|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с мясом на обед
Соберите ингредиенты для приготовления салата камди ча с мясом. Свинину лучше брать постную, чтобы в холодном виде не было в салате застывших жиров. Чили сегодня у меня свежий, подойдет и ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (500 г)
Свинина - 250 г
Вода - 2,5 л
Чеснок - 3-5 зубчиков
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 5 ст.л. + 2 ст. л.
Соль, перец черный - по вкусу
Если в холодильнике есть говядина, то с большой вероятностью я приготовлю именно это блюдо - мясо получается очень мягким и сочным, отлично сочетается с капустой. Конечно, многое зависит от качества ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 200 г
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 2 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.
Необходимые продукты для приготовления папоротника с мясом по-корейски - перед вами. Свинину надо взять постную - прожилки и сало нам тут не нужны.
Мясо нарезать тонкими брусочками.
Обжарить ...
Ингредиенты
Папоротник солёный - 150 г
Свинина - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1/3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления макарон с грудинкой на сковороде.
Свиную грудинку помойте. Если не планируете срезать шкуру, тогда зачистите ее ножом, вытрите насухо.
Почистите, помойте и обсушите овощи.
...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры консервированные - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Паприка копченая - 1 ч.л.
Макароны - 150-200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Все продукты для приготовления макарон по-флотски с грибами и фаршем - на фото ниже.
Грибы можете брать любые, свежие или замороженные. Ровно как и сами макароны могут быть любой формы ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Макароны "перья" (сухие) - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Дополнительно:
Вода для варки макарон - 2-3 л
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с опятами и курицей в духовке.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом.
Жарьте лук ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Опята - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л. (с горкой)
Сыр твердый - 100 г
Сливочное масло - 15 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с тыквой и мясом.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и немного поджарьте мясо.
Репчатый ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Картофель - 300 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления боула с курицей и рисом.
Первым делом сварите до готовности рис.
Промойте его на сите, залейте водой и посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Рис - 150 г
Вода (для варки риса) - 350 мл
Огурец свежий - 150 г
Редис - 150 г
Помидор свежий - 150 г
Кунжут - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления жареной вермишели с мясом на сковороде. Набор овощей можно разнообразить по своему вкусу и предпочтению, у меня самый простой.
Нарежьте соломкой лук и морковь, чеснок измельчите.
...
Ингредиенты
Вермишель - 400 г
Мясо (свинина) - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
Кипяток - 800 мл (+/-)
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, необходимо взять все необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления куриных ножек в соевом соусе на сковороде.
Первым делом приготовьте маринад. Смешайте в миске соевый соус, соль, сахар, приправу для курицы и чесночный порошок.
Советую использовать ...
Ингредиенты
Голени куриные - 900 г
Соевый соус - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления плова из конины - перед вами!
Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или приобрести в магазине. У меня под рукой была приправа для ...
Ингредиенты
Конина - 350 г
Сало - 80 г
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок (мелкий) - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Вода горячая - 800 мл
Продукты для приготовления куриных котлет с тыквой в духовке - перед вами. Куриный фарш можно взять уже готовый или сделать его самостоятельно.
Для приготовления фарша можно использовать любую часть курицы ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Тыква - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соберите необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению тушеных крыльев индейки с картошкой.
Здесь у меня три части крыльев индейки - две плечевые и одна локтевая, так как все ...
Ингредиенты
Крылья индейки - 1 кг
Картофель - 1,2 кг
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 3 щепотки
Вода - 500-800 мл
Соль - по вкусу
Все продукты для приготовления фрикаделек с фасолью - пред вами.
Фарш можете брать любой, подойдёт и говяжий, и индюшиный, и смешанный.
Половину нормы лука измельчите в блендере или ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый - 250 г
Приправа для фарша - 0,5 ч.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Морковь - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Фасоль консервированная - 220 г
Соль - по вкусу
Для приготовления спагетти по-флотски с фаршем возьмите необходимый набор продуктов по списку. Я использовала смешанный фарш (куриное филе и говядина), а в качестве специй у меня - хмели-сунели, кориандр и ...
Ингредиенты
Фарш (смешанный) - 250 г
Спагетти - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления «Бородинских» котлет (с «Бородинским» хлебом).
У «Бородинского» хлеба обрежьте корочку. После раскрошите его руками или нарежьте. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой.
...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Хлеб «Бородинский» - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления макарон с фаршем и сливками в духовке соберите продукты по списку.
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Положите в сковороду фарш ...
Ингредиенты
Макароны сухие - 200 г
Фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 10% - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления свиных ребер с картошкой в аэрогриле - перед вами!
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте дольками в миску, салатник. Всыпьте половину приправы и перемешайте.
...
Ингредиенты
Ребра свиные - 500 г
Картофель 3-4 шт.
Кетчуп - 5 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето ленивых голубцов с капустой.
Для кето ленивых голубцов подойдет мясной фарш из говядины, свинины, индейки, можно взять фарш в равных ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 4 ст. л.
Томатный сок - 50 мл
Соль - по вкусу
Эскалопы из свинины с картофелем в духовке готовим из таких ингредиентов.
Я не стала срезать тонкий слой сала, он не помешал в итоге, но это на любителя.
Мясо слегка ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Возьмите всё необходимое для запекания кеты с овощами в духовке. Овощи помойте, очистите.
Перед тем как начинать подготовку, включите на разогрев духовку, установив температуру 180-200°С.
Куски филе кеты посолите, посыпьте приправой ...
Ингредиенты
Кета (филе) - 400 г
Баклажан - 150 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 100 г
Сок лимона - 3-4 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления жаркого из говядины с овощами. Все овощи очистите и помойте.
Мясо сполосните и обсушите. Я использую стейки голяшки на кости. Но можно любые части говядины с ...
Ингредиенты
Говядина на кости (стейк из голяшки) - 500 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Тимьян свежий - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Продукты для приготовления фаршированной свеклы (мясным фаршем) - перед вами! Несколько средних по размеру корнеплодов заранее промойте в воде, очистите от кожуры и отварите в течение 40 минут.
Аккуратно вырежьте ...
Ингредиенты
Свекла (отварная) - 4 шт.
Фарш вареный - 100 г
Сыр твердый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 3 щепотки
Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается.
Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления рыбных котлет с подливой в духовке - перед вами!
Первым делом нарвите руками белый хлеб в пиалу или креманку и замочите его в воде, молоке, кефире и ...
Ингредиенты
Карп зеркальный - 600 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана любой жирности - 150 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - 50 мл
Приправа универсальная - 1 ст.л. в фарш +1 ч.л. в подливу
Масло растительное - 20 мл
Для приготовления гречки с курицей в томатном соусе на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я взяла куриное филе, а также для вкуса и аромата ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 150 мл
Стручковая фасоль - 150 г
Гречневая крупа - 150 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных колбасок на сковороде.
Куриное филе и лук измельчите в мясорубке или блендере.
Налейте сливки или молоко 3,5% жирности. Посолите, поперчите, добавьте сушеный ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Сливки 10 % - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного курицей и сыром.
Сладкий болгарский перец сполосните и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лодочки.
Приготовьте начинку. Сполосните куриное филе и нарежьте ...
Ингредиенты
Болгарский перец, сладкий - 300 г
Куриное филе - 200 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Твердый сыр - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления котлет из вареного мяса - перед вами. Я наперед прокрутила отварное мясо в мясорубке, чтобы получить фарш.
Выложите его в глубокую емкость и вбейте куриные яйца. Всыпьте ...
Ингредиенты
Мясо отварное - 400 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|