| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Простой и быстрый рецепт приготовления замечательного кекса с черной смородиной. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными ягодами черной смородины, которые придают кексу приятную кислинку.
 
К яйцам всыпать сахар и ванилин, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 270 г Сахар - 250 г Сметана (15 %) - 200 г Смородина (свежая) - 200 г Сливочное масло (размягченное) - 50 г Разрыхлитель теста - 10 г Яйцо - 3 шт. Ванилин - по вкусу Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.
 
Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г Сахар - 160 г Мак - 30 г Яйцо - 3 шт. Молоко - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 9 г Цедра - с 2-х средних лимонов 
Пропитка:
 Лимонный сок - 100 мл Сахар - 100 г Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоёное - 200 г Вишня (замороженная) - 150 г Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного слоеного клубничного штруделя с грецкими орехами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное пресное - 300 г Клубника - 300 г Орехи грецкие - 2 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Желток яичный - по желанию Сахарная пудра - по желанию Мука - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Один из любимых кексов в нашей семье - Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на свежайшем сливочном масле. Рецепт прост и с приготовлением такого кекса ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная мука в/с - 190 граммов; Сливочное масло - 110 граммов; Сахар - 125 граммов; Яйца (средние) - 2 штуки; Сырые орехи кешью - 50 граммов; Ванильный сахар - 1 ч.л; Разрыхлитель - 1/4 ч.л; Сахарная пудра для посыпки. 
										
								
									
									
																					
											
Овсяное печенье очень вкусное и полезное! А если в него добавить шоколадные конфеты это будет просто фантастика. Это печенье особенное, оно без муки! Готовить его просто и времени уйдёт совсем ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 450 г Масло сливочное - 130 г Мёд - 20 миллилитров Конфеты шоколадные - 100 г Сахар коричневый - 150 грамм, (можно заменить на обычный) Яйца 2 шт. Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды. 
										
								
									
									
																					
											
Люблю я слоеное тесто. Оно всегда есть под рукой. Из него можно быстро сварганить пирог с сыром.
Как-то промелькнула в соц.сети идея приготовления такого "витого" пирога. Мне понравилось, что пирог потом ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 400 г Сыр - 100 г Томатный соус - 3 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Такое печенье можно сделать на Рождество. Получается очень нежное и рассыпчатое.
 
Возьмем такие продукты.
 
 
 
Смешаем муку с орехами, разрыхлителем, сахаром. Добавим нарезанное масло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 250 грамм; Сахар - 75 грамм; Разрыхлитель теста - 2 ч.л; Орех молотый грецкий - 150 грамм; Масло сливочное - 200 грамм; Ванильный сахар - 1 пакет; Шоколад - 150 грамм; Сливки - 70 мл. 
										
								
									
									
																					
											
 Яблочный пирог "Ириска" - рецепт из книги Джейми Оливера. Правда, сама я эту книгу не читала и не видела, а рецепт узнала от знакомой кулинарочки. Думаю, что с такой начинкой ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 255 г Сахарная пудра - 100 г Ванильный сахар - 2 ч. ложки Желтки яиц - 2 штуки Сливочное масло - 125 г Цедра лимона (апельсина) - по вкусу Вода ледяная - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Яблоки кислые - 3-4 штуки Вареная сгущенка - 1 банка Сахар (демерара) - 1 ст. ложка 
										
								
									
									
																					
											
Порой хочется чего-нибудь к чаю, или нежданно-негаданно позвонила подруга и сказала, что зайдет на чай через полчасика, а к чаю-то и нет ничего.
Пирог, что я хочу вам предложить, готовится из ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 170 г Яйцо куриное - 2 шт. Желток куриного яйца - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 140 г Цедра лимона - 1 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Начинка:
 Творог мягкий - 250 г Сахар - 1 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Джем любой - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное – 120 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 260 г Сахар – 4 ст.л. Цедра лимона – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Молоко – 20 мл 
Начинка:
 Грецкие орехи – 150 г Темный шоколад – 50 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 4 ст.л. 
Дополнительно:
 Сахарная пудра – 2 ст.л. Масло сливочное – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Сода – 1/2 ч.л. Соль – 1 щепотка Яблоко – 2 шт. 
Дополнительно:
 Масло сливочное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл 
										
								
									
									
																					
											
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца куриные - 5 шт. Сахар - 150 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 150 г Шоколад темный - 60 г Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Крем:
 Сметана жирная - 600 г Сахарная пудра - 80 г Шоколад темный - 80 г Клубника свежая - 10 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В августе-сентябре начинается новый урожай яблок и мы можем сполна наслаждаться яблочной выпечкой. Яблоки - тот фрукт, который дольше всех остальных присутствует на наших столах и радует своим вкусом, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная  - 1 стакан; Яйца куриные - 3 шт; Сахар - 1 стакан; Сметана - 1 стакан; Сода - 0.5 ч.л; Лимонный сок - по вкусу; Яблоки - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Кексы на кефире - простая, вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Это отличный вариант десерта на скорую руку, который не требует больших усилий, но всегда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир – 1 стакан (250 мл) Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Ваниль/ванильный сахар – по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Сода – 1 ч.л. Лимонный сок/уксус – по необходимости Цукаты/сухофрукты – 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба - ...
										
																			 
										ИнгредиентыРжаная закваска - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Вода теплая - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - для смазывания бумаги или формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкие маффины - это отличная замена утренним бутербродам или пирожкам в течение дня. А готовить их можно с разными добавками.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сыр твердого сорта - 100 г Яйцо (среднее) - 1 шт. Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г Мука пшеничная в/c - 100 г Растительное масло - 20 г Разрыхлитель теста - 8 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.  Сахар - 0,5 ч.л. Ветчина (или колбаса) - 50 г Петрушка - 10 г 
Начинка:
 Яйцо (маленькое) - 6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Коврижка – это разновидность пряника, чаще всего медового. Готовится она на основе заварного теста. Выпечка долго не черствеет. По ГОСТу в состав теста добавлялись «сухие духи №72». Поверхность коврижки, как ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 500 г Сахар – 150 г Мед – 250 г Сливочное масло – 50 г Вода – 75 г Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки 
Сухие духи (используется 1,5 г смеси):
 Корица молотая – 60 г Гвоздика молотая – 12 г Перец душистый молотый – 12 г Перец черный молотый – 4 г Бадьян молотый – 4 г Имбирь молотый – 8 г 
Дополнительно:
 Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г 
Глазурь:
 Сахар – 40 г Вода – 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г Масло сливочное (холодное) - 100 г Соль - 1/3 ч.л. Вода (холодная) - 5-6 ст.л. 
Начинка:
 Грибы свежие - 500 г Репчатый лук - 200 г Сыр "Моцарелла" - 50-100 г Сыр (твердого сорта) - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания) 
Заливка:
 Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Диаметр формы для выпечки - 22 см 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт - палочка-выручалочка для экономных мам. В составе рецепта детская растворимая каша - если осталось немного смеси или ребенок отказывается кушать какую-нибудь, то все можно использовать в этом блюде.
 
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыРастворимая детская каша - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл Соль - 1 щепотка Мука - 1-2 ст.л. Масло сливочное - 100 г Сода - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лимонный пирог из песочного теста - это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш дом цитрусовым ароматом. Многие предпочитают готовить такой десерт, покрывая его ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Сахарный песок - 200 г (50+100+50) Мука - 2 стакана Сливочное масло - 100 г Соль - 2 щепотки Лимон - 1 шт. Желатин - 2-3 щепотки Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маффинов с черничным джемом подготовим продукты по списку.
 
Взбиваем яйца со сметаной. Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 260 г Сметана - 170 г Сахар - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Джем любой - 6 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья на рассоле с манкой мы возьмем огуречный рассол, хотя подойдет и любой другой. В дополнение к муке использую манку для большей нежности печенья. А также растительное масло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгуречный рассол – 0,5 стакана Манка – 0,5 стакана  Сахар – 2 ст.л. + для посыпки Мука – 1 стакан Масло растительное – 2 ст.л. Сода -  1 ч.л. без горки 
										
								
									
									
																					
											
Тесто получается достаточно вкусным, простым, но и одновременно с этим интересным. Оно не сильно крошится, но и не сильно плотное, если не переборщить с мукой.
 
Полагаю, что и для любой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир (теплый) - 250 мл Сода - 1/3 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука - 3 стакана Капуста белокочанная - 400 г Масло растительное - для обжаривания и смазывания пирожков Пряности и соль для начинки - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны - это целый обед в случае соленой начинки.
 
Подавать заливной пирог с ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 1,5 стакана Яйцо крупное - 1 шт. Зеленый лук - 8 г (3 пера) Укроп - 5 г (2 веточки) Соль - 5 г Сахар - 5 г Мука - 1,2 стакана Подсолнечное масло - 3 ст.л. Разрыхлитель - 8 г 
Начинка:
 Фарш куриный - 250 г Лук репчатый - 30 г Сыр твердый - 30 г Соль - 7 г Черный молотый перец - 1 г Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 120 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 60 г Сметана - 0.5 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Желток - 1 шт. 
Творожный слой:
 Творог 9% - 500 г Сметана 20% - 125 г Сливочное масло - 60 г Сахар - 120 г Белок - 1 шт. Яйца - 2 шт. Крахмал кукурузный - 30 г Ванильный сахар - 10 г Яблоки - 500 г Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 500 г Масло сливочное (из холодильника) - 250 г Сметана (15-20%) - 170 г 
Начинка:
 Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г 
Дополнительно:
 Сахарная пудра - для обсыпки 
										
								
									
									
																					
											
Вкусное, рассыпчатое, весьма необычное соленое печенье, которое подойдет не только к первым блюдам, но и к чашечке сладкого чая.
Готовится соленое кукурузное печенье очень быстро, конечно, при условии, что у вас ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука кукурузная - 110 г Разрыхлитель - 3 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Сыр - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать чизкейк можно со сладким соусом, ягодами или фруктами - все ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочный творожный сыр – 150 г Йогурт натуральный – 90 г Сливки жирные – 40 г Масло сливочное – 40 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 40 г Сахар – 40 г Ванилин – 1 щепотка Масло растительное – 1 ч.л. Ягоды, фрукты – для украшения (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет похож на закрытую пиццу (кальцоне) из слоеного теста, при этом получается невероятно сочным и слегка пикантным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Ветчина - 300 г Сыр твердый - 100 г Огурцы маринованные - 2 шт. Помидоры черри - 100 г Яйцо - 1 шт. Кунжут - по желанию Горчица - 1-2 ст.л. Мука - на подпыл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |