| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Молоко – 240 мл Яйцо куриное – 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Масло сливочное – 4 ст.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 550 г Начинка:Грибы соленые – 700 г Лук репчатый крупный – 2 шт. Перец черный молотый – по вкусу Дополнительно:Масло растительное – 4 ст.л. Желток куриный – 1 шт. Молоко – 1 ст.л.
Предлагаю приготовить пышные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из соленых грибов и репчатого лука в духовке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Молоко – 240 мл Мука пшеничная – 300 г Масло растительное – 2 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Начинка:Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Масло растительное – 1,5 ст.л. Соль – по вкусу Дополнительно:Масло растительное – 150 мл
Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста – пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук – довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо. Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.
ИнгредиентыКость лося с мясом (лучше мозговая) – 1 шт. Вода – около 1,5 л Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидор (крупный) – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Зелень – несколько веточек
Ароматный суп с овощами на насыщенном бульоне, приготовленном из лосятины на кости.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 125 г Сметана – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука пшеничная – 240 мл Начинка:Сыр твердый – 400 г Заливка:Яйцо куриное – 4 шт. Сливки 20-25% жирности – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Укроп – несколько веточек Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Ароматный быстрый пирог из песочного теста и начинки из твердого сыра и сливочно-яичной заливки.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 200 г Сметана – 6 ст.л. Сода – 1 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная – 300 г Начинка:Лук репчатый – 6 шт. Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г) Соль – по вкусу Яйцо куриное – 4 шт. Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить нежнейший пирог из тонкого слоя песочного теста и начинки из плавленого сыра и репчатого лука. Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога. Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое – 500 г Масло сливочное – 350 г Молоко сгущенное с сахаром – 250 г Коньяк – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ч.л. Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Торт «Полено» из слоеного теста – достаточно популярный десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.
ИнгредиентыГорбуша (у меня около 800 г) – 1 шт. Картофель молодой – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр (у меня моцарелла) – 150 г Сметана – 200 г Помидор – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Блюда, приготовленные в духовке в фольге, очень популярны. Таким способом готовятся мясные, овощные, рыбные и другие блюда. Ингредиенты, запеченные в фольге, не теряют влагу, получаются сочными и ароматными. Часто таким способом готовят полезные и малокалорийные блюда.
ИнгредиентыЛосятина – 1 кг Лук репчатый крупный – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Вода – 100 мл
Зная несколько секретов, можно приготовить мягкую и ароматную лосятину. В мультиварке она получается особо вкусной!
ИнгредиентыКартофель – 700 г Говядина тушеная – 0,5 л Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г
Жаренная на сковороде картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Выручает, когда хочется настоящей русской еды...
ИнгредиентыКартофель – 10-11 средних клубней Шампиньоны – 400-500 г Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего Вода – 350 мл Масло растительное – 20 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп – несколько веточек Лук зеленый – 20 г
Простое, но сытное и ароматное блюдо, в котором почти нет калорий. Подходит для веганов и для питания в Пост.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное – 2 ст.л. Какао-порошок – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Сахарный песок – 3 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха) Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Шоколад молочный или темный – 20 г
Кекс в кружке, приготовленный за считанные минуты в микроволновке – популярная выпечка! Я готовила по разным рецептам. Этот вариант приготовления такого лакомства мне нравится тем, что, во-первых, кекс замешивается в кружке, в которой непосредственно и выпекается. Во-вторых, кекс получается необычайно вкусным и с бархатистой структурой. В-третьих, при приготовлении этой выпечки не используются яйца. Рекомендую!
ИнгредиентыТворог (у меня 9% жирности) – 200 г Масло сливочное – 200 г Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г) Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Ванильный сахар – 1,5 ч.л. Сахарный песок – 200 мл (160 г) Яйцо куриное – 3 шт. Изюм – 100 г Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Домашние кексы - популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 3,5 стакана Молоко – 1,5 стакана Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 6 ст.л. Начинка:Повидло густое – 450 г Дополнительно:Желток – 1 шт. Молоко – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. Стакан – 240 мл
Пышные и ароматные пирожки «как пух». Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.
ИнгредиентыТреска — 500-600 г (у меня филе) Картофель крупный — 6-7 шт. Сливки 22% жирности — 400 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр твердый — 200 г Зелень — несколько веточек
Отличное сочетание запеченной нежной трески и картофеля со сливочным вкусом и румяной корочкой из сыра.
ИнгредиентыСмешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г Батон – 3 ломтика Молоко – 200 мл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Итальянские травы – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 0,5 стакана Лук репчатый крупный – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 5 ст.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш) Вода – 250 мл Зелень – несколько веточек
Чаще тефтели готовят в томатном соусе, но сметанный соус к ним тоже отлично подходит. Тефтели делают из мясного фарша с добавлением крупы или овощей. В данном рецепте в фарш добавляются обжаренный репчатый лук и морковь, а также сметана, что придает особую нежность и сочность тефтелям. Получается сытное блюдо с приятным сливочным ароматом и вкусом.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное – 2 шт. Масло сливочное – 200 г Сахарный песок – 0,5 стакана Банан – 2 шт. Мука пшеничная – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Мед – 2 ст.л. Мак – 4 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Сахарная пудра – 1-2 ст.л. Дополнительно:Масло сливочное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Предлагаю приготовить в мультиварке вкусный и ароматный кекс с бананом, маком и мёдом.
ИнгредиентыТесто:Картофель – 3-4 шт. Молоко – 200 мл Вода – 150 мл Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Масло сливочное – 80 г Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 5 ст.л. Мука пшеничная – 750-800 г Начинка:Повидло – 700-800 г Дополнительно:Масло растительное (для жарки) – 0,5 л
Побалуйте себя и своих близких вкусными пирожками с повидлом из нежного картофельного теста.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Сода – 1/2 ч.л. Соль – 1 щепотка Яблоко – 2 шт. Дополнительно:Масло сливочное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Предлагаю приготовить кекс из теста на сметане с добавлением яблок. Получается он нежным, ароматным и влажноватым.
ИнгредиентыМакароны-ракушки (крупные) – 300 г Фарш мясной – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 1 ст.л. Зелень – несколько веточек Соус:Молоко – 1 л Мука пшеничная – 4 ст.л. Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Предлагаю приготовить ароматные макароны "ракушки" с мясной начинкой, запеченные под соусом с сыром.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйца куриные – 3 шт. Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Цедра с одного лимона Глазурь:Сахарная пудра – 100 г Лимонный сок – 2 ст.л. Дополнительно:Масло сливочное – 1 ст.л. Объём стакана – 240 мл
Приготовить вкусный домашний кекс проще простого! Порадуйте своих близких ароматной лимонной выпечкой с глазурью. Кекс на кефире получается пышным и мягким, с бархатистой структурой, а еще он долго не черствеет. Цитрус прекрасно дополняет вкус кекса.
ИнгредиентыРис – 120 г Яйцо куриное – 3 шт. Масло сливочное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Начинка из риса и яиц – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. С этой начинкой бывают как печеные, так и жареные пирожки.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Молоко – 260 мл Яйца куриные – 5 шт. Сахар – 240 г Масло сливочное – 180 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Изюм темный – 4 шт. Сахарная пудра – 2 ст.л.
Этот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Вода – 250 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1/4 ч.л. Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г Масло растительное (для жарки) – 300 мл Сахарная пудра – 1 ст.л.
Пончики – любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как донатсы, берлинеры, галани, кихля, шенкели. Готовятся пончики из теста, а затем обжаривается во фритюре. Они бывают с начинкой и без нее. В качестве начинки используют джем, варенье, повидло, ягоды, фрукты, творог. Готовое лакомство либо посыпается сахарной пудрой, либо поливается глазурью. Чаще всего пончики готовятся из дрожжевого теста. Тогда они получаются пышными и легкими. В классическом рецепте теста для них используются мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло. Постные же пончики нисколько не уступают им ни по внешнему виду, ни по вкусу. Прекрасный вариант выпечки для разнообразия постного стола!
ИнгредиентыТесто:Крупа манная – 1 стакан Вода – 1 стакан Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 0,5 стакана Масло растительное – 80 мл Сода – 1 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г Яблоко – 1 шт. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Предлагаю приготовить постный манник на воде с яблоком и вишней. Была удивлена, какой вкусной получилась эта постная выпечка.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 3 стакана Соль – 1/4 ч.л. Масло сливочное – 1,5 ст.л. Желток яичный – 2 шт. Молоко – 190 мл Начинка:Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зажарка:Масло растительное – 4 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Дополнительно:Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л Соль – по вкусу
Вкуснейшие вареники с лесными грибами, приготовленные из заварного теста на молоке.
ИнгредиентыВареные грибы (лучше лесные) – 2 кг Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких) Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.
ИнгредиентыКартофельная масса:Картофель – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Начинка:Грибы – 300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Зеленый лук – 15 г Масло растительное – 2 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 50 мл Панировочные сухари – 8 ст.л. Масло растительное – 100 мл Петрушка – несколько веточек
Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Сметана – 150 г Вода – 100 мл Масло растительное – 6 ст.л. Начинка:Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Капуста – 1 небольшой вилок Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л. Для смазывания пирога:Масло растительное – 2 ч.л. Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л. Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л.
Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 120 г Мука пшеничная – 250 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Заливка:Сметана – 180 г Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Начинка:Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст.л. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки. Песочный пирог с черникой - один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки. |