| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое – 500 г Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л. Помидор – 2 шт. Пармезан – 4 ст.л. Петрушка – 5 г Масло растительное – 1 ч.л. Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 200 г Сахарная пудра – 200 г Масло оливковое – 90 мл Лимонный сок – 120 мл Яйцо куриное – 4 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Цедра лимона – 1 ст.л. Дополнительно:Оливковое масло – 1 ч.л.
Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, ...
ИнгредиентыКуриные крылышки – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 240 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ч.л.
Куриные крылышки, запеченные с луком и сметаной в духовке, отличное блюдо на обед или ужин. Подать их можно с картофелем или рисом.
ИнгредиентыСливочно-творожный слой:Сыр сливочный творожный – 150 г Сахар – 2 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Тесто:Масло сливочное – 120 г Сахар тростниковый – 120 г Яйцо куриное – 2 шт. Ванилин – 1 щепотка Мука пшеничная – 140 г Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Малина – 200 г Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я ...
ИнгредиентыСливочный творожный сыр – 150 г Йогурт натуральный – 90 г Сливки жирные – 40 г Масло сливочное – 40 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 40 г Сахар – 40 г Ванилин – 1 щепотка Масло растительное – 1 ч.л. Ягоды, фрукты – для украшения (по желанию)
Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Молоко – 100 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Желток яичный – 1 шт. Сахар – 3 ст.л. Масло сливочное – 80 г Дополнительно:Шоколад – 50 г Клубника – 200 г Сахарная пудра – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Рецепт вкуснейшего пирога с клубникой и шоколадом. Клубнику для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 200 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 300 г Сахар ванильный – 15 г Пудинг:Сахар – 120 г Желток яичный – 4 шт. Сахар ванильный – 15 г Молоко – 300 мл Крахмал кукурузный – 3 ст.л. Дополнительно:Красная смородина – 400 г Масло растительное – 1 ч.л.
Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из красной смородины.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г Молоко – 500 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г Масло оливковое – 70 г Сахар – 10 г Соль – 15 г Дополнительно:Кунжут – 1 ст.л. Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Существует большое количество рецептов домашнего хлеба, который получается вкуснее и ароматнее покупного. Эта лепешка прекрасно подойдет для приготовления бутербродов с ...
ИнгредиентыТесто:Яичный белок – 6 шт. Мука пшеничная – 160 г Сахар – 120 г Масло сливочное – 100 г Ванильный сахар – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Дополнительно:Красная смородина – 200 г Мука пшеничная – 2 ст.л. Сахарная пудра – 3 ст.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Иногда при приготовлении блюда белки остаются невостребованными. Что можно из них приготовить? Безе, кекс, бисквит, нежный крем, торт, омлет… Многим известен рецепт «Ангельского бисквита». Предлагаю вариант бисквита на белках с добавлением в тесто сливочного масла. Получается несухой легкий бисквит, а красная смородина прекрасно его дополняет. Вместо красной смородины можно использовать другие ягоды или фрукты, но как на мой вкус, именно кислинка компенсирует сладость выпечки.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 290 г Масло сливочное – 50 г Сливки жирные – 100 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Цедра апельсина – 1 ст.л. Соль – 1 шепотка Куркума молотая – 1 щепотка Дополнительно:Клубника – 500 г Марципан – 80 г Сахар коричневый – 2 ст.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Рецепт вкусного и ароматного пирога с клубникой и марципаном на дрожжевом тесте.
ИнгредиентыКрасная смородина – 1 стакан (240 мл) Сахар – 2 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Душистый перец – 5 горошин Гвоздика – 5 бутонов Лук репчатый – 1 шт. Мята сушеная – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Вода – 6 ст.л.
Соусы из смородины прекрасно дополняют вкус овощей, рыбы, мяса. Пикантный, кисло-сладкий, иногда чуть терпкий соус из красной смородины с мятой придаст особые вкусовые нотки мясным блюдам. Слишком жирное блюдо он опреснит, а пересушенному мясу придаст сочности.
ИнгредиентыШоколадная паста «Nutella» - 180 г Мука пшеничная – 160 г Соль – 1 щепотка Яйцо куриное – 1 шт.
Очень простой рецепт домашнего шоколадного печенья из сладкой пасты Nutella. Рецепт подходит для начинающих кулинаров.
ИнгредиентыМука пшеничная – 130 г Кукурузный крахмал – 40 г Масло оливковое – 60 г Сахар – 80 г Яйцо куриное – 1 шт. Апельсиновый сок – 100 мл Ванилин – 1 щепотка Йогурт – 140 мл Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка
Кексы – один из любимых видов домашней выпечки по причине легкости приготовления, доступности продуктов и большого разнообразия рецептов. Какие только кексы не готовят – творожные, ягодные, фруктовые, шоколадные, медовые, с сыром, овощами и прочие! Любой может найти рецепт кексов по своему вкусу. Предлагаю приготовить ванильные кексы на свежевыжатом апельсиновом соке. Получаются они нежными и ароматными.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 280 г Сахар – 3/4 стакана Масло сливочное – 110 г Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г Яйцо куриное – 1 шт. Ванилин – 1 щепотка Клубничный слой:Клубника – 1,5 стакана Вода – 3 ч.л. Кукурузный крахмал – 2 ч.л. Сахар – 3 ст.л. Сливочно-сырный слой:Сыр сливочный творожный – 230 г Сахар – 1/4 стакана Яйцо – 1 шт. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Клубника (по желанию) – для украшения Стакан = 240 мл
Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, ...
ИнгредиентыЯйцо – 4 шт. Сахар – 1 стакан (240 мл) Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – 210 г Масло сливочное – 100 г Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.
Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.
ИнгредиентыОгурец свежий – 1 шт. Помидор – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Красный лук – 1 шт. Редис – 4-5 шт. Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г Зелень (у меня петрушка) – по вкусу Грецкие орехи – 50 г Чеснок – 3 зубчика Уксус из белого вина – 1 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л.
«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. ...
ИнгредиентыФиле лосося слабосоленое – 120 г Масло сливочное – 35 г Рикотта – 100 г Крекер соленый – 45 г Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Укроп – несколько веточек Бальзамический соус-крем – несколько капель
Прислали мне как-то из Италии соус-крем на основе бальзамического уксуса. Стала искать о нем информацию, чтобы узнать, как он применяется, ...
ИнгредиентыТесто:Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Вода – 150 мл Мука пшеничная – 230 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Начинка:Помидор – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г Базилик сушеный – 0,5 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Дополнительно:Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости Масло растительное – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить простую, но вкусную ароматную выпечку из дрожжевого теста. Тонкие румяные лодочки готовятся с начинкой из репчатого лука, помидора, ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 120 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 260 г Сахар – 4 ст.л. Цедра лимона – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Молоко – 20 мл Начинка:Грецкие орехи – 150 г Темный шоколад – 50 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 4 ст.л. Дополнительно:Сахарная пудра – 2 ст.л. Масло сливочное – 1 ч.л.
Отличный пирог на песочном тесте с начинкой из шоколада и орехов.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500 г Молоко – 100 мл Вода – 200 мл Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ч.л. Соль – 2 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Начинка:Сосиски – 9-10 шт. Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. Дополнительно:Сыр твердый (у меня тертый) – 30 г Прованские травы – 1 ч.л. Желток – 1 шт. Молоко – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Сосиски в тесте - сытно и вкусно, поэтому многие хозяйки готовят эту замечательную выпечку. Пирожки для пикника, рецептом которых я ...
ИнгредиентыТесто слоеное – 500 г Филе лосося слабосоленого – 250 г Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л. Лук зеленый – 15 г Масло растительное – 1 ч.л. Желток – 1 шт. Кунжут черный – 1 ст.л. Мука пшеничная – для подпыла
Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов ...
ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Масло оливковое – 1,5 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное - 1,5 ст.л. Тимьян сушеный – 1 ч.л. Панировочные сухари – 2,5 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ...
ИнгредиентыЯблочно-маковый слой:Яблоко – 700 г Мак – 300 г Масло сливочное – 200 г Яйцо - 5 шт. Сахар – 250 г Изюм – 50 г Разрыхлитель теста – 2 ч.л. Крупа манная – 7 ст.л. без верха Миндальный экстракт – несколько капель Песочное тесто:Масло сливочное – 125 г Мука пшеничная – 200 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Вкусный песочный яблочно-маковый пирог. Отлично подходит для вечернего чаепития, пробуйте!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 200 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Мука пшеничная – 350 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Ванильный сахар – 1,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Молоко – 6 ст.л. Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л. Начинка:Персики консервированные в сиропе (или абрикосы) – 400-500 г Штрейзель:Сахар – 75 г Масло сливочное – 75 г Мука пшеничная – 125 г Миндаль – 50 г Дополнительно:Масло сливочное – 1 ст.л. Шоколад белый – 100 г
Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным ...
ИнгредиентыТесто:Вода – 120 мл Мука пшеничная – 390 г Яйцо – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Масло сливочное – 4 ст.л. Начинка:Сыр сливочный творожный – 280 г Яйцо – 1/2 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Джем персиковый – 1/2 стакана Дополнительно:Яйцо – 1/2 шт. Масло растительное – 1 ч.л.
Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу ...
ИнгредиентыГнезда тальятелле – 12 шт. Сыр твердый – 100 г Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сухари панировочные – 3 ст.л. Сметана – 5 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сливки 22% жирности – 0,5 л Вода – 0,6 л Мука пшеничная – 2 ст.л. Томатная паста – 2 ст.л. Базилик сушеный – 1 ч.л. Петрушка – несколько веточек Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Отличный способ приготовления пасты с фаршем и сыром в духовке.
ИнгредиентыГеркулес — 2 стакана Сахар тростниковый — 60 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Молоко — 2 стакана Яйцо — 1 шт. Ванилин — 1 щепотка Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана Цедра лимона — 1 ч.л. Сок лимонный — 2 ст.л. Масло сливочное — 3 ст.л.
Надоела каша на завтрак? Предлагаю приготовить простое, ароматное и вкусное блюдо – геркулесовую запеканку с черникой. Готовить ее очень просто. ...
ИнгредиентыМасло сливочное – 120 г Сахарная пудра – 70 г Цедра лимона – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Желток яичный – 2 шт. Мука кукурузная – 70 г Мука пшеничная – 200 г Клюква вяленая – 40 г
Вы любите песочное печенье? Тогда обязательно попробуйте это кукурузное печенье с вяленой клюквой. Готовится очень просто. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое ...
ИнгредиентыМасло сливочное – 150 г Сахарная пудра – 75 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 225 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – щепотка Цедра лимона – 0,5 ч.л. Масло растительное – 0,5 ч.л.
Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много ...
|