Готовим густой кляр на основе молока и куриного яйца. Затем окунаем в него ломтики сырой тыквы и обжариваем на сковороде до румяного цвета.
Ингредиенты
Тыква - 150 г (очищенная)
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Чёрный молотый перец - по желанию
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. В течение 5-10 минут обжарьте куски ...
Ингредиенты
Мясо утки – около 1 кг
Вода/Вино сухое – 150-200 мл
Помидоры – 3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Зелень кинзы – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Дополнительно:
Молотые перцы – по вкусу
Мацони – по желанию для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке.
Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло.
Включите режим «Тушение» и готовьте мясо ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 400 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления кеты в духовке в рукаве соберите ингредиенты по списку к рецепту. Овощная смесь - это замороженные морковь, кукуруза, зеленая фасоль, кабачок, брокколи, сладкий перец и т.д.
Рукав для ...
Ингредиенты
Кета - 2 стейка/300-400 г
Картофель - 4-5 шт.
Овощная смесь - 300 г
Сливочное масло - 30 г
Лимон - 0,3 шт.
Фета, брынза - 0-50 г
Соль - 1-2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления блинов с яичной начинкой.
Первый и, пожалуй, главный секрет идеальных блинов - это качество продуктов, не экономьте на них. Все продукты должны быть свежими, с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 140 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 3 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - для смазывания блинов
Начинка:
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей и фасолью.
Замесите тесто для блинов. В кастрюле взбейте немного яйца с солью и сахаром.
Налейте молоко, перемешайте.
Постепенно насыпьте муку, постоянно взбивая ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Курица отварная - 300 г
Фасоль консервированная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с сыром и помидорами в аэрогриле. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды не сохранят свою форму ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления оссобуко в мультиварке. Все овощи почистите и помойте. Стейки голяшки сполосните и промокните бумажными полотенцами.
Все овощи нарежьте мелким кубиком вручную. Тереть на тёрке ...
Ингредиенты
Говядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода (или бульон) - 250 мл (примерно)
Чтобы приготовить боул с рыбой, я взяла окуня собственного копчения. Но думаю, что подойдёт любая рыба горячего копчения, главное, чтобы она была малокостной.
Яйцо надо отварить в течение 9 минут, чтобы ...
Ингредиенты
Окунь горячего копчения - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Руккола - 15 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Горчица - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Возьмите вот такие ингредиенты, чтобы приготовить луковую запеканку.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Переложить чуть остывший лук в растопленное сливочное масло.
Добавить молоко, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет с творогом. Нам понадобится куриное филе, немного свежего и вкусного творога, желательно если он будет максимально сухим, так как лишняя сыворотка нам ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Куриные яйца - 2 шт.
Творог - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Свежий укроп - 10 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30-40 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя с курицей на сковороде. Набор продуктов для этого блюда практически не отличается от классического рецепта. Единственное, в этом рецепте добавляется куриное филе.
Куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Растительное масло - 6-7 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рагу в духовке с курицей и кабачком.
Приготовьте маринад. В салатник или миску налейте соевый соус и растительное масло.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сушеные ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки)
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберём продукты для приготовления казан-кебаба из свинины. Лучше всего брать швейную часть свинины, лопатку без кости или окорок. Специи и приправы можно добавлять из собственных предпочтений, что-то убрать или что-то ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1-2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сушёный базилик, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу
Вода - 100 мл
Соберите всё необходимое для приготовления индейки в горчичном соусе и будем кулинарить.
Филе индейки нарежьте кубиками примерно 2х2 см и на хорошо разогретом масле подрумяньте, помешивая, чтобы не подгорело.
...
Ингредиенты
Филе индейки (красное) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Сливки (10%) - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 ч.л. (не обязательно)
Кунжут - 1 ч.л. (не обязательно)
Соберите ингредиенты для приготовления индейки с овощами в сливочном соусе.
Филе индейки, у меня бедро, помойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сливки 10-20% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты лингвини болоньезе.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавляем лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем около 2 минут.
В сковороду ...
Ингредиенты
Паста Лингвини - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Итальянские травы - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 50 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного фарша с перцем.
Почистите лук и красный сладкий перец. Овощи нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде, выложите лук, жарьте его пару минут, чтобы стал ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сладкий красный перец - 100 г
Томатная паста - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30 г
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе в лаваше в духовке. Я использовала специи на свой вкус, но вы можете их изменить на ваше усмотрение.
Куриное филе промойте, обсушите, ...
Ингредиенты
Лаваш - 150 г
Куриное филе - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заливки:
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберём продукты для приготовления стейков кеты на сковороде. Если стейки были заморожены, заранее разморозьте их в холодильнике.
Размороженные стейки посыпаем приправой для рыбы, солим, перчим по вкусу. Обратите внимание: если ...
Ингредиенты
Стейки кеты - 3 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления судака с сыром в духовке (в сырном суфле), они перед вами - на фото.
Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом ...
Ингредиенты
Филе судака - 500 г
Молоко - 70 мл
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления яичной драчены в духовке.
Яйца помойте, отделите желтки от белков и выложите в миску.
Налейте молоко, добавьте сметану и соль.
Насыпьте муку.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 35 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления скрэмбла с сыром и помидорами - перед вами.
Сыр натереть на терке. Сыр добавляйте любой. Вот какой найдется в холодильнике, тот смело и используйте. В зависимости от ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 20 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареного фарша с яйцом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте лук 1-2 минуты, до мягкости, помешивая.
Затем выложите ...
Ингредиенты
Фарш свиной (или свино-говяжий) - 250-300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 120 г
Растительное масло - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с мясом. Овощей можно взять разных и побольше, будет только вкуснее, у меня сегодня самые простые.
Сначала немного подмаринуем мясо. Нарежьте свинину тонкими ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Свинина - 250 г
Соус "Унаги" - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)
Перец черный/белый - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из кабачков в аэрогриле.
Кабачок и картофель помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.
Измельчите удобным для вас способом. Мне удобно в блендере, ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Картофель - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеная петрушка - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с яйцом пашот - перед вами.
Кастрюлю заполните водой, доведите до кипения, слегка посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Нагрейте сковороду ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Макароны - 180 г
Масло растительное - 15 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень любая - 5 г
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с креветками и овощами.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук - полукольцами. Выложите на сковороду с растительным маслом.
...
Ингредиенты
Лапша удон - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 5 г
Бульон куриный - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей в кисло-сладком соусе.
Морковь, репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Морковь можно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лапша удон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления филе куриной грудки с луком на сковороде.
Куриное филе натрите солью и любой приправой на свой вкус. Можете сбрызнуть дополнительно лимонным соком. Оставьте ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт. (400 г)
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л. (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|