|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты для детей — страница 11
Ингредиенты
Печень свиная - 800 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Морская соль с травами - 1 ч. ложка
Ингредиенты
Белый хлеб - 1/2 буханки или батона
Яйца - 2 шт
Сахар - 2-4 ч.л. (по вкусу)
Молоко - 100 мл
Корица молотая - по желанию
Сливочное или растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Фарш:
Филе рыбы - 400-500 г
Репчатый лук - 100 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб - 70 г
Сметанный соус:
Сметана (15%) - 200 г
Мука - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 2-3 ст.л.
Сахар - 200-300 г
Корица молотая - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) - 6 шт.
Молоко (комнатной температуры) - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт;
Мука пшеничная - 1 стакан (у меня ушло чуть больше);
Молоко - 1 стакан;
Какао-порошок несладкий - 3 ст.л;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 4 стакана
Творог – 200 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Сахар-песок – 100-120 г
Куриные яйца – 1-2 шт.
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Печенье песочное - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Творог мягкий - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5-7 ст.л.
"Нутелла" - 100 г
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания)
Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи – 1,5-2 стакана
Сахар – 0,5-1 стакан
Кардамон - до 1 ч.л.
Корица – до 1 ч.л.
Ванильный сахар – до 1 ч.л.
или ванилин - 0,5-1 г
Для заливки:
Сливочное масло - 120-150 г
Для сиропа:
Мёд – от 50 до 100 г
Сахар – 0,3 стакана
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Печенье - 300 г
Сахар - 50 г
Какао - 50 г
Молоко - 5 ст.л.
Масло сливочное - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Орехи - 50 г
Ингредиенты
Бульон (овощной или мясной) – 3 л
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Белки яичные - 4 шт
Сахар - 200 г
Соль - 1 г
Сок лимонный 1 ч.л
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Картофель - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 350 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Карри - 0.5 ч.л;
Перец молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное - для жарки;
Вода - 1 стакан.
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Манка - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Помидоры (перцы, огурцы);
Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);
Оливковое масло;
Лимонный сок;
Кунжут;
Соль.
Ингредиенты
Сметана - 500 г
Сахар - 1-1.5 стакана
Молоко - 3 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Масло сливочное - 25-50 г
Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль - по вкусу
Вода - 250-300 мл + 100 мл
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Йогурт – 0.6–1 л
Ягоды/фрукты (пюре) – по вкусу
Мед/сахар – по вкусу
Дополнительно (по желанию):
Зеленый чай (маття) – по вкусу
Ваниль (эссенция) – по вкусу
Ингредиенты
Творог (5%) - 500 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Тыква - 300 г
Сахар - 100 г
Манная крупа - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания чаши) - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Яблоки – 3-4 шт.
Сахар – 300 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Вода – 80 мл
Желатин – 25 г
Краситель – по желанию
Ингредиенты
Куриное филе - 360 г
Лук - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Ингредиенты
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 400-450 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Красители на выбор
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Картофель - 70 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Пшено - 1 мультистакан (160 мл)
Вода - 4 мультистакана (по 160 мл)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Молоко сухое - 4 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Ингредиенты
Морковь – 450 г
Лук репчатый – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Манная крупа – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Ингредиенты
Мука - 550 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Мёд - 100 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Яйца - 3 шт;
Соль - 1 ч.л;
Смесь из пряностей:
Гвоздика - 8 шт;
Душистый перец - 1 ч.л;
Корица - 0.5 палочки;
Бадьян - 1 звёздочка;
Мускатный орех - 15 грамм.
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
Лимонный сок 5 капель.
Пищевой краситель.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Фарш куриный - 300 г
Сыр плавленый - 100 г
Сливки - 150 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Рис отварной - 4 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума - 1 ч. л.
Ингредиенты
Куриная печень - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики - 8-10 шт
Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|