| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберем все необходимое для приготовления пасты с луком-пореем и сливками. 
Для этого рецепта можно использовать: спагетти, тальятелле, лингвини, фетучини или капеллини. Я свой выбор остановила на пасте букатини. Пусть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук-порей - 200 г Сливки - 250 мл Паста Букатини - 200 г Соль - по вкусу Сыр пармезан - 30 г Масло оливковое - 2 ст. л.  
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Картофель - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.
 
Первым делом нарежьте лук и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 1 стакан (200 г) Тыква - 270 г Лук - 1 шт. (90 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Помидор - 1 шт. (110 г) Чеснок - 2-3 зубка Кинза - 15 г Копчёная паприка - по вкусу Кориандр - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 300 мл Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами.
Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп, поэтому ее можно отварить заранее.
Для приготовления каши я использовала перловку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 1 пакетик 100 г Свёкла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления батата фри. В качестве специй предлагаю взять сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы, соль и перец. С добавлением соли будьте осторожны, так как при подаче ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 400 г Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр Пармезан тертый - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловки с шампиньонами - перед вами. 
Для начала нужно отварить перловку. У меня перловка в пакетиках, я варила ее примерно 45 минут в большом количестве воды. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 100 г Лук репчатый - 60 г Шампиньоны - 300 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																				
																						
												Лук с морковкой жарим до мягкости на растительном масле. Добавляем к ним тыкву, кабачки и все остальные ингредиенты. Тушим в мультиварке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Кабачок - 400 г Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Прованские травы - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби.
 
Морковь и лук - небольшого размера.
 
Чесночный порошок можно заменить на зубчик чеснока, но обязательно его добавьте, с ним котлеты будут ароматнее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста кольраби - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Манка - 100 г Мука - 100 г Чеснок порошком или свежий - по вкусу Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Масло или жир для жарки - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.
 
Творог перемешать с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
 
Положить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны - 2 шт. Творог - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей (листья) - 20 г Петрушка - 20 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твёрдый - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 200 г  Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Соус "Терияки" - 50 мл  Масло растительное - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Зелень - для подачи  Семена кунжута - для подачи  
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде.
 
Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия и ополосните. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления цветной капусты в сметане на сковороде и приступим.
 
Цветную капусту используем сырую. Можно по этому же принципу готовить и замороженную, только её нужно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 800 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Сметана - 150 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.
Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис басмати - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Тофу - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Сыр пармезан - 30 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Оливковое масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в рукаве в духовке.
Овощи почистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинами.
Цветную капусту сполосните и разделите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Морковь - 40 г Репчатый лук - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Паприка - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной тыквы с чесноком - перед вами!
 
Приобретите сочную, ароматную, мясистую тыкву или ее часть. Удалите из нее косточки и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 350 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет.
 
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Булгур мелкого помола - 100 г Специи для киббе - 1 ч.л. Мята сушёная - 1 ч.л. Оливковое масло - 50 мл Соль - по вкусу 
Специи для киббе:
 Душистый перец - 8 горошин Чёрный перец - 8 горошин Сушёный майоран - 2 ч.л. Сушёный базилик - 2 ч.л. Зира - 2 ч.л. Тмин - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сваренную пасту и бланшированную спаржу нужно обжарить пару минут и засыпать сыром. Подавать блюдо горячим или теплым, со свежими овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста - 80 г Спаржа - 100 г Сыр твердый - 50 г Соль - по вкусу Специи - по желанию Масло для жарки - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки не выливать. В блендере взбить йогурт с тахиной, добавить сок ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 450 г Пита (лаваш) - 2 шт. Лимон - 1 шт. Натуральный йогурт - 300 мл Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё) Чеснок - 2 зубчика Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лобио «Лебия Харкалия» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем. Варим фасоль на медленном огне 1,5 часа.
Грецкие орехи измельчаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная - 400 г Кинза - 250 г Репчатый лук - 4 шт.  Чеснок - 4 дольки Молотый кориандр - 1 ч.л.  Перец чили - 1/2 ч.л.  Соль - 2 ч.л.  Грецкие орехи - 80 г Растительное масло - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления горохового супа с лапшой.
 
Горох тщательно помойте в нескольких водах. Чем лучше вы его промоете, тем меньше пены будет при варке. После залейте чистой водой ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох лущеный сухой - 200 г Мясной бульон или вода - 1,3 л Лапша - 70 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пасту орзо с грибами в сливочном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно поменять на свой вкус. Я буду готовить с шампиньонами, но их можно поменять на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста орзо - 200 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Сливки 20% - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
 
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
 
Запекайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебли - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. Чеснок - 2 дольки Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой - перед вами.
 
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...
										
																			 
										ИнгредиентыПолба - 100 г Тыква (очищенная) - 250 г Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Розмарин - 1 веточка Соль - по вкусу Вода - 800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты и давайте разбираться, как сварить свеклу на плите быстро (за 25 минут).
Сахар немного ускорит процесс и улучшит вкус.
Свеклу тщательно помойте, очистите и еще раз помойте. Крупную разрежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 300 г Сахар - 1 ч.л. Пакет для запекания 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде.
 
Фасоль заранее разморозить, лук и морковь почистить.
 
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Чили перец - по вкусу Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем разбираться, как варить киноа. В этом рецепте я использовала дополнительные специи: черный молотый перец и чеснок - они, конечно же, по желанию. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода - 200 мл Сливочное масло - 5 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Сушеный чеснок - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты с соусом «Том ям» - перед вами!
 
Я использую широкую пасту с отверстиями внутри, не спагетти. Но вы можете приобрести макаронные изделия любой формы - ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Паста «Том ям» - 1 ст.л. Масло растительное - 30 мл Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 2-3 г Вода горячая - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с сыром в мультиварке.
 
Сыр моцарелла натрите на крупной терке.
Макароны подойдут любой формы. Время приготовления будет зависеть от ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны твёрдых сортов - 200г Сыр моцарелла - 100 г Сливочное масло - 25 г Соль - 1/2 ч. л. Молоко - 80 мл Вода кипяток - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 450 г Чечевица - 200 г Приправа овощная - 1 ст.л. Масло растительное - 30 мл Лавровый лист - 2 шт. Вода горячая - 500 мл Соль - 3 щепотки Лук зеленый - 6-7 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |