| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Издавна на Руси готовили замечательные напитки из фруктов и ягод, как свежих, так и сушёных или замороженных. Если вы с лета заготовили свои ягодки и фрукты - прекрасно! Но даже ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина чёрная - 200 г Смородина красная - 200 г Сахар - 200 г Вода - 2,5-3 л 
										
								
									
									
																					
											
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 700 г Лук фиолетовый - 1 головка Морковь - 1 шт. Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана Семена укропа – 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы сушеные - 120 г Шампиньоны свежие - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Варенье из кумквата - это невероятно ароматное лакомство, которое понравится вам с первой ложки! Так как эти фрукты едят с кожурой, то и варенье готовится из неочищенных плодов, однако их ...
										
																			 
										ИнгредиентыКумкват - 0,5 кг Сахар - 250 г Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами - отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню.
Сальса - это острый мексиканский соус или салат, который может быть различной консистенции - ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 0,5 шт. Перец сладкий - 1 шт. Грецкие орехи - 4 ядра Перец острый - 1 г Сок лайма - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 0,5 зубчика Петрушка - 2 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Помидоры - 80 г Лук репчатый - 60 г Морковка - 60 г Кабачки - 80 г Перец болгарский - 50 г Масло растительное - 40 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самый простой вариант гранолы из овсяных хлопьев — с пряностями. В этом рецепте ароматизирую молотой корицей с леденцовым холодком кардамона. Вы же смело подбирайте свои любимые запахи. Подсушивать смесь можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГеркулес - 250 г Кардамон - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Паста из фундука (урбеч) - натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается паста как из свежих орехов, так и из заготовленных на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯдра фундука (лещины) - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 300 г Сахар - 2-3 ст.л. Вода - 350 мл 
										
								
									
									
																					
											
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКольраби - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Уксус - 2 ст.л. Кориандр - 1 щепотка Соль, усилитель вкуса - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 400 г Рассол - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я приготовлю удивительно нежный салат из авокадо с семенами льна. Для русского человека салат из авокадо – скорее, ресторанная еда для гурманов, нежели полноценное закусочное блюдо. Нам подавай с ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яблоко – 1/2 шт. Укроп свежий – 15 г Семена льна – 2 ст.л. 
Для заправочного соуса:
 Масло оливковое – 100 мл Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
О пользе урбеча известно с давних времен, ведь эта паста из сырых орехов или семян, родом из Дагестана, имеет многовековую историю.
Обретая популярность в современном кулинарном мире, паста урбеч по праву ...
										
																			 
										ИнгредиентыУрбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л. Мука льняная - 30 г Мука овсяная - 200 г Джем абрикосовый - 6 ст.л. Стружка кокосовая - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыСок апельсиновый - 200 мл Сахар - 150 г Ванильная эссенция - 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Мука пшеничная - 300-320 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Какао - 3 ст.л. Клубника свежая - 150 г Мёд - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Урбеч из кунжута - паста родом из Дагестана, причем ее часто создают с сахаром или медом, но такие добавки - по желанию, так как на них у многих бывает аллергия ...
										
																			 
										ИнгредиентыКунжут (белый) - 200 г Масло оливковое - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Салат из перца - что может быть проще? Это не обычный жареный перец, как мы привыкли. Это слегка хрустящий перец с чесноком, маслом и зеленью. Он держит свою форму, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 4 шт. Кинза свежая - 15 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Лимонный сок - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареный фундук - настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу несколько способов его приготовления, а вы выберете, какой вам больше по душе. Хотя самый вкусный - конечно же, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФундук сырой - 600 г Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Смесь итальянских трав - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает чувства тяжести. Разложили арбузный лед по порциям и немедленно подавайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрбуз -  300 г Кунжут - 10 г Мята - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу напомнить рецепт домашних леденцов на палочке, приготовленных в форме. Многим подобные конфеты знакомы с детства. Ведь раньше не было такого большого ассортимента сладостей и наши мамы выкручивались, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 6 ст.л. Вода - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯгоды - 400 г Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха Вода - 1 л Сахар - 5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку).
Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь).
После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗелёная чечевица (сухая) - 200 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка (кинза) - 3 веточки Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л. Зира - 1/4 ч.л. Кориандыр молотый - 1/4 ч.л. Куркума - 1/4 ч.л. Панировочные сухари - 4 ст.л. Растительное масло - 200 мл (для фритюра) 
										
								
									
									
																				
																						
												Небольшие огурчики достаточно быстро просолились (за двое суток) и порадовали своим вкусом и ароматом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Соль морская - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус белый винный - 2 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Лук репчатый - 20 г Укроп - несколько веточек Перец душистый - 5 шт. Перец горошком - 10 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и нарежьте средними кусочками в миску или салатник.
 
Пересыпьте всю нарезанную клубничную массу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 0,6 кг Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКаштаны - 10 шт. Соль морская - 1 ч.л. Вода - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Осень - самое время запасаться витаминами. Приготовьте витаминный и полезный компот из яблок, клюквы и имбиря. Последний можно исключить из состава, но с ним получится, во-первых, полезнее, а во-вторых, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 2-4 шт. Клюква - 250 г Имбирь - 1 ч.л. Сахар - по вкусу Вода - 2 литра 
										
								
									
									
																					
											
Приближается Новый год, и некоторые хозяюшки уже обдумывают новогоднее меню. К составлению меню на новогодний стол мы относимся очень серьезно, а вот безалкогольным напиткам обычно не уделяем должного внимания — ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсин (крупный) — 1 шт. Лимоны — 100 г Вода — 1,5 л Морковь — 400 г Сахар — по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Срок засолки составляет от 3 до 5 дней, в зависимости от температурного режима. Далее нужно хранить нужно в холоде, иначе может забродить.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧеснок - 6-7 головок Соль - 2 ст.л. Вода холодная - 0,5 л Перец черный душистый - 5-6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если после приготовления блюд из свежей тыквы у вас остались семечки, ни в коем случае их не выбрасывайте, ведь из них можно быстро и просто приготовить вкусные снэки. Тыквенные семечки ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыквенные семечки сырые - 150 г Соль морская - 1 ч.л. Вода питьевая - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрахисовая паста - 70 г Соевый соус - 4 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Масло кунжутное - 2 ч.л. Вода - 150 г Соус острый - по вкусу Сахар (по желанию) - 1 ч.л.  Кунжутные семечки - 1 ч.л. Мирин (при наличии) - 3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1 стакан Фасоль в томате - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Имбирь (корень) - 1 см Перец острый - по вкусу Паста карри - 50 г Петрушка - пару веточек Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |