| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Раньше шарлотку выпекали исключительно с яблоками, и услышав это слово, не нужно было задумываться, что означает «шарлотка». ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 160 г Сахар – 220 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Малина свежая – 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Такой незатейливый пирог готовила пока из яблочного и из грушевого варенья, а в планах - опробовать и с другими. Простой и весьма вкусный пирог подходит, например, на сытный завтрак, перекус ...
										
																			 
										ИнгредиентыВаренье яблочное - 0,5 стакана Мука - 100 г (около 2/3 стакана) Сахар - около 0,3 стакана Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите легкие закуски на скорую руку, то обратите внимание на этот рецепт. Мы приготовим колечки из слоеного теста с сосисками на шпажках в виде шашлычков. Их можно подавать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 250 г Сосиски - 2 шт. Яичный желток - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Покупные творожные массы, как правило, сладкие, поэтому сахар из состава кексов я исключаю — по желанию можно добавить по вкусу. Кроме того, в тесто вмешиваю кусочки спелой хурмы, что также ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворожная масса (с курагой) - 200 г Яйцо - 1 шт. Хурма - 1 шт. Соль - 2 г Разрыхлитель - 3 г Сливочное масло - 50 г Мука - 50-70 г Лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пицца с бананом - даже не откуда-то из тропиков, как гавайская пицца. Это один из любимых рецептов шведов. Нет, она не сладкая, она абсолютно нормальная пицца, но с бананом. И ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 125 г Помидоры для пиццы - 3 ст.л. Банан - 0,5 шт. Моцарелла - 60 г Ветчина - 40 г Карри - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Практически каждая хозяйка заготавливает в сезон несколько сортов варенья. С вкусным домашним вареньем можно и чаю попить, и пирог испечь.
 
Предлагаю приготовить простой пирог со сливовым вареньем. Этот рецепт выручит ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 280 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 100 г Сметана - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Сок лимона - 1 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Соль - небольшая щепотка Яйцо - 2 шт. 
Начинка:
 Сливовое варенье - 350 г Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г Размер формы - 18x28 см 
										
								
									
									
																					
											
Сокка – постная лепёшка из нутовой муки. Под разными названиями она популярна в различных уголках мира. В Индии она известна как «сокка». Во Франции — «фарината». На севере Марокко – ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Базовое тесто:
 Нутовая мука - 250 г Вода - 500 мл Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы) 
"Индийская" версия:
 Молотый кориандр - 2 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Зеленый лук/свежая зелень - 2 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. (для жарки) Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) 
"Итальянская" версия:
 Вяленые томаты - горсть Сыр - 100-200 г Базилик - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки поросят, дети были просто в восторге.
 
Готовим обычные слойки с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 250 г Сыр - 50 г Яичный желток - 1 шт. 
Для украшения:
 Черный перец горошком - 12 шт Розмарин - 1 веточка 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматного зимнего пирога с сухофруктами и пряностями. Среди множества подобных рецептов этот пирог примечателен тем, что готовится без использования яиц. А это, согласитесь, порой ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г) Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл) Сахар - 200-230 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л. Горячая вода - 2 ст.л. Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст.л.) Уксус -  1 ст.л. Ваниль - по вкусу Кумин молотый - 1/4 ч.л. Корица молотая - по вкусу Имбирь - 1/4 ч.л. Гвоздика молотая - 1/4 ч.л. Мускатный орех - по вкусу Лимон(цедра) - 0.5 шт. Сухофрукты - 1.5-2 чашки 
По желанию / для замачивания сухофруктов:
 Мускатный орех - 1/2 ч.л. Гвоздика - 1/2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Ром/коньяк - 1 чашка 
										
								
									
									
																					
											
Не с первого раза я сделала этот кекс таким, каким вы его видите - но наконец-то я его довела до ума! Тесто получается пористым, а не похожим на плотный творожный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - 50 г Творог - 100 г Арахисовое масло - 5 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л. Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 5 г Сливочное масло - 100 г Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 300 - 350 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Черничное варенье - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом.
 
Наши ароматные чесночные пампушки можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое – 700 г Масло растительное – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот вкуснейший пирог можно испечь с разными ягодами, но я начинала печь его с ежевикой, и мне настолько понравилось такое сочетание, что с другими ягодами так и не довелось попробовать. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 190-200 г Стружка кокосовая - 60 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 180 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ежевика - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться простым, но в тот же момент, вкусным рецептом пирога с мясом и сыром. Готовится он очень просто, а вот результат шикарен - нежное и воздушное тесто с ароматным ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир – 200 мл Яйцо – 2 шт. Мука – 400 г Твердый сыр – 100 г Сухие дрожжи – 9 г Прованские травы – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Морская соль – 1 ч.л. 
Для начинки:
 Твердый сыр – 100 г Говядина – 700 г 
										
								
									
									
																					
											
В этом году у меня уродилась вкуснейшая тыква. Готовится очень быстро, на вкус - ароматная и нежная. Почему бы не приготовить из такой тыквы простой пирог из слоеного теста. К ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 450 г Тыква - 200 г Повидло любое - 4 ст.л. Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным.
 
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 150 г Глюкозный сироп - 100 г Вода - 100 мл Сливочное масло - 100 г Мед - 60 г Желток яйца - 1 шт. Мука - 360 г Имбирь молотый - 3/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить кекс с изюмом в хлебопечке. Обычно хлебопечку я использую для приготовления хлеба, а в пасхальные праздники пеку в ней кулич. Решила попробовать приготовить обычный кекс просто к ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 175 мл Масло сливочное - 35 г Яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 430 г Дрожжи быстродействующие - 2.5 ч.л. Ванилин - 1 г Изюм - 50 г Сахар - 170 г Соль - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Финансье, как гласит интернет, имеет французские корни. Мол, именно во Франции впервые приготовили эти мини-кексики, в которые идет миндаль.
Здорово, если у вас будет цельный миндаль, который необходимо перемолоть вместе с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные белки - 200 г (5-6 яиц) Сахар - 190 г Миндальная мука - 125 г Пшеничная мука - 85 г Лимонный сок - 2 ст.л. Лимонная цедра - 1 ст.л. Сливочное масло - 130 г 
										
								
									
									
																					
											
Я уже готовила в том году слойки с клубникой. На этот раз я попробовала их сделать, добавив банан, и немного изменила ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 150 г Банан - 1 шт. Клубника - 6 шт. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт, как и многие другие, в своё время был найден на просторах интернета и прижился в моей семье на долго. Один минус данного рецепта - миндальная мука. Она, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 130 г Шоколад темный - 140 г Мука пшеничная - 280 г Мука миндальная - 100 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Какао - 2 ст.л. Сахар - 140 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 160 мл Сливы - 4-6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Всем привет! Сегодня у нас с вами особенный мини-гость – любимый десерт школьников и их мам. Наш кекс в чашке в микроволновке готовится практически на ходу. Идеально сочетается со свежей ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное – 25 г Яйцо куриное – 1 шт. Корица (молотая) – 2 щепотки Сахар – 2 ст.л. Молоко – 1 ст.л. Разрыхлитель для теста – 2 щепотки Мука пшеничная – 40-60 г Клубника свежая – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этим рецептом я обязана итальянке - девушке Микеле, которая ведет свой блог.
Когда увидела этот рецепт в ее исполнении, решила, что обязательно приготовлю! Ведь он, как и вся итальянская кухня, прост ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Теплая вода - 200 мл Соль - щепотка Масло оливковое - 5 ст.л. Мука пшеничная - 420-450 г 
Начинка:
 Полоски бекона - 200 г Лук зеленый - 3-4 шт. Розмарин - 2-3 веточки Картофель - 1,5 кг Сливки - 100 мл Масло сливочное - 50 г Мускатный орех - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Желток куриного яйца - 1 шт. Пармезан тертый - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 70 г Баклажаны - 1-2 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, перец, горчица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хлеб с медом, горчицей и зеленым луком одинаково хорош и с супами, вторыми блюдами, и в бутербродах, и в качестве вкусной выпечки вприкуску с молоком, сладким чаем, морсами и другими ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 220 мл Мука - 300 г Соль - 1 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Горчица - 2 ч.л. Лук - 2 ч.л. Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого замечательного, богатого по вкусу пирога я нашла у блогера Ирины Чадеевой.
Пирог обладает ярко выраженным черемуховым вкусом, а миндаль тут играет роль "разрыхлителя": с ним тесто становится более рассыпчатым.
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука черемуховая - 100 г Мука миндальная - 125 г Сахар - 180-200 г Яйцо куриное - 4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир 2,5% - 200 г Сахар – 100 г Сахарная пудра – 100 г Ванильный сахар – 8 г Сухие дрожжи – 8 г Яйцо – 2 шт. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Мука – 450 г Изюм – 100 г Цукаты – 100 г Коньяк – 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Розмарин - универсальная пряность, которая очень популярна в Италии и Франции. Иголочки розмарина прекрасно сочетаются с мясом, овощами и картофелем. Но еще его можно добавлять в сладкую выпечку. Поэтому хочу ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Сахар - 150 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 230 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл Розмарин свежий - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой подготовьте ингредиенты по списку.
 
 
Перемешайте и слегка взбейте яйцо с сахаром, щепоткой соли ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов Мука - 200 г / 1,5 стакана Сахар - до 1 стакана Яйца - 2 шт. Растительное масло - 0,5 стакана Апельсин - 1 шт. Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л. Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Популярные в Закарпатской кухне блюда на основе кукурузной муки готовят как с мясом, копченостями, овощами, так и в десертном варианте. И сегодня на повестке - сладкий пирог под звонким названием ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - 150 г Пшеничная мука - 200 г Манная крупа - 50 г Сахар - 150 г Кефир - 400 мл Яйца - 1 шт. Растительное - 120 мл Разрыхлитель - 10 г Соль - 3 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Это печенье готовится с использованием лишь белков куриных яиц и с добавлением орехов. По итогу печенье будет напоминать запеченную гранолу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 120 г Какао - 3 ст.л. Орехи - 60 г Сахар - 60 г Соль - щепотка Яйцо куриное крупное (белок) - 3-5 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |