| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, все в детстве читали сказку "Репка", но многие в наши дни даже не знают, как она выглядит. Хотя, на мой взгляд, данный овощ незаслуженно забыт. Ведь он не только ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 1 шт. Сливочное масло - 15 г Соль - по вкусу Вода - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Грибные котлеты с красной чечевицей, без мяса и яиц. Готовятся достаточно быстро, жарятся на масле, но котлеты можно запечь и в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Чечевица красная - 150 г Лук - 1 шт Чеснок - 4 зубчика Кукурузная мука - 2 ст.л Сливочное масло - 2 ст.л Соль - 1 г Перец молотый - 1 г Растительное масло - для жарки Кукурузная мука - для панировки 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить баклажаны, вынуть начинку. Овощи измельчить и обжарить в сковороде. Смешать овощи с рисом, добавить специи и нафаршировать баклажаны											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Рис варёный - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Патиссон - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сыр твёрдый - 60-70 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																				
																						
												Это очень простой рецепт невероятно вкусных спагетти, в которых вместо соуса будет творожный сыр, петрушка. Бюджетно, быстро и вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 100 г Творожный сыр сливочный - 70 г Масло сливочное - 30 г Соль, перец - по вкусу Петрушка - 3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 350 г Кабачок - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить такую кашу в духовке в горшочках. Это удобно тем, что не нужно ничего помешивать, как при варке каши в кастрюле. Да к тому же блюда, приготовленные ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 600 г Рис круглозерный - 100 г Тыква - 150 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Корица - по вкусу Ванилин - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте постное блюдо - стушите квашеную капусту с рисом. Для вкуса добавьте овощи - лук, сладкий перец и морковку. Блюдо очень сытное!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 250-300 г Рис круглый - 180 г Вода - 350 мл Сладкий перец - 60 г Морковка - 50 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 30-40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан Вода - 2 стакана Перец болгарский - 280 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 60 г Морковь - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, булгур, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Кабачок - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Шампиньоны - 6-8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гарнира из зеленого горошка и моркови в пароварке понадобятся следующие продукты.
Морковь очистите и порежьте мелким кубиком, примерно равным горошинам или чуть крупнее по объему, чтобы время варки ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленый горошек замороженный - 3-4 стакана Морковь - 30 г Соль - 3 г Оливковое масло - 10 г Паприка хлопья - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых различных вариантах приготовления!
 
Безусловно, первые блюда с крапивой - самые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрапива замороженная - 60 г Картофель - 500 г Морковь - 25 г Рис - 90 г Вода - 2 л Масло растительное - 1 ст.л. Соль, пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лето - прекрасная пора, когда вокруг такое изобилие свежих овощей и фруктов. Хочется легкой и полезной еды с минимумом калорий. И главное - успеть все приготовить, ведь у некоторых овощей ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежий горошек - 250 г Молодой лук - 1 шт. Молодая морковь - 1 шт. Мята - несколько листиков Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Оливковое масло - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны-бабочки с обжаренными на сливочном масле соцветиями цветной капусты и брокколи в простом сливочном соусе с ароматными травами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны (из твёрдых сортов пшеницы) - 100 г Сливки (20-33% жирности) - 40 мл Брокколи - 60 г Цветная капуста - 60 г Сливочное масло - 20 г Сушеные травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 200-300 г Сливки  10% - 1 стакан Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок, паприка – по вкусу Масло сливочное – 50 г Сыр твердый – 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (500 г) Лук - 1 шт. (135 г) Болгарский перец - 1 шт. (120 г) Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 300-350 мл Лайм - 1 шт. Соевый соус - 4-6 ст.л. Чеснок - 4 зубка Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Деревенский постный суп. Огородная (и/или лесная) зелень, чуток крупы, чуток овощей, немного времени и летний супчик будет у вас на столе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСныть - 50 г Перловка - 35 г (2 ст.л.) Картофель - 230 г (3 шт.) Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Морковь - 55 г (1 шт.) Лук зеленый - 35-40 г Укроп - 10 г Вода (бульон) - 1500 мл Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 5-10 горошин Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сметана для подачи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Вот все, что нам понадобится
 
Полностью заливаем батат водой и доводим до кипения. Количество воды и время, за которое она закипит, зависит от объёма кастрюли, её теплопроводности, типа вашей ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт. Вода - по потребности 
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкий и ароматный плов, приготовленный по-особенному. Внутри тыквы рис с сухофруктами томятся как в настоящей русской печи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква – 2 кг Рис – 200 г Яблоко – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сливки 20% - 100 мл Вода – 200 мл Курага – 60 г Изюм – 60 г Сахар – 3 ст. л. Корица – 0,5 ч. л. Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Пюре из топинамбура - мой ежегодный вклад в коллекцию рецептов блюд с топинамбуром. Обожаю этот корнеплод и очень переживаю, что у многих обладателей дач он - чуть ли не сорняк, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТопинамбур - 300 г Вода - 400 мл Соль - по вкусу Молоко и любые другие жиросодержащие продукты - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо из цветной капусты готовится за 20 минут и получается невероятно ароматным и вкусным. Добавляйте овощную приправу или овощной бульон.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Сыр твердый (тертый) - 120 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вино белое - 30 мл Бульон овощной - 150 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 300 г Соль - по вкусу Вода - 1-2 ст.л. 
Для заправки:
 Масло постное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Уксус белый винный - 1,5 ч.л. Укроп рубленый - 1 ст.л. Соус табаско - пару капель Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля варят и измельчают. Даже текстура у таких блюд разная. Именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Молоко - 300 мл Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить картофельное пюре с молоком и маслом очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Молоко - 250 мл Масло сливочное - 50 г Вода - для варки картофеля 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто не было особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны (спагетти) - 300 г Твердый сыр (Пармезан) - 100 г Сливочное масло - 50 г Соль - 1.5 ч. л. 
										
								
									
									
																					
																
 Существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из кабачка, нужно лишь знать с какими продуктами он хорошо сочетается - это чеснок, грибы, помидоры. Овощные кабачковые рулетики - хороший пример, наглядно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки — 2 шт. Грибы (ассорти) — 150 г Лук репчатый — половинка Сыр Пармезан — 50 г Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 50 мл Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная. Вместо муки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская – 200 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Картофель – 1 шт; Мука  - 4 ст.л; Приправа, перец – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – для жарки. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь.
 
Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица – 1,5 стакана Шампиньоны - 300 г Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1-2 шт Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа или петрушки Масло растительное - для жарки Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт. Грибы – 150-200 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 150 г Сыр твердый – 150 г Масло растительное Соль Зелень 
										
								
									
									
																					
											
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста кале - 8-10 листьев Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 1-2 ст.л. Жидкость - 50 мл Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л. Соль - по вкусу Паприка - по вкусу Черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |