| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Тесто разморозьте предварительно.
 
Положите пласт теста на пергамент, раскатайте, при необходимости присыпьте пергамент мукой. Обратите внимание, что я раскатала тесто очень тоненько, соответственно толщина готовой ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 300 г Томатный соус - 1 ст.л. Салями - 50 г Мясо копченое - 20 г Сыр - 40 г Каперсы - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» - моя выдумка. Вкусные лепёшки пекла в печке ещё моя бабушка. Но такими пышными и ароматными они у меня долго не получались. Методом проб и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСметана - 600 г Яйца - 3 шт Мука - 2,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Ванилин - пакетик (5 г) Масло растительное - 100 г Красная смородина замороженная - 100 г Пудра сахарная - 60 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим столовую ложку малинового варенья и сформируем красивые слойки. Испечем их в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Малиновое варенье - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим свежие груши и сахар по вкусу. Сформируем слойки, смажем яйцом и испечем их в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Груша - 2 шт. (250 г) Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Семена льна - 0,25 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога из лаваша с творогом и сырами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В зависимости от размеров лаваша может понадобиться или один большой лист, или пара ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 1-2 листа Творог - 150 г Сыр сулугуни - 50 г Сыр полутвердый - 50 г Яйцо - 2 шт. Песто соус - по желанию  Свежая зелень - по вкусу Сливочное масло - для формы 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из рецептов на сайте.
 
Для начинки потребуются: отварные куриные яйца, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - 300 г Лук - 2 шт. Яйца - 3 шт. Рис отварной - 1 стакан Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Желток - для смазки Кунжут - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на кефире в мультиварке - перед вами.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 200 г Сахар - 1 стакан Какао-порошок - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Идею начинки для этих слоек взяла из осетинской кухни. В итоге у меня получился быстрый альтернативный способ приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой. Готовила слойки из готового слоеного бездрожжевого теста.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Сыр - 150 г Свекольные листья - 1 пучок Яйцо - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Имея большую семью или созывая много друзей, используйте примерно 1 кг теста. Для небольшой семьи вполне хватит 250-300 г теста на один раз.
 
Духовку начинайте разогревать заранее, при создании заготовки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Колбаса копченая - 200 г Сыр твердый - 60-70 г Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый низкоуглеводный хлеб в духовке без дрожжей и глютена. Данное количество ингредиентов - на небольшой хлеб (около 0,5 кг).											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука льняная - 250 г Семена льна - 100 г Аквафаба - 200 мл Сахар - 5 г Соль - 1 г Разрыхлитель - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Творог - 250 г Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания выпечки) Сахарная пудра - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Простая закуска из слоеного теста, которую также можно подать вместо хлеба к супу. Готовится элементарно и быстро (если не считать выпечку).											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 300 г Лук красный - 2 шт. Сливочное масло - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 г Специи - 5 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкий и сочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. В качестве начинки - спелый банан и яблочное варенье без кусочков яблок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г Банан - 2/3 шт. Варенье - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мак - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе молока, яиц, сахара, муки, разрыхлителя, масла и натёртой морковки замешиваем густое тесто. Выпекаем морковные вафли в вафельнице.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 170 г Морковка - 1 шт. (100 г) Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы 
										
								
									
									
																					
											
Волованы - французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разных начинок.
Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Мука - 2 ст.л. Яичный белок - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время...
 
Слойки бывают разными, и особенными их делает не форма, а, конечно же, начинка. Сегодня приготовим слойки с финиками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г Финики - 5 шт. Апельсиновое варенье - 2 ст.л. Арахис - 100 г 
Для украшения:
 Яичный желток - 1 шт. Кунжут - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление выпечки из готового слоеного теста - одно удовольствие! Получается она нежной, легкой, воздушной! Я обычно использую дрожжевое слоеное тесто - с ним все получается просто невесомым.
Закусочные рогалики успешно можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 220 г Творог - 60 г Зеленый лук - 25 г Соль - 3 г Яйцо для смазки - 0,25 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Для вафельного теста соединим яйца с кефиром и сливочным маслом. Добавим ветчину, сыр и муку с разрыхлителем. Выпекаем в вафельнице.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная — 120 г Масло сливочное — 30 г Яйцо куриное — 2 шт. Кефир — 150 мл Сыр твердый — 70 г Ветчина — 100 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Молотый перец ассорти — по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот штрудель готовится из слоеного бездрожжевого теста. В начинку идут апельсины. Нежная текстура теста, сочная фруктовая начинка!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 250 г Сахар - 3 ст.л. Сахарная пудра - 3 ст.л. Апельсин - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкая, румяная "болгарская" баница из лаваша с творогом. Готовится элементарно, получается вкусно. Кислое молоко легко заменяется...											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий (овальный) - 2 шт. Творог любой жирности - 400 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко кислое - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 60 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт мясного пирога в мультиварке. Фарш предварительно обжаривается. В чашу поочерёдно выкладываются тесто-фарш-тесто.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Кефир - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное для жарки - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Разрежем тесто на квадраты, в центр выложим горку ягод и сахар. Сформируем треугольники, смажем яйцом и отправим на 15-20 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 225 г Замороженные ягоды - 80-100 г Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мякоть апельсина соедините с цедрой и сахарным песком. Выложите начинку на готовое слоеное тесто и сформируйте слойки. Запекайте в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 225 г Апельсин (крупный) - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Добавление в выпечку льняной муки придает не только коричневый оттенок тесту, но и нежную, немного влажную структуру изделиям. Кроме того, повышает полезность блюда за счет полезных жиров, белков и клетчатки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛьняная мука - 50 г Овсяная мука - 30 г Яйца куриные - 2 шт. Клюква - 50 г Соль - 0,25 ч. л. Разрыхлитель - 1 пакет Мед - 2 ч. л. Ванилин - 0,5 пакетика Вода - 150 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Пицца с маслинами у меня сегодня будет под красное винцо (и под настроение). Захотелось, понимаете ли, выпить и культурно закусить, а не поесть и запить. Поэтому решила позволить себе что-нибудь ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 100 г Маслины - 2 ст.л. Моцарелла - 30 г Помидоры - 120 г Оливковое масло - 1 ст.л. Приправы для пиццы и соль - по вкусу Каперсы - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный пирог с грушами, который слегка смахивает на пушистое творожное пирожное. Калорийность зашкаливает, зато вкусно невероятно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГруши - 4 шт. (600 г) Мука - 400 г Сливочное масло - 250 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - 1 г 
										
								
									
									
																				
																						
												В свежем виде эта выпечка не уступает дорогостоящей профессиональной. Простейшие слойки со сладкой начинкой уместны к завтракам и чаепитию.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Творог 9% - 150 г Сахар - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкие слойки порадуют на завтрак, а также в дороге или на работе в качестве аппетитного и сытного перекуса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Творог - 100 г Сыр - 100 г Растительное масло - 20 мл Соль - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Тесто разрежем на треугольники, выложим по чайной ложке нутеллы и сформируем круассаны. Отправим на 15-20 минут в духовку и подадим к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 225 г Нутелла - 4 ч.л. (с горкой) Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |