E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСельдь
Холодные закуски из сельди

Холодные закуски из сельди


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить нарядную и вкусную закуску из сельди со свеклой и яйцом. Делается быстро, а съедается еще быстрее. Такой закуской можно украсить праздничный стол или разнообразить будничное меню. Я делаю в ...

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.

Перец черный, молотый - по вкусу

223 ккал
60 мин
1 (13)
23
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья ...

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Петрушка - для украшения

Хлеб чёрный - 6 ломтиков

157 ккал
60 мин
0 (4)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стоит раз-два засолить сельдь дома, и отпадает желание покупать готовую соленую рыбу. Существует множество рецептов засолки: в растворе, в соли, провесная, с различными добавками, с чаем, черносливом, клюквой, лимоном... Всех ...

Ингредиенты

Сельдь - 1000 г

Соль - 250 г

Лук - 1 шт.

Масло - 30 мл

Уксус - 5 мл

Вода

217 ккал
300 мин
1 (2)
18
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальная закуска из сельди, лука и соленых огурцов. Изюминку блюду придают зёрнышки горчицы.

Ингредиенты

Филе сельди - 300 г

Лук красный - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Сметана или йогурт - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец черный молотый

97 ккал
15 мин
0 (8)
79
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам ...

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)

Сельдь - 350 г

Масло сливочное

Икра - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Майонез - 80 г

Лук зелёный - 1 пучок

Куриное яйцо - 2 шт.

Горчица острая - 2 ч.л.

Зелень петрушки - для украшения

249 ккал
40 мин
0 (13)
24
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска ...

Ингредиенты

Лаваш – 300 г

Сельдь – 280 г

Свекла – 200 г

Картофель – 150 г

Морковь – 100 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 30 г

Майонез – 200 г

Соль, перец – по вкусу

198 ккал
80 мин
84
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не ...

Ингредиенты

Сельдь - 350-400 г

Горчица - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

133 ккал
30 мин
0 (14)
25
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления форшмака подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сельдь освободить от кожи и костей, удалить голову и внутренности. Получится два филе. Сварить и очистить свеклу. ...

Ингредиенты

Сельдь - 100 г

Свекла варёная - 150 г

Сырок плавленый - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу

215 ккал
60 мин
0 (3)
69
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крабовые палочки, фаршированные паштетом из селедки - вкусная и необычная порционная закуска. Она идеально подойдет для любого семейного застолья, для фуршета, пикника, ее можно запросто взять с собой на дачу. ...

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая средняя - 1 шт.

Сыр плавленный - 150 г

Морковь - 200 г

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Крабовые палочки - 250 г

122 ккал
30 мин
0 (2)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим гостям и была буквально сметена за считанные минуты. Даже пожалела, ...

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

205 ккал
30 мин
0 (4)
18
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего салата – «Селедка под шубой» в тарталетках. Тарталетки не простые, ...

Ингредиенты

Для тарталеток:

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Мука – 100-150 г

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

159 ккал
45 мин
0 (5)
39
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тарталетки (волованы) с сельдью выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, в том числе на новогоднем. Для этого рецепта я взяла готовые тарталетки из слоеного теста. Этот рецепт был опубликован мной ...

Ингредиенты

Филе солeной сельди - 250 грамм;

Готовых тарталеток - 12 шт;

Творог (20%) - 150 грамм;

Яйца вареные - 2 шт;

Зелень для оформления.

173 ккал
15 мин
2 (14)
23
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте свеклу на небольшие кусочки ...

Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

135 ккал
60 мин
1 (11)
56
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого ...

Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) - 300 г

Сыр творожный - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Укроп - по вкусу

245 ккал
140 мин
1 (5)
26
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления этой пасты не надо проводить много времени на кухне. Всё поместите в блендер, и паста готова. Сыр же натрите на тёрке.

Ингредиенты

Селёдка филе - 200-300 г

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горчица - 1-2 ч.л.

Уксус 5% - 2 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Сыр - 80 г

Сахар - по вкусу

281 ккал
15 мин
52
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку. В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить. ...

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Для маринада:

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Смесь перцев - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

82 ккал
60 мин
4 (13)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулет создается за 15 минут, главное - дать ему пропитаться примерно 30 минут. По желанию можно использовать тягучий плавленый сыр.

Ингредиенты

Лаваш круглый - 2 шт.

Сельдь малосольная - 300 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сырок плавленый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

209 ккал
15 мин
36
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ржаной хлеб смазывается сливочным сыром и свекольным муссом, сверху выкладываются сельдь и огурец, всё поливается горчичным соусом.

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 8-10 ломтиков

Сельдь малосольная - 1 шт.

Свекла варёная - 200 г

Сметана - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Лук зелёный - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сыр сливочный - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Руккола или другая зелень - по вкусу

Горчичный соус:

Мёд - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

161 ккал
45 мин
0 (2)
30
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Селедка по-корейски с морковкой и луком - это замечательная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кто любит рыбные блюда, непременно воспользуйтесь таким рецептом. Готовится селедка быстро, ...

Ингредиенты

Сельдь мороженая - 400 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Перец красный молотый, острый - 0,5 ч. л.

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Зелень - для подачи

178 ккал
30 мин
0 (2)
30
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из сельди готовит каждая хозяйка. Кто-то делает сельдь под шубой, кто-то - бутерброды, а самую простую закуску, когда сельдь нарезается кусочками, посыпается маринованным луком и поливается маслом, наверно готовит ...

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2.5 ст.л.

Сметана - 2.5 ст.л.

Соус томатный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 40 г

Лук зелёный - для подачи

213 ккал
60 мин
1 (3)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошку запекают в фольге в духовке, фаршируют начинкой из селедки с зеленым луком, сыром и сметаной, подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Селедка соленая - 120 г

Сыр твердый - 40 г

Сметана - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

141 ккал
40 мин
0 (4)
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные ...

Ингредиенты

Вафельные коржи - 1 упаковка

Форшмак - 200 г

Отварная свекла - 2-3 шт.

Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.

Майонез - 2-3 ч.л.

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

130 ккал
20 мин
2 (18)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Количество продуктов я даю из оригинального рецепта, но сразу хочу сказать, что всегда беру половину порции и ее хватает на большое количество бутербродов. Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте ...

Ингредиенты

Селедка - 2 шт.

Булка обеденная - 0,5 шт.

Яйцо - 3 шт.

Яблоко антоновское - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Белый уксус 3% - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Молоко - 200 г

131 ккал
20 мин
3 (7)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала готовится соус из майонеза с кетчупом, добавляются маслины с грибами и очищенная сельдь. Маринуется закуска минимум 2 часа. Вкусно!

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Шампиньоны маринованные - 30 г

Оливки-маслины - 10 шт.

Перец молотый - по вкусу

Лук репчатый - 30 г

206 ккал
150 мин
0 (6)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вино для маринада покупайте хорошего качества, желательно сухое. Некачественное вино может испортить не только маринад, но и вкус селедки.

Ингредиенты

Сельдь слабой соли - 1 шт.

Вино белое сухое - 120 г

Вода - 100 г

Уксус белый винный - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Перец душистый - 3-4 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Перец острый - по вкусу

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

221 ккал
1440 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для закуски из селедки с яблоком. При необходимости очистите и разделайте соленую сельдь, отделив филе. Лук можно использовать красный или белый репчатый, яблоко - любого сладкого сорта, чей ...

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 600-700 г

Яблоко красное - 130 г

Лук репчатый - 120 г

Укроп - 15 г

Оливковое масло - 150 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Лимон - 1 шт. (для подачи)

Хлеб ржаной - по вкусу (для подачи)

122 ккал
1450 мин
0 (3)
14
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Канапе с селедкой и свеклой - отличная закуска для праздничного стола. Любимый дуэт в интересной подаче.

Ингредиенты

Свекла запеченная - 1 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Хрен - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для подачи:

Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков

Сельдь филе - 100 г

Перепелиные яйца - 5-7 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

174 ккал
75 мин
26
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Канапе с сельдью на свекольной подушке - это очередной мой эксперимент, хотя и ничего нового)). В этой яркой закуске сочетаются всем знакомые и вкусные ингредиенты. Свекольная "подушка" - без майонеза, очень ...

Ингредиенты

Хлеб серый - 4 ломтика

Свекла отварная - 100 г

Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сельдь слабосоленая (филе) - 70-100 г

Огурец маринованный - 1-2 шт.

197 ккал
20 мин
31
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Канапе с сельдью и творожным сыром - это еще одна вариация селедочной закуски. Хрустящий хлеб с нежным селедочно-сырным "муссом" и маринованный лучок - это ооочень вкусно!! Оценят такую закуску как ...

Ингредиенты

Хлеб серый - 6 ломтиков

Сельдь малосольная (филе) - 100 г

Сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 30 г

Вода - 50 мл

Уксус - 0,5 ч.л.

Перец черный и красный - по вкусу

219 ккал
20 мин
0 (4)
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится сам тартар очень быстро и просто, основное время тратится на подготовку продуктов — чистку рыбы и варку свеклы. А когда все компоненты готовы, блюдо создается за считанные минуты, главное ...

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 200 г

Свекла – 150 г

Яблоко – 80 г

Лук репчатый – 50 г

Лук зеленый – 10 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Черный хлеб – для подачи

133 ккал
75 мин
31
FORTUNA7

Смотрите также

Армянские закуски (10)Бутерброды с сельдью (28)Бутерброды с сельдью и черным хлебом (13)Бутерброды с сельдью на Новый Год (14)Быстрая закуска из баклажанов (13)Быстрая закуска из кабачков (28)Быстрая закуска из лаваша (38)Быстрая закуска из огурцов (19)Быстрая закуска из помидоров (37)Быстрая закуска из соленых огурцов (16)Быстрые закуски (125)Быстрые закуски из бекона (12)Быстрые закуски из капусты (12)Быстрые закуски из слоеного теста (17)Быстрые закуски из шампиньонов (23)Быстрые закуски к шашлыку (31)Быстрые закуски на Новый Год (86)Быстрые закуски на праздничный стол (120)Быстрые летние закуски (16)Бюджетные закуски (73)Веганские ПП закуски (19)Веганские закуски (613)Веганские закуски в аэрогриле (9)Веганские закуски в духовке (78)Веганские закуски из авокадо (7)Веганские закуски из баклажанов (74)Веганские закуски из кабачков (21)Веганские закуски из лаваша (11)Веганские закуски из овощей (264)Веганские закуски из огурцов (40)

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта