| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постной гороховой каши в духовке.
Горох промойте в воде 7-8 раз. Залейте теплой водой на 3-4 часа. Я обычно делаю это на ночь.
За ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох сухой колотый - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
																																																																																																																													295 ккал 360 мин 12Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного лука в духовке.
Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах.
Пока разогревается духовка, подготовьте лук. Две крупные луковицы нужно будет почистить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт. Перец черный - по вкусу Сахар - 2 щепотки Розмарин - 2 веточки Оливковое масло - 2 ст. л. Масло сливочное - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для супа с консервированным нутом.
 
Почищенный картофель нарежьте средними квадратиками или ломтиками.
 
Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель. Варите картофель 15 минут, до мягкости. Затем ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Картофель - 170 г Нут консервированный - 170 г Сладкий красный перец - 50 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Томатная паста - 1,5 ст. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень для подачи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.
 
Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200-250 г Сметана - 200 г Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Шампиньоны - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Масло сливочное - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления ризотто 4 сыра.
Ключевой вопрос - это, сами понимаете, 4 сыра. Если у вас нет их строго таких итальянских, какие указаны в составе ингредиентов, то самой трудной ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 100 мл Вино белое сухое - 300 мл Бульон овощной - 1500 мл Пармезан - 50 г Горгонзола - 50 г Моцарелла - 50 г Проволоне - 50 г Петрушка - 1 ветка Масло сливочное - по вкусу Соль - по вкусу Шафран - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком на сковороде - перед вами.
 
Тщательно переберем и помоем все лисички.
 
Лук репчатый почистим и мелко нашинкуем.
 
В сковороду зальем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички свежие - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (120 г) Растительное масло - 5-6 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Лук зеленый - 3-4 пера 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного супа с молоком.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло.
Жарьте лук и чеснок в масле ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сливочное масло - 20 г Картофель - 1-2 шт. Репчатый лук - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 250 мл Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления эноки в соусе "Терияки". Соус несложно приготовить самостоятельно, можно просто купить готовый.
Листы нори при помощи кухонных ножниц или ножа нарежьте на недлинные полоски.
У ...
										
																			 
										ИнгредиентыЭноки - 400 г Соус "Терияки" - 100 мл Нори - 2 листа Масло растительное - 2-3 ст. л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и сметаной - на фото перед вами.
Очень внимательно и тщательно переберем лисички, затем их промоем.
Выложим все лисички на сухую сковороду. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички свежие - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Сметана (у меня жирность 20%) - 3 ст.л. Растительное масло - 6 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку.
Влейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 130 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Кукуруза консервированная - 100 г Перец болгарский - 1 шт. (140 г) Лук зеленый - 20 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Вода - 260 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с луком.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.
Жарьте лук в масле, периодически ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 200 г Молоко - 600 мл Масло сливочное - 30 г Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с грибами. У меня грибы замороженные, лесные, уже сразу нарезанные. Но, конечно же, можно использовать любые грибы, которые вы любите). Бульон подойдет овощной, грибной, куриный ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 300 г Кипяток - 1 л Грибы (замороженные) - 400 г Лук - 1 шт.  Чеснок - 1-2 зубчика Бульон/вода - 700 мл Сливки 10-20% - 200 мл Трюфельное масло - 2 ст. л. (по вкусу)  Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке. 
Но для начала предлагаю разобрать некоторые нюансы. Количество овощей, точнее капусты, можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 670 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)  Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу 
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки.
Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Шпинат мелко нарезать.
Добавить нутовую муку, специи, соль и ...
										
																			 
										ИнгредиентыНутовая мука - 100 г Морковь - 250 г Шпинат - 60 г Молотый черный перец - 1/2 ч.л. Молотый красный перец - 1/4 ч.л. Универсальная приправа - 1 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Зира - 1 ч.л. Копченная паприка - 1/2 ч.л. Кориандр - 1/2 ч.л. Сушенная петрушка - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Вода - 50 мл Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить баклажаны с помидорами в аэрогриле, соберите все ингредиенты по списку. 
Для запекания подойдет небольшой молодой баклажан, в форме бочонка.  Баклажан промыть, обсушить бумажным полотенцем, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 2 шт. Масло оливковое - 30 мл Французские травы - 2 щепотки Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, гречневую крупу, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Кабачок - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода (кипяток) - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и сыром на сковороде.
 
Очищенные лук и морковь нарежьте мелким кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
 
Помешивая, обжарьте овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Грибы вареные замороженные - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 50 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеных огурцов в сметане.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и выложите нарезанный лук.
Жарьте лук до ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец свежий - 250 г Сметана - 3 ст.л. Мука - 0,5 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Куркума молотая - 1 щепотка Вода - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления гороховой каши на молоке.
Горох и молоко для каши отмеряйте по объёму. Для нежной гороховой каши на 1 часть гороха берём 2 части молока. Для более ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох сухой колотый - 1 стакан Молоко - 2 стакана Сода - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Масло сливочное (для подачи) - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Картошку с грибами в казане на костре я готовила из грибов сбора этого года, а именно из свинухов, или ещё их называют коровниками)).
Грибы я нарезаю и заранее отвариваю в течение ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Грибы - 400 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт.  Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз.
 
У перловой крупы есть свойство делать бульон ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 70 г Грибы сушеные (любые) - 30 г Морковь - 1 шт.  Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1 шт. (крупный) Вода - 1.8 литра Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде.
 
Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите.
 
Нарежьте баклажан на кружочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (примерно 400 г) Чеснок - 2 зубчика Укроп - 15 г Сметана (15%) - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром подготовьте необходимые компоненты по списку. Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 150 г Картофель - 2 шт. (330 г) Морковь - 1 шт. (160 г) Лук - 1 шт. (130 г) Плавленый сырок - 2 шт. (100 г) Чеснок - 2 зубка Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - для жарки Укроп - 15 г Соль, перец - по вкусу Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления моркови на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами!
 
Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте в воде.
 
Далее действуйте по своему вкусу - нарезайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 600 г Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Продукт для подготовки капусты для голубцов - перед вами!
Способ 1: заморозка.
С вилка капусты снимите верхние листья и поместите его в морозильную камеру. Желательно использовать некрупные экземпляры, чтобы они поместились ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пюре из моркови со сливками возьмите ровную, сочную и красивую морковь.
Очищенную морковь нарезать, отварить в подсоленной воде до мягкости.
Размять морковь в пюре, удобнее это делать погружным ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 250 г Масло сливочное - 10 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Сливки 10% - 60 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Помидоры и перцы вымойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. Специи возьмите по вкусу. Я использую сванскую соль.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры средние - 2 шт. Перцы сладкие - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сванская соль - 1 ч.л. (без горки) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пасты в тыквенном соусе. Макаронные изделия возьмите любые по вашему вкусу.
 
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду с растительным ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 250 г Сливки - 100 мл Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Паста ~ 160 г Вода - для варки пасты 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления индийского блюда Пакора подготовьте необходимые компоненты по списку.
 
Овощи вы можете брать очень разные, у меня это цветная капуста и кабачок. А также я взяла банан для десертного ...
										
																			 
										ИнгредиентыНутовая мука - 250 г Рисовая мука - 50 г Цветная капуста - 500 г (1 вилок) Кабачок - 300 г (1 шт.) Банан - 240 г (1 шт.) Приправа карри - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 400-450 мл Масло растительное для фритюра - примерно 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте.
Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Болгарский сладкий перец - 250 г Морковь - 200 г Помидоры - 200 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |