|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на полдник
Нежные кабачковые оладьи еще аппетитнее с соленой Брынзой. Такой перекус хорош сам по себе даже без сметаны, майонеза и прочих соусов.
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Сыр Брынза - 100 г
Морковь - 50 г
Лук - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Творожная запеканка без сахара, с яйцами и кокосовой стружкой. Запекается в духовке.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт. (крупные)
Творог - 400 г
Кокосовая стружка - 30 г
Подсластитель - 1/3 ч.л.⠀(монк)
Корица - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Сметана для смазки и подачи - по желанию
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить колбасу, сыр, яйцо, укроп и муку. Тесто перемешать и жарить оладьи на сковороде в масле.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Укроп - 25 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Творог - 250 г
Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)
Сахарная пудра - для подачи
Вынуть из помидоров мякоть, измельчить, добавить в начинку из творога, базилика и сметаны, посолить, поперчить, наполнить помидорные чашечки
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт.
Творог 9% - 100-120 г
Базилик - 5-10 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 1-2 ст.л.
Для приготовления тыквенного манника с лимонной пропиткой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Йогурт вылить в миску, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для набухания. Йогурт должен ...
Ингредиенты
Йогурт густой - 250 г
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыква сырая - 400 г
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Пропитка:
Вода - 90 мл
Лимон - 1 шт.
Сахар - 50 г
Анис - 1 звёздочка
Корица - 1 палочка
Творожно-яблочные оладьи по вкусу - что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно.
В своем рецепте я не использую сахар, потому что сладости яблока вполне достаточно. Но при ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Овсяные хлопья - 6 ст.л.
Творог - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Такие полезные конфетки могут служить отличным перекусом к чаю или кофе. Творожные трюфели получаются достаточно сладкими. А если их обмакнуть в шоколад, то получатся глазированные сырки и будет еще вкуснее.
Творог ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Корица - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Какао - 20 г
Овсяные хлопья - 80 г
Мед - 40 г
На основе молока, творога и мякоти банана замесите густое тесто. Панкейки выпекайте на сухой сковороде до румяного цвета. Подавайте с мёдом.
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст.л.
Вкусное блюдо готовится буквально за 20 минут. Добавляйте шпината чуть больше, нежели остальной зелени, и обжаривайте на умеренном нагреве.
Ингредиенты
Творог любой жирности - 400 г
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Шпинат - 15 г (пучок)
Лук зеленый - 6 г (2 стебля)
Укроп - 4 г (0,25 пучка)
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (в тесто)
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л. (для панировки)
Измельчить тыкву. Приготовить творожное тесто с тыквой. Сформировать сырники и запечь в духовке. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Творог - 300 г
Тыква - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Мука - 5-7 ст. л.
Ванилин - щепотка
Растительное масло - для смазывания формы
Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - для жарки
Сахарная пудра - для подачи
На основе яиц и молока замесим бисквитное тесто. Добавим в него нарезанное кубиками яблоко и испечем в мультиварке до готовности.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко (крупное) - 1-2 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Замешиваем густое тесто на основе кефира, куриных яиц и твёрдого сыра. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо взбивают с йогуртом и молоком, всыпают овсяные хлопья мелкого помола, дают тесту набухнуть и выпекают на сковороде.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Йогурт - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ягоды - для подачи
Масло растительное - 1 ч.л.
Протеиновые блинчики - отличный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Чаще такие блинчики можно встретить в рационе тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков/жиров/углеводов. Готовится ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Творог зернистый - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Протеин сывороточный - 30 г
Банан - 1 шт.
Соединяем все ингредиенты, формируем творожное тесто с клюквой, лепим заготовки сырников и обжариваем их на максимальном огне на сковороде.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 60 г
Клюква - 30 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Приготовление выпечки из готового слоеного теста - одно удовольствие! Получается она нежной, легкой, воздушной! Я обычно использую дрожжевое слоеное тесто - с ним все получается просто невесомым.
Закусочные рогалики успешно можно ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 220 г
Творог - 60 г
Зеленый лук - 25 г
Соль - 3 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Кукурузную муку соединяем с другими сухими ингредиентами, добавляем воду и замешиваем вязкое тесто. Обжариваем оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 100 г
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Творожные тортики в моей семье очень любят. Такой тортик делала для дочери на первый День рождения. Нежное суфле, коржи из печенья (похожие на слоёные), минимум усилий при приготовлении делают этот ...
Ингредиенты
Творог 5% - 2 пачки (по 180 г)
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Печенье (крекер) - 200 г
Желатин - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пакет (1 г)
Шоколад тёмный (70% какао) - 50 г
Вода кипячёная - 2-3 ч. л.
Мастика цветная - 30 г
На основе кефира замешиваем густое тесто. Добавляем в него нарезанную кубиками грушу. Выпекаем оладьи на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Груша - 200 г
Яйца - 1 шт.
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, муку, разрыхлитель и масло. Натереть в тесто яблоки. Выпекать панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яблоки - 2 шт.
Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить.
Творог нужно отправить в ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Ягодное ассорти - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Помидоры, огурец и сельдерей взбивают в блендере с кефиром и питьевой водой, разливают по порциям и сразу же подают.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Сельдерей - 200 г
Огурец - 1 шт.
Кефир - 250 г
Вода минеральная - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Острый соус - по желанию
Горячие бутерброды с кабачком и колбасным сыром - это весьма удачная горячая закуска! Ломтики батона отлично запекаются и получаются хрустящими, а начинка - очень мягкая, нежная, ароматная.
Ломтики батона у меня ...
Ингредиенты
Батон - 6-7 ломтиков
Колбасный сыр - 100 г
Кабачок - 280 г
Морковь - 70 г
Майонез - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Такую запеканку из творога без манки оценят сторонники правильного питания, диет и просто вкусной еды. Готовьте взрослым и детям.
Ингредиенты
Творог 5% - 350 г
Бананы - 3 шт. (300-350 г)
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Миндаль слегка обжарим в духовке и измельчим в блендере до состояния марципана. Затем смешаем все вместе, сформируем печенье - и в духовку!
Ингредиенты
Очищенный миндаль - 100 г
Банан - 0.5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Крупная морская соль - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Горький шоколад - 50 г
Изюм - 50 г
В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их блендером до получения однородной смеси, которую разливаем по формочкам и готовим на пару.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (180 г)
Манная крупа - 50 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо (с0) - 1 шт.
Куриную печень нарезаем кубиками, добавляем яйцо, майонез, специи, муку и крахмал. Жарим рубленые печёночные оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Майонез 50% - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, и напечь оладьи. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сухое молоко - 40 г
Мука - 120 г
Вода - 120 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|