| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 400 г Чечевица зеленая - 100 г Чечевица красная - 100 г Маш - 100 г Горох желтый - 30 г Перловая крупа - 30 г Пшеничная крупа - 30 г Томаты в с/с - 400 г Томатная паста - 1 ст. л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 3-5 зубчиков Петрушка - 15-20 г Тимьян - 5-6 веточек Оливковое масло - 3-4 ст. л. Бульон/вода - 0,5-1 л Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять.
Опустите пасту ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 150 г Черри - 150 г Шпинат - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2 ст. л. Оливковое масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с луком в аэрогриле. Картофель у меня молодой, поэтому не стала его чистить, просто хорошо промыла под проточной водой. Лук тоже молодой, он ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное или оливковое  - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																				
																						
												Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Сыр Пармезан - 50 г Постное масло - 30 мл Вода (или бульон) - около 1 стакана Шпинат - для подачи Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини.
Вскипятите воду в кастрюле или ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г Базилик - 25 г Оливковое масло - 4 ст. л. Соль - по вкусу Лимонный сок - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического соуса "Бешамель" (ПП). В своем варианте я использовала молоко с 0,5% жирности, пшеничную муку заменила на рисовую, а сливочное масло - на оливковое. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко нежирное - 250 мл  Масло оливковое - 10 г  Мука рисовая - 10 г  Мускатный орех - 1 щепотка  Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами.
Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа.
Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыПтитим - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Грибы сухие - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук - 0,5 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Цветная капуста - 200 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для морковно-тыквенных котлет. Тыкву и морковь почистим, помоем.
 
Тыкву натрем на крупной терке.
 
Морковь натрем на крупной терке.
 
В сковороду зальем растительное масло, выложим ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 200 г Морковь - 200 г Манная крупа - 2-3 ст.л. Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для овощей - по вкусу Панировочные сухари - 4-5 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления сливочного риса на гарнир соберите по списку.
 
Для начала отмерьте и промойте на сите рис. Дайте стечь воде.
 
Готовить этот рисовый гарнир лучше в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 200 г Сливочное масло - 50 г Сливки (10%) - 150 мл Вода - 500 мл Соль - 1/3 ч.л. Тимьян - по вкусу (не обязательно) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой.
 Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 330 г Баклажан - 270 г Помидоры - 350 г Сыр моцарелла - 100 г Прованские травы - 5 щепоток Оливковое масло - 4 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для запекания айвы в аэрогриле. 
Для запекания лучше всего выбрать крупные плоды насыщенного жёлтого цвета. Запекать айву можно как целиком, так и дольками, с начинкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыАйва - 400 г Масло сливочное - 50 г Травы - по вкусу и по желанию Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Соевый соус - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить собу с овощами.
В сковороде нагреть масло, выложить размороженные овощи, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в овощи соевый соус, томат, паприку и чёрный перец. Перемешать.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвощная смесь (замороженная) - 200 г Гречневая лапша (соба) - 120 г Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Вода - 100 мл Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с абрикосами.
 
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
 
Налейте подсолнечное масло.
 
Добавьте горячую воду, но не кипяток.
 
Сначала тесто ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300 г Вода - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Абрикосы - 300 г Сахар - 3 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами.
 
Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную.
 
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
 
Мыть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Шампиньоны - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки Соль - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления пасты орзо с тыквой. 
Тыкву необходимо подготовить заранее, почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву остудить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста орзо (ризони) - 150 г Тыквенное пюре - 150 г Сыр пармезан - 50 г Сливочное масло - 20 г Оливковое масло - 1 ст. л.  Сливки 23% - 100 мл Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков и баклажанов в духовке со сметаной. Кабачки и баклажаны берем в одинаковом количестве. Сметану предпочтительно выбирать жирную. Сыр моцарелла можно заменить на любой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Баклажаны - 400 г Сметана - 200 г Сыр моцарелла - 60 г Соль - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Пареная репа - простейший рецепт, который только можно придумать. Готовят её в духовке, микроволновке, пароварке или мультиварке. Все способы хороши и результат великолепный.
 
Опробовав духовку, решила сделать пареную репу в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 300 г Сливочное масло - 15 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Вода - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления картошки по-деревенски в казане на плите - перед вами!
 
Клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть всю грязь. Вырежьте подпорченные места, если они ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (средний) - 5-6 шт. Приправа для картофеля - 2 ст.л. Масло растительное - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе.
 
Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы.
 
Сливки берите высокой жирности. На ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста Тальятелле - 250 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Сливки - 150 мл Сыр твердый - 50 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления баклажанов и сладкого перца в аэрогриле. Чтобы закуска смотрелась более эффектно и красочно, возьмите болгарский перец разных цветов. Для аромата я взяла свежую петрушку, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 500 г  Сладкий перец - 600 г  
Маринад:
 Свежая петрушка - 30 г  Чеснок - 4-5 зубчиков  Масло оливковое - 100 мл  Бальзамический соус - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запекания картофеля с болгарским перцем в духовке - перед вами.
 
Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Срежьте крышечки с болгарского перца и удалите семена. Затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Перец болгарский - 3-4 шт. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареного дайкона вам понадобятся все ингредиенты на фото.
 
Лук и крупный зубчик чеснока почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
 
Дайкон очистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька дайкон - 300 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Минимальный набор продуктов, который следует подготовить к началу приготовления картошки с сыром на сковороде: картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, вода, растительное масло и соль.
 
Количество воды зависит от конфигурации сковороды, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 800 г Сыр - 180 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 400 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, готовим борщ по-летчански. Подготовьте очищенную уже запеченную или отварную свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, специи, масло и качественную томатную пасту (не соус), лимонный сок.
 
Нашинкуйте овощи, как показано ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок 1-2 зубчика Свекла - 900 г Масло подсолнечное - 15 мл Томатная паста - 115 г Соль - по вкусу Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Сок лимонный - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жульена из опят на сковороде я взяла опята, которые отварила и заморозила осенью. Конечно же, их я заранее разморозила, но они такие же ароматные, как только из леса)).
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОпята (отварные) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана 10% - 100 г Мука - 1 ч.л. Сыр - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмём ингредиенты и готовим лапшу быстрого приготовления с сыром.
В сковороде растопить масло, положить измельченный чеснок, немного поджарить его. 
Положить лапшу, залить водой. 
Накрыть крышкой и дождаться, пока вся ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша быстрого приготовления - 90 г Масло сливочное - 10 г  Чеснок - 1 зубчик  Сырок плавленый - 40 г  Сыр сулугуни - 30 г  Вода - 200 мл  Приправа или соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с пшеном.
Сухой горох тщательно промойте в проточной воде. Затем залейте холодной, кипяченой и дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно это ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох сухой лущеный - 150 г Пшено - 100 г Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Вода - 700-1000 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |