| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочный салат готовится за 15 минут. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде. По желанию репчатый лук можно замариновать.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОкунь горячего копчения - 1 шт. (270 г) Яйцо куриное отварное - 2 шт. Горошек консервированный - 60 г Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Салат листовой - 7-8 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и полезный салат можно приготовить из сельдерея, моркови, тыквенных семечек, грецких орехов и льна. Заправка — масло грецкого ореха.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей стеблевой — 150 г Морковь — 120 г Ядра грецкого ореха — 20 г Тыквенные семечки — 7 г Лен золотой — 5 г Масло грецкого ореха — 40 мл Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.) Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМаринованные опята - 150 г Лук салатный - 50 г Фасоль консервированная - 100-150 г Яблочный уксус - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Салаты в банке появились относительно недавно, но быстро набирают популярность среди тех, кто против перекусов в сети ресторанов и кафе быстрого питания. Безусловно, бургеры с картошкой фри - это вкусно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Заправка:
 Масло оливковое - 4 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу 
Салат:
 Капуста кейл (листья) - 3 шт. Морковь - 1 шт. Огурец - 1 шт. Помидоры черри - 5 шт. Сыр полутвердый - 100 г Грудка куриная (филе) - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе морского окуня отваривают вместе с яйцом, соединяют с латуком, сыром и помидорами, приправляют специями и оливковым маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле морского окуня - 250 г Помидоры черри - 3-5 шт. Салат латук - 30 г Зеленый лук - 1-2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 30 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата с красной икрой и фунчозой.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения жидкость посолите, внутрь опустите фунчозу в целом виде. Варите лапшу не более 2 ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра красная - 50 г Семга слабосоленая - 80 г Фунчоза - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Кунжут черный - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкое овощное блюдо, для которого нужно бланшировать спаржу и затем все нарезать. Для заправки подойдет масло, сок лимона, соевый соус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСпаржа - 100 г Огурец - 1 шт. Редис - 5-6 шт. Капуста кейл - 1 лист Болгарский перец - 1 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить яйца и горошек. Нарезать редиску, яйца и зелёный лук, добавить горошек. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедис - 250 г Яйца - 2 шт. Горошек - 100 г Лук зелёный - 2 шт. Листья салата - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с картофелем, хамсой, яйцами и маринованным луком – это просто, вкусно, быстро и доступно! Такой салат готовится несколько минут, если заранее отварить картофель и яйца. Для заправки использовать будем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 шт. Куриные яйца – 1 шт. Хамса пряного посола – 150 г Лук репчатый – 0,5 шт. Вода – 40 мл Уксус – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Укроп – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и легкий в приготовлении салат, который можно подавать в качестве обеда или на ужин. Сочетание курицы и хурмы дает приятный вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСалатные листья - 5 шт. Куриное филе - 120 г Хурма - 150 г Синий лук - 20 г Грецкие орехи - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хурма с орехами - то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям хурмы, которым уже надоело есть просто хурму. Я вот тут ...
										
																			 
										ИнгредиентыХурма - 2 шт. Орехи - 2 ст.л. Мёд - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Салат готовится из свежей моркови за 40 минут, из приобретенной - за 10 минут. По желанию можно добавить и другую свежую зелень, лук.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь (крупная) - 2 шт. Изюм - 120 г Чеснок - 2 зубчика Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл Петрушка - 5-7 г 
										
								
									
									
																					
											
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета для меня - это, скорее, полноценное блюдо: сытное, сбалансированное, в меру сочное.
Ломтики обжаренных баклажанов отлично сочетаются со свежими помидорами и солоноватой нежнейшей фетой! ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 460 г Помидоры - 300 г Фета - 150 г Уксус яблочный - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Орешки кедровые - 1-2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть проще, чем забежать в кафе и купить бургер и лимонад для быстрого перекуса? - Приготовить дома легкий и полезный салат, сложить его слоями в банку и взять ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Заправка:
 Уксус бальзамический - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
Салат:
 Редис - 4 шт. Лук красный - 1/2 шт. Орехи кедровые - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Салат (листья) - 5 шт. Мандарин - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный салат можно подать к столу и в горячем виде, приготовив его за 15 минут. При этом желательно нарезать овощи мелкими кубиками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Огурец соленый - 2 шт. Горошек консервированный - 70 г Лук зеленый - 5-6 г Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
 Картофельные салаты являются прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, такой салат может заменить ужин, ведь он сытный и питательный. Интересным и непривычным вариантом картофельного салата стал для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт;  Яйца перепелиные - 4 шт; Огурец соленый - 2 шт;  Лук репчатый - 1 шт;  Щавель - 1 пучок;  Петрушка - 1 пучок (небольшой); Горчица - 1,5 ч.л;  Растительное масло (нерафинированное) - 3 ст.л; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для салата из крапивы с авокадо и яйцом - перед вами.
Хорошо промойте крапиву, залив ее водой.
Затем залейте кипятком на несколько минут и откиньте на сито, а потом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрапива свежая - 60 г Авокадо - 0,5 шт. Огурец свежий - 50 г Яйцо крутое - 1 шт. Зелень чеснока - 5 г Пармезан - 15 г 
Заправка:
 Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л. Горчица зерновая - 0,5 ст.л. Соль - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Порой для приготовления вкусного и полезного обеда необходимы самые простые и доступные продукты. Предлагаю приготовить необычный, освежающий и даже диетический салат с редиской, огурцами и творогом. В весенне-летнюю пору такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы свежие - 100 г Редиска - 100 г Творог зернистый - 100 г Зеленый лук перьями - 3-4 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Замечательное овощное блюдо готовится за 15 минут без термической обработки. Баклажанная нарезка в кипятке теряет горечь и терпкость.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - 7-8 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла крупная - 1 шт. Картофель крупный - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Соленые огурцы - 3 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль, молотый перец - по вкусу Зелень - по желанию и для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с икрой минтая и начнем кулинарить!
Промойте рукколу в воде, слегка обсушите зелень бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Очистите отварной картофель от кожуры и ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра минтая - 40 г Картофель отварной - 1 шт. Помидор - 1 шт. Руколла - 5-6 г (пол-пучка) Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой салат с жареной редькой готовится за 15-20 минут. При этом его можно подавать как горячим, так и холодным, используя разные соусы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедька арбузная (крупная) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мясо отварное - 200 г Масло растительное - 20 мл Петрушка - 6 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из квашеной капусты с горошком и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Квашеную капусту поместить в тарелку, добавить горошек без жидкости.
Соломкой нарезать лук и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 250 г Горошек консервированный - 120 г Яблоко - 1 шт. Лук - 1 шт. Петрушка - 4 веточки Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим и остужаем мясо (около двух часов), а также картошку в мундире и яйца. Нарезаем всё, смешиваем и дополняем зеленью. Готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина (вареная) - 120 г Маслята маринованные - 150 г Картофель вареный - 100 г Куриные яйца - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Укроп - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель и яйца отваривают, соединяют с печенью трески, листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом, приправляют маслом и уксусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 150 г Картофель мелкий - 3 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Салат лоло - 30 г Лук зеленый - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и тогда салат будет однозначно максимально полезным.
Заправку для салата из свеклы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Фейхоа - 3-4 шт. Масло растительное - 2 ч.л. Соль, перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло для заправки - 2 ст.л. Соль - 1/5 ч.л. Специи - 3 щепотки Яблочный уксус - 1 ч.л. Свежая зелень - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для тартара из авокадо.
Нори разрежьте на небольшие квадраты. Залейте чистой водой и оставьте на 10 минут.
Воду слейте, а нори полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Нори - 30 г Вакаме - 60 г Каперсы - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Горчица в зернах - 1 ч.л. Соус соевый - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салаты на основе крупы всегда получаются сытными. Предлагаем за основу салата взять кускус — легкая, диетическая крупа с нежным вкусом. Вторым главным ингредиентом блюда будет мясо, а именно свинина, которая ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 250 г Помидор - 1-2 шт. Кускус - 100 г Вода - 150 мл Перец сладкий - 1 шт. Петрушка - 15 г Лук зеленый - 5 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат я подсмотрела у блогера Татьяны и вновь была удивлена: как такие простые вещи прошли стороной.
Салат с помидорами, кукурузой и сыром Фета получается вкусным, легким, как по мне, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Кукуруза консервированная - 1 банка Сыр Фета - 150-200 г Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |