| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста романеско - 300 г Масло оливковое - 1 ст.л. Сыр твердый - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный овощной суп с сезонными овощами. Очень прост в приготовлении, никакой зажарки и "грязи" на кухне. И, конечно же, минимум калорий!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРевень - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук - 40 г Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 100 г Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Зелень - несколько веточек Приправа универсальная - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим ...
										
																			 
										ИнгредиентыГриб-дождевик – 800 г Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – 3 ст.л. Соль – по вкусу Чеснок - 1 зубчик Перец черный – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 кг Булгур - 150 г Баклажан - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 3 зубчика Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы муэр - 100 г Лук зеленый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 4 веточки Перец острый - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 3 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Соус соевый - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.
 
Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекольная ботва - 300 г Лимонный сок - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубка Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Вода - 40 мл Уцхо-сунели - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофельного пюре со сливками и маслом подготовьте продукты по списку.
 
Пробовала добавлять в пюре сливки 20% - получается не то. Поэтому рекомендую жирные сливки. В каких пропорциях разводить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сливки 33-35% + вода - по вкусу (см. описание рецепта) Масло сливочное - 80-100 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.
 
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 40 г Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
 
Репчатый лук нарежьте мелким ...
										
																			 
										ИнгредиентыДайкон - 150 г Кабачок - 100 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Помидоры - 50 г Горошек консервированный - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Быстро обжарить овощи на масле.
Добавить рис. Перемешать.
Залить водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Фасоль в томатном соусе - 170 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке. 
Если вы будете готовить свежую брюссельскую капусту, то ее необходимо очистить и хорошо промыть под проточной водой. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Сливочное масло - 30 г Сыр пармезан - 25 г Сливки - 100 мл Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления жареного риса с овощами по-китайски. Сладкий перец, лук, морковь вымойте и почистите. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой холодной водой ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец сладкий - 1 шт. Кукуруза консервированная - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец красный острый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами.
 
Грибы переберите, переложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыОпята - 500 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 10 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.
 
Баклажаны нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 200 г Петрушка - 20 г Чеснок - 2 зубчика Сыр полутвердый - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления риса с морской капустой. Морковь и лук почистите. Рис лучше использовать длиннозерный.
Сухую морскую капусту, а для приготовления блюда нужно взять именно сухую капусту, не консервы ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорская капуста сушеная - 20 г Рис - 1 стакан (120 г) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с баклажанами в томатном соусе.
 Для своего рецепта я взяла молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Ее вполне можно заменить на белую консервированную фасоль. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г Баклажаны - 400 г Помидоры - 300 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г) Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
 
Нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 150 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Пармезан тертый - 2-3 ст.л. Бульон овощной - 500 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами!
Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Лук зеленый - 4 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 30 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Соевый соус - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-французски.
Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите.
Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до мягкости. После воду слейте, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевое мясо - 70-60 г Сыр твердый - 50 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Майонез постный - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 15 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нурунджи.
Рис промойте, положите в сотейник, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Нори - 1 лист Масло растительное - 1 ч.л. Вода - 1 стакан Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку необходимые продукты для приготовления салата с рисом и кукурузой.
 
Рис промойте и выложите в кипящую воду. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности. Лишнюю ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 180 г Консервированная кукуруза - 180 г Сладкий перец - 80 г Репчатый лук - 35 г Оливковое масло - 40 г Яблочный уксус - 2 ст. л. Петрушка - 5 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами!
Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки.
Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Вода горячая - 400 мл Паприка молотая - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
 
Овсянка нам понадобится мелкого помола и ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 150 г Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 50 г Соль и перец - по вкусу Приправа овощная - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Мука - при необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для картофельной похлебки.
 
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - совсем мелкими кусочками.
 
В кипящую воду всыпьте картофель, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Вода - 800 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3-5 г Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для запекания хлеба с сыром в духовке. Овощи здесь исключительно только для вкусовых гамм. Возможно, вы их даже и не будете кушать. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр - 100 г Хлеб - 200 г Помидоры - 80 г Перец дунганский - 2 шт. Французские травы - 3 щепотки Оливковое масло - 3 ст. л. Розмарин - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления цветной капусты с паприкой в духовке - перед вами. 
Включаем духовку и разогреваем ее при 180 градусах. Кастрюлю заполняем водой и ставим на плиту. Небольшой кочан ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Масло сливочное - 60 г Паприка - 1 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постной рисовой запеканки. Для рецепта я заранее приготовила постный майонез на рассоле из соленых огурцов. Как приготовить такой майонез, я рассказывала ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода (для варки риса) - 250-300 мл Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по желанию Постный майонез - 4 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с сыром.
Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Гречневую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 100 г Сыр полутвердый - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |