| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Фруктовый салат в ананасе украсит любой праздничный стол. Фрукты для салата можно брать различные. Я предлагаю сделать его из ананаса, киви, мандаринов и бананов. Но можно добавить любые фрукты по ...
										
																			 
										ИнгредиентыАнанас – 1 шт; Киви – 2 шт; Мандарины – 2 шт; Бананы – 2 шт; Клюква – для украшения. 
										
								
									
									
																					
											
Кожуру апельсина можно использовать как салатницу и делать в ней красивый порционный фруктовый салат. Украсить такой салат можно по-разному. Здесь каждый может проявить свою фантазию и дизайнерские способности. Фрукты можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсин – 1 шт; Банан - 0,5 шт; Яблоко – 0,5 шт; Киви – 2 шт; Гвоздика - 20 шт; Клюква - 5 шт; Сахар - 1 ст. ложка. 
										
								
									
									
																					
											
Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту - из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом. 
 
Сладкий перец ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 100 г Филе куриной грудки - 1 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Перец сладкий - 1 шт Огурец - 1 шт Зеленый лук - по вкусу Чеснок - 2 зубчика; Рисовый уксус - 1-2 ч. л. Кунжут - 2 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Имбирь молотый - щепотка Соль - 0.5 ч. л. Черный и красный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вымыть 2 помидора. Каждый томат нарезать на 8-10 долек.
 
Мелко порубить маленькую головку белого репчатого лука.
Каперсы слегка порубить. Этот этап необходим, чтобы они ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2 шт Лук репчатый (белый) - 1 шт Каперсы маринованные - 50 г Уксус яблочный (6%) - 1 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат очень легкий, но сытный благодаря яйцам и кукурузе. Вместо майонеза, которым обычно заправляют традиционный салат из крабовых палочек, используется растительное масло и лимонный сок. 
Приготовьте небольшую пекинскую капусту, пачку ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская (китайская) капуста – 1/2 шт; Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка); Яйца – 4 шт; Консервированная кукуруза– 1 банка; Сок лимона; Масло растительное. 
										
								
									
									
																				
																						
												Давайте приготовим зеленый овощной салат напоминающий по составу греческий салат. В качестве сыра можно использовать любой рассольный сыр.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы – 2 шт Листья салата – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Оливки фаршированные лимоном – 1 банка Сыр Фета (или брынза) – 200 г Сок лимона - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный и простой фасолевый салат который станет актуальным в пост.Приготовить его очень просто, а остроту салата можно регулировать по своему вкусу. Такой салат можно подать и на праздничный стол.
 
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 4 стакана; Лук фиолетовый - 4 шт; Морковь - 3 шт; Оливковое масло - 100 мл; Вода кипячёная - 100 мл; Чеснок - 5 зубков; Соевый соус - 1.5 ст.л; Сахар - 4 ст.л; Соль - 1 ч.л; Уксус винный - 4 ст.л; Имбирь молотый - 0.5 ч.л; Хмели-сунели - 1 ч.л; Перец чили - 0.5 ч.л; Приправа для корейской моркови (или овощей по-корейски) - 2 ч.л; Приправа для курицы - 1 ч.л; Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. 
 
Продукты для приготовления салата нужны самые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 5-6 шт; Шампиньоны маринованные – 200 грамм; Огурцы соленые – 2 шт; Горошек консервированный – 1 банка; Лук – 1/2 - 1 шт; Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок; Масло оливковое – 3 ст. ложки; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Очень сытный и калорийный салат для праздничного стола. Майонез добавлять нет необходимости, т.к. печень трески сама по себе очень жирная. Смешивать салат лучше непосредственно перед подачей. Если заранее отварить овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 1 банка Яйца куриные - 3 шт. Огурцы солёные - 1 шт. Лук фиолетовый - 0.5 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 2 шт. Соль - 1 щепотка. Перец чёрный молотый - 1 щепотка. 
										
								
									
									
																					
											
Легкий диетический салатик будет в самый раз после продолжительных новогодних застолий. Если хотите сделать салат посытнее, добавьте банан и заправьте взбитыми с сахаром сливками.
 
1. Для приготовления понадобятся морковь, сливочное ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь: 4 шт; Сливочное масло: 1 ч.л; Яблоко: 1 шт; Лимон: 0,25 шт; Гранат: 0,25 шт; Орехи грецкие: 30 грамм; Курага: 10 шт; Чернослив: 10 шт; Йогурт: 12 ст.л; 
										
								
									
									
																					
											
Капусту мелко нашинковать.
 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
 Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке.
 Мелко нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Зелень укропа Зеленый лук Лимон - четвертинка Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой салат табуле с кус-кусом, который можно подать в качестве ужина. Очень вкусно и полезно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКускус - 200 г Вода: - 400 мл Помидоры - 3-4 шт Зелень петрушки - 40 г Масло ароматное - 50 мл Лимон - половинка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Может, кого-то удивит сочетание креветок и курицы в салате, а меня нет. Мне и моим близким очень нравятся салаты с интересным и необычным вкусом. Я предлагаю вариант с добавлением маслин ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка готовая - 1/2 штуки; Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки; Креветки - 150 грамм; Сыр - 50-100 грамм; Маслины - 1/2 банки; Заправка по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень.
 
Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой.
 
Огурец также порезать соломкой.
 
Помидоры порезать небольшими кусочками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКитайская редька – 1/4 шт; Дайкон – 1/2 шт; Огурец свежий – 1 шт; Помидоры – 2 шт; Лимонный сок – 1 ч.ложка; Подсолнечное масло; Соль; Перец черный молотый; Петрушка – 4-5 веточек. 
										
								
									
									
																					
											
В период появления хурмы на прилавках магазина опробуйте всевозможные блюда с этим вкусным и полезным фруктом. Например, салат с курицей! Сначала я делала такой салат себе и дочке, думая, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо готовое - 150 грамм; Хурма "королек" - 1 штука; Яблоко - 1/2 или 1 штука; Кедровое масло (или другое особо полезное)- 2 ст. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с вами приготовим не только вкусный, но и очень полезный благодаря ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного, фактические единственное, что надо купить - это сыр фета или брынзу. Давайте попробуем приготовить его вместе, фотки прилагаются :)
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри: 10-12 шт; Огурец: 1 шт; Перец болгарский: 0,5 шт; Оливки: 12-16 шт; Лук репчатый: 0,5 шт; Зелень укропа: пучок; Сыр Фета: 200 гр; Масло оливковое: 3 столовые ложки; Винный уксус (белый): 1 чайная ложка; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу; 
										
								
									
									
																					
											
Винегрет - универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с квашенной капустой и стандартным набором овощей: свеклой, морковью, картофелем, репчатым ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла: 2 шт; Картофель: 3 шт; Морковь: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Огурцы соленые: 3-5 шт; Капуста квашеная: 150 грамм; Соль: по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы.  Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 1,5 стакана; Курага - 0,5 стакана; Грецкие орехи - 3-4 ст. ложки; Морковь - 1 штука; Лук - 1 головка; Чеснок пожеланию и по вкусу; Ароматые травы (итальянские); Растительное масло - 2 ст. л.; Салатные травки; Соль. 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусным получается салат из курицы и авокадо. Курица придает сытость, а авокадо делает салат очень полезным. Другие ингредиенты придают салату яркость, нежный и мягкий вкус.
 
В качестве листового салата ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 200 грамм; Авокадо - 1 шт.; Салат листовой - 100 грамм; Помидоры - 1 шт.; Оливки - 10 шт.; Яйцо - 1 шт.; 
Для заправки:
 Зелень - 50 грамм; Лук репчатый - 0,5 шт.; Чеснок - 1 долька; Лимонный сок - 5 ст.л.; Оливковое масло - 5 ст.л; Соль, перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с ветчиной и грибами отличается особым вкусом и легкой пикантностью. В качестве заправки используется оливковое масло, которое придает сытость и легкость всему салату.
 
Нарезать листовой салат и разместить его ...
										
																			 
										ИнгредиентыВетчина - 100 г Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г Салат листовой - 100 г Яйцо вкрутую - 1 шт. Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль, перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В зимнее время наш организм как никогда нуждается в витаминах. Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный фруктовый салатик из моркови и яблок с медом, изюмом и орехами, ингредиенты которого ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь: 1 шт; Яблоко: 2 шт; Орехи грецкие: 20 гр; Изюм: 20 гр; Мед: 1,5 столовые ложки; Лимон: половинка. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой морковный салат с очень интересным вкусом...
 
Подготовьте морковь, оливки маринованные, лимон, апельсин/мандарин, оливковое масло, мёд, кориандр,перец, зелень петрушки и мяты.
 
Для заправки соедините и перемешайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 штуки; Оливки с лимоном - 15 штук; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Зелень петрушки и мяты; Лимон - 0,5 штуки; Апельсин/мандарин - 0,5 штуки; Мёд - 1 ч. ложка; Кориандр - 1 щепотка; Черный перец - 1 щепотка. 
										
								
									
									
																					
											
Салат мясной с рисом и кукурузой - быстрый и сытный. Мне нравятся горячие гарниры из риса и фасоли, а также из риса и кукурузы, поэтому возникла идея попробовать объединить эти ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан; Мясо - 250 грамм; Кукуруза - 1/2 банка; Фасоль консервированная - 1 банка; Растительное масло - 2-3 ст. ложки; Томатный кетчуп - 2 ст. ложки; Горчица - 0,5 чайная ложки; Чеснок - 1-2 зубчика; Укроп - 1 пучок; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Еврейская кухня очень интересная и своеобразная. В ней придерживаются законов Кашрута, в соответствии с которым запрещено сочетать молочные и мясные продукты в одном блюде. Поэтому мясные салаты в еврейской кухне ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца – 2-3 шт; Печень куриная - 5 шт; Сердечки куриные - 10 шт; Лук зеленый - небольшой пучок; Перец черный молотый; Соль; Жир куриный – 2 ст.ложки. 
										
								
									
									
																					
											В книге Ю. Высоцкой "Детское питание от рождения и старше", откуда я взяла за основу идею, подобный салат называется - китайский огуречный салат. Салат простой, быстрый и не просто вкусный, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 штука; Огурец - 1 штука; Яблоко небольшое - 1 штука; Соевый соус - 1 ч. ложка; Растительное масло - 1 ст.ложка; Мёд - 1 ст. ложка; Кунжут (или миндаль) - 1 ст. ложка. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить простой салат из филе сельди, картофеля, моркови и соленых огурцов По-норвежски. Всем любителям солененького должно понравится.
 
Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки и уложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдь соленая - 1 шт; Картофель отварной - 5 шт; Морковь отварная - 1 шт; Огурцы соленые - 3 шт; Лук репчатый - 1 шт; Масло растительное - 5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Квашеная капуста и соленые огурцы относятся к типичным зимним продуктам русской кухни. Многие семьи стараются запасти впрок и то, и другое. Когда в доме есть такие заготовки, то зима не ...
										
																			 
										Ингредиентыкапуста квашеная - 200 г; огурец соленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; масло подсолнечное ( с запахом) - 5 ст.л.; укроп - по желанию; сахар - 1 ч.л.; перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые продукты.
 
Отварите цветную капусту разобранную на соцветия в хорошо подсоленной воде с шафраном до готовности. Время варки примерно 7 минут. 
 
Достаньте капусту из ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 1 небольшая; Грецкие орехи – 10-15 шт; Гранат – 1/2 шт; Петрушка – 4-5 веточек; Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки; Оливковое масло – 2-3 ст. ложки; Чеснок – 2 зубчика; Листья салата – по желанию; Шафран – по вкусу; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный, необычный и очень полезный постный салат. Семена льна – эта очень полезная диетическая добавка, зачастую их использую именно во время Поста, поскольку в них содержатся Омега 3 полиненасыщенные жирные ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры  - 2 шт; Перец болгарский – 1 шт; Маринованный сыр Тофу - 200 грамм;  Листья салата – 5-6 шт; Семена льна – 1-2 ст. ложки; Соль – по вкусу; Масло оливковое - 3 ст.л; Уксус яблочный – 1 ст. ложка. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |