| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианский ужин
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления картошки по-деревенски с сыром в духовке по списку к рецепту. Кожуру на картофеле помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Нарежьте картошку некрупными дольками, сложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель средний - 500 г Приправа для картофеля - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Пармезан тертый - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля. 
 
Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель. 
 
Картофельную запеканку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 900 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г) Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 1/2 ч. л.  Перец черный молотый - 1 щепотка  
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Овсяное молоко - 200 мл Соль - по вкусу 
Для овсяного молока:
 Овсянка - 70 г Вода - 700 мл  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной тыквы с луком на сковороде - перед вами.
 
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками.
 
Затем каждый кусок тыквы нарежьте брусочками.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Лук - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Мускатный орех молотый - 1 щепотка Перец черный молотый - по вкусу Сливочное масло - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками.
 
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
 
Лисички хорошо помойте, нарежьте не мелко и добавьте к луку.
 
Посолите немного, налейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Грибы лисички - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капусты на пару - перед вами!
Удалите верхние листья с кочана капусты и разрежьте его пополам. Половину вилка разрежьте на 4 части, чтобы на каждой из них ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Петрушка - 10 г Масло растительное - 50 мл Соль - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления кето пюре из цветной капусты.
Цветную капусту разделить на соцветия. Соцветия замочить в воде на 10 минут. Воду слить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Сыр Пармезан - 20 г Масло сливочное - 30 г Сливки 20% - 30-50 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты аль-помодоро (макарон в томатном соусе с сыром). В сезон лучше использовать свежие спелые помидоры, зимой отлично подойдут томаты консервированные. Пасту обычно берут длинную - спагетти, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 450 г Вода (для варки пасты) - 3 л Соль - 1 ч. л. 
Соус:
 Помидоры - 450 г Лук репчатый - 1 шт.  Чеснок - 3-5 зубчиков Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Базилик свежий - 15 г (по вкусу) Пармезан - 30 г Оливковое масло - 4-5 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим картофель без мяса со свежими грибами маслятами. Тушим в небольшом количестве воды с прижаркой из лука и моркови.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартошка — 500 г Вода — 500 мл Маслята — 250 г Масло подсолнечное — 50 мл Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Морковь — 1 шт. (60 г) Лук — 1 шт. (60 г) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
 
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (крупный) Чеснок - 1-2 зубчик Имбирь - 15 г (небольшой кусочек) Соевый соус - 1-2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Лук зеленый - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления луково-сметанного соуса.
 
Я готовила соус из молодого белого лука. Он не горький, в меру сладкий, и когда его чистишь, не ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Мука пшеничная - 1 ст. л. Сметана - 100 г Вода или бульон - 200 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло для жарки - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления раздавленной картошки в духовке. Если картошка грязная, её следует хорошо помыть. Растительное масло сюда подходит подсолнечное с сильным запахом либо вообще оливковое (тоже запашистое).
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка мелкая - 1000 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Вода для варки картошки - по потребности 
Приправы:
 Петрушка - 5 г Чеснок - 2 зубчика 
или
 Петрушка - 2 г Уксус белый винный - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку ингредиенты для приготовления баклажанов в мультипекаре. Баклажан помойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно в 3-4 мм.
В отдельной тарелочке соедините соль, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Перец черный (свежесмолотый) - 1/3 ч.л. Растительное масло - 100-150 мл Сушеный укроп - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, готовится картошка с солеными грибами в духовке из продуктов, представленных на фото. Картофель очистите и до момента приготовления держите в холодной воде. Грузди промойте от рассола.
 
Если грузди ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 800 г Грибы солёные - 200 г Сметана - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить жареные чесночные стрелки как грибы, необходимы следующие ингредиенты. Стрелки промоем в проточной воде и обсушим. Лук репчатый почистим и ополоснем.
 
У стрелок отрежем семенные луковки, а сами ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧесночные стрелки - 400 г Сметана - 100 г Лук репчатый - 1-2 шт. (120 г) Соль - 1 ч.л. Специи (для грибов) - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке.
 
Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта отлично подойдет бэби-картошка. Также в сезон можете купить мелкий молодой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель мелкий - 500 г Сухари панировочные - 80 г Растительное масло - 50 г Чеснок - 1 головка Укроп - 5 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 100 г Лук репчатый - 50 г Рис - 100 г Вино белое сухое - 70 мл Вода - 130 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рассыпчатый бурый рис в мультиварке, возьмите все продукты по списку. Риса можно готовить больше или меньше, чем указано в рецепте, но соотношение с водой всегда должно быть 1:2.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБурый рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Растительное масло - 2 ст. л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных голубцов с перловкой.
Перловку тщательно помойте. Затем залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. Я оставила на ночь.
После оставшуюся воду слейте, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 150 г Капуста белокочанная - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
Для соуса:
 Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой) Крахмал - 1-2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности (20%). Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Блюдо можно дополнить тёртым ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста фарфалле - 300 г Шампиньоны - 400 г Сливки 20% - 300 мл Чеснок - 3 зубчика  Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу Масло оливковое - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления ленивой овсянки на кефире на ночь - на фото ниже.
 
Важно выбирать качественные орехи, которые не горчат. В идеале это орехи в скорлупе, очищенные непосредственно перед приготовлением.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка (быстрого приготовления) - 120-160 г Кефир - 600 г Изюм - 120-160 г Грецкие орехи - 120-160 г Мёд - 8 ч.л. (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рис в сметанном соусе на сковороде, я взяла крупу в пакете, можно взять и рассыпной рис.
Лук и чеснок мелко нарезать. 
Рис отварить до готовности в подсоленной ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 60 г  Масло сливочное - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик  Сметана 15% - 80 г Вода - 1,5 ст.л. Куркума - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.
 
Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан крупный - 1 шт. Перец сладкий - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 3-4 веточки Молотый кориандр - 1 щепотка Масло оливковое - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления бутербродов из кабачков с помидорами и сыром - перед вами!
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте пластинами не более 1 см толщиной. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок мелкий - 2 шт. Помидор - 2 шт. Сыр твердый - 60 г Масло растительное - 40 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Укроп - 3-4 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с тыквой в духовке в рукаве.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кубиками. Выбирайте тот сорт картошки, который быстро запекается в духовке и будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Картофель - 250 г Морковь - 30 г Репчатый лук - 30 г Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять как свежий, так и замороженный. К поджаренным овощам можно добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Крахмал картофельный - 25 г Мука - 15 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах.
Положите нарезанную мелким кубиком морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Кипяток - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для запекания баклажанов с греческим йогуртом.
Для начала сделаем йогуртовую заливку.
 В мисочку отправьте йогурт, добавьте по вкусу соль и хмели-сунели, а затем добавьте измельчённый на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Йогурт греческий - 150 г Соль - по вкусу Хмели-сунели - 1/3 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 75 г Рис - 75 г Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - 250-300 мл Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с рисом на сковороде.
Нагрейте в сковороде примерно 2 ст.л. масла и обжарьте сухой рис в течение 1 минуты. Добавьте соль и овощную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Рис пропаренный - 150 г Масло растительное - 4 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 380 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления гречки с авокадо. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, что делает его идеальным для любого приема пищи. 
Гречку тщательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Помидоры - 100 г Гречневая крупа - 100 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 20 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |