| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для запекания картошки с помидорами и грибами в духовке.
Овощи и грибы вымойте. Очистите картошку и лук.
Что касается грибов, то тут возможны варианты. У меня сегодня королевские шампиньоны. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Помидор - 150 г Лук красный - 100 г Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 г Прованские травы - 1 щепотка Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного тофу с соевым соусом.
 
Тофу нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Можете сначала немного обсушить тофу на бумажном полотенце, а затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыТофу - 125 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (+3-4 ст.л. холодной воды) Вода - 50 мл Имбирь сушеный - 2 щепотки Чеснок - 1 зубчик Кунжут - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л Сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для варки рассольника без мяса с перловкой.
 Все овощи очистите и сполосните под водой. Картофель до момента нарезки лучше залить холодной водой, чтобы он не потемнел.
Первым ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 2 ст.л. Картофель - 120 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Огурец маринованный - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Маринад от огурцов - 150 мл Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода - около 1,5 литров 
										
								
									
									
																					
											
С появлением аэрогриля я все чаще готовлю блюда именно в нем. 
 
Продукты для приготовления картофеля с грибами в аэрогриле - перед вами.
 
Подготовьте картофель. Если у вас молодой ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы шампиньоны - 120 г Картофель - 300 г  Тимьян - 3 веточки Сушеный чеснок - 2 щепотки Растительное масло - 1 ст. л.  Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления пасты орзо с шампиньонами. 
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 взрослые порции. Пасту орзо и грибы будем готовить параллельно. 
Шампиньоны почистите, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста Орзо - 150 г Шампиньоны - 250 г Сыр Пармезан - 30 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 2 зубчика Бульон любой или воды - 500 мл Масло топленое или сливочное - 50 г Соль - по вкусу Зелень - для подачи по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Молодая картошка с луком на сковороде готовится из такого набора продуктов.
Картофель надо тщательно промыть и обсушить салфеткой.
Клубни разрезать пополам.
Если картофель меньше среднего размером, то резать не надо.
Лук нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 7-10 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления овощного рагу в афганском казане. Все овощи тщательно вымойте, и если надо, то почистите. У меня кабачок молодой, поэтому я сняла только шкурку ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (400 г) Кабачок - 1 шт. (250 г) Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (350 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Вода - 250 мл 
Для подачи:
 Свежий базилик - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами.
 
Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить.
 
Лук и морковь очистите. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 200 г Вода - 400 мл Лук репчатый (крупный)- 1 шт. Морковь - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Томатный соус - 100 мл Кабачок - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю ...
										
																			 
										ИнгредиентыПтитим - 200г Вода - 1,5 л Шпинат - 40 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2 ст. л. Масло сливочное - 20 г Соль, перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных вареников с рисом.
В миску насыпьте муку и соль.
Добавьте растительное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Перемешайте муку, соль, масло и воду. Замесите ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350-400 г Вода горячая - 200 мл Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Рис (сухой) - 120 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый ...
										
																			 
										ИнгредиентыПапоротник - 300 г Грибы - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления картофельной запеканки с шампиньонами. Все овощи почистите и сполосните. 
Подготовку картофельного пюре и грибов будем делать параллельно. 
Итак, очищенный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 120 г Масло растительное - 3 ст. л. Сметана - 100 г Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем.
 
Мелко нашинкуем лук.
 
Морковь натрем на крупной терке.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300-400 г Шампиньоны свежие - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для овощей - по вкусу 
Для подачи:
 Свежая петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы.
 
Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку).
 
Измельчить зелень.
 
Залить всё холодным кефиром.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 50 г Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г Чеснок - 1 зубчик Кефир 1% - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Всё необходимое соберите по списку и приступим к приготовлению супа-пюре из кабачков и капусты.
 
Картофель и лук очистите. Кабачок, если не совсем молодой, тоже очистите от кожи и семян.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок- 200 г Капуста белокочанная - 200 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 80 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 300-400 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тыквы в кисло-сладком соусе.
 
Тыкву очистите от кожуры и семян, помойте. Нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 0,7 сантиметра.
 
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Сахар - по вкусу Уксус 6% (винный, яблочный) - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления черного ризотто - перед вами.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, и слегка нужно будет прогреть ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 30 г Рис черный - 100 г Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 50 г Бульон куриный - 300 мл Сыр пармезан - 50 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с овощами в аэрогриле. Овощи можете взять любые, какие вам нравятся. Также для этого рецепта подойдут и замороженные овощи, причем размораживать их не нужно. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис "Басмати" - 150 г  Кипяток - 300 мл  Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Свежемороженый зеленый горошек - 100 г  Масло растительное - 1 ст.л. Куркума - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления аварского хинкала на пару.
 
В миску просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.
 
Понемногу вливайте кефир и сразу перемешивайте муку ложкой.
 
Затем замесите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 300 г Кефир - 180 мл Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон Барби. 
 Чтобы ускорить процесс, свёклу можно отварить, запечь или приготовить на пару заранее. 
Я упустила этот момент, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 180 г Свёкла - 1 шт. (примерно 200-220 г) Сыр маскарпоне - 300 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеченный адыгейский сыр в духовке готовить будем из представленных ниже ингредиентов. 
Травы подойдут любые, которые нравятся, под тип итальянских или прованских. 
Сыр нарезать нетонкими кусочками. 
Сложить в пакет ...
										
																			 
										ИнгредиентыАдыгейский сыр - 200 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Травы сухие - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить вареную тыкву, возьмите необходимые ингредиенты.
 
Тыкву нарезать крупными кусочками.
 
В кипящую подсоленную воду опустить тыкву, варить до мягкого состояния, даже лучше слегка недоварить, иначе будет кашеобразная ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 350 г Сметана - 70 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления картофельных стопок в духовке для гарнира на Новый год - перед вами. Основной ингредиент - конечно же, картофель, а вот травы вы можете выбрать на свое усмотрение. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Французские травы - 1 ст. л. Перец чили или паприка - 1 ч. л. Соль - по вкусу Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л. 
Для украшения:
 Любая зелень 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде.
Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья.
Стручковую фасоль я использую замороженную. Её ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 100 г Фасоль стручковая - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления брокколи с сыром в духовке по списку.
Орехи кешью и земляные, по-моему, идеальны, фундук - неплох, грецкие - чуток резковаты, отвлекают от вкуса брокколи, перетягивая внимание на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Орехи - 50 г Приправа Вегета - 1 ч.л. Вода - по потребности  
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке. 
Включите и разогрейте духовку при 210 градусах. 
Болгарский перец и баклажаны я брала по ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (400 г) Болгарский перец - 2 шт. (175 г) Лук репчатый - 50 г Кориандр - 1/2 ч. л. Зира - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1 ч. л. Соль крупная - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 50 мл Кинза свежая - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления картофельного рагу с овощами - на фото ниже. Овощи и картошку почистите и помойте. Фасоль можно не размораживать.
 
Разогрейте в сковороде масло, потушите в сливочном ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Фасоль стручковая - 70 г Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Вода - около 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления стейка из цветной капусты в аэрогриле. Нам понадобятся небольшой кочан цветной капусты, специи и масло. 
Кочан с капустой помойте и обсушите. Очистите от зеленых ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г  Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,25 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим.
 
Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике до готовности. Отварной рис охладим.
 
Выложим рис в миску ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. Шампиньоны свежие - 300 г Специи для грибов - по вкусу Соль - 2/3 ч.л. Растительное масло - для обжаривания Панировочные сухари - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы лесные вареные - 500 г Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Вода - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |