| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 400-480 г Разрыхлитель - 15 г Соль - 5 г Сахар - 40 г Масло сливочное - 80 г Пиво светлое - 330 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание. Печем из 3-х видов муки: ржаной, кукурузной и овсяной.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука ржаная - 100 г Мука кукурузная - 100 г Мука овсяная (отруби) - 50 г Масло постное - 2 ст.л. Вода питьевая - 150 мл Соль морская - щепоть 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите вкусное домашнее овсяное печенье - попробуйте приготовить этот вариант. Вам непременно понравится. Очень вкусно с чашечкой утреннего кофе или чая для взрослых, и настоящее лакомство для детей.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная - 50 г Мука пшеничная - 100 г Сахар - 50 г Изюм - 1 ст.л. Соль - щепотка Варенье - 1 ч.л. Маргарин - 40 г Сода - 0,4 ч.л. Вода - 3 ст.л. Ванилин - 0,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри - мягкие. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Орехи - 50 г Мука - 150 г Сахарный песок - 100 г Масло сливочное - 100 г Яичные желтки - 3 шт. Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно. Тонкое вытяжное тесто, завёрнутое в спираль, наверху - хрустящая золотистая корочка, а внутри - нежнейшая ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 250 г 
Начинка:
 Картофель - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - для жарки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - для смазывания Семена кунжута - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие хозяйки, и я, поддавшись всеобщему соблазну, тоже решила его испечь. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Сливочное масло - 300 г Яйца - 6 шт. Сахар коричневый - 300 г Коньяк - 80 мл Мёд - 80 г Соль - 0.5 ч.л. Имбирь - 0.5 ч.л. Гвоздика - 0.5 ч.л. Корица - 0.5 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Кардамон - 0.25 ч.л. Сода без горки - 1 ч.л. Стручок ванили - 1 шт. 
Начинка из сухофруктов:
 Инжир - 60 г Изюм - 85 г Курага - 60 г Чернослив - 60 г Клюква вяленая - 60 г Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г 
Сироп:
 Вода - 50 мл Сахар - 80 г Сок апельсинов - 2 шт. Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л. Коньяк или бренди - 50 мл 
Кроме этого:
 Чай Эрл Грей - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 200 г Сливочное масло – 100 г Яйцо – 3 шт. Лук – 600 г Сливки – 150 мл Твердый сыр – 100 г Вода – 30 мл Растительное масло – 20 мл Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Недавно попробовала потрясающе вкусные корзиночки с сочной яблочной начинкой под хрустящей шапочкой безе и захотела поделиться рецептом с вами.
 
Только представьте себе: вкусное песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 150 г Сливочное масло (охлажденное) - 80 г Сахарная пудра - 30 г Желток - 3 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Начинка:
 Яблоки - 500 г Сливочное масло - 20 г Сахар - 20 г Сок лимона - 1-2 ст.л. Цедра - 1 лимона Ягода свежая или замороженная - 12 шт. 
Меренга:
 Белок - 3 шт. Сахарная пудра - 120 г Крахмал кукурузный - 10 г Сок лимона - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Посмотрев несколько видео из Youtube, пришел к выводу, что самое сложное в приготовлении этого пирога - это тесто. Мастера из Турции творят чудеса, используют много масла и раскатывают тесто просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 300 г Фарш куриный филейный - 400 г Фарш говяжий - 400 г Томатная паста -1 ст.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Бальзамический соус - по вкусу Помидор небольшой - 3 шт. Тертый сыр - 100 гр Масло подсолнечное - 50 г Масло сливочное - 50 г Куриное яйцо - 1 шт. Прованские травы - 5 г Зелень укропа - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 130 г Сахар - 80 г Мука пшеничная - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Желток куриный - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа 
Крем:
 Молоко - 500 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 100 г Шоколад темный - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Шоколадное тесто, груши, шоколадная крошка. Что еще для счастья надо?
 
Сначала сделаем крошку из следующих продуктов:
 
Смешаем муку, сахар, ванильный сахар, какао, корицу и масло.
 
Разотрем ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Масло/маргарин – 100 грамм; Сахар коричневый – 100 грамм; Яйца – 3 шт.; Мука – 150 грамм; Крахмал – 50 грамм; Разрыхлитель – 1 ч.л; Шоколад - 75 грамм; Ванильный сахар – 1 ст.л; Какао – 1 ст.л; Груши – 4 шт. 
Для крошки:
 Масло/маргарин – 125 грамм; Сахар коричневый – 125 грамм; Мука – 150 грамм; Ванильный сахар – 1 ст.л.; Какао – 1 ст.л.; Корица – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы так же, как и я, любите пироги, а вот готовить их не любите, то вот вам отличный способ и пирог съесть, и время не тратить.
Слоеный пирог с помидорами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Помидоры - 100 г Бекон - 70 г Сыр твердый - 150 г Тимьян - 1-2 веточки Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для 4-х коржей:
 Мёд - 2 ст.л. Мука пшеничная - 180 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Сода - 0.75 ч.л. Разрыхлитель - 0.75 ч.л. 
Для крема:
 Сметана домашняя - 450 г Творог мягкий - 100 г Ванилин - 1 г Сахар - 120 г 
Для прослойки:
 Чернослив вяленый - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
"Красный бархат"... Те, кто пробовал одноименный торт, возвращаются к нему вновь и вновь. Эффектный, вкусный, нежный торт никого не оставляет равнодушным.
Собственно, его составляющие - классические: мука, яйца, растительное масло, пахта, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Сахар - 180 г Соль мелкая - щепотка Мука пшеничная - 125 г Краситель красный AmeriColor - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень часто у меня остаются яичные белки. Я уже писала, что их можно замораживать. Выкладывайте их в пакет или пластиковый контейнер и отправляйте в морозилку. Затем просто разморозьте их и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Белки куриные - 5 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Сахарная пудра - 120 г Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 50 г Какао - 10 г 
Для обмазки:
 Желе манговое - 80 г Шоколад темный - 80 г Масло сливочное - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, ароматный, чем-то похож на брауни пирог, который выпекается не с какао, а с шоколадом, что делает пирог ещё вкуснее.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШоколад тёмный - 150 г Сахар - 120 г Соль - щепотка Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко тёплое - 60 мл Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 8 г Чернослив - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю пироги с грушей. Рецептов грушевых пирогов достаточно много. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный пирог. Груша идеально сочетается с шоколадом, поэтому в пирог для контраста я добавила ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г Мука - 230 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150-200 г Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лето - самое время печь вкусные, сочные, легкие, ароматные пироги с ягодами!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 60 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка 
Начинка:
 Ягоды - 300 г Крахмал кукурузный - 20 г Сахар - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь и угостить своих родных вкусным аргентинским пирогом «Torta negra». Это так называемый чёрный пирог, который готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов. Ароматный пирог, нежный, мягкий и приятный ...
										
																			 
										ИнгредиентыСухофрукты - 200 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Мед - 2 ст.л. Чай заваренный - 1 стакан Корица молотая - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой, сытный и очень вкусный ирландский картофельный пирог.
Как и в большинстве стран с холодным климатом, в Ирландии картофель - один из базовых продуктов в рационе. Блюда из картофеля ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г Растительное масло – 1-2 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Бекон - 7-10 кусочков или 200-300 граммов копченой свинины Репчатый лук – 1 шт. Картофель – 700-800 г Укроп – 1 пучок Сливки – 200-250 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога растопить и остудить маргарин. Добавить к нему яйца и кефир. Массу хорошо размешать, добавить сахар и ванилин.
 
Затем добавить сухую малину и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаргарин сливочный - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Кефир - 150 мл Ванилин - 1 г Мука пшеничная - 240 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Малина свежая - 150 г 
Заливка:
 Сметана - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты: 
 
При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы получить два вида теста с разным кэробом в составе. Такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 400 г (около 3 стаканов) Масло или маргарин сливочные - 200-250 г Сахар - 100 г Какао или кэроб - 2-3 ст.л. (по вкусу!). 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сочников на новый лад подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 200 г Сахар - 140 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 300-350 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Творожный крем:
 Творог мягкий - 500 г Сахар - 150 г Ванилин - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. (по необходимости) 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении, мягкий и сочный сладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука – 210 г Сода – 0.5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки) Соль - 1 щепотка Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури) Ванильный сахар – 10 г Лимон – 1 шт. (цедра и сок) Сахар - 150 г Растительное масло – 60 мл Кабачки – 250 г Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури) 
										
								
									
									
																					
											
Мое обожаемое печенье с детства - курабье.
 
Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не то. В этот раз я попробовала вновь повторить, но уже ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 40 г Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Мука пшеничная - 100-120 г  Вареная сгущенка - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим достаточно простой и очень вкусный штрудель из творожного теста с яблоками, вишней и корицей.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для теста
 Мука - 200 г Творог - 200 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 80 г Соль - щепотка 
Начинка
 Яблоки - 3 шт. Вишня - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Ванильный соус - для подачи Молоко - 250 мл. Яичный желток - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Ванильный экстракт  - 1 ч.л. Мороженое - для подачи Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМюсли – 400 г Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости) Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл Мед – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Морковь - 80 г Лук - 60 г Мука - 2,5 стакана Сливочное масло - 150 г Сметана - 50 г Яйца - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоёное тесто листовое – 440 г Брынза – 200 г Лук зелёный – 40 г Укроп – 35 г Кунжут белый – 0,5 ч. л. Кунжут чёрный – 0,5 ч. л. Яйцо куриное – 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмем такие продукты.
 
 
Натираем кабачок.
 
Трем твердый сыр.
 
К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.
 
Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 150 г Яйцо - 1 шт Сметана - 4 ст.л. Мягкое сливочное масло - 50 г Кабачок (средний) - 1 шт. Твердый тертый сыр Манка - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |