| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарежем тонкой соломкой и заправим пикантным дрессингом из растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса со щепоткой сахара.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолодой кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец - 1 шт. Укроп - 7 г 
Для заправки:
 Оливковое масло - 1 ст.л. Соевый соус - 1.5 ст.л. Яблочный уксус - 0.5 ч.л. Сахар - на кончике ножа Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Теплый овощной салат - его можно назвать рагу - хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод, особенно, если заправить его поджаренными орешками - можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 200 г Баклажан - 200 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 80 г Стебель сельдерея - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Орехи - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛесные опята – 1 кг Репчатый лук – 2 головки Подсолнечное масло – для жарки Соль – по вкусу Свежий укроп – по вкусу Перец черный – по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												На масле обжаривают лук, чеснок и имбирь, добавляют пасту карри и воду или овощной бульон, всыпают чечевицу, готовят на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 200 г Лук репчатый - 80 г Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь (корень) - 1 см Масло растительное - 2 ст.л. Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке Куркума - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по вкусу Вода (овощной бульон) - 250-300 г 
										
								
									
									
																					
											
Вместо обычного репчатого лука, предлагаю использовать ароматный и яркий зеленый. Именно зеленый лук придает винегрету нарядный вид и свежий аромат!
Подготовьте все продукты для постного винегрета с зеленым луком.
Промойте корнеплоды ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 150 г Картофель - 150 г Морковка - 70 г Лук зеленый - 15 г Квашеная капуста - 150-180 г Соленые огурцы - 100 г Масло подсолнечное - 30-40 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пряный ягодный напиток – отличная альтернатива обычным компотам и чаям. Вкус напитка получается с ярко выраженными нотами специй – корица и бадьян. Более тонко улавливаются дополнительные ароматы, добавляем немного сушеной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯгодное ассорти (замороженное) – 300 г Корица – 2 палочки Бадьян – 2 звездочки Сахар – по вкусу Лайм – 2-3 дольки Мята сухая – 4 листочка Мелисса сухая – щепоть Вода – 2 литра 
										
								
									
									
																				
																						
												Свежий и легкий, полезный салат подойдет всем, кто заботится о своем весе, разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла — 200 г Мандарины — 2-3 шт. Салат — 30 г Кинза (другая зелень) — 15 г Лук — 1/3 шт. Грецкие орехи рубленые — 1 ст.л. Специи для салата (или на выбор) — по вкусу 
Для заправки:
 Масло растительное — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Специи для салатов (или смесь перцев) — по вкусу Сахар — щепотка 
Для лукового маринада:
 Лимонный сок — 1 ст.л. Сахар — 1/3 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу) Вода — 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза (початки) - 900 г Кабачок - 800 г Лук белый - 210 г Помидоры - 380 г Перец красный болгарский - 400 г Масло растительное - 2 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 180 г Вода - 250 мл Баклажаны - 430 г Морковь - 50 г Помидоры - 390 г Перец болгарский - 120 г Асафетида - 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л. Карри - 0,25 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Брокколи - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло постное - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Натрите на мелкой терке редьку, отожмите сок, обжарьте на растительном масле лук. Редьку, лук и горошек заправьте подсолнечным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедька черная (в очищенном виде) - 300 г Горошек зеленый - 250 г Лук - 150 г Масло растительное для жарки лука - 3 ст.л. Масло подсолнечное для заправки - 4 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное низкокалорийное блюдо из фунчозы с изобилием ярких и свежих овощей. Можно подать с мясом или рыбой либо как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Перец болгарский (красный) - 0,5 шт. Перец сладкий (зеленый) - 1 шт. Сельдерей - 50 г Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Имбирь свежий - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Бальзамик соус - 2 ст.л. Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам попробовать быстрый салат из помидоров с орехово-чесночной заправкой. Орехи придают заправке очень пикантный вкус. Количество продуктов может быть произвольным, я указала норму для того, чтобы был некий ориентир. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 250-300 г Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп свежий - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-)
 
Печём?
 
Подготовим продукты по списку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука миндальная - 400 грамм Вода - 6-8 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Смесь трав - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Шампиньоны - 150 г Белая фасоль - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Я бы с удовольствием назвала бы такой салат «Мексиканским» из-за его ярких красок, но блюдо с таким названием уже существует, поэтому просто представлю вашему вниманию салат с вареной кукурузой и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза отварная - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук красный - 1 шт. Сельдерей листовой - 6 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский большой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 5-6 шт. Рис круглый - 0,5 стакана Свежая зелень - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 250 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Шампиньоны – 150 г Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Вода – 120 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Постные оладьи ярко-розового цвета с добавлением пюрированной отварной свеклы. Порадуют ваших любимых и не затруднят вас в приготовлении!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла отварная - 50 г Вода - 60 мл Мука - 40 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. (и немного для жарки) Сахар - 1,5 ст.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 500 г Картофель - 350 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 50 г Зеленый горошек - 200 г Молодая капуста - 200 г Огурец соленый - 2-3 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны – 600 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Чеснок – 1-2 дольки Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Сахар – 1 ч.л. Уксус – 1,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Название "майский чай" никакого отношения к одноименной торговой марке, конечно же, не имеет! Все дело в том, что мы будем готовить мегаполезный травяной напиток из молодых майских листочков, которые, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья черной смородины - 10 шт. Листья малины - 10 шт. Душица - 4 веточки Мята - 4 веточки Кипяток - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я люблю простые овощные салаты. Они вкусны, в них масса витаминов, они быстро готовятся и нравятся почти всем! Сегодня я предлагаю незамысловатый салат из капусты, но с экзотическими нотками - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 0,5 небольшого кочана Сладкий перец - 0,5 шт. Ананас свежий - 2-3 кусочка Зеленый лук - 2 шт. Петрушка - 2 шт. Укроп - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.
 
Технология запекания ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны свежие – 1 кг Помидоры – 300 г Чеснок – 2-3 дольки Зелень - по вкусу  Оливковое масло - 3-5 ст.л. Соль, специи – по-вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сегодня правильный салат с шампиньонами, которые подсушим на гриле, добавим также овощи и заправим йогуртом. Вкусно и быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Капуста молодая - 70 г Перец сладкий - 50 г Помидоры - 1 шт. Зелень петрушки - 7-8 веточек Йогурт - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кунжут - по желанию Масло авокадо - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 800 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Имбирь свежий - 2-3 см Соль, перец - по вкусу Вода - 500-600 мл 
										
								
									
									
																					
											
 Подготовьте ингредиенты: 
 
Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение. 
Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты,
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 1 стакан Вода - 2-2,5 стакана Кокосовое молоко - 0,5 стакана Ягоды (тут черника) - около 1 стакана Ванильный сахар - по вкусу Сахар - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Кокосовая стружка - для подачи. 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезаем кубиками и карамелизируем с сахаром и соевым соусом в сковороде, затем смешиваем с помидорами, петрушкой и чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 10 г Имбирь - 1-2 см Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Лук - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 125 мл Растительное масло - 2 ст.л. Зелень - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет. Как-то так сложилось, что в нашем понимании "Лечо" - это заготовка ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 900 г Перец болгарский - 300 г Чеснок - 2 зубка Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чили - 0,5 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |