| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления овощного салата с греческим йогуртом - перед вами. Греческий йогурт я использовала не очень жирный, консистенция у него при этом плотная, похожая на сметану.
Если греческий йогурт будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыГреческий йогурт - 3 ст.л. Огурцы - 200 г Помидоры черри - 150 г Зеленый лук - 15 г Кинза - 20 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для салата. Для его приготовления лучше всего подойдут помидоры черри, но если их нет, подойдут и обычные помидоры. Луковицу берём маленькую, но если лук крупный, хватит и половинки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 500 г Лук репчатый - 1 шт.  Чеснок - 3 зубчика Мед - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сок половины лимона Масло растительное - 2 ст.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для варианта капрезе с бурратой возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
 
Салат капрезе обычно готовят с сыром моцарелла, а может он быть и со страчателлой, и вот - с ...
										
																			 
										ИнгредиентыБуррата – 1 мешочек/120 г Помидоры – 300-400 г Базилик – 30-40 г Чеснок – до 0,5 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. Бальзамик – около 1 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Редис нарезать кружочками, помидоры - ломтиками. Измельчить укроп, лук и салат латук. Сложить ингредиенты в салатник, влить постное масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедис - 250 г Помидоры - 2 шт. Лук зелёный - 3 шт. Салат латук - 3-4 листика Укроп - 15 г Постное масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для праздничного греческого салата с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Все свежие овощи вымойте, листовой салат ополосните. Обсушите. Лук очистите, из перцев удалите семена. Извлеките из банки нужное ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат листовой - 1 кочан/горшок Помидоры - 200 г Артишоки консервированные - 150 г Огурец - около 150 г Фета - 100-150 г Перец сладкий - 0,5-1 шт. Лук - 0,5-1 головка Маслины/Оливки - 50 г Оливковое/Виноградной косточки масло - 2-3 ст.л. Чеснок - 0-1-2 зубчика Итальянские травы - 1-1,5 ч.л. Лимонный сок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с беконом.
 
Бекон нарежьте полосками и выложите на сухую горячую сковороду.
 
Слегка обжарьте бекон в течение 5-6 минут, перемешивая.
 
Выложите жареный бекон ...
										
																			 
										ИнгредиентыБекон - 150 г Фунчоза - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук зеленый - 20 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления постного салата из свеклы и курагой.
Свеклу для салата отварите в кожуре до готовности. Для этого тщательно вымойте её, залейте водой и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла отварная - 350 г Курага - 50 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Мёд - 2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из яблок и лука.
Первым делом приготовьте заправку, смешав в мисочке мёд, оливковое масло и яблочный уксус. 
Лук нарежьте кольцами или полукольцами ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки зелёные - 350 г Лук красный - 100 г Петрушка - по вкусу 
Заправка:
 Уксус яблочный - 2 ч.л. Мёд - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Корица - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да и тофу, может варьироваться. Выбирайте тот сорт тофу, который пригоден ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – около 200 г Помидоры – 2-3 шт. Тофу – 100 г Мисо-паста – 1-1,5 ч.л. Имбирь свежий – от 0,5 ч.л. Соевый соус – 1 ч.л. Мирин – 1 ст.л. Сахар или мёд – от 0,5 ч.л. Растительное масло – 1,5-2 ст.л.  Зелень свежая – 2 горсти Семена кунжута – при подаче 
Дополнительно:
 Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления постного зелёного салата с авокадо и киви - перед вами.
 
Если стручковая фасоль замороженная, разморозьте ее заранее. Помойте и обсушите капусту с огурцом.
 
Вскипятите ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Киви - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Фасоль стручковая - 100 г Капуста молодая - 40 г Салат листовой - 40 г Сок лимонный - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления белого винегрета с белой фасолью (показаны на фото).
 
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
 
Белый салатный ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая консервированная - 200 г Капуста квашенная - 200 г Картофель - 3 шт. Лук белый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления постного салата с фасолью и маринованным луком.
 
Фасоль можете брать консервированную или отварить сами. Красную или белую - выбирайте ту, что вам больше нравится. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 250 г Лук репчатый - 150 г Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Аджика жгучая - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с тунцом.
 
Я использовала тунца в оливковом масле, поэтому соус здесь будет лишним. Но по желанию вы можете приготовить или использовать готовый ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья салата - 5-6 шт. Тунец в масле - 80 г Помидор - 1-2 шт. Горчица - 1 ч.л. Сухарики - 30 г Сок лимона - 1 ч.л. Сыр твердый - 20 г Оливковое масло - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с жареным тунцом и авокадо - перед вами.
 
Филе тунца заранее разморозьте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
 
Помойте и вытрите помидоры с луком.
 
Разогрейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец - 200 г Авокадо - 0,5 шт. Помидоры черри - 50 г Лук красный - 20 г Листовой салат - 40 г Лимонный сок - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Кунжут черный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления салата с креветками в стакане.
Очистите авокадо, нарежьте его средними кусочками и сбрызните лимонным соком. Также нарежьте полосками свежий огурец, томаты черри нарежьте дольками.
Креветки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 120 г Авокадо - 0,5 шт. Огурцы - 80 г Черри - 3-4 шт. Пармезан тертый - 4 ч.л. Лист салата - 2 шт. Соус тартар - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат с капустой, помидорами и тунцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу. Капусту можно взять белокочанную, пекинскую или красную. Яйца заранее отварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Помидоры черри - 150 г Тунец консервированный - 120 г Лук красный - 1 шт. Яйца - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом - перед вами!
 
Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их.
 
Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста Белокочанная - 250 г Морковь (мелкая) - 1 шт. Перец болгарский - 100 г Чернослив без косточек - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 50 мл Уксус яблочный - 40 мл Вода холодная - 100 мл Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салат «Нисуаз» с консервированным тунцом - перед вами.
 
Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите и охладите.
 
Для заправки салата в мисочку ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец консервированный - 1 банка Яйца - 2 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Листья салата - 5-7 шт. Картофель - 2-3 шт. Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления детского морковного салата нужна будет самая сочная и вкусная свежая морковь, немного сахара и растительного масла. Подготовьте все эти продукты.
 
Кстати, хочу сказать, что для детского меню не ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 150 г Сахар - 5 г Масло растительное - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата с рисом, кукурузой и свежим огурцом.
Рис можете брать круглый или длиннозёрный, на свой вкус. Но не берите ароматный рис басмати или жасмин, для такого ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис отварной - 200 г Огурец свежий - 200 г Кукуруза консервированная - 200 г Укроп - 15 г Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
Для варки риса:
 Рис сухой - 80 г Вода - 1 л Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата из чесночных стрелок с фасолью. Свежую зелень возьмите по вкусу. У меня укроп, базилик и кинза.
 
Отрежьте цветоносы у каждой чесночной стрелки.
 
Стрелки вымойте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧесночные стрелки - 200 г Фасоль консервированная в томате - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Свежая зелень - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с помидором, огурцом, сыром и маслинами.
 
Помидоры и огурец помойте. Толстую шкурку огурцов можно очистить. Нарежьте эти овощи ломтиками приблизительно одинакового размера.
 
Любой ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 2 шт. Огурец - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Маслины без косточки - 10 шт. Салатный лист - 3-4 шт. Лук зеленый - 30 г Масло растительное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и стручковой фасолью - перед вами. Вместо перепелиных яиц можете взять куриные, достаточно будет 2-3 штук. Листья салата также можете заменить на любой ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец консервированный - 160 г Фасоль стручковая - 200 г Листья салата - 5-6 шт. Перепелиные яйца - 8-10 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. 
Заправка:
 Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с мидиями, рукколой и помидорами черри - перед вами!
 
Помидоры, рукколу и зеленый лук промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.
 
Выложите зелень на тарелку - ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии в масле - 100 г Помидоры черри - 3-4 шт. Руккола - 20 г Соль - 1-2 щепотки Масло растительное - 20 мл Лук зеленый - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с морским гребешком. Бекон можно взять вяленый или варено-копченый, он в данном блюде словно усилитель вкуса, к тому же придает очень приятный аромат. В качестве ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорские гребешки (филе) - 280 г Салатные листья - 250 г Бекон - 150 г Сливочное масло - 30 г 
Заправка:
 Лимонный сок - 1,5 ст. л. Сироп/сахар/мед - 1 ч. л. (по вкусу) Масло оливковое - 4 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с вареным тунцом.
 
Тунца заранее разморозьте. Помойте и обсушите лук, огурец и помидоры. Яйцо отварите 10 минут и остудите в холодной воде.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидоры - 50 г Огурец - 50 г Лук красный - 20 г Салатный микс - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Пармезан - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления салата с помидорами и тунцом (консервированным).
Сочные и вкусные томаты сполосните и нарежьте крупными кусочками или дольками.
Помидоры переложите в салатник, посолите и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 250 г Тунец консервированный, в собственном соку - 100 г Оливковое масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для салата с тунцом и красной фасолью - перед вами.
 
Я использую консервированную фасоль, слив жидкость и промыв бобовые под проточной водой.
 
Тунца выбирайте по своему вкусу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная консервированная - 400 г Лук красный - 1 шт. Тунец консервированный - 120 г 
Заправка:
 Масло оливковое - 2-3 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Свежая петрушка - 3-4 веточки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с авокадо. Куриное филе я замариновала накануне, так оно получилось более вкусным и сочным. Для гренков взяла чиабатту с маслинами, но можно взять ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для маринования куриного филе:
 Куриное филе - 350 г  Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Масло оливковое - 1 ст.л. 
Для приготовления гренок:
 Чиабатта - 150 г  Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л.  
Основные компоненты салата:
 Соус "Цезарь" с йогуртом - 4 ст.л. Айсберг - 100 г  Помидоры черри - 6-8 шт. Сыр "Пармезан" - 30 г Авокадо - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата «Пияз»!
Заранее отварите вкрутую 12 минут и затем остудите куриные яйца. Красный лук очистите от шелухи и промойте, используйте половину овоща. Помойте помидоры и перец.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль отварная белая (или консервированная) - 150 г Помидоры черри - 7 шт. Перец болгарский - 1 шт. Яйца куриные отварные - 2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Приправа овощная - 2-3 щепотки Петрушка - 3 г Мята свежая - 2 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |