| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 2 кг Лук репчатый – 270 г Морковь – 325 г Перец сладкий – 260 г Томатная паста – 100 г Соль – по вкусу Растительное масло – 30 г Лавровый лист – 2 шт. Черный перец – по вкусу Вода – 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть.
 
Многие его не замечают и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 300 г Сахарный песок - 180 г Агар-агар - 3 г Вода - 350 мл 
										
								
									
									
																					
											
Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрецкий орех - 150 г Лимон - 30 мл Булка - 50 г Растительное/Оливковое масло - 40 мл Картофель в мундире - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С наступлением жарких дней так и хочется выпить что-нибудь освежающее, несладкое и прохладное... Так почему же не создать красочный лимонад с кислинкой из обычного сушеного каркаде?! Для его приготовления потребуется ...
										
																			 
										ИнгредиентыКаркаде - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Вода - 1 л (кипяток) Лимон - 0,5 шт. (0,25 сок + 0,25 ломтики) Лед - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт быстрой засолки шампиньонов (около 3 часов). Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся...											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Вода - 200 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Лимон - 0,5 шт. Укроп - пару веточек Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Лук репчатый - 20 г Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное мороженое без консервантов и загустителей - только из натуральных продуктов. Создается арбузный лёд за 1,5-2 часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАрбуз - 1,5 кг Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) можно использовать и в замороженном виде. А также в тему ...
										
																			 
										ИнгредиентыПолба - 80-100 г Вода - 250-300 мл Морковь - 100 г Кабачок - 100-150 г Лук - 50 г Перец сладкий - 0,5 шт. Сельдерей - по желанию 1 стебель Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрузди - 300 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры.
 
Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька арбузная - 300 г Морковь - 1 шт. Зеленый лук - несколько перьев Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Масло постное - 2 ст.л. Уксус белый винный - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.
Поместить в чашу хлебопечки ...
										
																			 
										ИнгредиентыПолбяная мука - 400 г Вода - 280 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки 
										
								
									
									
																				
																						
												В осенний сезон обязательно сварите компот из шиповника за 15 минут. Он очень полезный и вкусный, но пейте напиток только через соломинку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШиповник (сушеный) - 150 г Вода теплая - 500 мл Лимон - 0,25 шт. Сахар - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 650 г Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Зелень любая - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
За морковь с изюмом, поданную таким образом, мне хотелось бы поблагодарить… авиакомпанию "Сибирь". Салатик был на мюнхенском рейсе S7 в меню в декабре и январе 2015-2016 гг. (в смысле я ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 150 г Изюм - 15 г Перец розовый - 5 горошин Лимон - 0.5 шт. Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧесночные стрелки - 200 г Помидоры - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Зелень - 10-30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок, добавить кусочки тыквы и карри, залить водой и варить до мягкости тыквы. Пюрировать суп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 800 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец - 3-4 колечка Вода - 500 мл Карри - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Тыквенные семечки - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Освежающий лимонад можно создать за считанные минуты, если заранее охладить воду и заготовить лед. Сода в напитке совсем не чувствуется!											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода охлажденная - 1 л Лимон - 0,5 шт. Мята - 5-6 г Сахар - 3-4 ст.л. Лед - 6-8 кубиков Сода - 0,5 ч.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 1 ст.л. Вода - 2 стакана Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречневая лапша со стручковой фасолью, сладким и острым перцем, приготовленная в воке. Полноценное горячее блюдо, и без мяса очень сытное.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика  Перец болгарский - 0,5 шт. Капуста пекинская - 100 г Перец чили - по вкусу Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию) Кунжут - 1 ст.л. (по желанию) Лук зеленый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное - абсолютно произвольно - берите, что есть, а если ничего нет, то на ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 700 мл Оливки - 70 г Рис - 50 г Пастернак - 1 шт. Петрушка - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сварить гранатовый компот - проще простого! Напиток можно подать и в горячем, и в охлажденном виде (к примеру, в летнее время - со льдом). Он идеален на вкус: не приторный, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГранат - 1-2 шт. Сахар - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1 щепотка Вода теплая - 0,7 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Всего две баночки - оливки и красная консервированная фасоль, а в результате получим аппетитный салат. Дополним грецкими орехами и луком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная фасоль красная - 1 банка (350 г) Оливки без косточек - 1 банка (300 г) Лук - 1 шт. Грецкие орехи - 60 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 10 г Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Уксус 9% - 50 мл Вода - 60 мл Сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Летний вариант полезной каши готовится за 10 минут. По желанию можно добавить в нее сливочное масло или молоко, сливки любой жирности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 5 ст.л. Вода - 300 мл Сахар - 1 ст.л. Карамельный топинг - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 40 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я уважительно отношусь к каперсам, мне кажется, они вносят своеобразный пикантный привкус. Это некая «изюминка» для определенной категории блюд, наподобие Patatosalata (греческий картофельный салат).
А вот мои домашние их совсем не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель отварной - 630 г Каперсы - 1 ст.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Белый винный уксус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Свежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простая постная грибная закуска из сваренных и обжаренных лесных грибов и овощей. Готовится икра за полчаса. Получается вкусно и полезно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички вареные - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийный рецепт блинов из ржаной и пшеничной муки без молока, сливочного масла и яиц - идеальное блюдо во время поста и не только.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука ржаная - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный десерт! Очень шоколадный, с достаточно ярким банановым вкусом, который замечательно сочетается с корицей. Он вам понравится! Обещаю!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБанан - 300 г (чистый вес) Шоколад темный 65-85% - 200 г Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас ...
										
																			 
										ИнгредиентыПодосиновики - сколько есть Картофель - 5-6 шт. Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше) Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается со многими видами овощей, фруктов, со свежими, тушеными, жареными.
 
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 430 г Кускус - 1 стакан Помидоры - 250 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль (для баклажанов) - 1 ст.л. Соль (для овощей) - 0,5 ч.л. Вода - 300 мл Петрушка свежая - 10 г Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Шпинат - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Помидоры - 120 г Морковь - 50 г Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |