| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 250 г Сахарная пудра – 4 ст.л. Семена кунжута – 150 г Мука пшеничная – 2 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Дополнительно:Сахарная пудра – 4 ст.л. Используется стакан объёмом 240 мл
"Буссу ла тмессу" переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.
ИнгредиентыТесто:Финики с косточкой – 280 г Миндаль – 125 г Яйцо куриное – 4 шт. Сахарная пудра – 150 г Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 50 г Крахмал картофельный – 45 г Дополнительно:Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.
Как для меня, финиковый хлеб «Джамила» больше похож на кекс - питательный, сладкий, чуть влажный, с насыщенным вкусом фиников.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 3 стакана Сахар – 1 стакан Мед – 1 ст.л. Масло сливочное – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Шоколадная глазурь:Сметана жирная густая – 200 г Сахар – 1/3 стакана Какао-порошок – 4 ст.л. Масло сливочное – 100 г Сметанный крем:Сметана жирная густая – 100 г Сахарная пудра – 1/4 стакана Дополнительно:Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г Стакан – 240 мл
Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большой. Оригинальная подача торта удивит гостей.
ИнгредиентыТесто:Вода – 1,5 стакана Чай черный в пакетиках – 10 шт. Мед – 4 ст.л. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 2,5 стакана Масло растительное – 1 стакан Сода – 1,5 ч.л. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана Стакан – 240 мл
Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто! Предлагаю Вам рецепт приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке - любимый рецепт моей семьи. Готовая выпечка получается ароматной, чуть влажноватой. Варенье можно использовать по своему вкусу, но мне больше нравится варенье с кислинкой, например из черной смородины.
ИнгредиентыФарш свиной – 1 кг Батон – 3 ломтика Молоко – 1/2 стакана Яйцо куриное – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кетчуп – 40 г Горчица готовая – 1 ст.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Смесь перцев – 1/3 ч.л.
Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба. Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал. Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды.
ИнгредиентыКета – 800 г Сыр плавленый сливочный – 170 г Батон – 2 ломтика Молоко – 50 мл Лук репчатый – 1 шт. Укроп – 5 г Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 80 г Масло растительное – 50 мл
Кета – один из лучших источников животных белков. Эта рыба имеет невысокую калорийность. Предлагаю приготовить необычные рыбные котлеты из кеты с плавленым сыром. Получаются они красивого розового цвета. Часто в фарш для рыбных котлет добавляют сало или сливочное масло. Плавленый сыр придает рыбным котлетам сливочный вкус и нежность. Котлеты по этому рецепту выходят сочными и вкусными.
ИнгредиентыТесто:Желтки курные вареные – 6 шт. Масло сливочное – 200 г Сметана – 3 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Сахар ванильный – 2 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – 250 г Орехи (миндаль или фундук) – 120 г Глазурь:Масло сливочное – 50 г Молоко – 5 ст.л. Какао-порошок – 3 ст.л. Сахар – 200 г Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!
ИнгредиентыРыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г) Лаваш тонкий – 2 шт. Салат листовой – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г) Капуста пекинская – 100 г Чеснок – 3 зубчика Майонез – 80 г
Сочный и нежный рулет из лаваша, консервированной рыбы, плавленого сыра, вареного яйца и пекинской капусты. Просто, быстро и вкусно!
ИнгредиентыВода – 1,5 л Горбуша консервированная – 1 банка Картофель – 4 шт. Плавленый сливочный сыр – 170 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1.5 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Предлагаю приготовить оригинальный и насыщенный рыбный суп из консервированной горбуши, в состав которого входит плавленый сливочный сыр.
ИнгредиентыНачинка:Фарш свиной – 500 г Фарш говяжий – 500 г Свинина жирная – 500 г Чеснок – 5 зубчиков Лук репчатый – 3 шт. Хмели-сунели – 1/2 ч.л. Гвоздика молотая – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. Перец чили дробленый – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Петрушка – 10 г Соус:Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Соевый соус – 1,5 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Вода – 2 ст.л. Дополнительно:Черева свиная – 4,5-5 метров Масло растительное – 3 ст.л. Зелень
Обычно купаты готовят на углях или гриле. Предлагаю рецепт приготовления вкусных и ароматных купат в мультиварке.
ИнгредиентыМойва замороженная – 1 кг Вода – 250 мл Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Перец черный горошком – 8-10 шт. Гвоздика – 3 шт. Перец душистый горошком – 4 шт. Соль – 2/3 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл Соевый соус – 3 ст.л.
Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Так можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку.
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая – 1 кг Рис отварной – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 5 ст.л. Масло растительное – 50 мл
Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. В рецепте не используются куриные яйца. Вместо них функцию связки в фарше играет рис. Иногда рис в таких котлетах заменяют на картофель.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСметана – 1 стакан Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Мука пшеничная – 2,5 стакана Соль – 1 щепотка Сода – 0,5 ч.л. Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.
Печенье на сметане без масла и маргарина готовится просто и из доступных продуктов. Получается нежная и мягкая выпечка.
ИнгредиентыКрасная рыба без головы (горбуша, кета, кижуч) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Сало свиное – 200 г Молоко – 1 стакан Батон – 3 ломтика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Панировочные сухари – 3 ст.л. Укроп – 10 г Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вкусные и нежные котлеты из красной рыбы по очень простому рецепту.
ИнгредиентыТестоМука пшеничная – 2 стакана Кефир – 1 стакан Сахар – 1 стакан Сода – 1 ч.л. Масло растительное – 7 ст.л. ДополнительноМасло растительное – 1 ч.л.
Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе - мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.
ИнгредиентыКартофель – 300 г Куриное филе – 300 г Соленые огурцы – 200 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Морковь – 150 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 15 г Зелень (петрушка, укроп) – 5 г Майонез – 2-3 ст.л.
Этот куриный салат является любимым во многих семьях. Он прекрасно подходит не только в качестве закуски, но и полноценного обеда.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г Сахар – 150 г Мед – 250 г Сливочное масло – 50 г Вода – 75 г Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки Сухие духи (используется 1,5 г смеси):Корица молотая – 60 г Гвоздика молотая – 12 г Перец душистый молотый – 12 г Перец черный молотый – 4 г Бадьян молотый – 4 г Имбирь молотый – 8 г Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г Глазурь:Сахар – 40 г Вода – 15 г
Предлагаю приготовить ароматную постную коврижку, которая в течение стольких веков является любимым лакомством взрослых и детей.
ИнгредиентыЯйцо куриное – 3 шт. Мука пшеничная – 240 мл Сахар – 170 г Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л. Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения
Помните печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.
ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 110 г Мед – 3 ч.л. Масло сливочное – 100 г Сода – 1,5 ч.л. Имбирь молотый – 2 ч.л. Кардамон молотый – 1 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Гвоздика молотая – 0,5 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Имбирное печенье - традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.
ИнгредиентыМука гречневая – 170 г Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное рафинированное – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Сахарная пудра – 110 г Ванилин – 1 щепотка Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Из гречневой муки можно приготовить блины, оладьи, кексы, пироги, пирожки, булочки и т.д. В отличие от пшеничной, гречневая мука совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка. А еще она имеет исключительные вкусовые и диетические свойства.
ИнгредиентыКукурузная крупа – 100 г Вода – 300 мл Молоко – 360 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Тыква – 200 г Масло сливочное – 40-50 г
Предлагаю приготовить вкусную и полезную кукурузную кашу с тыквой в мультиварке на молоке и воде.
ИнгредиентыПеченье овсяное – 600 г Вишневый слой:Вишня (у меня - замороженная) – 300 г Сахар – 70 г Вода – 1 ст.л. Пропитка:Вода (горячая) – 250 мл Кофе растворимый – 1 ст.л. Крем:Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г Сахар – 120 г Ванилин – 1 щепотка Посыпка:Грецкие орехи – 1 стакан
Предлагаю рецепт простого и вкусного торта из овсяного печенья. Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов.
ИнгредиентыТесто:Мед – 270 мл Яйцо – 4 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Мука пшеничная – 450 мл Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовьте эту сладкую ароматную выпечку! Она отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола.
ИнгредиентыСахарная пудра – 900 г Мёд – 175 г Вода – 45 мл Желатин – 15 г
По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только для изготовления украшения, но и для обтяжки тортов.
ИнгредиентыВетчина – 300 г Сыр твердый – 300 г Шампиньоны маринованные резаные – 1 банка (425 мл) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 2-3 ст.л. Зелень (у меня - укроп, зеленый лук, петрушка) – 15 г
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат. Он поможет Вам разнообразить не только праздничный стол.
ИнгредиентыМед – 6 ст.л. Сода – 1 ч.л. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 5 шт. Ванилин – 1 щепотка (по желанию) Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 200 мл
Предлагаю приготовить пышный и ароматный медовый бисквит в мультиварке.
ИнгредиентыВетчина – 300 г Сыр твердый – 100 г Яйцо вареное – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Майонез – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Зелень – для украшения
Достаточно простой салат из ветчины, свежего огурца, яиц и сыра, заправляется майонезом. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Готовится этот салат быстро и просто. Ветчинный салат Нежность можно подать как на праздничный стол (день рождения, Новый год, Рождество), так и в будни.
ИнгредиентыГрибы сушеные – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 5 шт. Масло сливочное – 1,5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – 10 г Сметана – по вкусу Вода – 1,5 л
Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный грибной суп из сушеных грибов.
ИнгредиентыМорской окунь – 1 шт. (0,5 кг) Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Зелень – по вкусу Вода - 1,5 л
Уха из морского окуня получается насыщенной, ароматной и вкусной.
ИнгредиентыМорской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг) Картофель – 3 шт. Помидор – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Сливки 20% жирности – 120 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Зелень – по вкусу Вода - 1,5 л
Приготовить сытный, ароматный и бархатистый суп из морского окуня - просто!
|