| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Обжаривание початков кукурузы на гриле или мангале — простой, вкусный и удобный способ приготовить молодую кукурузу. Готовить можно на природе или в домашних условиях на сковороде гриль.
Рецепт предельно прост и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза - 3-9 шт. Майонез - по вкусу Чили джем или острый соус - по вкусу Лайм - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тягучий ароматный кисель из слив - вкусный, простой в приготовлении напиток, который приятно разнообразит повседневное меню. Кисель можно готовить как из свежих, так и из замороженных слив, подавать теплым или ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлива – 700 г Корица – 1 палочка Лимон – 0.5 шт. (кожура) Вода – 1.5 литра Соль – 1 щепотка Крахмал кукурузный – 3 ст.л. Сахар – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кофе по-вьетнамски - волшебный напиток, спасший меня от необходимости отказаться от любимой вредной привычки.
 
Познакомилась я с ним случайно - во Вьетнаме. В смысле, не то чтобы я его искала. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе - 2 ч.л. Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 150 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Кунжут - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Паприка молотая - 0.5 ч.л. Кориандр в зёрнах - щепотка Перец, соль - по вкусу Базилик - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это не самый распространённый вариант популярной грузинской закуски, но не менее достойный. Шарики идеально катаются и хорошо держат форму.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекольная ботва - 200 г Орехи грецкие - 90 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 20 г Винный уксус - 15 г Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Перец красный - 0.25 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Свекла - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.
Для приготовления стручковой фасоли с рисом в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная зеленая фасоль - 100 г Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Стебель сельдерея - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 5 г Куркума, карри - по вкусу Оливковое масло - 40 г Вода - 3/4 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе воды и растительного масла замесите тесто. Добавьте в него семена льна и кунжута. Сформируйте печенье и выпекайте до румяности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 125 г Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Семена льна - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.
 
Лук нарезаем мелким кубиком.
 
Небольшим кубиком режем и морковь.
 
Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки.
 
После ...
										
																			 
										ИнгредиентыБурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (80 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Помидоры – 100 г Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г) Цветная капуста замороженная – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – по вкусу Сушеный барбарис – по вкусу Сушеная мята – по вкусу Вода – 1.5 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450-500 г Морковь - 50 г Томатная паста - 1-1,5 ст. л. Вода - 300-450 г Растительное масло - 40 г Сахар - 1-2 щепотки Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны – 5-6 шт. Рис «Рубин» - 0,5 стакана Рис круглозерный – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Перец болгарский желтый – 1 шт. Кукуруза консервированная – 170 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Укроп свежий – по вкусу Соль, перец – по вкусу Зира – 1 ч.л. Базилик – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРевень - 300 г Сахар - 100 г Крахмал - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевое мясо - 70 г Гречка - 100 г Вода - 600 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для плова - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной и молодой белокочанной капусты. Приобрести капусту можно в весенние месяцы, когда и красный сорт, и молодая белокочанная - в наличии.
 
Очистите с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 150 г Капуста белокочанная (молодая) - 150 г Лук зеленый - 6-7 г (3-4 стебля) Петрушка - 3 г (0,25 пучка) Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники - 50 г Овсяные хлопья - 30 г Какао - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 150 г Вода - 300 мл Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Зеленый горошек - 200 г Итальянские травы - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите картофель и разомните в пюре. Добавьте чуть масла, зелень и муку. Замесите тесто и разделите на лепешки. Жарьте на сухой сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Растительное масло - 2 ст. л. Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г Мука пшеничная - 150-180 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 2-3 шт. Картофель - 450 г Горошек замороженный - 55 г Лук репчатый - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Карри - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт - арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень большой, а в той, что продается, часто можно встретить лишние ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрахис - 200 г Соль морская - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей корневой - 1/2 шт. Сахар - 1/3 ч.л. Соль - 1/5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Столовый 9% уксус - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Специи - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы готовим вкусный клубничный компот из замороженных ягод. Клубникой запаслась по полной программе. В начале клубничного сезона ягодки уродились просто гигантскими. Правда, их было не так много, как хотелось ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 800 г Сахар - 250 г Вода - 2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 450 г Стручковая фасоль – 200 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая фасоль - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 1500 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль, зелень - по вкусу 
Для вымачивания фасоли:
 Вода - по потребности Сода - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа кус-кус — 80 г Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 100 мл Вода — для варки Соль — по вкусу Перец — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами немного напоминает овощное рагу, только без картофеля и привычного разнообразия ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 250 г Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка) Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубочка Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово...											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 1,5 л Пшено - 70 г Шампиньоны - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 0,5 шт. Лук репчатый - 40 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чай с облепихой и имбирём укрепляет иммунитет, особенно в прохладное время года, даря полезные витамины. Его принято пить с мёдом, но если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 чашку:
 Чай черный крупнолистовой - 1 ч.л. без верха Облепиха - 50 г Имбирь - 0,5 ч.л. Сахар или мёд - по вкусу Мята - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички варено-мороженые - 300 г Гречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |