| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко — дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яблоко - 0,5 шт. Картофель - 3-5 шт. Корневой сельдерей - 30 г Растительное масло - 30 мл Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу Зелень - для подачи Вода - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Лук - 1 шт. Вода - 100 мл Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Укроп - 5-6 веточек Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на паштет или что-то типа овощной икры... Решила, что вот приготовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 200 г Соленые или маринованные огурцы - 160 г Яблоко - 1 шт. Горчица (по-французски) - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Карри - 0.5 ч.л. Лимонный сок - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут варёный - 200 г Перец сладкий - 100 г Оливки зелёные - 50 г Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л. Сок лимонный - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдерей корневой - 400 г Овсяные хлопья - 2 ст.л. Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Овощной бульон (вода) - 500 мл Соль и перец - по вкусу Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.) 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 120 г Помидоры - 4 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Красочный и полезный зеленый коктейль понравится вам с первого глотка, ведь в нем ярко ощущается банановый вкус с легкой ноткой рукколы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт. Руккола - 10 г (0,5 пучка) Вода минеральная без газа - 250 мл Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию замечательный лёгкий весенний суп - постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это такой вид многолетнего листового чеснока, очень нежный и ароматный. Листочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Капуста белокочанная - 150 г Листья китайского чеснока - 8-10 шт. Крапива - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (у меня пропаренный) - 250 г Репчатый лук - 200 г Морковь - 120 г Перец болгарский - 180 г Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г Зеленый горошек (замороженный) - 100 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Карри - 1-2 ч.л. Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Картофельный салат с огурцами - это фантазия на тему немецкого картофельного салата в одном моём знакомом ресторане, который держат греки. Фантазия, которая мне нравится больше, чем оригинал. Она и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 700 г Огурец парниковый - 1 шт. Вода - 200 мл Бульонный кубик - 1 шт. Белый винный или яблочный уксус - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов.
 
Подсушивают геркулес как в духовке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГеркулес - 300 г Яблоки - 1-2 шт. Сахарная пудра - 2 ст. л. Грецкий орех - 100 г Курага - 50 г Чернослив - 50 г Изюм - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Бурито с фасолью - постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и вкусного томатного соуса. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Лук - 1 шт. Сельдерей - 2 черешка Морковь - 1 шт. Капуста пекинская - 150 г Шампиньоны - 150 г Фасоль белая в собственном соку - 200 г Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Соус томатный - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Перец или соус острый - по вкусу Сахар - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным ароматом растения дает яркий сочный вкус - необычный, который вы ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Выход - примерно 0,25-0,3 л:
 Базилик красный - 1 пучок (10-15 г) Сахар - 2 стакана Вода теплая - 1 стакан Желфикс 1:1 или агар-агар - 7-8 г Лимонная кислота - 2 щепотки Стакан емкостью 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку.
Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Мед - 20 г Бальзамический уксус - 20 мл Растительное масло - 20 мл Мята, базилик, петрушка - по 3 ветки Чеснок - 1-2 зубчика Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
 
Свекла, запеченная в духовке ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Растительное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Урбеч из семян льна - очень полезный продукт, который помогает улучшить пищеварение, поддерживает гормональный баланс и "чистит" сосуды.
Различают урбеч из сухих зерен и из предварительно замоченных, я покажу вам последний ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемена льна - 150 г Вода - 100 мл Масло оливковое - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу) Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Специи для плова – 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Огурцы маринованные - 3-4 шт. Квашеная капуста - 100 г Горошек зеленый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой.
Но зато у такой панировки очень яркий ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Супы с грибами - это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоленые грузди - 150 г Соленые сыроежки - 100 г Вёшенки свежие - 100 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей черешковый - 1 шт. Пшено - 2 ст.л. Петрушка свежая - 2 веточки Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный - 5 горошин Бульон мясной (или вода) - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов. Он легкий, свежий. Продукты для него весьма недороги.
 
Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком можно съесть на ужин, не ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерри - 300 г Оливки (маслины) - 10-15 шт. Лук репчатый красный - 0,5 шт. Каперсы - 1 ст.л. Масло оливковое - по вкусу Бальзамический крем - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг / 7-8 шт. Сливы - 150 г / 10-12 шт. Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт. Растительное масло - 100 мл Томатная паста - 50-70 г Вода - 250 мл Чеснок - 2-3 зубчика Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перцы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь свежая - 2 шт. Масло оливковое - 50 мл Соль - по вкусу Розмарин сушеный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
 
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 200 г Вермишель - 50 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик  Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для риса - 0,5 ч.л.  Вода (бульон) - 400 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Веганский майонез на нутовом отваре. Взбиваем погружным блендером 5 минут, постепенно добавляя растительное масло, регулируя им густоту...											
																					
																			 
										ИнгредиентыНутовый отвар (аквафаба) - 3 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 200 мл Горчица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Лук репчатый - 40 г Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Во время Великого поста многие хозяйки находятся в поисках интересных и вкусных рецептов, таких, чтобы полноценно накормить семью. Хочу предложить вам очень сытный салат из свеклы с нутом и черносливом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 150 г Свекла - 1-2 шт. Огурцы маринованные - 100 г Чернослив - 50 г Соевый соус - 2 ст. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчики Сок лимонный - 1 ст. л. Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л. Лук зелёный - 2 веточки Соль - 0,5 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус. Выход есть - создайте его собственноручно в домашних условиях из ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматный сок - 350 мл Чеснок - 2 зубчика Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 3-4 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |