| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая - малокалорийная, полезная и в придачу придает выпечке натуральный приятный специфический ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука черемуховая - 30-50 г Мука пшеничная - 100 г Сливочное масло/маргарин - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Ванильный сахар - 1-2 ч. л. Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л. Коньяк или ром - 30 мл. Изюм, финики или чернослив Шоколад - 50 г Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Я не перестаю петь оды черемуховой муке!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, обладает выраженным черемуховым вкусом и приятным творожным послевкусием.
Готовится он просто, никаких заморочек и премудростей нет, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сахар - 150 г Соль - щепотка Масло сливочное - 150 г Мука черемуховая - 60 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Творог мягкий - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: "Мама, купи!" А мама сказала: "Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 120 г Масло сливочное - 65 г Сахарный песок - 40 г Ванильный сахар - 15 г Яичный желток - 2 шт. Вода - 3 ст.л. Какао - 1 ч.л. Изюм - 100 г Шоколад - 50 г Вода для замачивания изюма - по потребности 
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л. Лимон - 1 шт. Мёд - 4 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сметана - 100 г Сыр рикотта (творог) - 500 г Яйца куриные - 3 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый вкусный пирог - с карамелизованными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить...											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2-3 шт. Сахар - 0,5 стакана Вода - 3 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/с - 140 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 80 г Сахар - 100-120 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель теста - 8 г Соль - небольшая щепотка 
Начинка:
 Ревень (черешки) - 170 г Клубника - 180 г Сахар - 60 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. 
Штрейзель:
 Мука пшеничная в/c - 100 г Сахар - 50 г Масло сливочное (холодное) - 60 г 
Дополнительно:
 Масло сливочное - для смазывания формы Мука - для подпыла формы 
										
								
									
									
																					
											
Песочное тесто без сахара - это, представьте себе, не нонсенс, а его, так сказать, исконная форма! Странно, да? Ведь мы же привыкли, что оно песочное как раз потому, что делается ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 125 г Мука - 250 г Вода - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить на цельнозерновой муке без сливочного масла и сахара. Вместо персиков ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука цельнозерновая – 2.5 стакана Кукурузное масло – 125 мл Кипяток – 125 мл Разрыхлитель – 5 г Соль – щепотка 
Начинка:
 Персики – 6 шт. Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами простым рецептом сладкой дрожжевой выпечки с ароматом и вкусом корицы.
Хлеб выходит достаточно большим, и если случилось так, что он залежался, из него можно сделать вкуснейшие гренки ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 450 г Соль - 10 г Сахар - 60 г Молоко - 230 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи сухие - 10 г 
Начинка:
 Сахар - 60 г Корица молотая - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Сразу скажу, я прекрасно понимаю, что и само тесто, которое видим на фото, и выпечка из него выглядят... не очень привлекательно, а кому-то даже и отталкивающе... Но получается так вкусно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г Мука - около 200 г Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. или по вкусу 
Дополнительно:
 Растительное масло - 1 ч.л. для рук 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску и постепенно вводить лимонный сок.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахарная пудра – 130 г Сок лимона – 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить рецепт сырного печенья с маслинами. Рецепт простой, так что приготовление этого печенья не отнимет у вас много времени.
Печенье прекрасно подойдет к бульону или супу, а также к бокалу ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 220 г Сливочное масло (замороженное) - 100 г Сыр (твердых сортов) - 100 г Сметана (15%) - 100 г Маслины - 20 шт. Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Посыпка:
 Мак - по вкусу Кунжут - по вкусу Орехи (молотые) - по вкусу Семя льна - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ...
										
																			 
										ИнгредиентыПесочное тесто - 200 г Фейхоа — 200 г Сахар — 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов — вишневый — сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука в/с - примерно 500 г Молоко - 200 мл Сахар - 60 г Сухие дрожжи - 7 г Сливочное масло - 50 г Кукурузный крахмал - 30 г Коньяк/ром - 30 мл Вишня - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Пицца Цезарь? Когда я увидела щиток с такой наружной рекламой на одной пиццерии, я ржала, как конь, фотографировала это на телефон и показывала друзьям в качестве прикола. Когда я увидела ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 125 г Майонез - 3 ст.л. Вустерский соус - 1 ст.л. Пармезан - 20 г Салат романо - 0,5 шт. Копчёная курица - 40 г Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Красивые розочки с беконом готовятся очень легко: берем готовое тесто, пикантно приправляем, заворачиваем бекон и запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБекон - 120 г Слоеное тесто - 250 г Яйцо - 1 шт. Зернистая горчица - 6 ч.л. Мак - 2 г Перец черный - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Пекарям-энтузиастам предлагаю рецепт воздушных пирожков из дрожжевого теста. Нейтральный вкус, воздушность мякиша сочетаются с разным наполнением, и кроме кисловато-тонизирующего микса сезонной зелени, уверенно выбирайте крупы, овощи, фарш, грибы или рыбу.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - примерно 500 г Яйца - 1 шт. Сухие дрожжи - 11 г Сахар - 10 г Соль - 5 г Растительное масло - 30 мл Сливочное масло - 25 г Молоко - 60 мл Зелень (щавель, зеленый лук, укроп) - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Вариант быстро приготовить перекус из продуктов, которые есть в холодильнике, выручит любую хозяйку. Особенно в доме, где есть любители пиццы. Лучше уж ее сделать дома, чем покупать продукт сомнительного качества.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыВетчина - 200 г Шампиньоны королевские - 4-5 шт. Сыр "моцарелла" - 200 г Лук красный - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кетчуп или соус - 2 ст.л. Заготовки для пиццы - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 130 г Ванилин - 1 г Молоко - 250 мл Масло растительное - 80 мл Сода - 1 ч. л. Мука пшеничная - 320 г Ягоды - 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим столовую ложку тыквенной начинки и сформируем красивые слойки. Испечем их в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Тыква сырая - 100 г Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Корица молотая - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания слоек) Изюм - 15 г Семена льна - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мясной пирог со шпинатной шапкой и сливочной заливкой - сытное блюдо, готовится довольно быстро, легко. Основа - дрожжевое тесто. Шпинат предварительно не протушивается, листья покрывают мясо и обеспечивают сочность прослойки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600 г Шпинат - 150 г Сливки - 100 г Яйца - 2 шт. Тесто дрожжевое - 200 г Соль - 10 г Перец - 5 г Перец лепестками - 3 г Лук зеленый - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня познакомимся с рецептом духовых дрожжевых пирожков с грибами и яйцом.
Готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - 500 г Лисички - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Масло подсолнечное - 40 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Палочки и тесто размораживают, тесто тоненько раскатывают, выкладывают на него крабовую палочку и тертый сыр, сворачивают рулетом и жарят.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПалочки крабовые - 120 г Тесто слоеное пресное - 150 г Сыр твердый - 50 г Мука - на подпыл Масло растительное - несколько капель 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе яиц, сахара и муки готовим бисквитное тесто. Добавляем в него натёртую морковь и растительное масло. Выпекаем в мультиварке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Морковь - 200 г Сахар - 150 г Растительное масло - 150 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 260 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Перекус из слоеного теста и сосисок можно создать за 30 минут. Главное, выбрать качественный сыр для плавки и смазать края теста яйцом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 225 г Сосиски - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 60 г Соль - 3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Румяная выпечка готовится за 30 минут при наличии размороженного слоеного теста. Его можно купить в магазине либо приготовить заранее.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 400 г Сосиски - 4 шт. Бекон соленый - 220 г (4 ленты) Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 600 г Овсяные хлопья - 80 г + 30 г Орехи грецкие - 30 г Мука пшеничная - 50 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 30 г Корица - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6 ...
										
																			 
										ИнгредиентыДрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.) Мука пшеничная - 400 г Отруби пшеничные - 2 ст.л. Вода прохладная - 340 г Соль - 8 г Мука для - рабочей поверхности 
										
								
									
									
																				
																						
												В ведёрко хлебопечки поместить жидкие ингредиенты, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу "ржаной хлеб" и печь до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 2.5% - 220 мл Вода - 150 мл Мука ржаная - 250 г Мука пшеничная - 250 г Оливковое масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная. Я готовила кекс для деток, поэтому использовала молочный шоколад, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 230 г Сахар – 220 г Шоколад молочный – 150 г Масло растительное – 130 г Вода (комнатной температуры) – 130 г Разрыхлитель – 16 г Яйца куриные – 3 шт. Коньяк или ром – 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |