| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для салата с халуми и овощами подготовьте по списку. 
Овощи помойте и обсушите. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец - на кусочки. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Листья салата - 30 г Свежий базилик - 10 г Сыр "Халуми" - 100 г Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л. 
Заправка для салата:
 Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Мед - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для варианта салата с форелью и авокадо подготовьте указанные в списке ингредиенты, их количество может варьироваться, поэтому некоторые указаны в штуках, а не в граммах. Слабосолёную форель или другую красную ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель с/с – 1 стейк/150 г Авокадо – 1 шт. Огурец короткий – 1 шт. Груша – 1 шт. Салатный микс – 30 г Соль – при подаче по вкусу 
Для заправки:
 Масло виноградной косточки – 1 ст.л. Апельсиновый сок – 1 ст.л. Горчица дижонская – 0,3-0,5 ч.л. Масло чили – 2-4 капли 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованного красного лука для салата. Помните, что такую закуску держат не более двух суток, рассчитывайте порцию.
 
Лук очистите от шелухи.
 
Нарежьте тонким ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасный лук - 300 г Свежая петрушка - 30 г Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 150 мл Розовый перец - 0,5 ч.л. Семена кориандра - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления салата с тунцом и креветками - перед вами.
 
Креветочные хвосты заранее разморозьте, при необходимости помойте и обсушите салатный микс, помойте помидоры.
 
Очистите креветок от ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец салатный в соку - 185 г Креветки тигровые (хвосты) - 7 шт. Салатный микс - 50 г Помидоры черри - 4-5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Пармезан тертый - 1 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л.(+1) Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления салата «Красотка» с копченой курицей и грушей - перед вами.
Нарежьте пекинскую капусту и выложите в миску.
Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками.
Грецкие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица копченая - 250 г Капуста пекинская - 200 г Груша - 1 шт. Орехи грецкие - 40 г Масло растительное - 3 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованного лука с укропом. Я буду мариновать соком лимона, но по желанию можно заменить на яблочный или столовый уксус.
Приготовьте маринад: смешайте холодную кипяченую воду, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепчатый лук - 300 г Укроп - 30 г 
Маринад:
 Холодная кипяченная вода - 100 мл Сок лимона - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с шиитаке. Лука и огурца добавлю немного, для свежести, хотя можно и без них). 
Сначала залейте грибы литром кипятка, оставьте минут на 25-30.
Затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыШиитаке (сушеные) - 50 г Лук репчатый - 1/2 шт. Огурец свежий - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубчика Чили - 3 шт. (по вкусу) Кунжут - 1 ст. л. Устричный соус- 1 ч. л. Соевый соус - 4 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л. Уксус 6-9% - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Кинза/зеленый лук - 5-7 г Масло растительное - 4 ст. л. Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из авокадо с огурцом и тунцом подготовьте продукты по списку.
 
Из баночки с тунцом слейте жидкость, а рыбу выложите в миску.
 
Туда же добавьте нарезанный четверть-кольцами ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Огурец крупный - 1-2 шт. Лимон (сок) - 1 ст.л. Кинза - 30 г Лук красный - 1 шт. Тунец консервированный - 200 г Оливковое масло - по вкусу Соль, перец, сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ПП селедки под шубой подготовьте все ингредиенты по списку.
 
Рекомендую, свеклу и морковь отварить или запечь накануне, тогда на приготовления салата уйдет значительно меньше времени.
 
Начните с ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Филе сельди - 150 г Отварная свекла - 200 г Отварная морковь - 100 г Яичные белки - 2 шт. Красный лук - 1 шт. 
Соус:
 Яичные желтки - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Натуральный йогурт - 150 г Сок лимона - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для салата с индейкой и фасолью. Огурцы, рукколу ополоснем в холодной воде. Филе также помоем.
 
В кастрюле с водой филе индейки отварим до готовности.
 
В просторную ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка филе - 250 г Фасоль консервированная - 300 г Огурцы свежие - 2-3 шт. Руккола - 30 г 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из помидоров, огурцов и картошки по списку.
 
Картофель отварите до готовности и нарежьте средними дольками. Варите хорошо вымытый картофель в мундире 20-25 минут. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 120 г Огурцы - 100 г Картофель - 170 г Оливковое масло - 40-50 г Дижонская горчица - 1 ч.л. Петрушка - 5 г Чеснок - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Давайте подготовим все необходимые продукты для салата с мидиями и кедровыми орешками.
 
Для начала промойте салат айсберг, обсушите и порвите руками в сервированное блюдо.
 
Извлеките мидии из масла ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат Айсберг - 1/2 кочана  Мидии копченые в масле - 150 г Кедровые орешки - 2 ст.л. Помидоры черри - 10 шт. Моцарелла-мини - 14 шт. Соус кунжутный - 3 ст.л. Кунжутное масло - 3 ст.л. Сок апельсина - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с хрустящими баклажанами и руколой готовим из таких ингредиентов.
Впоследствии, после приготовления, мне не хватило ингредиентов и я добавила рикотту, можно взять творожный сыр.
Баклажан нарезать крупным кубиком.
Переложить в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРукола - 50 г Баклажан - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки баклажана) Крахмал картофельный или кукурузный - 2 ст.л. Рикотта или творожный сыр - 30 г Лимонный сок - несколько капель Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата красоты из овсяных хлопьев и яблока.
Овсяные хлопья всыпьте в глубокую посуду (емкость), добавьте щепотку соли, влейте крутой кипяток, запарьте овсянку. Прикройте кашу крышкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 80 г Горячая вода (кипяток) - 130 г Яблоки - 100 г Мед - 35 г Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата из щавеля с курицей. Всю зелень и куриное филе помойте под проточной водой, обсушите.
 
Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде минут 15. Параллельно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Щавель - 100 г Лук зеленый - 1 шт. Петрушка - 10 г Яйцо куриное - 1 шт. Огурец - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с дыней и пармской ветчиной вам понадобятся все продукты на фото.
 
Дыню помойте, выскоблите чайной ложкой семечки. Кунжут и кедровые орешки можно слегка подсушить на сковороде для ...
										
																			 
										ИнгредиентыДыня - 200 г Пармская ветчина - 60 г Кедровые орехи - 1 ст.л. Пармезан тертый - 1 ст.л. Кунжут белый - 0,5 ч.л. Кунжут черный - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Бальзамический крем - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления салата с индейкой и кукурузой. Огурцы ополоснем в проточной воде, помоем филе индейки и свежий базилик. Почистим чеснок.
 
Филе индейки отварим до готовности в кастрюле ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 250 г Кукуруза консервированная - 200 г Огурец свежий - 300 г Кунжут - 1 ч.л. Свежий базилик - 10 г Оливковое масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для салата из дайкона с морковью и яйцом - перед вами.
 
Выберите свежую, сочную морковь. Очистите ее и натрите на средней терке, выложите в салатник.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь свежая - 200 г  Дайкон - 250 г  Куриные яйца - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик  Зеленый лук - 4-5 пера  Натуральный йогурт - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с клубникой и огурцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды выбирайте небольшого размера, спелые и сочные.
Клубнику промойте в проточной воде от загрязнений и отрежьте хвостики. Каждую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 150 г Огурец - 1 шт. Листья салата - 4-5 шт. Листья мяты - 6-10 шт. Бальзамический соус - 1 ч. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата с фасолью и беконом.
Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. Она может быть консервированной или отваренной вами самостоятельно. В случае с ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 200 г Помидор - 200 г Лук красный - 80 г Бекон - 30 г Укроп - 15 г Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Румынский».
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Можно его обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Картошку отварите, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Из банки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Фасоль консервированная - 150 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Горчица - 5 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для салата с вермишелью быстрого приготовления представлены на фото (подробнее - в списке ингредиентов).
 
Вместо подсолнечных семечек можно использовать и тыквенные семечки или их смесь.
 
В этом салате мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 100 г Роллтон - 1 упаковка (60 г) Зелёный лук - 30 г Семечки - 50 г Миндальные лепестки - 50 г 
Заправка:
 Сок лимона - 40 мл Сахар - 5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и фасолью.
 
Шпинат помойте и нарежьте произвольно.
 
Крупный помидор помойте и нарежьте не очень мелко.
 
Консервированную фасоль достаньте из ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 120 г Шпинат свежий - 100 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку для приготовления стручковой фасоли по-корейски. Свежую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 2-3 см, отрежьте острый кончик. Морковь и чеснок почистите. Замороженную фасоль достаньте из морозилки ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 150 г Морковь - 1 шт. Кориандр - 1 ч.л. Перец острый - по вкусу Чеснок - 4-5 зубчиков Уксус 70% - 0,2 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата из огурцов и помидоров с творогом. Овощи и листья салата промойте и обсушите, кстати, листья салата можно заменить на другой вид или вовсе не ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежие огурцы - 4 шт. Свежие помидоры - 4-5 шт. Репчатый лук - 1 шт. Листья салата - 3-4 шт. Творог - 200 г Сливки - по необходимости Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для классического салата «Пражский» с болгарским перцем и говядиной - перед вами.
 
Если готового мяса нет, залейте кусок говядины холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уменьшите огонь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 1 шт. Говядина вареная - 200 г Лук - 1 шт. Огурец маринованный (небольшой) - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с красной капустой с яйцом готовим из таких ингредиентов.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и почистить.
Мелко нашинковать капусту.
Немного посолить.
Немного помять руками, чтобы капуста дала сок.
Выложить на тарелку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 120 г Лук красный - 0,5 шт. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Каперсы - 10-15 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с уткой и хурмой - перед вами!
Утиную грудку можно использовать как горячую поджаренную или запеченную, с пылу с жару, так и остывшую, но не охлажденную. Фрукт ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка запеченная (грудка) - 1 шт. Хурма - 1 шт. Салат листовой - 10 г  Горчица зерновая - 1 ч.л. Лук зеленый - 3-5 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 10 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из помидоров, рукколы и сыра. Я люблю, когда рукколы больше, чем овощей и сыра.
 
Приобретайте недлинные стебли рукколы, чтобы они были молоденькими и не горчили. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 300 г Сыр Фета - 150 г Руккола - 20-30 г (1 крупный пучок) Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и моцареллой.
 
Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
 
Жарьте грибы перемешивая, до испарения ...
										
																			 
										ИнгредиентыМоцарелла - 150 г Шампиньоны - 130 г Шпинат свежий - 120 г Помидор - 1-2 шт. Растительное масло - 50 мл Уксус 6% - 1 ч.л. (или яблочный) Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |