| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления апельсинового кекса с пропиткой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
 
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и солью.
 
По одному ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 160 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 60 г Апельсин (цедра) - 1 шт. Кокосовая стружка - 10 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка 
Пропитка:
 Апельсин (сок) - 0,5 шт. Сахар - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать. Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.
 
Размягченное сливочное масло перетираем венчиком ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Сахар - 200-220 г Масло сливочное - 120 г Орехи грецкие - 100 г Яйцо куриные - 2 шт. Какао - 60 г Сода - 1/3 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло - 180 г Мука - 240 г Сметана - 110 г Соль - щепотка Желток - 1 шт. Ванилин - 1 г Цедра апельсина - 1 ч.л. 
Обсыпка:
 Сахар - 120 г Белок - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 1 стакан Сметана - 160 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 160-180 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Цедра лимона - 1 ст. л. 
Начинка:
 Тыква - 250-280 г Сахар - 2 ст. л. Крахмал - 1-2 ст. л. Цедра лимона(или апельсина) - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.
 
Холодный маргарин или сливочное масло ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Маргарин (или сливочное масло) – 200 г Сахар – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука – 600 г Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) 
Начинка:
 Творог – 180 г Сметана – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Яблоки – 2-3 шт. Корица – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить совершенно потрясающий сливовый пирог. Я обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и корицы. Для посыпки пирога можно взять тростниковый сахар, что придаст вашему ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар – 80 г Сливочное масло – 115 г Мука пшеничная – 1 стакан Яйца – 2 шт. Слива – 700 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка 
Для посыпки:
 Сахар – 2 ст.л. Корица – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?
 
Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог – 300 г Сливочное масло – 200 г Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г) Пищевая сода – 1/2 ч.л. Сахар – для посыпки Ванилин – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни.
 
Вертута... что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл (+для жарки) Мука пшеничная - 500 г 
Начинка:
 Капуста белокочанная - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 50 мл Яйцо куриное - для смазывания выпечки Кунжут - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Начинка:
 Картофель – 300 г Фарш куриный – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Прованские травы – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. 
Тесто:
 Кефир – 300 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 250-300 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Сода – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?!
 
Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Сахар - 180 г Масло сливочное - 150 г Молоко - 150 мл Шоколад черный - 80 г Апельсин - 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока) Мука пшеничная - 280-300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
 Сочетание в выпечке овсяной и соевой муки придает изделиям необычный ореховый привкус и нежный кремовый оттенок тесту. Также добавление соевой муки весьма положительно сказывается на структуре выпечки: тесто получается нежным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная - 40 грамм; Мука соевая - 40 грамм; Яйца куриные - 2 шт; Сахар - 2 ст.л; Соль - 1 щепотка; Разрыхлитель - 1 ч.л; Ванилин - 1 щепотка; Яблоко - 60 грамм; Чернослив - 6 шт; Корица - по вкусу; Вода - 60 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Это печенье вкусное! А с семечками особенно! Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и таким ароматным, что оторваться невозможно. Семена подсолнечника добавят растительного белка в печенье, и оно будет очень сытным. Съешь ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло или маргарин - 120 г Сахар - 120 г Овсяные хлопья - стакан 220 мл Мука - 1 стакан Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л. Семена подсолнечника - 1 стакан Соль - щепотка Яйца - 2 шт. Цедра апельсина - 1.5 ст.л. Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной выпечкой.
 
Кекс отлично дополняет апельсиновая цедра, которая очень гармонирует с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 100 г Мука пшеничная - 190 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Соль - щепотка Цедра апельсина - 1 ст.л. Клубника - 150 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Если Вам надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного. Приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г Фарш (у меня свиной) - 250-300 г Тесто слоеное - 500 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Яйцо - 1 шт. Растительное масло - для обжаривания Соль - по вкусу Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня - на молоке, но также его можно замесить на кефире или простокваше. Начинку можно делать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко коровье - 300 мл Мука пшеничная - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сыр твердый (тертый) - 0,5 стакана Грудка куриная (отварная) - 200 г Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь печенье на йогурте. С таким печеньем справится даже начинающая хозяйка, так как готовится оно на раз-два: нужно всего лишь смешать ингредиенты и испечь вкусное печенье. Мягкое внутри и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 230 г Какао–порошок - 40 г Йогурт натуральный – 150 г Масло кукурузное – 40 мл Сахар тростниковый – 140 г Разрыхлитель – 8 г Ванильный экстракт – 1 мл 
										
								
									
									
																					
											
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
 
Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 120 г Сахар - 75 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г Шоколадные капли - 30 г Растительное масло - 25 мл Сметана (15%) - 2 ст.л. Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт. Разрыхлитель - 5 г Ванильная эссенция - 5 капель 
										
								
									
									
																					
											
Многие семьи проводят совместное чаепитие каждый вечер. Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще с начинкой из варенья?
Приготовим пирог с яблочным вареньем из несладкого теста с хрустящей ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 300-320 г Сливочное масло (холодное) - 150 г Вода (ледяная) - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Варенье яблочное - 300-400 г или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан 
Для творожного крема:
 Творог - 250 г Сахар - 3-4 ст.л. (или по вкусу) Сметана - 150-200 мл 
Для сахарного сиропа:
 Сахар - 2 ст.л. Вода - 3 ст.л. Клубника - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г Сметана - 100 г Сахар - 50 г Разрыхлитель - 6 г Яйца - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Апельсиновая цедра - 1 ст.л. Апельсиновый джем - 6-7 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
 
В миску ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное – 200 г Сметана – 6 ст.л. Сода – 1 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная – 300 г 
Начинка:
 Лук репчатый – 6 шт. Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г) Соль – по вкусу Яйцо куриное – 4 шт. Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тосканский несладкий пирог с цукини, который отлично подойдет и к супу (а также в качестве перекуса на работу, пикник и т.д.).											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 350 г Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 100 мл Пармезан - 80 г Мука пшеничная - 6-8 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 долька Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Манник - это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдёт для семейного чаепития.
Рецептов приготовления манника существует очень много и каждый по-своему ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы) Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишня - 150 г 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.
Классическое сочетание продуктов - масло, мука, яйца, изюм - порадует даже изощренного кулинара. Времени на приготовление ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 175 г Масло - 175 г Сахар - 175 г Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера) Изюм - 120 г Ванилин или ванильный сахар Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети - это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 250 г Мука пшеничная - 200 г Сахар-песок - 3 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Ванильный сахар - 1/5 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье очень просто. Попробуйте новый вкус!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука гречневая – 170 г Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное рафинированное – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Сахарная пудра – 110 г Ванилин – 1 щепотка Разрыхлитель – 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тела :-) Поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем стакан.
 
Мука. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 2,5 стакана Сметана - 200 г Масло сливочное - 180 г Яичные желтки - 2 шт. Соль - щепотка 
Начинка:
 Орехи грецкие - 200 г Сахар - 1 стакан Яичные белки - 2 шт. Кардамон молотый - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Славится русская кухня фруктовыми пирогами! Самые быстрые получаются из бисквитного теста, к приготовлению которого начинающие хозяйки особенно терпимы. Именно поэтому воздушные пироги на столе появляются чаще дрожжевых. Яблоки в качестве ...
										
																			 
										ИнгредиентыДеревенские яйца - 4-5 шт. Мука - 150 г Сахар - 230 г Ванилин - 1 пакетик Сода пищевая - 1 щепотка Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт. Сливочное масло - 20 г Манка - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блинный пирог с куриным фаршем - очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается ...
										
																			 
										ИнгредиентыДля блинов: Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 1,5 стакана Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 30 мл в тесто Начинка: Куриный фарш - 500 г Морковь крупная - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Соль и черный молотый перец по вкусу Заливка: Сыр твердый - 50 г Сливки - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим необходимые продукты для приготовления манника на воде с яйцами.
 
В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем горячей водой (не кипятком!), ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 180 г Мука - 130 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло (рафинированное) - 100 мл Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу) Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |