| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления любого из двух вариантов грузинской мамалыги соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды зависит от того, насколько густую кашу вы хотите получить и насколько сильно будет она ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для варианта 1:
 Крупа из белой кукурузы №3 – 1 стакан Мука из белой кукурузы – 0,5 стакана Вода – 3,5 стакана Соль – около 0,3 ч.л. 
Для варианта 2:
 Манка из белой кукурузы – 0,5 стакана Вода – 1,5-2 стакана Соль – 1-2 щепотки 
Для подачи:
 Соус Баже Сливочное масло Ароматное растительное масло Сулугуни Творог с зеленью Свежие овощи Консервированные овощи Молотые перцы Свежая зелень 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с сельдереем.
Морковь, сельдерей и лук-порей нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи 7-8 минут.
Гречневую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 150 г Стебель сельдерея - 100 г Лук-порей - 70 г Морковь - 70 г Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Вода - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для запекания свеклы кусочками в аэрогриле. Возьмите сырую свеклу, немного растительного масла, сушеных специй и свежего чеснока. 
Свеклу помойте и очистите от кожуры. 
Нарежьте ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика  Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гавайской смеси в духовке возьмите указанные в списке продукты.
Возьмите лист фольги, поместите его в подходящую форму для запекания (можно запекать конвертик со смесью прямо на решетке духовки). ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная гавайская смесь - 200 г Оливковое масло - 30 мл Овощная приправа сухая - 5 г Соль - 2 г Вода - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты с камамбером и черри - перед вами!
Вскипятите горячую воду в кастрюле и отварите пасту согласно указаниям на этикетке. Обычно это от 8 до 15 минут. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 100 г Вода горячая - 300 мл Камамбер - 100 г Помидоры черри - 5-6 шт. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощей по-китайски.
Баклажан нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую миску и добавляем соль (1 столовую ложку). Перемешиваем и оставляем минут на 10. Так из баклажана ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 200 г или 2 крупных помидора Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 50 мл Уксус бальзамический - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень свежая - по вкусу Соль - 1 ст.л. для баклажана и 1 ч.л. для варки цветной капусты Кунжут - для украшения (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречку в пакете зальём кипятком и отправим на 15 минут в микроволновую печь при мощности 800 Вт. После чего на 5 минут оставим под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 пакетик (125 г) Вода (кипяток) Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)  
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления гречки с солеными огурцами - перед вами. Вместо обычной гречки можно взять зеленую, но в этом случае варите ее по инструкции.
 
Гречку хорошо промойте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана  Соленые огурцы - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тыква на мангале на решетке готовится из таких ингредиентов.
 
В масло добавить измельчённый чеснок, соль, травы и мед. Перемешать.
 
Тыкву почистить. Нарезать.
 
Залить тыкву медовым маслом, перемешать.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Мёд -  1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Прованские травы - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты на сковороде со сметаной.
Лук и морковь очистите и помойте. У капусты удалите вялые листья и срежьте потемневшие участки, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Масло растительное - 3 ст.л. Сметана - 100 г Соль - по вкусу Специи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.
 
Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 230 г Грибы шампиньоны - 150 г Помидоры черри - 150 г Соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления гречки с соусом песто - перед вами. 
 
 В этом рецепте я использовала уже готовый соус песто. Сегодня купить его в магазине не составит ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Соус песто - 3 ст. л. Соль - 1 щепотка Вода - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при подаче она вам может пригодиться)))
 
Первым делом обжарьте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 500 г (2-3 шт.) Картофель - 170 г (1 шт.) Лук - 130 г (1 шт.) Имбирь - 25 г Карри - 1 ст.л. Вода - 600 мл Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - для жарки и для подачи Кинза - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловой каши с овощами соберите по списку. Перловую крупу промойте и залейте холодной водой на несколько часов. Замачивание перловки необходимо для того, чтобы уменьшить время варки крупы. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 0,5 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 1,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа из соевых бобов соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Замочить соевые бобы на ночь. Слить воду и промыть. Залить бобы водой и поставить на плиту.
Снять пенку. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевые бобы - 200 г Вода - 2,5 л Картофель - 4 шт. Лук - 2 шт.  Морковь - 1 шт.  Укроп - по вкусу Соль - 1 ст.л.  Перец черный молотый - 1 ч.л.  Копченная паприка - 1 ч.л.  Растительное масло - 2 ст.л.  Чеснок - 2 дольки Фасоль стручковая - 70 г  
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления лапши удон с грибами.
 
Лапшу удон отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила лапшу 5 минут в кипящей, слегка подсоленной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша удон - 200 г Шампиньоны - 150 г Сладкий красный перец - 80 г Помидоры - 80 г Растительное масло - 40 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеченной свеклы в аэрогриле - перед вами!
 
Свеклу тщательно вымойте жесткой стороной губки, срежьте хвостики и стебли.
 
Выложите корнеплоды на поддон аэрогриля и проткните ножом ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла молодая - 5-6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Тушёную тыкву с рисом готовим из таких ингредиентов.
 
Тыкву нарезать некрупным кубиком.
 
Лук нарезать кубиком.
 
Поджарить на растительном масле.
 
Добавить тыкву.
 
Перемешать и потомить пару ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 150 г Рис круглый - 100 г Лук репчатый - 0,5-1 шт.  Сливки - 50 мл Вода - 150 мл Кориандр молотый - на кончике ножа  Паприка копченая - 1/3 ч.л.  Масло растительное - 1 ст.л. 
По желанию:
 Сыр - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмём ингредиенты для приготовления тыквы с луком и морковью на сковороде.
 
Морковь почистить и нарезать полукольцами.
 
Отправить в сковороду с растопленным маслом.
 
Пока морковь обжаривается, нарезать тонкими ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Масло сливочное - 40 г Сметана - 2 ст.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски с майонезом в духовке - перед вами.
 
Картофель в кожуре тщательно помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
 
Разрежьте картофелину пополам, затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель небольшой - 400 г Чеснок - 1 зубчик Паприка копченая - 1 ч.л. Майонез - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты и будем готовить жареную вареную картошку с луком на сковороде.
Картошку лучше брать некрупную, так как её нужно будет сварить в мундире.
Тщательно вымойте картофель щеткой и залейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Лук репчатый - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеченных яблок с гречкой. Готовят это блюдо по-разному. Одни запекают яблоки с гречкой внутри. Интересно, но гречки много в яблоках не ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Гречневая крупа - 50 г Вода - 120 мл Соль - по вкусу Мёд - 1 ст. л. Масло растительное или оливковое - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Паста из твёрдых сортов пшеницы аль-денте в сливочном соусе с пармезаном и консервированным трюфелем, украшенная веточкой свежего базилика.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста спиральки - 100 г Сливки 20% - 100 мл Пармезан натёртый - 40 г Трюфель консервированный - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Базилик свежий - 10 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!
 
Фасоль подходит хоть красная, хоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль готовая – 200 г Баклажан – 1 шт./200 г Лук – 0,5-1 головка Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу Грецкие орехи – 2-3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Хмели сунели – от 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки Вода – 100-150 мл Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Соль – для баклажанов Кинза, базилик – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления вареников в аэрогриле.
Количество вареников будет зависеть от порций. Я готовила одну порцию вареников 200 г. Вареники у меня домашние, небольшие по размеру, вышло 20 шт.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыВареники с картошкой - 200 г Масло сливочное - 20 г Сыр Пармезан - 20 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Вода теплая - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постной перловой каши в мультиварке - перед вами. 
 
Лук репчатый, морковь почистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками.
В чашу мультиварки влейте растительное ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г) Морковь - 120 г Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Овощной бульон - 400-450 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления чесночных стрелок с грибами. Шампиньоны берите некрупные, лучше свежие. Лук репчатый среднего размера. Жарить можно на растительном масле, топлёном сливочном или животном жире.
 
Стрелки ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧесночные стрелки - 300 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый - по вкусу Масло растительное или жир для жарки - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите всё необходимое для приготовления стручковой фасоли на гарнир. Лук и морковь очистите.
 
Я предпочитаю для этого гарнира крупную нарезку. Лук - четверть-кольцами, а морковь - крупной соломкой.
 
Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая (замороженная) - 300 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Время приготовления макарон с чесноком на сковороде полностью зависит от времени варки макаронных изделий. Соус делается очень быстро.
 
Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г Оливковое масло - 30 мл Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Вода для варки макарон - 1000 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления жареных груздей со сметаной соберите по списку. Луковицу очистите и сполосните.
 
У меня грузди были отварены и заморожены. Поэтому перед жаркой я их просто размораживаю. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрузди (замороженные) - 500 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Мука - 2 ч.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |