| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печем вкусный десертный хлеб из кукурузной муки на молоке с добавлением фиников. Идея позаимствована у Andy Chef.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука кукурузная - 250 г Молоко - 300 мл Финики (без косточки) - 100 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 10 г Сахар - 1 ч.л. Апельсин (небольшой) - 1 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.
 
Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая - очистить). Мякоть натереть на терке со средними ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир – 1,5 стакана Мука пшеничная – 1,5 стакана Яйца куриные – 2 шт. Кабачок – 200 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Укроп свежий – 3-4 веточки Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для песочной крошки:
 Масло сливочное - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 330 г Сахар - 100 г Соль - щепотка Корица - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Тыква - 500 г Цедра апельсина - 1 ст.л. Сахар - 100 г Орехи грецкие - 30 г Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я - не большой любитель делать выпечку, но те рецепты, которые у меня в доме прижились, обычно очень простые в исполнении и очень вкусные!
Кунжутное печенье в моем исполнении всегда получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКунжут - 160 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 70 г Лимонный сок - 2 ч.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожных пончиков в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
В глубокой миске соедините творог (у меня 9%), куриное яйцо и сахарный песок.
 
С помощью погружного ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог 9% - 250 г Сахар - 2-3 ст.л. Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахарная пудра - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочное тесто, раскатываем, вырубкой вырубаем из теста кружочки и елочки в кружочках. Выпекаем. Собираем печенье, прослаивая джемом											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Песочное тесто:
 Мука - 300 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное растопленное - 150 г Сахар - 100 г 
Начинка:
 Любой джем - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
 
Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто (см. ссылку в описании рецепта) 
Начинка:
 Отварная говядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 0,5 пучка Соль, перец - по вкусу 
Для обмазки пирожков:
 Желток яичный - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.
 
Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная — 300 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Ванилин — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Желток — 4 шт. Сахар — 130 г Масло сливочное — 180 г 
Суфлейный слой:
 Белок — 4 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 130 г Сметана жирностью не менее 20% — 800 г Ванилин — 1 щепотка Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г 
Дополнительно:
 Масло растительное — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по душе всем, кто ценит тыкву из-за огромного количества полезных веществ, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква — 350 г Мука — 200 г Сахар — 100 г Масло подсолнечное — 40 г Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Апельсин — 1 шт. Корица — 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве перекуса на работу или в школу. Ни один любитель сыра ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука грубого помола – 120 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Сыр Моцарелла – 75 г Сыр твердых сортов – 80 г Сыр Пармезан - 50 г Молоко – 80 мл Соль – щепотка Разрыхлитель – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 170 г Растительное масло - 50 мл Молоко - 50 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 г Яйцо (желток) - 1 шт. 
Начинка:
 Сахар - 150 г Сливочное масло - 70 г Яблоки - 5 шт. Темный ром - 30 мл Корица, мускатный орех - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Мука ржаная - 30 г Масло рафинированное - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки Сода - 1 ч.л. без горки Банан - 1 шт. Яблоки - 1 шт. Сок лимона - 2 ст.л. Сахар - 70 г Ванильный сахар - 10 г Чёрная смородина - 120 г 
										
								
									
									
																					
											
Пирог «Решето» можно приготовить в несколько заходов. Например, сегодня сделать заварной крем, а завтра испечь бисквит и доделать пирог.
Обязательно дайте ему настояться хотя бы несколько часов. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо куриное - 2 шт. Ванилин - на кончике ножа Сахар - 120 г Соль - щепотка Молоко - 125 мл Рафинированное подсолнечное масло - 125 мл Мука пшеничная - 160 г Какао - 25 г Разрыхлитель - 8 г 
Крем:
 Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 50 г Молоко - 500 мл Сахар - 120 г Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 50 г Сливки 35% - 250 мл Сахарная пудра - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.
 
Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное – 3 шт. Мука пшеничная – 240 мл Сахар – 170 г Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л. Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 350 грамм/2,5 стакана; Сметана - 150 грамм; Сливочное масло - 150 грамм; Сахар - до 150 грамм; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Корица - по желанию 2 щепотки; Изюм - до 1 стакана; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка. 
										
								
									
									
																				
																						
												Наливной пирог - в основу из теста заливается сладкая начинка из мандаринов и сметаны.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Пшеничная мука - 200 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Щепотка соли 
Для начинки:
 Мандарины - 6-7 шт. Сметана - 60 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Пшеничная мука - 1 ст.л. без верха; Ванильный сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пирог из жидкого теста на майонезе с сыром и крабовыми палочками - отличный вариант пирога, который готовится очень быстро и просто. Тесту не нужно подходить или стоять в холодильнике. Да ...
										
																			 
										ИнгредиентыМайонез - 200 г Сметана - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Мука - 10 ст.л. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Сыр - 100 г Крабовые палочки - 200 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка - 150 г Банан (очищенный) - 230 г Финики - 12 шт Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина на кости – 600 г Картофель – 4-5 шт. Молоко – 200 мл Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 100 г Мука – 450 г Сода – 1/2 ч.л. Кунжут – 1 ст.л. Вода – 500 мл Соль – по вкусу Специи – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.
 
Пироги из лаваша ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера) Сыр твердый – 400 г Творог – 300 г Чеснок – 2 зубца Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 150 мл Йогурт – 450 мл Петрушка – несколько веточек Укроп – несколько веточек Масло сливочное – 80 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. Приготовить такой клюквенный тарт совсем не сложно, а вкус и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 280 г Сливочное масло - 200 г Желток - 3 шт. Сахар - 30 г 
Начинка:
 Клюква - 240 г Сахар - 150 г 
Безе:
 Белок - 3 шт. Сахарная пудра - 150 г Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить яблочный тортик - «Шарлотку» с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют яблоки, изюминка заключается в карамельной заливке тортика, которая сначала затвердевает, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Яйца - 3 шт. Мука - 100 г Сахар - 90 г Масло сливочное - 50 г 
Для карамели:
 Сахар - 3 ст.л. Вода - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Хотите удивить своих родных простой, но вкусной выпечкой? Приготовьте шоколадные пряники на молоке из простых и доступных продуктов.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 470-500 г Молоко (комнатной температуры) - 240 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 200 г Масло растительное - 40 мл Какао-порошок - 35 г Разрыхлитель теста - 7 г 
Глазурь:
 Сахарная пудра - 100 г Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт. Вода - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Легенда гласит, что рецепт этого пирога много лет перепечатывался в газете «New York Times»: уж так он понравился тамошним домохозяйкам!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сливочное масло - 115 г Сахар - 150 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливы - 6 шт. 
Для посыпки:
 Сахар - 1 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Известный французский пирог, в котором мало теста и много фруктовой начинки. При выпечке начинка становится похожа на ванильный крем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Молоко - 100 мл Мука - 80 г Масло сливочное - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндальные лепестки - 3 ст.л. Яблоки - 4 шт. Груши - 4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления возьмите следующие продукты.
 
Тесто для пирога можно приготовить в кухонном комбайне или замесить руками. Я использую кухонный миксер, у которого есть ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 600 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль – 2 щепотки 
Начинка:
 Смородина черная - 200 г Крахмал - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже. По пляжу ходила колоритная татарка и кричала: "Улитки, горячие улитки, кто желает улиток?" Если честно, улиток мне совсем не хотелось. Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Баранина (или жирная говядина) - 350 г Зелень сельдерея - 1/2 пучка Лук репчатый - 3 шт. Петрушка - 1/2 пучка Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
За свою бытность я пекла достаточно большое количество заливных пирогов: и с капустой, и с мясом, и с овощами. Что-то прижилось и повторяется неоднократно, что-то отметается как невкусное, не пропекается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Майонез - 250 г Соль - 1 ч.л. Яйца куриные - 3 шт. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл) 
Дополнительно:
 Масло подсолнечное - 1 ст.л. Сухари панировочные - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.
 
Филе мелко порежьте. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Филе куриное - 450 г Яйцо куриное - 1 шт Сыр твердый - 80 г Майонез - 2 ст.л. Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Делюсь с Вами рецептом нежного яблочного пирога в сметанной заливке.
К мягкому маслу добавляем сахар и растираем ложкой.
К масляно-сахарной ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 600 г Сахар - 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку) Маргарин - 200 г Яйцо - 5 шт. Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л. Сметана (15%) - 500 г Яблоки (крупные) - 4 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |