| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из цветной капусты и кукурузы имеет как свои плюсы, так и минусы. Это безусловно полезное, богатое на витамины блюдо. Салат яркий и пестрый, визуально и на вкус! Лично мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Лук фиолетовый - 120 г Кукуруза консервированная - 260 г Петрушка - 5 г Укроп - 5 г Сахар - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка 
Для заправки:
 Апельсин - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, готовил ли кто-нибудь когда-нибудь гречневый салат с овощами, но я вполне могу назвать его авторским, ибо открыла для себя его я. А произошло это совсем неожиданно...
Гречневая каша вместе ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодая капуста – 250 г Гречневая крупа – 1/4 стакана Вода – 3/4 стакана Огурец – 100 г Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Укроп свежий – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Красочный салат с замороженной овощной смесью готовится за 20 минут. Горячим овощам нужно слегка дать остыть перед выкладыванием на тарелки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСмесь овощная (мексиканская) - 250 г Яйцо куриное отварное - 2 шт. Салат листовой - 6-7 г Масло растительное - 1 ч.л. Приправа овощная - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка Петрушка - 2-3 г (для украшения) 
										
								
									
									
																					
											
Кто из нас не любит сочные и спелые абрикосы? Вряд ли такие найдутся! Тем более если из таких фруктов уже приготовлен абрикосовый тартар. В отличие от практически одноименного соуса, такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыАбрикосы - 7-8 шт. Сахар - 6 ст.л. Вода теплая - 50-60 мл Мята - 4 г (одна веточка) 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте бастурму, помидоры и репчатый лук. Добавьте листья салата и заправьте блюдо маслом и лимонным соком. Пикантная закуска готова!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБастурма - 40 г Помидоры - 100 г Лук репчатый - 40 г Листья салата - 20 г Оливковое масло - 30-40 г Лимонный сок - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, насыщенные солнышком и недорогие!
 
Сладкий перец можно брать любого цвета, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 450 г Перец сладкий (любой) - 500 г Помидоры - 350 г Фета - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - 1 щепотка Петрушка свежая - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам простой закусочный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами. Пикантности салату добавляет приправа карри, даже я бы сказала - придаёт ему восточные ноты. Готовится салат просто и быстро, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Сыр твёрдый - 60 г Маслины - 50 г Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ч.л. Укроп - 20 г Соль, перец - по вкусу Карри - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат из кускуса с курицей, ананасом и кукурузой - очень сытный.
 
Маленькая хитрость: такой салат можно приготовить без курицы, то есть курицу запечь отдельно и подать с таким необычным гарниром ...
										
																			 
										ИнгредиентыКускус - 50 г Ананас консервированный - 200 г Кукуруза консервированная - 150 г Куриная грудка - 300 г Помидор - 1 шт. Зелень - 1 пучок (30-50 г) 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу обжаривают или отваривают, как и киноа, соединяют с авокадо, помидорами и листовым салатом, заправляют маслом и лимонным соком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 80 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Куриное филе - 200 г Листовой салат - 5-6 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Соедините хамон с дыней и листьями салата. Блюдо получится изысканным и вкусным, как в ресторане. Готовится быстро и просто.											
																					
																			 
										ИнгредиентыДыня - 150 г Хамон - 60 г Листья салата - 40-60 г Оливковое масло - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с квашеной капустой и колбасой и начнем кулинарить!
Квашеную капусту промойте в воде, откиньте на дуршлаг, оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, а после ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 200 г Колбаса копченая - 120 г Колбаса куриная - 120 г Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля) Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Фермерский салат - не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное, взять качественные сезонные продукты: сладкие помидоры черри, хрустящий листовой салат (только с грядки), мясистый ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат листовой - 8-10 листочков Помидоры черри - 100 г Огурцы свежие - 110 г Перец болгарский (красный) - 100 г 
Для заправки:
 Йогурт - 50 г Сок лимона - 1-2 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Кружочками нарезать редис, ломтиками - огурцы и помидор. Измельчить укроп и зелёный лук. Смешать овощи и зелень, заправить оливковым маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедис - 250 г Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Зелёный лук - 3-4 шт. Укроп - 10 г Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Невероятно ароматный и вкусный салат из помидоров и груш обязательно понравится таким же кулинарным гурманам, как и я. Тем, кто постоянно ищет новые вкусовые ощущения и сочетания, миксует сладкие вкусы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 4-5 шт. Груши сорта "Дюшес" - 2 шт. Лук красный - 1 шт. (мелкий) Петрушка - 4 г Перец чили - 3-4 ломтика Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Из молока, масла и сыра готовят соус, дают ему остыть, затем поливают им приготовленный салат из любимых свежих овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСыр твердый - 60 г Мука - 1 ч.л. Масло сливочное - 20 г Молоко - 150 г Соль и перец - по вкусу Латук - 20 г Помидоры черри - 100 г Редис - 40 г Огурец - 60 г Зеленый лук - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный Новый год — это реально! Готовим салат из сезонных фруктов. В качестве заправки используем масло грецкого ореха и мед.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОрехи грецкие (ядра) — 20 г Изюм — 20 г Киви — 70 г Апельсин — 150 г Хурма — 80 г Банан — 80 г (без шкурки) Мед — 2 ст.л. (или по вкусу) Масло грецкого ореха — 1,5 ст.л. Яблоко — 80 г Мандарины — 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Картофельный салат с маринованной рыбой появился в моем меню спонтанно, когда в холодильнике остались запеченный накануне молодой картофель, маринованная щука и свежие огурцы. Надо вам сказать, что блюдо получилось неимоверно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаринованная рыба (щука) - 200 г Картофель запеченный - 3 шт. Огурец свежий - 2-3 шт. Петрушка - 5 г (четверть пучка) Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты для салата "Минутка" с картошкой и килькой.
Картофель заранее отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать картофель крупными кусочками.
В сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить картофель, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКилька пряного посола - 150 г Картофель - 1 шт. Соленые огурцы - 1-2 шт. Зеленый лук - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Более полезный вариант популярного салата из свеклы и плавленого сыра. Вместо майонеза салат заправляется постным маслом и соком лимона.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла вареная – 200 г Сыр плавленый – 1 шт. Горошек зеленый консервированный – 100 г Огурец соленый – 120 г Петрушка – 10 г Масло растительное – 3 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. Чеснок – 1 долька Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Вешенки – 300 г Масло растительное – 40 мл Лук зеленый – 40 г Чеснок – 2 дольки Соль, перец красный – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощные блюда – незаменимый источник пищевых волокон и витаминов. Овощи включены в меню абсолютно во всех кухнях мира. Практически все овощные блюда можно отнести к разряду диетических. Готовить их легче ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Орех Кешью (ядро) - 70 г Соль - по вкусу Йогурт молочный (густой) - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с помидорами и кунжутом готовится исключительно легко и быстро! Все, что необходимо, - это спелые сладкие грунтовые помидоры, ароматное растительное масло, свежая петрушка и семена кунжута. Если с белым ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 375 г Уксус бальзамический - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Семена кунжута (черные, белые) - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка свежая - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Простейший салат из рукколы и целой горы вкуснейших дополнений: крабовых палочек, свежих овощей и сыра. Подойдет на обед и ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРуккола - 50 г Крабовые палочки - 80 г Помидоры - 1 шт. Огурцы - 1 шт. Плавленый сыр - 40 г Твердый сыр - 30 г Кунжут - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с персиками и сыром - без сомнений, очень выразительное блюдо! В нем всё достаточно гармонично, салат не перенасыщен ингредиентами. Сочетание продуктов, на мой взгляд, вполне гармоничное. Такой салат оценят ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр Фета - 100 г Персик - 3 шт. Салат листовой - 5-6 листочков Миндальные хлопья - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
Для заправки:
 Горчица в зернах - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата с картошкой фри и колбасой по списку. Сорт колбасы роли не играет, лишь бы не сырокопчёная.
 
Если у вас есть овощерезка, то масло можно начинать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 500 г Колбаса - 170 г Огурцы маринованные - 40 г Соль - по вкусу Маcло для фритирования растительное - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень простой освежающий весенний салат с редисом, огурцами и маслинами, который можно приготовить в дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Сейчас начинается пора пикников и такой салат ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Редис - 6 шт. Листья салата - 4-5 шт. Маслины - 6-8 шт. Кунжут - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль, молотый перец - по вкусу Укроп - 3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Кипрский сыр, обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки, подаётся горячим на подушке из рукколы с лимонным соком и каперсами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХалуми - 70 г Масло оливковое - 2 ч.л. Руккола - 20 г Каперсы - 1 ч.л. Лимонный сок - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Классический состав овощей отваривают, нарезают и соединяют с пекинской капустой, горошком, кислыми огурцами, заправляют маслом и подают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 500 г Картофель - 4-5 шт. Морковь - 2 шт. Горошек консервированный - 200 г Огурцы кислые - 150 г Зеленый лук - 2-3 шт. Пекинская капуста - 0,5 кочана Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить!
Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 300 мл Ассорти грибов (маринованных) - 150 г Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка) Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Знакомимся с киноа поближе! Давайте приготовим салат из не повседневных ингредиентов и порадуем себя вкусным и полезным блюдом!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 50 г Кальмар - 1 шт. (120-140 г) Вяленые томаты - 20 г Оливковое масло - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |