| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте.
 
Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 150 мл Вода - 1,5 л Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите. 
Тофу нарежьте кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша - 125 г Тофу - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Имбирь - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 2-3 ст.л. Соус соевый - 2-3 ст.л. Кунжут - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля и тыквы в аэрогриле. Тыкву для запекания возьмите мускатных сортов — она сладкая, ароматная, вкусная и быстро готовится. В качестве специй я взяла сушеный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г  Тыква - 300 г  Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Сушеный орегано - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Розмарин (веточка) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже.
 
Я буду использовать шиитаке - по своим вкусовым и полезным качествам их сравнивают с белыми. Кроме того, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы сухие - 10-15 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Крахмал (с горкой) - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 350 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки со шпинатом.
Картошку помойте и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности.
А пока картошка варится, займитесь шпинатом и овощами.
Чеснок и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Шпинат - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Корень имбиря - 5 г Лук зеленый - 20 г Петрушка - 10 г Подсолнечное масло - для жарки Куркума молотая - 2 щепотки Базилик сушеный - 2 щепотки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картошки в чесночном соусе в духовке.
 
Отварите картошку в кожуре. Для этого помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите до готовности и достаньте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Сыр твердый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для запекания лука в фольге в духовке. Я взяла несколько репчатых луковиц и парочку красных, салатных. Для запекания возьмите лук примерно одинакового размера. Запекать его буду со ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт. Лук красный - 2 шт. Масло оливковое - 4 ч.л. Свежий розмарин - 10 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления фарфалле с овощами. Вместо макарон "Бантики" можно взять любые макароны, которые у вас есть. Морковь и лук почистите. Замороженную стручковую фасоль ополосните под струей холодной воды.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Фасоль стручковая - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
 
Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная неочищенная чечевица - 450 г Булгур - 150 г Лук репчатый - 5 шт. Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления картошки по-деревенски с сыром в духовке по списку к рецепту. Кожуру на картофеле помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Нарежьте картошку некрупными дольками, сложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель средний - 500 г Приправа для картофеля - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Пармезан тертый - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа из лисичек со сливками.
 
Лисички помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 15 минут.
 
После воду слейте, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы лисички - 200 г Сливки 10-15% - 100 мл Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 800 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля. 
 
Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель. 
 
Картофельную запеканку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 900 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г) Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 1/2 ч. л.  Перец черный молотый - 1 щепотка  
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Овсяное молоко - 200 мл Соль - по вкусу 
Для овсяного молока:
 Овсянка - 70 г Вода - 700 мл  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной тыквы с луком на сковороде - перед вами.
 
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками.
 
Затем каждый кусок тыквы нарежьте брусочками.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Лук - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Мускатный орех молотый - 1 щепотка Перец черный молотый - по вкусу Сливочное масло - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками.
 
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
 
Лисички хорошо помойте, нарежьте не мелко и добавьте к луку.
 
Посолите немного, налейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Грибы лисички - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капусты на пару - перед вами!
Удалите верхние листья с кочана капусты и разрежьте его пополам. Половину вилка разрежьте на 4 части, чтобы на каждой из них ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Петрушка - 10 г Масло растительное - 50 мл Соль - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления кето пюре из цветной капусты.
Цветную капусту разделить на соцветия. Соцветия замочить в воде на 10 минут. Воду слить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Сыр Пармезан - 20 г Масло сливочное - 30 г Сливки 20% - 30-50 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты аль-помодоро (макарон в томатном соусе с сыром). В сезон лучше использовать свежие спелые помидоры, зимой отлично подойдут томаты консервированные. Пасту обычно берут длинную - спагетти, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 450 г Вода (для варки пасты) - 3 л Соль - 1 ч. л. 
Соус:
 Помидоры - 450 г Лук репчатый - 1 шт.  Чеснок - 3-5 зубчиков Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Базилик свежий - 15 г (по вкусу) Пармезан - 30 г Оливковое масло - 4-5 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления овощного супа с машем соберите по списку. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры или томатную пасту. Дополнительно взять болгарский перец, чеснок, острый перец, любимые ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаш - 100 г Картофель - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт.  Томаты в собственном соку - 250 г Горячая вода - 1 л Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим картофель без мяса со свежими грибами маслятами. Тушим в небольшом количестве воды с прижаркой из лука и моркови.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартошка — 500 г Вода — 500 мл Маслята — 250 г Масло подсолнечное — 50 мл Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Морковь — 1 шт. (60 г) Лук — 1 шт. (60 г) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для фалафеля из маша. Почистим лук, ополоснем в проточной воде свежую петрушку.
 
Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 12 часов набухать.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Петрушка свежая - 2-3 веточки Специи (у меня для плова) - 1 ч.л. (или по вкусу) Соль - 1 ч.л. Растительное масло - для фритюра 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
 
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (крупный) Чеснок - 1-2 зубчик Имбирь - 15 г (небольшой кусочек) Соевый соус - 1-2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Лук зеленый - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления луково-сметанного соуса.
 
Я готовила соус из молодого белого лука. Он не горький, в меру сладкий, и когда его чистишь, не ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Мука пшеничная - 1 ст. л. Сметана - 100 г Вода или бульон - 200 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло для жарки - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления раздавленной картошки в духовке. Если картошка грязная, её следует хорошо помыть. Растительное масло сюда подходит подсолнечное с сильным запахом либо вообще оливковое (тоже запашистое).
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка мелкая - 1000 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Вода для варки картошки - по потребности 
Приправы:
 Петрушка - 5 г Чеснок - 2 зубчика 
или
 Петрушка - 2 г Уксус белый винный - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку ингредиенты для приготовления баклажанов в мультипекаре. Баклажан помойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно в 3-4 мм.
В отдельной тарелочке соедините соль, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Перец черный (свежесмолотый) - 1/3 ч.л. Растительное масло - 100-150 мл Сушеный укроп - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, готовится картошка с солеными грибами в духовке из продуктов, представленных на фото. Картофель очистите и до момента приготовления держите в холодной воде. Грузди промойте от рассола.
 
Если грузди ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 800 г Грибы солёные - 200 г Сметана - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления горохового супа с молоком - перед вами.
Замочить горох на 1-2 часа. Промыть и переложить в кастрюлю.
В кастрюлю влить воду и отправить на плиту. Как только ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох колотый - 100 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Картофель - 200 г Вода - 1500 мл Молоко - 200 мл Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить жареные чесночные стрелки как грибы, необходимы следующие ингредиенты. Стрелки промоем в проточной воде и обсушим. Лук репчатый почистим и ополоснем.
 
У стрелок отрежем семенные луковки, а сами ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧесночные стрелки - 400 г Сметана - 100 г Лук репчатый - 1-2 шт. (120 г) Соль - 1 ч.л. Специи (для грибов) - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке.
 
Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта отлично подойдет бэби-картошка. Также в сезон можете купить мелкий молодой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель мелкий - 500 г Сухари панировочные - 80 г Растительное масло - 50 г Чеснок - 1 головка Укроп - 5 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кето грибного супа-пюре (крем-супа).
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к маслу в кастрюлю.
Жарьте лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Сливки 33-35%  - 200 мл Кабачок - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Орегано сушеный - 0,25 ч.л. Вода - 170 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 100 г Лук репчатый - 50 г Рис - 100 г Вино белое сухое - 70 мл Вода - 130 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |