| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Пекарям-энтузиастам предлагаю рецепт воздушных пирожков из дрожжевого теста. Нейтральный вкус, воздушность мякиша сочетаются с разным наполнением, и кроме кисловато-тонизирующего микса сезонной зелени, уверенно выбирайте крупы, овощи, фарш, грибы или рыбу.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - примерно 500 г Яйца - 1 шт. Сухие дрожжи - 11 г Сахар - 10 г Соль - 5 г Растительное масло - 30 мл Сливочное масло - 25 г Молоко - 60 мл Зелень (щавель, зеленый лук, укроп) - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Вариант быстро приготовить перекус из продуктов, которые есть в холодильнике, выручит любую хозяйку. Особенно в доме, где есть любители пиццы. Лучше уж ее сделать дома, чем покупать продукт сомнительного качества.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыВетчина - 200 г Шампиньоны королевские - 4-5 шт. Сыр "моцарелла" - 200 г Лук красный - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кетчуп или соус - 2 ст.л. Заготовки для пиццы - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 130 г Ванилин - 1 г Молоко - 250 мл Масло растительное - 80 мл Сода - 1 ч. л. Мука пшеничная - 320 г Ягоды - 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим столовую ложку тыквенной начинки и сформируем красивые слойки. Испечем их в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Тыква сырая - 100 г Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Корица молотая - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания слоек) Изюм - 15 г Семена льна - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мясной пирог со шпинатной шапкой и сливочной заливкой - сытное блюдо, готовится довольно быстро, легко. Основа - дрожжевое тесто. Шпинат предварительно не протушивается, листья покрывают мясо и обеспечивают сочность прослойки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600 г Шпинат - 150 г Сливки - 100 г Яйца - 2 шт. Тесто дрожжевое - 200 г Соль - 10 г Перец - 5 г Перец лепестками - 3 г Лук зеленый - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня познакомимся с рецептом духовых дрожжевых пирожков с грибами и яйцом.
Готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - 500 г Лисички - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Масло подсолнечное - 40 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Палочки и тесто размораживают, тесто тоненько раскатывают, выкладывают на него крабовую палочку и тертый сыр, сворачивают рулетом и жарят.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПалочки крабовые - 120 г Тесто слоеное пресное - 150 г Сыр твердый - 50 г Мука - на подпыл Масло растительное - несколько капель 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе яиц, сахара и муки готовим бисквитное тесто. Добавляем в него натёртую морковь и растительное масло. Выпекаем в мультиварке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Морковь - 200 г Сахар - 150 г Растительное масло - 150 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 260 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Перекус из слоеного теста и сосисок можно создать за 30 минут. Главное, выбрать качественный сыр для плавки и смазать края теста яйцом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 225 г Сосиски - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 60 г Соль - 3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Румяная выпечка готовится за 30 минут при наличии размороженного слоеного теста. Его можно купить в магазине либо приготовить заранее.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 400 г Сосиски - 4 шт. Бекон соленый - 220 г (4 ленты) Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 600 г Овсяные хлопья - 80 г + 30 г Орехи грецкие - 30 г Мука пшеничная - 50 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 30 г Корица - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6 ...
										
																			 
										ИнгредиентыДрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.) Мука пшеничная - 400 г Отруби пшеничные - 2 ст.л. Вода прохладная - 340 г Соль - 8 г Мука для - рабочей поверхности 
										
								
									
									
																				
																						
												В ведёрко хлебопечки поместить жидкие ингредиенты, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу "ржаной хлеб" и печь до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 2.5% - 220 мл Вода - 150 мл Мука ржаная - 250 г Мука пшеничная - 250 г Оливковое масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная. Я готовила кекс для деток, поэтому использовала молочный шоколад, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 230 г Сахар – 220 г Шоколад молочный – 150 г Масло растительное – 130 г Вода (комнатной температуры) – 130 г Разрыхлитель – 16 г Яйца куриные – 3 шт. Коньяк или ром – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Используем готовое слоеное тесто, свежие яблоки и бананы. Сворачиваем слойки с начинкой треугольником и отправляем в духовку на 20-25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г Яблоко - 1 шт. (150 г) Банан - 1 шт. (200 г) Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Молотая корица - 0,25 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Испеченный в мультиварке пирог с малиной - вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Масло растительное - 70 г Молоко - 100 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Малина - 100 г 
Заливка (по желанию):
 Сметана - 100 г Сахарная пудра - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сыр натираем на тёрке, добавляем сметану и шпинат. Перемешиваем. Начинку выкладываем на лаваш, сворачиваем треугольнички и жарим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г Шпинат - 30 г Сыр твёрдый - 100 г Сметана 10% - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Домашний вариант простых лепешек, которые готовятся на сковороде. Подать лепешки можно с помидорами и сыром, а также сладкими наполнителями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 2.5-3.2% — 100 мл Мука — 150-160 г Соль — 1/2 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1/2 ч.л. 
Для подачи (по желанию):
 Сыр творожный или рассольный Помидор Специи Зеленый лук, кинза Оливковое масло 
										
								
									
									
																					
											
У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается. Разные салатики и окрошка, куда идут яйца, это хорошо и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца вареные - 6 шт. Ржаная мука - 600 г Сметана - 200 г Вода - 50 г Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоёное тесто разрежем на квадраты, в центр выложим шоколадную пасту и мякоть банана. Сформируем слойки и отправим на 15-20 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 225 г Нутелла - 4 ч.л. (с горкой) Банан - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовое слоеное тесто нарезаем на длинные полосы, смазываем яйцом и отправляем на 15-20 минут в духовку. Тёплые слойки поливаем мёдом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 225 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л. Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим натёртый адыгейский сыр. Сформируем хачапури и испечем их в духовке. Подадим горячими.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 225 г Сыр "Адыгейский" - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Соединить творог, куриное яйцо, соль и зелень. Выложить начинку на слоеное тесто, сформировать слойки и отправить на 15-20 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 450 г Творог 5% - 150 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста) Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки Кунжут - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить этот пирог. Получается безумно вкусно.
Чтобы долго не возиться, решила прибегнуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмесь для приготовления кекса - 1 шт. Вода - 180 мл Сливочное масло - 100 г Инжир - 12 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю рыбную постную тему. На этот раз - рыбник с мойвой. Давно читала хвалебные отзывы о пирогах именно из этой рыбы - сочных, ароматных и вкусных блюдах, но пугала чистка ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва - 600 г Тесто - 250 г Картофель - 3 шт. Лук - 2 шт. Соль - 5 г Тархун - 5 г Масло льняное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
В сезон персиков предлагаю приготовить вкуснейшую шарлотку. Пирог по этому рецепту получается мягким, пышным и очень вкусным.
 
Летом, когда очень жарко и не хочется долго стоять у плиты, такой пирог ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Персики - 3 шт. Стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Кексы в мультиварке в силиконовых формочках можно приготовить практически по любому рецепту: на кефире, на молоке, на сметане, творожные, морковные и т.д. Если ваши формочки из более плотного силикона, лучше ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 1 стакан доверху / 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - до 100 г Молоко - 0,5 стакана / 100 мл Растительное масло – 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Натуральные ароматизаторы по вкусу:
 Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В качестве начинки будем использовать сыр и помидоры. Сыр и помидоры ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Помидоры – 6 шт. Сыр твердый – 70 г Мука - на подпыл Масло растительное – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Петрушка - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого пирога был найден на просторах интернета уже давно. С той поры я пеку его частенько: набор продуктов минимален, трудозатраты тоже ничтожно малы, зато к чаю-кофе на столе отличный ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл Цукини - 180 г Мука пшеничная - 280 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколад темный - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Слоеные булочки с ветчиной и сыром обожают во многих семьях. Их готовят не только для повседневного питания, но и для праздничного стола, эти булочки всегда притягивают к себе всеобщее внимание ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное пресное тесто - 250 г Ветчина - 120 г Сыр тостовый - 1 упаковка Томатный соус - 50 г Мука - на подпыл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |