| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рассыпчатый бурый рис в мультиварке, возьмите все продукты по списку. Риса можно готовить больше или меньше, чем указано в рецепте, но соотношение с водой всегда должно быть 1:2.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБурый рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Растительное масло - 2 ст. л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных голубцов с перловкой.
Перловку тщательно помойте. Затем залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. Я оставила на ночь.
После оставшуюся воду слейте, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 150 г Капуста белокочанная - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
Для соуса:
 Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой) Крахмал - 1-2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления марокканского апельсинового супа-пюре.
 
 Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Мелко порубите лук. 
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 шт. (средние) Лук - 2 шт. (средние) Картофель - 2 шт. (средние) Вода - 500 мл Апельсиновый сок - 100 мл Сливочное масло - 50 г Взбитые сливки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Цедра половины апельсина 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности (20%). Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Блюдо можно дополнить тёртым ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста фарфалле - 300 г Шампиньоны - 400 г Сливки 20% - 300 мл Чеснок - 3 зубчика  Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу Масло оливковое - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не только на штуки, но и на вес. А вот оливковое ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 шт. (450 г) Лук - 1 шт. (100 г) Картофель - 1 шт. (200 г) Сливки 10-15% - 200 мл Чеснок - 3 зубка Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 0,5-1 л 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рис в сметанном соусе на сковороде, я взяла крупу в пакете, можно взять и рассыпной рис.
Лук и чеснок мелко нарезать. 
Рис отварить до готовности в подсоленной ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 60 г  Масло сливочное - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик  Сметана 15% - 80 г Вода - 1,5 ст.л. Куркума - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.
 
Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан крупный - 1 шт. Перец сладкий - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 3-4 веточки Молотый кориандр - 1 щепотка Масло оливковое - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с тыквой в духовке в рукаве.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кубиками. Выбирайте тот сорт картошки, который быстро запекается в духовке и будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Картофель - 250 г Морковь - 30 г Репчатый лук - 30 г Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять как свежий, так и замороженный. К поджаренным овощам можно добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Крахмал картофельный - 25 г Мука - 15 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления овощного супа для детей.
Лето прекрасно тем, что на рынках и в магазинах много разнообразных овощей. Старайтесь выбирать свежие овощи.
Набор овощей может быть абсолютно разный. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 80 г Картофель - 90 г Лук репчатый - 70 г Цукини - 80 г Цветная капуста - 100 г Стебли сельдерея - 60 г Вода кипяченая - 700 мл Топленое масло - 1 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах.
Положите нарезанную мелким кубиком морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Кипяток - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для запекания баклажанов с греческим йогуртом.
Для начала сделаем йогуртовую заливку.
 В мисочку отправьте йогурт, добавьте по вкусу соль и хмели-сунели, а затем добавьте измельчённый на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Йогурт греческий - 150 г Соль - по вкусу Хмели-сунели - 1/3 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 75 г Рис - 75 г Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - 250-300 мл Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Лук с грибами обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Кукурузную кашу варят в подсоленной воде. Соединяют и подают на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Шампиньоны - 450 г Лук репчатый - 1 шт.  Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Вода - 3 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с рисом на сковороде.
Нагрейте в сковороде примерно 2 ст.л. масла и обжарьте сухой рис в течение 1 минуты. Добавьте соль и овощную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Рис пропаренный - 150 г Масло растительное - 4 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 380 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления картошки в сливочно-чесночном соусе по списку. Картошку следует хорошо помыть, если она грязная. Количество лука должно быть приблизительно вдвое больше чеснока (по объёму). Жирность сливок роли ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка мелкая - 1000 г Вода для варки картошки - 1000 мл Сливки - 400 мл Вода - 200 мл Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Тимьян или розмарин - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления гречки с авокадо. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, что делает его идеальным для любого приема пищи. 
Гречку тщательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Помидоры - 100 г Гречневая крупа - 100 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению спагетти из кабачков с грибами. 
Шампиньоны очистите, промойте и обсушите. Нарежьте пластинами.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Грибы шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой каши с картошкой по списку.
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.
Гречку, если нужно, переберите и хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Гречневая крупа - 100 г Картошка - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления мантов с кабачками без мяса. Начнём с замеса постного теста.
Тесто я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто вполне можно замесить и вручную. В ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 420 г Соль - 1 ч. л. Вода - 200 мл Масло оливковое 2 ст. л. 
Для начинки:
 Картофель - 1 шт. Кабачок - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Зира - 1 щепотка Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо без мяса.
Крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и немного воды.
Лук придаст супу немного остроты и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Хмели-сунели - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза, петрушка - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,3 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и чесноком на сковороде.
 
Помидоры помоем, лук и чеснок почистим.
 
Лук мелко нашинкуем.
 
Обжарим измельченный лук в растительном масле на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Помидоры свежие - 400 г Растительное масло - 3 ст.л. Лук репчатый - 1/2 шт. (55 г) Чеснок - 4 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Специи (для пасты) - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью.
Фасоль хорошо помойте и залейте чистой, фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь.
К утру фасоль впитает всю воду и значительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль сухая - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 4 ст.л. Уксус 6% - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберём все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления тыквы в аэрогриле кусочками. Чеснок почистим. Сегменты тыквы освободим от семян и срежем кожуру.
 
Очищенную мякоть тыквы нарежем на кусочки, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 300 г Соль - щепотка Хмели-сунели - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления борща с сушеными грибами - перед вами!
Первым делом промойте сушеные грибы (лисички) в холодной воде от пыли и затем залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Грибы сушеные (лисички) - 100 г Кипяток - 200 мл Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста белокочанная - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 3 ст.л. Вода горячая - 800 мл Петрушка - 6-7 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 40 мл Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного борща из краснокочанной капусты.
Морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 250-300 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (средняя) Лук репчатый - 1 шт. Томатный морс - 150 г Подсолнечное масло - 40 мл Чеснок - 2 зубчика Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления батата в аэрогриле целиком. Возьмите не очень крупные клубни батата: чем меньше плод, тем меньше времени на запекание. Я взяла два батата весом по 250 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат (2 штуки) - 500 г  Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.
Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Крапива - 30 г Вода - 350 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления макарон с сыром и Читос вам понадобятся все эти продукты.
 
Кукурузные палочки обязательно должны быть со вкусом сыра, это важно. Макароны берите мелкие, время приготовления которых не превышает 5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 120 г Сыр - 60 г Читос с сыром - 55 г Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в ореховом соусе.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до желаемой мягкости в подсоленной воде. После воду слейте.
А пока капуста варится, приготовьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Орехи грецкие - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |