| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 golkka
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 74 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКускус - 50 г Грудинка - 160 г Морковь корейская - 150 г Лук репчатый - 1/4 шт. Сметана - 1 ст.л. Редька красная - 1 шт. Перец сладкий - 1/4 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло горчичное - 10 мл Яйца - 2 шт. (сваренный белок)
Салат «Хвост петуха» - быстрое фантазийное блюдо в тематике 2017 года.
ИнгредиентыТерн - 900-1000 г Сахар - 200 г Вода - 2,5 л Розовые лепестки - горсть Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую
Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Можно разбавлять при употреблении.
ИнгредиентыБаклажаны - 900 г (4 шт.) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 г Имеретинский шафран - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Соль - 3 ст.л. Кинза свежая - 1 пучок
Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или имеретинским шафраном, грузинскими специями и зеленью...
ИнгредиентыМука ржаная цельнозерновая - 350 г Масло сливочное - 110 г Масло растительное - 40 г Варенье - 270 г Сода - 1 ч.л. Ванильный экстракт - 2 капли Какао (факультативно) - 1 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Соль - щепотка
Ржаная выпечка обычно получается, как бы мягче сказать, не совсем мягкой, но это печенье - приятное исключение - мягкое, в меру сладкое.
ИнгредиентыТерн - 1 кг Сахар - 2 кг
Попробуйте чуть терпкое варенье из терна. Компонентов немного - плоды и сахар. Процесс несколько длителен, уваривается варенье в несколько приемов, получается густая желейная масса. Приятного!
ИнгредиентыТерн - 1 кг Кинза свежая - 1 пучок Мята болотная - 5 г Кориандр сухой молотый - 5 г Соль - 10 г Чеснок - 3 зубчика Перец острый - 1/2 шт. Вода - 1/2 стакана Сахар - по вкусу
Попробуйте острый ароматный соус к мясу на основе терна. Специи - кориандр молотый и мята болотная, зелень - кинза. Мяту покупала в Грузии, замену идентичную не подскажу, хотя можно положить уцхо-сунели, уменьшив количество кориандра молотого. Ткемали пробовала приготовить из обычной сливы с этими же специями, но вкус был далек от соуса-ткемали, который пробовала в Грузии. А вот соус из садового терна по вкусу мне больше напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, скорей всего, терпкость терна и дает тот самый вкус популярного соуса. По остроте это "сдержанный" вариант, для любителей острого рекомендую увеличить количество перца.
ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Творог - 700 г Сливы - 7 шт. Персик - 5 шт. Сахар - 120 г Экстракт ванили - 2 капли Яйца - 4 шт. Соль - щепотка Крахмал - для присыпки
Рецепт пирога из слоеного теста с начинкой из творога и фруктов. Вкусный, сытный, идеально подходит в качестве ужина с чаем.
ИнгредиентыБаклажаны - 2,3-2,5 кг Соль - 1 ч.л. (в соус) Орехи - 2 стакана Сахар - 1 ч.л. Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%) Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 головка Вода - 330 мл Кинза - 1 пучок Базилик - пару веточек Соль для баклажанов - 3 ст.л. Масло - для жарки
Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. ...
ИнгредиентыБаклажаны белые (небольшие) - 3 шт. Томаты - 3 шт. Фета - 150 г Сыр - 30 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 10 мл Масло сливочное - 3 ст.л. Мука - 4,5 ст.л.
Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой.
Подготовим ингредиенты.
...
ИнгредиентыПатиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг) Фарш (говядина) - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Томаты - 4 шт. Сметана - 3 ст.л. Сыр - 40 г Масло растительное - 5 мл Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Зелень - для украшения
Попробуйте летнее блюдо - фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке. Овощи выступают в виде натуральных горшочков, начинка получается сочной. Приятного аппетита!
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Черника - 100 г Ежевика - 100 г Шоколад горький - 30 г Мед - 1 ст.л.
22 июля - черничный день, начало сбора ягоды. К этому ягодному празднику попробуйте полезный чернично-ежевичный коктейль. Приятного аппетита!
Ягоды подсластим ...
ИнгредиентыМука - 250 г Сахар - 100 г (без учета приготовления джема) Яйца - 2 шт. Масло - 150 г Соль - 1 щепотка Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть Творог - 200 г Сливки - 100 г Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1) Желе для торта - 4 г Корица - 2 палочки Ванильный сахар - 1 пакет
Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество ...
ИнгредиентыКамбала - 480 г Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г) Лимон - 1 шт. Томаты - 200 г Соль, перец - по вкусу Чабрец - 3 веточки Хлеб - 50 г Масло растительное - 50 мл Чеснок молодой - 1 головка
Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. ...
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 250 г Соевый соус - 50 мл Уксус рисовый - 7 мл Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл Сахар - 1/2 ч.л. Кориандр молотый - 3 г Перец горошком - 4 шт. Перец душистый - 2 шт. Гвоздика - 4 шт. Лук зеленый - 30 г Перец острый 1/4-1/8 шт. Кунжут - 15 г
Чесночные стрелки по-корейски - отличная закуска с ярким ароматным вкусом, причем нотки чеснока нивелируются за счет букета специй. Готовится стрелки чеснока по-корейски довольно быстро, но предпочтительнее закуску выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы раскрылся вкус. Приятного аппетита!
ИнгредиентыШейки птичьи - 5 шт. Кускус - 100 г Перец печеный - 200 г Лук зеленый - 1 шт. Жир птичий - 60 г Соль - 10 г Перец молотый - 5 г Сметана - 20 г Сердечки и печень куриные - 480 г
Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой - кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком. Летний вариант. Блюдо яркое, сочное ...
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Сахар - 50 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соцветия бузины - 10 шт. Крахмал - 8 ч.л. Сливки - 200 мл
Представляю сливочный пудинг с соцветиями бузины. Ароматизация блюд цветами - интересное направление в кулинарии. Сливки и молоко - идеальная основа ...
ИнгредиентыЦветы бузины - 220-240 г Сахар - 500 г Вода - 500 г
Попробуйте мед из цветов бузины черной - лакомство и лекарство от кашля. Процесс - не быстрый, на выходе получается небольшая ...
Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу. Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. ...
ИнгредиентыТесто для паштета:Мука - 400 г Масло 200 г Вода - 3-4 ст.л. Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания) Начинка:Перепелка - 1 шт. Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт. Печень - 300 г Фисташки - 100 г Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист Коньяк - 250 мл Грибы сухие - 30 г Желатин - 1 пачка
Паштет в тесте — отличная французская закуска, которую можно подать на Пасхальный праздничный стол.
ИнгредиентыГречка - 150 г Шпинат - 200 г Масло подсолнечное - 10 г Лук - 1 шт. Соль - 5 г Перец - 2 г Сок лимона - 1 ст.л.
Весьма необычная версия постной гречневой каши - со шпинатом и репчатым луком. Вкус на любителя, но попробовать такую кашу однозначно стоит!
ИнгредиентыРис басмати - 150 г Горох - 50 г Вода - 250-270 мл Масло для жарки - 50 мл Соль - 5 г Куркума - 5 г Перец - 3 г
Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и ...
ИнгредиентыЗубатка - 700 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Томаты - 200 г Паприка - 10 г Соль - 3 г Масло растительное - 20 мл
Зубатка в фольге в духовке - название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Стейки запекаются порциями в ...
ИнгредиентыЗубатка - 700 г Порей - 40 г Смесь овощная - 40 г Перец 1 ч.л. Соль - 3 г Масло - 20 мл
Предлагаю приготовить очень простое блюдо - зубатку с овощами, запеченную в духовке порциями. Блюдо диетическое, легкое. Придерживаюсь нестрогого поста - ...
Стоит раз-два засолить сельдь дома, и отпадает желание покупать готовую соленую рыбу. Существует множество рецептов засолки: в растворе, в соли, ...
ИнгредиентыЗубатка - 400 г Шпинат - 150 г Лук порей - 150 г Тесто для штруделя - 250 г Соль - 5 г Перец красный - 3 г Масло растительное - 20 мл Сухари панировочные - 30 г
Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Как ...
ИнгредиентыСвинина - 600 г Шпинат - 150 г Сливки - 100 г Яйца - 2 шт. Тесто дрожжевое - 200 г Соль - 10 г Перец - 5 г Перец лепестками - 3 г Лук зеленый - 10 г
Мясной пирог со шпинатной шапкой и сливочной заливкой - сытное блюдо, готовится довольно быстро, легко. Основа - дрожжевое тесто. Шпинат ...
ИнгредиентыМука - 200 г Творог - 300 г Молоко - 300-330 мл Сахар - 25 г Соль - 3 г Масло - 70 мл Яйца - 3 шт.
Открыла для себя блины с творогом в тесте, мягкие и вместе с тем воздушные. Универсальные блины... Чуть больше сахара или ...
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Томат - 2 шт. Перец - 2 шт. Сыр имеретинский - 150 г Бальзамический соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Базилик - 5 г
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.
...
|