| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианский ужин
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 350-400 г Репчатый лук - 60 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Прованские травы - 1 ч. л. Петрушка - 5 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.
Кочан брокколи ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи (свежая) - 350 г Чеснок - 1 зубчик (крупный) Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с рикоттой. Подберите форму для запекания подходящих размеров, желательно квадратную или прямоугольную. Выложите в нее сухие каннеллони - так сказать, отмерьте и прикиньте, сколько у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКаннеллони - 12 шт. (130 г) Рикотта - 230 г Пармезан - 30 г Масло оливковое - 3-4 ст. л. Орегано сухой - 1/3 ч. л. Томаты в с/с - 200 г Соль - по вкусу 
Соус "Бешамель":
 Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 300 мл Мускатный орех - 1/5 ч. л. Пармезан - 30 г (по желанию) Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку продукты для запекания картофеля с пармезаном в духовке. Картофель выбирайте не сильно крупного размера, подойдут небольшие клубни.
Сыр пармезан натрите на самой мелкой терке.
Картошку хорошо вымойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Пармезан - 120 г Масло оливковое - 1 ст.л. Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами.
Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодой картофель - 500 г Масло сливочное - 40 г Укроп свежий - 15 г Чеснок свежий - 10 г Соль - по вкусу  Черный перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованного лука в кипятке с уксусом, соберите необходимые ингредиенты по списку. 
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.
Выложите лук в чашу. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук - 2 шт. Уксус 9 % - 2 ст. л. Вода (кипяток) - 200 мл Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.
Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 300-350 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты и приступим к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в аэрогриле. 
Для начала тщательно промываем все овощи и даем им обсохнуть. 
Если кабачки у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 350 г Сыр - 32 г Помидоры - 200 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 250 г Квашеная капуста - 250 г Моченые яблоки - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Растительное масло - 2-3 ст.л. Томатный соус - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ст.л. Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тофу на гриле готовим из данного набора продуктов.
Тофу нарезать прямоугольниками.
В масло добавить соевый соус, паприку и перец.
Залить сыр маринадом. Оставить на 15 минут.
Выложить сыр на разогретый ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр тофу - 250 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с кабачком и сыром. Я люблю спагетти, беру их, но подойдет и короткая паста, конечно. Сыр выбирайте вкусный, легко плавящийся, я взяла чеддер.
Поставьте воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 300 г Вода (для пасты) - 1,8 л Соль (для пасты) - 2/3 ч. л. Кабачок - 240 г Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 60 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 150 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов. 
Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости. 
Воду слить. 
Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г  Крахмал - 50 г  Соевый соус - 3 ст.л.  Масло растительное - 1,5 ст.л.  Паприка - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для приготовления жареной репы с луком. Репка не должна быть залежавшейся и сухой внутри. Лучше готовить подобные блюда из только собранных с грядок овощей.
 
Репчатый ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа – 1 шт. Луковица – 1 шт. Соль – 1 г Перец – 1 г Масло растительное – 0,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Кабачки - 150 г Баклажаны - 150 г Морковь - 45 г Лук - 35 г Растительное масло - 35 г Томатная паста - 50 г Вода - 250 г Лавровый лист - 1-2 шт. Сушеный базилик - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Готовить гречневую кашу в тыкве в духовке будем из таких ингредиентов.
У тыквы срезать верхушку. Почистить тыкву изнутри от семечек.
Подсолить мякоть тыквы.
Выложить промытую гречку, чтобы было примерно до ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (маленькая) - 1 шт. Гречка - 100 г Вода - 100 мл Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 2 шт. (~ 600 г) Растительное масло - 3 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сушеный чеснок - 1/2 ч. л. Паприка сушеная - 1/2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов. 
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания. 
Добавить к овощам булгур, соль по вкусу ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 100 г  Вода - 300 мл  Масло растительное - 1 ст.л.  Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика  Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт.  Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдерей корневой - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 150 г Кабачок - 0,5 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Петрушка - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания шампиньонов целиком в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Берите некрупные грибы, идеально подойдут чуть меньше среднего. Чем больше грибы, тем больше времени на выпечку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы шампиньоны - 300 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Соус:
 Сметана 20% жирности - 200 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
 
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБолгарский перец - 3 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан мелкий - 2 шт. Агар-агар - 1 ч.л. Вода - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Приправа овощная - 1 ч.л. Лук репчатый - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам.
Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Корень имбиря - 10 г Каперсы - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.
Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.
Почистите лук и морковь, овощи нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Шампиньоны - 180 г Помидоры - 120 г Сладкий перец - 120 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 40 г Вода - 150 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной картошки по-корейски вам понадобятся все продукты на фото. Картофель и чеснок почистите, помойте, обсушите.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло, картофель разрежьте пополам, выложите в масло срезом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Соевый соус - 50 г Вода - 50 г Масло кунжутное - 1 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Мед или сироп - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!
Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.
Очистите лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления тушеного зеленого горошка с морковью. Морковь вымойте и почистите. Размораживать зеленый горошек не обязательно.
Сначала нарежьте морковь на тонкую длинную соломку.
Затем соломку - на кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 160 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Чеснок - 5 зубчиков Соль, перец черный молотый - по вкусу Кипяток - 150-200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мантов с картошкой на сковороде - как видите, они крайне просты.
Сначала тесто. Вообще, традиционное тесто для таких изделий готовят очень тугим, плотным, с минимальным количеством ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г (+/-) Кипяток - 150 мл Соль - 1/3 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. 
Начинка:
 Картофель - 250-280 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Зира - 1/2 ч. л. Перец черный - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Перец красный острый - 1/5 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л. Кипяток - 150 мл (+/-) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля в рукаве в аэрогриле. Я взяла белый картофель с тонкой кожурой. Из специй я взяла сушеный чеснок, молотую паприку и свежий розмарин. Вы можете ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г  Розмарин (веточка) - 1 шт.  Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для постного плова с нутом. Нут можно использовать консервированный. Я взяла сухой, замочила с вечера в холодной воде, оставила в холодильнике. Из 120 граммов сухого у меня получилось ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 450 г Нут - 120 г Морковь - 1 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод Алыча (сушеная) - 6-8 ягод Чеснок - 15 г Масло растительное - 80-100 мл Чили - 1 шт. (по желанию) Зира - 1 ч. л. Шафран (имеретинский) - 1 ч. л. Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу) Кориандр - 1 ч. л. Черный перец - 1 ч. л. Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу) Вода - около 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится для приготовления картофельного пюре на топленом молоке. 
Топленое молоко представлено практически во всех супермаркетах. Оно отличается от обычного молока не только вкусом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450 г Молоко топленое - 100 мл Масло сливочное - 35 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу  | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |