| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом.
Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь.
Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 250 г Нут вареный - 200 г Картофель - 1 шт. Лук - 1 шт. Кипяток - 1 л Масло растительное - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с кабачком и сыром. Я люблю спагетти, беру их, но подойдет и короткая паста, конечно. Сыр выбирайте вкусный, легко плавящийся, я взяла чеддер.
Поставьте воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 300 г Вода (для пасты) - 1,8 л Соль (для пасты) - 2/3 ч. л. Кабачок - 240 г Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 60 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овсяного молочного супа.
Овсяные хлопья залейте водой на 5 минут.
Молоко налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Доведите молоко до кипения и выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 500 мл Овсяные хлопья - 6-7 ст.л. Вода - 100 мл Масло сливочное - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - по вкусу (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 150 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов. 
Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости. 
Воду слить. 
Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г  Крахмал - 50 г  Соевый соус - 3 ст.л.  Масло растительное - 1,5 ст.л.  Паприка - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для приготовления жареной репы с луком. Репка не должна быть залежавшейся и сухой внутри. Лучше готовить подобные блюда из только собранных с грядок овощей.
 
Репчатый ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа – 1 шт. Луковица – 1 шт. Соль – 1 г Перец – 1 г Масло растительное – 0,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Кабачки - 150 г Баклажаны - 150 г Морковь - 45 г Лук - 35 г Растительное масло - 35 г Томатная паста - 50 г Вода - 250 г Лавровый лист - 1-2 шт. Сушеный базилик - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Готовить гречневую кашу в тыкве в духовке будем из таких ингредиентов.
У тыквы срезать верхушку. Почистить тыкву изнутри от семечек.
Подсолить мякоть тыквы.
Выложить промытую гречку, чтобы было примерно до ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (маленькая) - 1 шт. Гречка - 100 г Вода - 100 мл Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 2 шт. (~ 600 г) Растительное масло - 3 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сушеный чеснок - 1/2 ч. л. Паприка сушеная - 1/2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов. 
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания. 
Добавить к овощам булгур, соль по вкусу ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 100 г  Вода - 300 мл  Масло растительное - 1 ст.л.  Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика  Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт.  Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдерей корневой - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 150 г Кабачок - 0,5 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Петрушка - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания шампиньонов целиком в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Берите некрупные грибы, идеально подойдут чуть меньше среднего. Чем больше грибы, тем больше времени на выпечку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы шампиньоны - 300 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Соус:
 Сметана 20% жирности - 200 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
 
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБолгарский перец - 3 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан мелкий - 2 шт. Агар-агар - 1 ч.л. Вода - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Приправа овощная - 1 ч.л. Лук репчатый - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам.
Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Корень имбиря - 10 г Каперсы - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тюрю, возьмите ингредиенты по предложенному списку.
 
Ржаной хлеб нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Полейте слегка подсолнечным маслом, выложите на сухую сковороду и обжарьте.
 
Выложите сухарики в тарелку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКвас хлебный - 500 мл Хлеб ржаной - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Лук зеленый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 20 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сметана - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления вареников с картошкой без лука.
 
Картошку почистила, помыла, разрезала на части, чтобы она быстрее сварилась. Заливаю горячей водой, добавляю соль и варю на слабом огне ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 300-350 г Вода (кипяток) - 150 мл Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
Для начинки:
 Картофель - 500 г Соль - 1 ст.л. Сливочное масло - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.
Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.
Почистите лук и морковь, овощи нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Шампиньоны - 180 г Помидоры - 120 г Сладкий перец - 120 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 40 г Вода - 150 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на плите или на пару в пароварке или мультиварке. Ещё можно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На одну порцию:
 Кефир – 150 мл Кипяток – 100 мл Свекла – около 100 г Огурец – 50-100 г Щавель – 10-15 листочков Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 20 г Укроп – по вкусу Соль – 1 щепотка Черный перец – по вкусу  Сметана – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной картошки по-корейски вам понадобятся все продукты на фото. Картофель и чеснок почистите, помойте, обсушите.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло, картофель разрежьте пополам, выложите в масло срезом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Соевый соус - 50 г Вода - 50 г Масло кунжутное - 1 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Мед или сироп - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить шведский суп-пюре из шампиньонов, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно взять любой жирности. Чем они жирнее, тем сливочнее будет вкус готового супа.
Грибы тщательно промойте и обсушите. ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Сливки - 300 мл Вода - 400 мл Лук - 1 шт. Соевый соус - 3 ст. л. Сливочное масло - 10 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!
Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.
Очистите лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления тушеного зеленого горошка с морковью. Морковь вымойте и почистите. Размораживать зеленый горошек не обязательно.
Сначала нарежьте морковь на тонкую длинную соломку.
Затем соломку - на кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 160 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Чеснок - 5 зубчиков Соль, перец черный молотый - по вкусу Кипяток - 150-200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мантов с картошкой на сковороде - как видите, они крайне просты.
Сначала тесто. Вообще, традиционное тесто для таких изделий готовят очень тугим, плотным, с минимальным количеством ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г (+/-) Кипяток - 150 мл Соль - 1/3 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. 
Начинка:
 Картофель - 250-280 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Зира - 1/2 ч. л. Перец черный - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Перец красный острый - 1/5 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л. Кипяток - 150 мл (+/-) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля в рукаве в аэрогриле. Я взяла белый картофель с тонкой кожурой. Из специй я взяла сушеный чеснок, молотую паприку и свежий розмарин. Вы можете ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г  Розмарин (веточка) - 1 шт.  Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки постных щей в мультиварке из свежей капусты. Тщательно вымойте все овощи и очистите их.
Перед тем как приступить к варке постных щей в мультиварке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Картофель - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Помидор - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Приправа овощная - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1,5-2 литра 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для постного плова с нутом. Нут можно использовать консервированный. Я взяла сухой, замочила с вечера в холодной воде, оставила в холодильнике. Из 120 граммов сухого у меня получилось ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 450 г Нут - 120 г Морковь - 1 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод Алыча (сушеная) - 6-8 ягод Чеснок - 15 г Масло растительное - 80-100 мл Чили - 1 шт. (по желанию) Зира - 1 ч. л. Шафран (имеретинский) - 1 ч. л. Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу) Кориандр - 1 ч. л. Черный перец - 1 ч. л. Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу) Вода - около 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления соевых котлет из окары без яиц соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К соевым бобам добавляем немного воды. Измельчаем в блендере.
В кастрюлю перекладываем измельченные бобы, постепенно заливаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевые бобы - 1 стакан Вода - 1 л Мука - 3 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Соль - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Копченная паприка - 1 ч.л. Сушенный зеленый лук - 1 ч.л. Черный перец - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится для приготовления картофельного пюре на топленом молоке. 
Топленое молоко представлено практически во всех супермаркетах. Оно отличается от обычного молока не только вкусом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450 г Молоко топленое - 100 мл Масло сливочное - 35 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления молодой картошки с грибами на сковороде - перед вами.
 
Картофель очень хорошо помойте, удаляя всю грязь. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 200 г Сливочное масло - 20 г Подсолнечное масло - 20 мл Чеснок - 2 зубчика Мёд - 1 ч.л. Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления молодой картошки на мангале на решетке - перед вами!
 
Тщательно промойте каждый клубень жесткой стороной губки, удаляя всю грязь. Шкурку счищать необязательно. Всыпьте картошку в глубокую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой (средний) - 500 г Приправа для картофеля - 1 ст.л. Масло растительное - 50 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |