| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианский ужин
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы лесные вареные - 500 г Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Вода - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с молоком на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте 5-6 минут перемешивая.
Картошку очистите, помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 400 г Молоко - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вермишель с сыром на сковороде будем готовить из таких ингредиентов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде растопить масло. Всыпать вермишель.
Жарить на сильном огне, помешивая, чтобы лапша слегка подрумянилась. ...
										
																			 
										ИнгредиентыВермишель - 150 г Сырок плавленый - 150 г Сыр твёрдый - 20 г Масло сливочное - 10 г Вода - 320 мл Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов веером в аэрогриле нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото.
Несмотря на преимущества аэрогриля, у него, в отличие от духовки, есть небольшой недостаток. Если в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Помидоры - 150 г Сыр моцарелла - 100 г Оливковое масло - 3 ст. л. Французские травы - 3 щепотки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления макарон со сгущенкой.
Воду налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Выложите макароны и перемешайте. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. После макароны откиньте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Сгущенное молоко - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - 2 щепотки Вода - 750 мл 
										
								
									
									
																					
											
Собираем ингредиенты и готовим овощи в афганском казане. 
Можно взять абсолютно любые овощи: чем разнообразнее, тем получится ароматнее. Количество также варьируется по желанию. 
Я хотела ещё картофель добавить, но в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт.  Лук репчатый - 2 шт.  Чеснок - 2-3 зубчика Перец - 2 шт.  Помидор - 2 шт.  Цукини или кабачок - 1 шт.  Перец чили (по желанию) - 1 шт.  Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка крупная - пр вкусу  Кориандр - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рисоварка - сравнительно новый предмет в моём хозяйстве. Купила я её для того, чтобы грамотно варить рис басмати, и для суши (кстати, я действительно очень довольна), но сейчас начала потихоньку ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Вода - 400 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.).
Переложить на тарелку.
Затем поджарить на масле ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 100 г Вермишель - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вода - 400 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Кориандр молотый - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления каши из маша и риса по-узбекски. Традиционно такую кашу готовят с мясом: из кусочков говядины, баранины, иногда добавляют фарш. Но когда стоит задача немного сэкономить, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаш - 100 г Рис - 50 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Вода - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловки с квашеной капустой - перед вами!
Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям кипятка, но лучше всего добавить 6 частей воды, так как каша ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 100 г Вода горячая - 600 мл Соль - 1 щепотка Капуста квашеная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Укроп - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите.
 
Смешайте в мисочке соевый соус, масло и орегано.
 
Баклажаны нарежьте кружочками ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 3 шт. (400 г) Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Орегано - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с кабачками. Для более яркого вкуса и аромата к кабачкам я добавила соевый соус, кунжутное масло и специи.
Первым делом поставьте кастрюлю с ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Кабачок - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Соевый соус - 50 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Семена кунжута - для подачи Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тушеного лука в мультиварке.
Как бы это банально ни звучало, но лук, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным. Поэтому готовить его ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 800 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Перец чили хлопьями - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления моркови в аэрогриле - перед вами!
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте вертикально на 4-8 частей. Чем крупнее овощ, тем на большее количество частей ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 5-6 шт. (средняя) Горчица зерновая - 2 ст.л. Соевый соус - 40 мл Масло растительное - 30 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления баклажанов с грибами в горшочке - перед вами.
 
Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками - разрежьте на 4 части. Если грибы мелкие, то режьте пополам.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 250 г Грибы (шампиньоны) - 150 г Сметана - 150 г Вода - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку.
 
Картофель нарежьте тонкими брусочками и обсушите на бумажном полотенце.
 
Разогрейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Сахар - 0.5 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. (без верха) Вода - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления черного риса с овощами - перед вами.
Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его можно найти без труда. Я готовила блюдо из черного риса ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Цукини - 100 г Рис черный - 150 г Вода - 450-500 мл Соль - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления лодочек из кабачков с сыром в духовке.
Кабачки сполосните, не срезая хвостики, разрежьте их вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.
На лодочках сделайте надрезы при ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Твердый сыр - 90 г Оливковое масло - 40 г Петрушка - 5 г Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вегетарианской мусаки.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. В принципе, баклажаны можно не чистить, но я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Баклажан - 2 шт. (средний) Кабачок - 2 шт. (средний) Фасоль консервированная - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Растительное масло - 60 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 250 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной тушеной свекольной ботвы по-армянски.
 
Тщательно промойте каждый лист ботвы и срежьте стебли. Их нужно будет приготовить чуть дольше - на 1-2 минуты, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыБотва свекольная - 150 г Чеснок - 2 зубчика Сметана любой жирности - 4-5 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Хмели-сунели - 2-3 щепотки Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в духовке.
 
Смажьте форму для запекания любым растительным маслом, можете использовать оливковое. Выложите спагетти, желательно твердых сортов - они ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Вода (теплая) - 300 г Морковь - 70 г Сыр твердый - 50 г Оливковое масло - 30 г Базилик сушеный - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с цветной капустой.
Почистите картофель и лук, овощи сполосните. Картофель нарежьте средними кусочками, а лук - четверть-кольцами.
Смажьте сковороду растительным маслом, всыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Цветная капуста - 400 г Репчатый лук - 100 г Томатный соус (или кетчуп) - 100 г Вода - 350 мл Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощной смеси на сковороде.
Овощную смесь выкладываем в сковороду с разогретым маслом, солим и перчим.
Обжариваем овощную смесь в течение 15 минут на среднем огне, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвощная смесь - 400 г Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Укроп - 2 веточки Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с солеными огурцами. У меня сегодня картошка молодая, но подойдет и обычная, конечно.
 
Картофель очищаем, режем брусочками, дольками, ломтиками - как вам нравится. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700-800 г Огурцы соленые - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной капусты с морковью и луком.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить картошку в мундире с сыром в духовке.
Следует взять картофель среднего размера и хорошенько промыть его со щеточкой.
На противень с фольгой выложить картофель, зубочисткой сделать проколы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Сметана - 40 г Сыр - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты и будем запекать тыкву с кефиром в духовке.
Пока всё подготавливаете и очищаете тыкву, включите духовку на 180°С и пусть она разогревается.
Тыкву очистите от шкурки и семян ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (вес очищенной) - 650 г Кефир - 200 мл Корица молотая - 0,25 ч.л. Имбирь молотый - 0,25 ч.л. Мёд - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить батат с тыквой в духовке, надо почистить овощи.
Нарезать овощи одинаковым кубиком.
В овощи добавить измельчённый чеснок, масло, соль, перец и базилик.
Я использую пакет, а не тарелку. Так ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Батат - 250 г Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой по классическому рецепту.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите тыкву в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте 70 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Молоко - 150 мл Пшено - 150 г Вода - 150 мл Масло сливочное - 30 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления пшеничной каши с тыквой на воде. 
Пшеничную крупу я чаще всего покупаю в фасованных пакетиках. 
Сотейник заполните водой, доведите до кипения, слегка посолите (я ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г) Тыква - 120 г Крупа пшеничная - 80 г Соль - по вкусу (по желанию) Масло топленое или любое другое - 20 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |