 г Мука пшеничная – 250 г Кокосовая стружка – 140 г Яйцо куриное – 4 шт. Йогурт натуральный – 250 г Масло оливковое – 100 мл Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Для украшения:Кокосовая стружка – 10 г Мед – 1 ч.л.
В тропических странах кокос называют «подарком с небес». Там кокосы - что для нас картошка! Предлагаю приготовить кокосовый кекс...
ИнгредиентыКартофель – 430 г Цукини – 200 г Молоко – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Сливки жирные – 2 ст.л. Сыр творожный с зеленью – 140 г Форель слабосоленая (филе) – 200 г Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 2 ч.л.
Овощные рулеты можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовим ароматный картофельно-кабачковый рулет с форелью...
ИнгредиентыМолоко – 1 л Пшено – 1 стакан (200 мл) Сахар – 4 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное – 80 г Ванилин – 1 щепотка
Предлагаю приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи – «Пшенник». Раньше его готовили в русской печи. Для аромата я добавляю еще ванилин. Молоко лучше использовать с большим процентом жирности. Важно не пересушить пшенник, чтобы он оставался чуть влажным. Подавать это блюдо можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром, и т.д. Пшенник можно дополнить фруктами или ягодами.
ИнгредиентыМасло сливочное – 250 г Сахарная пудра – 100 г Мука пшеничная – 250 г Ванилин – 1 щепотка Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г
Получается ароматное рассыпчатое печенье. Вместо шоколадного пудинга можно использовать ванильный - получится не хуже...
ИнгредиентыХлеб тостовый (у меня сандвичный) – 8 ломтиков Мороженое (пломбир) – 150 г Белок яичный – 1 шт. Масло растительное – 200 мл
Сочетание тонкой горячей и хрустящей корочки и холодного мороженого - восхитительно! Приготовить такой десерт очень просто!
ИнгредиентыМука пшеничная – 100 г Картофель – 300 г Йогурт натуральный – 3 ст.л. Масло сливочное – 40 г Соль – 1/3 ч.л. Укроп свежий – 5 г Разрыхлитель – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом в духовке. Подавать такие лепешки можно со сметаной или с любимым соусом... Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом, которые выпекаются в духовке. Подавать такие лепешки можно как со сметаной, так и с любимым соусом.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Молоко – 200 мл Масло сливочное – 50 г Сахар – 110 г Цедра лимона – 1 ст.л. Ванильный сахар – 15 г Соль – 0,5 ч.л. Желток яичный – 4 шт. Начинка:Молоко – 360 мл Сухая смесь «Пудинг ванильный» - 1 упаковка (40 г) Желток яичный – 1 шт. Мука пшеничная – 1 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Ванильный сахар – 15 г Масло сливочное – 1 ст.л. Слива – 12 шт. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 1 ст.л.
Как же я люблю готовить дрожжевую выпечку! Каждый раз открываю с ней новые вкусы, пробую силы в интересной формовке теста. ...
ИнгредиентыЯйцо – 3 шт. Сахар – 80 г Ванильный сахар – 1 ч.л. Рикотта – 250 г Малина – 200 г Миндаль – 130 г Соль – 1 щепотка Фисташки дробленые – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 125 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка:Слива (крупная) – 5 шт. Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г) Сахар – 5 ст.л. Молоко – 1,5 стакана Дополнительно:Сахарная пудра – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Пока продается спелая слива, я стараюсь побаловать свою семью различной выпечкой и десертами с ней. Предлагаю приготовить тарталетки из тонкого ...
|