| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры свежие – 1 кг Лук – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 300 мл Свежий базилик – 30 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 1,8 л воды:
 Картофель - 100 г Молодая капуста - 150 г Рис круглый - 50 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Масло растительное - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вишнёвая версия грузинского соуса ткемали. Выходит не очень остро, но весьма ароматно и вкусно. Подавать можно к мясу и рыбе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВишня - 500 г Петрушка - 15 г Чеснок - 2 зубка Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Красный острый перец - 1/3 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Черный перец - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Калиновый морс - очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим средством для повышения иммунитета, также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯгоды калины - 500 г Сахар - 320 г Вода - 4 л 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.
 
Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.
Крупными кубиками нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 150 г Шампиньоны - 350 г Лук - 1 шт. Вода или бульон - 600 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Орегано - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло - 60 г Вода - 60 мл Мука пшеничная - 180 г Сахар - 4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Яблоко - 2 шт. Вишня - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкие блины на основе газированной воды с добавлением пюре из запечённого в микроволновке (или припущенного на сковороде) свежего яблока.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Мука - 200 г Газированная минеральная вода - 500 мл Подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Впервые такой чай я попробовала в кафе одного из городов Золотого кольца. На прилавке дружно стояли объемные прозрачные стаканы, наполненные различными ягодами и корицей. Я не большая любительница чая, пью ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженные ягоды - 2 ст.л. Мандарин - 1 долька Корица палочка - 1 шт Мед - 1 ч.л. Горячая вода - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут – 150 г Баклажаны – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Хмели-сунели – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Зелень свежая – 10 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкое веганское блюдо. Замачиваем и отвариваем крупу, по вкусу добавляем тушёные в меду и ореховой пасте яблоки с корицей, изюм и соль.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка зелёная – 200 г (1 стакан) Вода – 250 мл + 100 мл Яблоко – 1 шт. (170 г) Изюм – 50 г Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.) Мёд – 30 г (1-2 ч.л.) Соль – щепотка Корица – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны как грибы кружочками готовить совсем несложно! А закуска в итоге получается великолепная! Плотная мякоть баклажанов очень напоминает по структуре упругие грибочки!
 
 Выберите хорошие баклажаны, тяжеленькие, не переспевшие. Укроп ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Укроп сухой - 1 щепотка Лук репчатый - 200 г Чеснок - 1-2 зубка Масло растительное - для обжаривания Соль - 1 ст.л. 
Для маринада:
 Вода - 0,5 л Перец черный горошком - 7 шт Сахар - 3 ч.л. Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отварить фасоль. Нарезать и обжарить овощи, заправить томатной пастой и чесноком. Соединить с фасолью, потомить. Подавать с зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 60 г Сладкий перец - 1 шт. (70 г) Помидоры - 1 шт. (70 г) Подсолнечное масло - 50 мл Томатная паста - 10 г Вода - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - 0,5 ч.л. Перец горошком - 5 шт. Зелень укропа - 5 г Тмин, семена укропа - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Для перекуса предлагаю приготовить небольшие в диаметре овощные тортильи — такие подают открытыми или слегка согнутыми. Выбирайте начинку по сезону, желанию. Чем больше цвета, разной фактуры и аромата, тем лучше. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья - 1 шт. Фасоль консервированная - 40 г Сладкий перец - 100 г Помидор - 1 шт. Салат Ромен - 50 г Батат запеченный - 100 г Лук красный - 20 г Творог - 50 г Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим из алычи пюре, добавляем измельченную зелень и остальные ингредиенты, варим, перебиваем блендером, раскладываем по банкам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАлыча - 1 кг Кинза свежая - 50 г Мята свежая - 30 г Укроп свежий - 30 г Петрушка свежая - 30 г Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 7-10 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Кориандр молотый - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Баклажаны - 260 г Кабачки - 260 г Помидоры - 280 г Перец болгарский красный - 130 г Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный и яркий овощной салат мексиканской кухни с ароматной заправкой из оливкового масла и лимонного сока.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная красная – 125 г Кукуруза консервированная – 140 г Помидор – 1 шт. Лук красный – 1/2 шт. Петрушка  свежая – 10 г 
Заправка:
 Масло оливковое – 2 ст.л. Сок 1/2 лимона или лайма Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Капуста - 200 г Шампиньоны - 150 г Перец сладкий - 70 г Лук - 50 г Морковь - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Шампиньоны - 500 г Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Соль, перец, приправа - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Вода - 80 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис промывают, перекладывают в противень, добавляют нарезанные яблоки, растительное молоко, сахар, корицу и готовят под фольгой в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Яблоко сладкое - 1 шт. Корица - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное молоко - 250 г Соль - щепоть 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Зеленый горошек - 3-4 ст.л. Чеснок - по вкусу Соль морская - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить полезные конфеты из сухофруктов и миндаля. Невероятно простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные домашние конфеты. И самое главное: мы будем использовать только полезные ингредиенты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурага – 80 г Чернослив – 80 г Изюм – 60 г Цедра 1/2 лимона Миндальная мука – 50 г 
Для обсыпки:
 Какао порошок – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
 
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 450-500 г Лук репчатый - 150 г Кунжут - 1-2 ст.л. Чеснок - 2 зубочка (небольших) Соус наршараб - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный и полезный десерт можно приготовить буквально за несколько минут. Причем большую часть времени займет чистка апельсина. Фрукты используйте спелые и ароматные, сочные (в случае с апельсином). Для приготовления сорбета ...
										
																			 
										ИнгредиентыБананы - 3 шт. Апельсин - 1/2 шт. Мята - 5-6 листиков 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В теплой воде растворить дрожжи.
Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука полбяная – 500 г Вода – 350 мл Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г) Соль – 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!)
 
Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Морковь - 70 г Перец болгарский - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Тертый имбирь - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная закуска для любителей остренького и пикантного! Пока еще есть помидоры по адекватной цене, надо готовить!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Помидоры - 5 шт. 
Маринад:
 Чеснок - 1 головка Перец сладкий - 2-3 шт. Перец острый - по вкусу Соль - 1-1,5 ч.л. Сахар - 30 г Уксус яблочный - 30 мл Кинза - 20-40 г Оливковое масло - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Растительное молоко - здоровая замена традиционному животному молоку. Особенно это актуально для тех, у кого есть непереносимость лактозы. Но и для всех остальных молоко из орехов и семечек тоже очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыквенные семечки - 150 г Вода - 2-3 стакана Финики или курага - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных ореховых полосок (с грецкими орехами) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, перемешать венчиком.
Добавить сахар, грецкие орехи и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 340 г Сахар тростниковый – 90 г Абрикосовый  джем – 3 ст.л. Грецкие орехи - 100 г Растительное масло (кукурузное) – 110 мл Вода – 220 г Разрыхлитель – 9 г Корица молотая – 0.5 ч.л. 
Для смазывания:
 Абрикосовый джем – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Капуста белокочанная - 500 г Яблоко плотное - 2 шт. Лук репчатый - 120 г Морковь - 130 г Тмин - 1 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошек - 2-3 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны (спагетти или другие) - 250 г Кабачковая икра - 50 г Томатная паста - 40 г Базилик сушеный - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Вода - 80-100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |