| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
         Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 5 шт; Сахар - 150 грамм; Мука - 150 грамм; Масло растительное - 60 мл; Ванилин- 1 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; 
Крем: 
 Сметана домашняя - 300 грамм; Сахар - по вкусу; Ванилин - 1 грамм; Малина - 150 грамм; 
Украшение:
 Шоколад - 20 грамм; Малина - 50 грамм; Форма - 24 см. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простое, уютное домашнее печенье с творогом и дроблеными грецкими орехами (без масла - если вдруг кому важно).											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Творог - 250 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сахар - 140 г Мука пшеничная - 220-250 г Разрыхлитель - 8 г Орехи грецкие - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, многие из нас не отказались бы от вкусной домашней выпечки к чашечке ароматного чая. Да и наши детки не прочь полакомиться домашней ароматной выпечкой. Предлагаю приготовить вкусные ванильные маффины ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло – 65 г Сахар – 65 г Ванилин – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 65 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Молоко – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБисквит – 1 шт. Зефир – 4 шт. Банан – 2 шт. Сок абрикосовый – 40 мл 
Для заварного крема:
 Молоко – 500 мл Яйцо (желток) – 3 шт. Ванилин – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. 
Для белкового заварного крема:
 Яйцо – 2 шт. Сахар – 130 г Вода – 40 мл Красный, черный красители – по 3 капли 
										
								
									
									
																					
											
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 40 г Масло оливковое - 150 мл Вода - 75 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 350-400 г 
Начинка:
 Орехи грецкие - 100 г Корица молотая - 1 ч.л. Сахар - 5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт;  Сливочное масло - 100 грамм;  Сахар - 150 грамм;  Сметана - 150 грамм;  Разрыхлитель - 2 ч.л;   Соль - щепотка;  Мука - 150- 200 грамм; Вишня, черешня - 100 грамм. 
Начинка
 Кокосовая стружка - 1 стакан; Сметана - 300 грамм; Сахар - 150 грамм; Ванилин. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте - свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 60 г Мука - 110 г Бананы без кожуры - 180 г Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл Масло растительное - 30 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Сахар - 50 г Коричневый сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Немного модернизированная шарлотка. Добавляем не только яблоки, но и дольки мандаринов. Пирог преображается и получается сочнее, интереснее!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 160 г Яйца - 4 шт. Сахар - 100 г Яблоки - 2 шт. Мандарины - 5 шт. Ванилин - 1 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная румяная выпечка готовится в два этапа: нарезка груш проваривается в сиропе 10 минут, затем выпекается пирог с ней еще 30-35 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГруши - 250 г Сахар - 70 г 
Тесто:
 Яйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 130 г Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,25 ч.л. (2-3 г) Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить пиццу: настоящая, домашняя, ароматная, с большим количеством начинки, тонким тестом, расплавленным сыром, вкусной колбасой, сочными шампиньонами и помидорами - никто от кусочка не сможет отказаться.
 
Чтобы приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 300 г Кетчуп - 2 ст. л. Майонез - 1 ст. л. Тимьян сушеный - 2 щепотки Шампиньоны - 4 шт. Колбаса полу-копчёная - 100 г Помидоры - 2 шт. Сыр твёрдый - 80 г Соль - 2 щепотки Чёрный молотый перец - 2 щепотки Зелень свежая для подачи - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная (стартер) - 20 г Вода - 160 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 300 г Вода - 200 г Соль - 9 г Тмин - 9 г Чеснок - 5 зубчиков (15 г) 
										
								
									
									
																					
											
На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое - постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 1,5 стакана Крахмал - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Растительное масло - 0,3 стакана Сахар в тесто - до 3 ст.л. Сахар в начинку - до 3 ст.л. Орехи - до 1 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Любителям шоколадной выпечки предлагаю приготовить этот замечательный шоколадно-шоколадный с кофейной ноткой кекс. Шоколад присутствует и в самом кексе, и в глазури. Готовится кекс просто и быстро, ингредиенты все самые простые.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца куриные - 2 шт. Какао-порошок - 30 г Мука пшеничная - 150 г Сахар - 150 г Соль - 0.5 ч.л. Шоколад темный - 80 г Крахмал - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 70 г Кофе растворимый - 1 ч.л. Сметана 25% - 150 мл 
Глазурь:
 Вода - 100 мл Крахмал картофельный - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Шоколад темный - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится к рубрике "на скорую руку". Если к Вам неожиданно пришли ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 200 мл Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. (без горки) Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл) Укроп - 4 веточки Щавель - 120 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте калачи с детьми: им можно поручить ответственное задание - лепить калачи. А потом всей семьей есть калачики и запивать молоком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 50 г Лимон (цедра) - 0,5 шт. Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 100 г Мука пшеничная - 200-250 г Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.) 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте постное тесто. Соедините лук со специями. На тонко раскатанное тесто положите лук, сверните рулетом, затем улиткой и запеките.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 220 мл Мука - 400 г Разрыхлитель - 8 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Лук репчатый крупный - 1 шт. Паприка копчёная молотая - 1 ч.л. Куркума молотая - 0,5 ч.л. Зира молотая (кумин) - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Масло сливочное - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов вкусных пирогов очень много. А вот таких, чтобы быстро, просто и вкусно, - не так уж много. Предлагаю Вам замечательный рецепт шарлотки, которая получается всегда. Обычно шарлотку делают с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо - 5 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Какао порошок - 2 ст.л. Смородина - 100-200 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кекса «Столичный» из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Изюм лучше использовать вяленый, а не пересохший, но если у вас он всё-таки твердый, то размочите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука рисовая – 200 г  Сливочное масло – 150 г Яйцо куриное – 3 штуки Сахар – 100-150 г Изюм – около 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Сахарная пудра - для посыпки 
Дополнительно:
 Ваниль – 1 г или Лимонная цедра – по вкусу Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию 
										
								
									
									
																					
											
На сладком новогоднем столе очень уместно будут смотреться лимонные кексы с масляным кремом из белого шоколада, это отличная замена тортам, пирожным и другим десертам! Кексовое тесто очень вкусное, оно имеет ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 170 мл. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Растительное масло без запаха - 120 мл. Лимон - 1 шт. Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1 щепотка 
Для крема:
 Шоколад белый - 100 г Сливки жирные - 100 мл. Масло сливочное - 100 г 
Для украшения:
 Сахарная посыпка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Взбиваем белки отдельно и соединяем с остальными ингредиентами, аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛимон - 2 шт. (370 г) Мука - 60 г Крахмал (любой) - 1 ст.л. Сахар - 80 г Молоко - 250 мл Яйцо С0 - 3 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 150 г Сливочное масло - 75 г Сметана - 3 ст.л. Яйцо (желток) - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Виски (или вода) - 2 ст.л. Разрыхлитель - 5 г Соль - 2 г 
Заварной крем:
 Молоко - 400 мл Сахар - 100 г Яйцо (желтки) - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. с горкой Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 50 г 
Начинка:
 Яблоки (крупные) - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты:
 
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром. 
 
Добавляем желток и холодную воду, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода холодная - 3 ст. л.	 Масло сливочное - 150 г Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Апельсин - 2 шт. Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Пудинг ванильный (порошок) - 37 г Сахар - 150 г Яйца куриные - 3 шт. 
Дополнительно для украшения:
 Апельсин - 1 шт. Вода - 40 мл. Сахар - 80 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный пирог, тесто для которого готовится на подсолнечном масле, а в начинку идут яблоки и вишня. Мало теста и много начинки - мечта!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 180 г Соль - щепотка Сахар - 75 г Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 5 г 
Начинка:
 Яблоки - 1 кг Вишня - 200 г Сахар - 80 г Корица - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л. Масло сливочное - 30 г Лимон (сок) - 1 ст.л. 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите картофельное пюре. Замесите тесто из муки, молока, яйца. Раскатайте лепешки, положите пюре, залейте молочно-яичной смесью и испеките											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 330 г Молоко - 160 мл Маргарин (сливочное масло) - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 5 шт. Молоко - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. 
Заливка:
 Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Тем временем нарежьте цукаты на кусочки небольшого размера. Я использую ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное – 2 шт. Банан – 2 шт. Сахар коричневый – 50-60 г Масло растительное - 125 мл Мед (жидкий) – 125 мл Мука – 300 г Корица молотая – 1 ч.л. Гвоздика – 0.5 ч.л. Имбирь молотый - 1 ст.л. Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л. Орех мускатный – 0.5 ч.л. Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек Гвоздика молотая - 0.25 ч.л. Какао – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. Соды – 0.5 ч.л. Изюм – 100 г Цукаты/сухофрукты – 100 г Апельсин – 1 шт. (сок и цедра) 
Глазурь(для украшения):
 Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости) Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Набравшись смелости я решила приготовить за один кекс в 4 разных вкусах: ванильный, шоколадный, с корицей, с изюмом. Из такого количества ингредиентов как раз должно получиться 12 кексов, по 3 на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло или маргарин - 125 грамм; Мелкокристаллическй сахар - 125 грамм; Яйца крупные - 2 шт; Мука - 125 грамм; Разрыхлитель или соды - 1 ч. л; Молоко - 2 ст. л; Пакетик ванилина; Корица - 1 ч. л; Какао - 1 ст. л; горсть изюма. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный десерт с большим количеством начинки - очень вкусно! Из теста формируются корзиночки, внутрь добавляется начинка, сверху - тесто.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 200 г Соль - щепотка Сахарная пудра - 70 г Разрыхлитель - 8 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 350-380 г 
Начинка:
 Вишня - 500 г Сахар - 80-100 г Крахмал - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Давайте приготовим вместе манник на кефире с изюмом и курагой, называется он так не случайно, в его составе много манной крупы. По консистенции и вкусу манник лично мне напоминает кекс. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Манка - 1 стакан Мука - 1 стакан Сода - 1 ч.л. Кефир - 1 стакан Изюм - 1 ст.л. Курага - 6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кексов на молоке в силиконовых формочках возьмём продукты из списка.
 
В миску насыпать сахар и добавить мягкое сливочное масло. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 125 г Мука пшеничная - 230 г Молоко - 125 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в исполнении, а результат вам обязательно понравится - неожиданная рыхлость, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 240 г Вода или лимонад - 200 мл Масло растительное - 50 мл Какао - 20 г Уксус винный белый 5% - 1 ст.л. Кофе растворимый - 1.5 ч.л. Сахар - 200 г Соль - щепотка Ванилин - 1 г Ромовая эссенция - по желанию Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |